Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2020, 15:20   #4011
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Справедливость это когда законы обязательны для всех от царя и до каждого гражданина и человека. Это когда не более двух сроков получается не более двух сроков, а не 3, 4 срок с последующим обнулением до бесконечности, пока черти в Ад не утащат!
Кто там скоко сроков будет сидеть неважно, когда для всех и всегда будет действовать Закон о краже/грабеже ... прибавочной стоимости ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 02:48   #4012
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Кто там скоко сроков будет сидеть неважно, когда для всех и всегда будет действовать Закон о краже/грабеже ... прибавочной стоимости ...
Почему это "ВСЕГДА" будет действовать закон о грабеже? Эту единоросы всем внушают, а такое внушение оно не отвечает справедливости и развеется как вонь ихних задниц
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 08:00   #4013
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Кто там скоко сроков будет сидеть неважно, когда для всех и всегда будет действовать Закон о краже/грабеже ... прибавочной стоимости...
Это бы выглядело так же странно как законы о краже праны, кармы, божественной благодати или энергии ци. Все эти понятия существуют лишь в воспаленном рассудке адептов соответствующих конфессий, а объективных способов их наблюдения и измерения наука не знает.
Старый 13.08.2020, 09:17   #4014
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это бы выглядело так же странно как законы о краже праны, кармы, божественной благодати или энергии ци. Все эти понятия существуют лишь в воспаленном рассудке адептов соответствующих конфессий, а объективных способов их наблюдения и измерения наука не знает.
Леонид Ильич, а он хоть понимает что такое прибавочная стоимость, когда и откуда она берётся?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 09:30   #4015
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
На счет трудоголиков вы хорошо изложили и так оно и есть. Но это если к полезному труду трудоголиком мы привыкли считать.
Интересное кино получается у нас, а, «мартышкин труд» (ворочать чурбаки) вы разве готовы признать за труд? Нет, труд, согласно например в Философской энциклопедии
это целесообразная деятельность человека, в процессе которой он при помощи орудий труда воздействует на природу и использует её в целях создания предметов, необходимых для удовлетворения своих потребностей.
Цитата:
Но вор он тоже трудоголик, хоть и к воровскому. Иной карманник доводит свой воровской труд до совершенства и любого фокусника обставит.
Хи-хик. Воровство это похищение с целью присвоения чего-либо, и его можно в лучшем случае причислить к занятию, противозаконному занятию, но не к труду.
Цитата:
Так что один в труде полезном трудоголик, а его отпрыск в иной сфере причащается со своими джинсами. Все зависит от воспитания и среды.
Нет, и ещё раз нет. Вы подумайте хорошенько, и надеюсь что вы смените это своё понятие. Трудоголик, это человек с назойливо постоянным стремлением что-то создавать себе или окружающим людям. Вор же также имеет назойливое стремление, но НЕ СОЗДАВАТЬ, А ПРИСВАИВАТЬ СОЗДАННОЕ. Убедил?
Цитата:
Это от беспокойного характера складываются всякого рода друдоголики.
Верно, беспокойный характер может быть причиной.
Цитата:
Особенно дети самые беспокойные и без дела не терпится им сидеть. Ну а по поводу зависти к джинсам, то она разная. Есть зависть от жадности, а есть здоровая и морально-нравственная сторона от этого не страдает.
Зависть вообще, а не к джинсам вы, очевидно, хотите сказать? Согласен. Зависть пробуждающая стремление достичь того же, что достиг кто-то положительна, а пробуждающая стремление не дать достичь кому-то, помешать, конечно же отрицательна.
Цитата:
А каста неприкасаемых вами прописана с уклоном на ее классический образ.
Ну-у, это вы явно перегибаете. Классический вид описан в Большом Энциклопедическом словаре так: «НЕПРИКАСАЕМЫЕ» - лица, принадлежащие к кастам, занимающим низшее положение в индуистской сословно-кастовой системе. Неприкасаемость связана с занятиями, считающимися в индуизме нечистыми (обработка кожи, уборка мусора и пр.) Индуизм запрещает общение с «неприкасаемыми» лицам из более высоких каст.
Я же что пишу, о каких неприкасаемых? Напомню: ««касту неприкасаемых» против которых и дыхнуть нельзя было, да и сейчас невозможно», это утрированное понятие, противоположное классическому.
Цитата:
Зачем? Жизнь многообразна и каста в ней распределяется с тем-же многообразием прописываясь в различный облик как мной и был один из ее обликов обрисован. Разница нынешнего чиновника от чиновника из СССР велика. В СССР порядрчный чиновник воспринимал свою деятельность как полезную для дела работу, хотя он по роду своему служитель интересам населения и это остается таковым. А нынешний? Нынешний чиновник занят выгодой для выслуги или бизнеса и порядочному тут вообще нет места. Из этого заинтересованность абсолютно разная складывается
А, это уже чистая непорядочность, наподобие различия разведчик и шпион. И тот и другой одно и то же лицо, занимающееся одной и той же деятельностью, но наш это разведчик, а вражий это уже шпион. Я в эти непорядочные игры не играю.
Что чиновник в СССР, что в РФ воспринимали и воспринимают свою деятельность как полезную для дела работу. Что чиновник в СССР, что в РФ про свою выгоду не забывали и не забывают. Что один, что другой не задумываясь ради своей личной выгоды шли и идут на нарушение закона, который, практически сами и принимали и принимают. Да и порядочность у них была и есть на одном уровне – ты, мне, я тебе. Может, вспомните фильм с таким же названием. Вот само это деление на разведчик и шпион можно назвать порядочным? Вот и ваша разбивка на эти категории как выглядит? То-то и оно.
Обсуждать такие вопросы можно исключительно как конкретные случаи с приведением конкретных событий. Наличие у одних и отсутствие у других может быть доводом, а не огульные утверждения с упором на мораль. В голову не залезешь, и мотивы одних и тех же поступков могут быть диаметрально противоположны, но оправдываться они могут именно моралью.
Вообще, на мой взгляд, мораль, это продажная девка, и полагаться на неё крайне неразумно. Я всю жизнь производственник и для меня основа результат деятельности, и только он годится для оценки. Не имеет значения моральная сторона того что хотел сделать, что сделал, вот что имеет значение.
Старый 13.08.2020, 09:38   #4016
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ставку на безинициативность не делали и не могли такую ставку создавать. сама политическая система этому противоречит в своей социалистической направленности.
Не противоречит, а стимулирует. Поговорка, отстающей кобыле по крупу достаётся, а забегающей вперёд по зубам не приходилось слышать? У управленцев в СССР была очень в моде.
Вы правы в том, что «противоречит социалистической направленности», поскольку и социализма даже и помине не было и не могло быть. Вы вспомните теорию о том, что определяет формацию? В ней разве говорится, что генсек её определяет?
О какой социалистичности могла быть речь, коль общество управлялось феодальными методами, с той, лишь поправкой что «вассал моего вассала и мой вассал». Феодал не мог через голову своего вассала воздействовать на его вассалов, а в СССР это было основой.
Попытайтесь определиться, что такое социализм для вас и в чём вас не устраивает моё понимание будущего социализма, которое вы не смогли прокомментировать.
Старый 13.08.2020, 10:23   #4017
jra
Местный

По умолчанию Мразь развалила СССР и воняет до сих пор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Не противоречит, а стимулирует. Поговорка, отстающей кобыле по крупу достаётся, а забегающей вперёд по зубам не приходилось слышать? У управленцев в СССР была очень в моде.
Вы правы в том, что «противоречит социалистической направленности», поскольку и социализма даже и помине не было и не могло быть. Вы вспомните теорию о том, что определяет формацию? В ней разве говорится, что генсек её определяет?
О какой социалистичности могла быть речь, коль общество управлялось феодальными методами, с той, лишь поправкой что «вассал моего вассала и мой вассал». Феодал не мог через голову своего вассала воздействовать на его вассалов, а в СССР это было основой.
Попытайтесь определиться, что такое социализм для вас и в чём вас не устраивает моё понимание будущего социализма, которое вы не смогли прокомментировать.
В СССР запустили Спутник.
В РФ запустили заказные убийства.
В дальний космос запустили только Рогозина.
В СССР построили НОРНИКЕЛЬ.
В РФ построили яхты для олигархов.
СССР трудящиеся через парткомы и месткомы контролировали руководителей.
Сейчас капиталист может закрыть предприятие по любой прихоти.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 10:42   #4018
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Интересное кино получается у нас, а, «мартышкин труд» (ворочать чурбаки) вы разве готовы признать за труд? Нет, труд, согласно например в Философской энциклопедии
это целесообразная деятельность человека, в процессе которой он при помощи орудий труда воздействует на природу и использует её в целях создания предметов, необходимых для удовлетворения своих потребностей.
Да это так. Когда обоснована польза труда для себя таким образом, что она есть польза для всего общества и только в этом смысле ценен трудоголик. Но отрицать мартышкин как трудоголик тоже неверно. Вот вы наблюдали за муравейником? Разве бесполезный это труд? Поэтому значение трудоголика рассматривается только как систематизм. А польза труда - это вопросы способности, таланта, гения. Иной весь месяц потратит, чтоб свалить дерево и выстругать из бревна спичку, чтоб в зубах ковырять. А другой лишь щепу от этого труда над деревом возьмет у "трудоголика" и отколет лучинку вместо спички.

Цитата:
Хи-хик. Воровство это похищение с целью присвоения чего-либо, и его можно в лучшем случае причислить к занятию, противозаконному занятию, но не к труду.
Да так и есть. Но это-же можно сказать и в отношении огня. В мы познаем пожароопасность, благодаря чему овладеваем навыками защиты полезного применения. Вот и вор-карманник был-бы хорошим помошником в труде у фокусника. Примеров тьма, но в иных сферах трудах.

Цитата:
Нет, и ещё раз нет. Вы подумайте хорошенько, и надеюсь что вы смените это своё понятие. Трудоголик, это человек с назойливо постоянным стремлением что-то создавать себе или окружающим людям. Вор же также имеет назойливое стремление, но НЕ СОЗДАВАТЬ, А ПРИСВАИВАТЬ СОЗДАННОЕ. Убедил?
Я это понимаю как всякий беспокойный есть трудоголик и надо только наставлять таковых на пользу себе так, чтоб это было на пользу обществу.

Цитата:
Ну-у, это вы явно перегибаете. Классический вид описан в Большом Энциклопедическом словаре так: «НЕПРИКАСАЕМЫЕ» - лица, принадлежащие к кастам, занимающим низшее положение в индуистской сословно-кастовой системе. Неприкасаемость связана с занятиями, считающимися в индуизме нечистыми (обработка кожи, уборка мусора и пр.) Индуизм запрещает общение с «неприкасаемыми» лицам из более высоких каст.
Я же что пишу, о каких неприкасаемых? Напомню: ««касту неприкасаемых» против которых и дыхнуть нельзя было, да и сейчас невозможно», это утрированное понятие, противоположное классическому.
Энциклопедия лишь для того и есть, что эта неприкасаемость многообразна как яблоко упавшее с дерева есть принадлежность этой яблони, а не иного дерева

Цитата:
А, это уже чистая непорядочность, наподобие различия разведчик и шпион. И тот и другой одно и то же лицо, занимающееся одной и той же деятельностью, но наш это разведчик, а вражий это уже шпион. Я в эти непорядочные игры не играю.
Что чиновник в СССР, что в РФ воспринимали и воспринимают свою деятельность как полезную для дела работу. Что чиновник в СССР, что в РФ про свою выгоду не забывали и не забывают. Что один, что другой не задумываясь ради своей личной выгоды шли и идут на нарушение закона, который, практически сами и принимали и принимают. Да и порядочность у них была и есть на одном уровне – ты, мне, я тебе. Может, вспомните фильм с таким же названием. Вот само это деление на разведчик и шпион можно назвать порядочным? Вот и ваша разбивка на эти категории как выглядит? То-то и оно.
Ну фильм я помню и он носит такой изобличительно-воспитательный хапактер. В реальности совсем не так конечно.
Ну можно и не играть в шпиона и разведчика. В реальности это не игра, а факт.

Цитата:
Обсуждать такие вопросы можно исключительно как конкретные случаи с приведением конкретных событий. Наличие у одних и отсутствие у других может быть доводом, а не огульные утверждения с упором на мораль. В голову не залезешь, и мотивы одних и тех же поступков могут быть диаметрально противоположны, но оправдываться они могут именно моралью.
А что тут обсуждать, когда все на виду в лице едро

Цитата:
Вообще, на мой взгляд, мораль, это продажная девка, и полагаться на неё крайне неразумно. Я всю жизнь производственник и для меня основа результат деятельности, и только он годится для оценки. Не имеет значения моральная сторона того что хотел сделать, что сделал, вот что имеет значение.
Именно так и это есть такая вот мораль
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 11:25   #4019
Просто Надежда
Местный

По умолчанию Перевёртыш.

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В СССР запустили Спутник.
В РФ запустили заказные убийства.
Когда ему выгодно, то jra визжит о сталинских репрессиях.Когда обратно,то слюни о спутниках.
Старый 13.08.2020, 12:08   #4020
Бумбараш
Местный

Цитата:
Да это так. Когда обоснована польза труда для себя таким образом, что она есть польза для всего общества и только в этом смысле ценен трудоголик.
Не согласен, затачивая зубочистку, какую пользу трудоголик приносит обществу, если он делает её для себя любимого? Труд определяется только созданием востребованного кем-то продукта, толи для себя любимого и только, толи для мартышки и её потребностей, толи для безличного общества, т.е. кому потребуется.
Цитата:
Но отрицать мартышкин как трудоголик тоже неверно. Вот вы наблюдали за муравейником? Разве бесполезный это труд?
Ещё раз повторю, чтобы вы поняли разницу: «труд определяется только созданием востребованного кем-то продукта». Муравей, пчела трудятся, поскольку создают, строят, собирают то, что востребовано другими особями. Медведь трудится, создавая для себя берлогу. То, что они трудятся в результате действия их инстинкта, не имеет значения. Имеет значение только то, что они заняты созданием востребованного кем-то продукта. Труд, это целеустремлённое создание чего-то востребованного.
Цитата:
Поэтому значение трудоголика рассматривается только как систематизм.
Да, именно систематизм вызванный потребностью его организма делает его трудоголиком, но не вызванный систематизмом внешнего воздействия. Вы, я систематически приходили на работу и занимались практически одной и той же деятельностью, но это не определяет нас как трудоголиков, поскольку вызвано это было не потребностью наших организмов, а стремлением заработать. Трудоголику, в основе не важна сторонняя оценка его труда, ему важна необходимость этого труда для получения им удовлетворения. Разницу чувствуете. Трудоголик трудится не потому что его к этому побуждает кто-то чем-то, а трудится по своему личному желанию, толи из-за амбиций, толи от скуки, но именно для удовлетворения себя любимого.
Общественный труд в этом плане здорово отличается от его труда тем, что он вызван именно общественной необходимостью, через организацию общества для его выполнения и потребления.
Цитата:
А польза труда - это вопросы способности, таланта, гения. Иной весь месяц потратит, чтоб свалить дерево и выстругать из бревна спичку, чтоб в зубах ковырять. А другой лишь щепу от этого труда над деревом возьмет у "трудоголика" и отколет лучинку вместо спички.
Хм, польза труда… Это вообще досужее понятие. По вашей оценке труд может быть полезен, в то же время по моей он может быть бесполезен или вообще вреден. Например, тем, что вызывает расход ресурсов которые через 1000 лет будут по этой причине в явном дефиците.
Я откровенно ненавижу досужие понятия за их заидеологированность. Мне по нутру конкретные понятия – польза в том-то и в том-то, или также вред. Можно согласиться с необходимостью или ненужностью труда в данный момент.
Цитата:
Ну можно и не играть в шпиона и разведчика. В реальности это не игра, а факт.
Факт чего, факт вашего личного отношения согласно вашим личным понятиям?
Цитата:
А что тут обсуждать, когда все на виду в лице едро
Назовите три отличия КПСС от ЕР. Те же самые коммунисты, побросавшие одни партбилеты и с прежней охотой получившие новые, иной партии? В чём отличие-то?
Ответ