|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4031 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Скажите спасибо немецким цепям РИ и пронемецкому царьку РФ ... которые по своей врожденной тупости и жадности, в вопросе Доминирования ... всегда стремились держать 90 % населения страны в неграмотности и невежестве, дабы чернь могла только ... молиться, креститься и слушать радио "Радонеж" ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4032 |
Местный
|
![]()
Десталинизация была начата,и с успехом продолжена в самом СССР.Увы,но это так.
Последовательно,были уничтожены все памятники тов.Сталину.Его имя убрано везде,начиная от Гимна и заводов, и заканчивая последним переулком.Никто и не пикнул. Только в современной России,имя Сталинграда справедливо было начертано на Могиле Неизвестного Солдата.Раньше до этого не догадались.
![]() |
#4033 |
Местный
|
![]()
Демагогия Робеспьера.Красноречивого палача,который,в конечном итоге,сам почувствовал нож гильотины в последний момент.
Нож Революции никогда не должен ржаветь!Он должен работать,работать и работать!Он так думал.Но,увы,его голова оказалась вне дальнейших событий во Франции.
![]() |
#4034 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для политических объединений необходимы различные мнения с тем чтобы их критически рассматривать и искать оптимальные варианты – в этом задачи политиков. Политические объединения это не боевые подразделения, не исполнительная власть в которых необходима централизованная структура управления, а площадка для рассматривания и выработки направления развития общественно-экономических отношений в обществе. Цитата:
В то, что происходило в ЦК КПСС, вмешаться не мог никто из коммунистов, не имеющих статуса секретаря ЦК. Мизерная кучка коммунистов развалила СССР ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЯМ НАРОДА опираясь на возможности своего устава и виновники в этом исключительно коммунисты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4035 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4036 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экономика любого государства сейчас стала весьма многопланова, а функционирование её законов вообще теперь не терпит централизации и столь значительно отличаются от государственного способа управления, что в её деятельность нет нужды лезть государству. Политика определяется экономикой – так было всю историю развития общества. Сейчас же взаимоотношения в обществе поставлены с ног на голову, и экономика вынуждена определяться политикой даже вопреки своим законам. Я считаю, что проблемы развития экономики вызваны именно этими причинами. Экономика это параллельное развитие общества политическому и основой может быть только экономика, обслуживать которую должна политика, т.е. государство должно издавать те законы, которые востребованы экономикой, а не наоборот как это происходит в нашей стране. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4037 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть частник владеющий предприятием, который проявляет инициативу в обеспечении общества востребованным товаром. Есть государство которое обеспечивает общество необходимым, общеприемлемым законодательством и скрупулёзно отслеживающее соблюдения этого законодательства. В чём возможны в такой структуре противоречия? Государство в экономике, это коррупция тормозящая развитие экономики в личных коррупционных интересах госчиновников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4038 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, верно отметили, что «Содержать бездельников общество себе позволить не может». Не «не может», А НЕ СМОЖЕТ, поскольку в этом не будет необходимости или будет незначительной. Ткацкие погромы помните, что это такое и чем они были вызваны? А результатом что стало, помните? Высвободившиеся люди вынуждены были искать себе иное занятие, или самостоятельно проявляя инициативу, или нанимаясь к инициатору предлагая свои физические возможности. Капитализм сделал свой шаг в развитии экономики. Затем он сделал ещё очень важный шаг, в своём развитии вынуждаемый поиском увеличения спроса в обществе на товары и принял социальную направленность, т.е. стал обеспечивать нетрудоспособных пенсиями и пособиями. Вынужден отвлечься. Правда коммунисты нечистоплотно поспешили присвоить себе эту заслугу, даже не обращая внимания на то, что социалка, возникла значительно ранее появления коммунистической идеологии. Да и всеобщей она стала во многих капиталистических государствах ещё в 19-ом веке задолго до появления СССР. Не их это заслуга, а развитие общества идёт именно в этом направлении и оно необходимо. Как ткацкие погромы и подобное им, бывшие в некоторых государствах, ушли благодаря проявлению инициативы в поиске занятости в массах, точно так же всеобщая автоматизация производств станет побуждающей причиной для проявления инициативы в создании производств безработными. Конечно, это потребует время, возможно даже и смену нескольких поколений, которые будут жить за счёт социальной защиты в обществе, т.е. в социализме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4039 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это социализм я представляю себе таковым, а коммунизм, на мой взгляд, это общество в котором абсолютное большинство членов общества инициаторы своих собственных частных производств, в производимых продуктах которых нуждается всё общество. Предлагаемая теория современных коммунистов меня не удовлетворяет из-за очень сильного выпячивания ими значения зомбирования масс, которое они называют воспитанием. Заповеди Христа уже существуют более двух тысячелетий. Формации за это время сменялись от рабовладения до капитализма, но христианству так и не удалось перевоспитать человека – он всё тот же, что и в античные века. Следовательно, есть причины тому. Я думаю, что это противоестественно для человека и его инстинкты просто не допустят такое «перевоспитание-зомбирование». Щадя ваше внимание, разбил свой ответ на части. Думайте, всё для вас я сделал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4040 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |