|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4051 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4052 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4053 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общество без правления действительно нежизнеспособно, однако отшельники вполне в состоянии жить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4054 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4055 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Я, наверно работая токарем, не был народом и потому прекрасно понимал, что в цехе нет никакой моей собственности. Даже право управления станком мне делегировалось только на определённый вид обработки, а не вообще управлением станком. То, что мне хотелось произвести, произвести я не мог из-за того что у меня таких прав управления не было. Ещё, очередной раз, повторю, чем быстрее коммунисты откажутся от этого гнилого пропагандистского вранья, а родят новую, отвечающую реалиям действительности теорию, тем быстрее народ вспомнит о них. Истина вроде проста, но коммунистам она почему-то непонятна. С упорством тупиц они продолжают утверждать то, что очевидно для всех как невозможное. Цитата:
Сталинизм действительно попытался отступить в феодализм. Так в результате противоречия между капиталистическими производительными силами и феодальными методами управления сначала затормозили развитие общества, а потом вообще вынуждены были отказаться от феодальных методов управления перейдя к капиталистическим. Попытку считаю не совсем удачной, поскольку чиновничество осталось почти неизменным, т.е. с сильными феодальными устремлениями и имеет влияние на экономику. Цитата:
Сталинская идея вернуть феодальные методы управления экономикой показала полную её непригодность и вынудила переход к капиталистическому способу управления. Однако в нашем обществе, к сожалению, ещё очень сильны феодально-чиновничьи основы управления, которые и создают проблемы в развитии капитализма в нашей стране в чистом его его виде. Экономика должна развиваться по своим, экономическим законам, а политика должна обеспечивать эту возможность законодательно, а не вмешательством в её развитие по надуманным политиками мотивам. Политика концентрированное выражение экономики, а не наоборот, как это происходит у нас. Политика определяется экономикой, а не экономика развивается в угоду измышлизмам политиков. Когда в нашей стране развитие встанет с головы на ноги, я думаю Россия, с её ресурсами станет лидирующей в мире и в первую очередь экономически, поскольку не будет у неё необходимости приобретать какие-либо ресурсы со стороны, что значительно удешевит производство товаров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4056 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4057 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
Последний раз редактировалось art1; 16.08.2020 в 13:46. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4058 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например такое общеизвестное определение: де́мос (греч. dēmos — народ), в Древней Греции свободное население, обладавшее гражданскими правами (в отличие от метеков, периэков, рабов и др.). В конце V—IV вв. до н. э. демосом назывались бедные слои (преимущественно городского) населения. Обратите внимание, что демосом считалось свободное население наделенное гражданскими правами. А как раз это население и было буржуями и капиталистами в Древней Греции, только этот класс буржуев носил название ДЕМОС. Более того сам ДЕМОС противопоставлялся аристократии и охлосу. Вот вы сами например к ДЕМОСУ относите партфеодалов, партноменклатурщиков, голытьбу, "быдло"?! Вы например согласны избрать депутатом партфеодала или голытьбу?! Может быть вы за них даже голосуете на выборах?! Вы сами когда в последний раз голосовали за простого работягу на выборах, когда это предоставлялась возможность?! Все наверное за предпринимателей голосуете, что согласно марксисткой терминологии означает буржуй. Древние греки тогда четко понимали, что такое Демократия, и они ее обосновано противопоставляли Аристократии и Охлократии.
![]() |
![]() |
#4059 | |||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, это я так, просто интересно стало. Цитата:
Не отношение к собственности определяет выживаемость. Даже не возможность, а необходимость взаимной эксплуатации способствует выживанию всех коллективных животных, в том числе и человека. Попробуйте, если у вас это сможет получиться, обдумать этот вопрос под этим углом взгляда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут или Босый молодец или технолог с нормировщиком дураки, иного не дано. Виноват, дано, потребность в лживой коммунистической пропаганде могла допустить такое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4060 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А прошло почти 30 лет. Болтунишко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |