Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2020, 07:23   #4051
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Демос по гречески соответствует классу буржуев и капиталистов. Поэтому "демократия" буквально означает власть буржуев. Справедливость этого утверждения как раз вы сами здесь подтвердили, что "демократия" это и есть власть буржуев, так как по-вашему демократия возможно только при капитализме. И здесь не важно, выборная власть или наследственная, главное, чтоб власть была у буржуев, так как это все равно ДЕМОКРАТИЯ.
Всё здесь исключительно правильно. С одной поправкой: "демос" по гречески, действительно "народ". Но это понятие не одушевленное и "править" не способно. Попутно заметим, что народ и, вообще, человеческое общество, без управления не жизнеспособно. (Есть к тому природные причины). Потому "демократия" исторически "власть, (владение), народом", "власть над народом". В том и заблуждение всех теоретиков.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2020, 07:24   #4052
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Демос по гречески соответствует классу буржуев и капиталистов. Поэтому "демократия" буквально означает власть буржуев. Справедливость этого утверждения как раз вы сами здесь подтвердили, что "демократия" это и есть власть буржуев, так как по-вашему демократия возможно только при капитализме. И здесь не важно, выборная власть или наследственная, главное, чтоб власть была у буржуев, так как это все равно ДЕМОКРАТИЯ.
Опять тин вы решили проявить свою безграмотность? Откройте любую энциклопедию и прочитайте следующее: "от греческого demos — народ, kratos — власть, правление". Безграмотность не в том, что вы что-то не знаете наверняка - нет людей знающих всё, а в склонности перевирать общеизвестные истины с целью показать свою, якобы осведомлённость.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2020, 07:48   #4053
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Всё здесь исключительно правильно. С одной поправкой: "демос" по гречески, действительно "народ". Но это понятие не одушевленное и "править" не способно. Попутно заметим, что народ и, вообще, человеческое общество, без управления не жизнеспособно. (Есть к тому природные причины). Потому "демократия" исторически "власть, (владение), народом", "власть над народом". В том и заблуждение всех теоретиков.
А, вот это ближе чем безграмотность тина, но всё же не НАД народом власть, а именно исходящая от народа. Я не знаток греческого, но так знатоки считают, и, к тому же власть над народом, это же диктатура.
Общество без правления действительно нежизнеспособно, однако отшельники вполне в состоянии жить.
Старый 16.08.2020, 08:00   #4054
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, вот это ближе чем безграмотность тина, но всё же не НАД народом власть, а именно исходящая от народа. Я не знаток греческого, но так знатоки считают, и, к тому же власть над народом, это же диктатура.
Общество без правления действительно нежизнеспособно, однако отшельники вполне в состоянии жить.
Источником понятия "демократия" является древняя Греция. Поинтересуйтесь кто и как управлял там тогда народом, сам народ или "единицы" из "народа" ? (Как это делается и по сей день).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2020, 10:02   #4055
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да какие странности? Собственник всего не лично в собственность прав имел, а права имел на общественную собственность. Это вот такой вот интерес у народа к демократии такой, какую в СССР имели т.е. это отвечало интересам народа или таков запрос на демократию..
Ну, и что же вас art1 остановило в пояснении, какие права имел на общественную собственность этот общественный собственник и в чём они заключались. Вот пришёл станочник на работу, в чем его права заключались на этот станок как на средство производства, на помещение цеха, на его энергообеспечение, вентиляцию, на материал, который необходим для производства товара, что он как собственник мог предпринять? Какие права распоряжения он, болезный, имел?
Я, наверно работая токарем, не был народом и потому прекрасно понимал, что в цехе нет никакой моей собственности. Даже право управления станком мне делегировалось только на определённый вид обработки, а не вообще управлением станком. То, что мне хотелось произвести, произвести я не мог из-за того что у меня таких прав управления не было.
Ещё, очередной раз, повторю, чем быстрее коммунисты откажутся от этого гнилого пропагандистского вранья, а родят новую, отвечающую реалиям действительности теорию, тем быстрее народ вспомнит о них. Истина вроде проста, но коммунистам она почему-то непонятна. С упорством тупиц они продолжают утверждать то, что очевидно для всех как невозможное.
Цитата:
Ну а так как жизнь изменчива и демократия закостеневает и перестает быть полноценной.
Ну, это наверно так с вами произошло, а всё человечество, в отличии от вас не «закостеневало», а развивалось сменяя примитивное развитие более прогрессивным, более демократичными общественными формами.
Сталинизм действительно попытался отступить в феодализм. Так в результате противоречия между капиталистическими производительными силами и феодальными методами управления сначала затормозили развитие общества, а потом вообще вынуждены были отказаться от феодальных методов управления перейдя к капиталистическим.
Попытку считаю не совсем удачной, поскольку чиновничество осталось почти неизменным, т.е. с сильными феодальными устремлениями и имеет влияние на экономику.
Цитата:
Это естественный процесс и это уже путь к совершенствованию в сторону коммунизма, а у нас бац! И переворот с негативными последствиями.
Естественный процесс был присущ всем сменам формаций, т.е. формация выполняла свою задачу в развитии общества и уступала место следующей формации место. Так продолжалось до тех пор, пока общественному развитию не препятствовал сам человек.
Сталинская идея вернуть феодальные методы управления экономикой показала полную её непригодность и вынудила переход к капиталистическому способу управления. Однако в нашем обществе, к сожалению, ещё очень сильны феодально-чиновничьи основы управления, которые и создают проблемы в развитии капитализма в нашей стране в чистом его его виде. Экономика должна развиваться по своим, экономическим законам, а политика должна обеспечивать эту возможность законодательно, а не вмешательством в её развитие по надуманным политиками мотивам. Политика концентрированное выражение экономики, а не наоборот, как это происходит у нас. Политика определяется экономикой, а не экономика развивается в угоду измышлизмам политиков.
Когда в нашей стране развитие встанет с головы на ноги, я думаю Россия, с её ресурсами станет лидирующей в мире и в первую очередь экономически, поскольку не будет у неё необходимости приобретать какие-либо ресурсы со стороны, что значительно удешевит производство товаров.
Старый 16.08.2020, 10:06   #4056
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Источником понятия "демократия" является древняя Греция. Поинтересуйтесь кто и как управлял там тогда народом, сам народ или "единицы" из "народа" ? (Как это делается и по сей день).
Источником? Вполне возможно. А, была ли там демократия?
Старый 16.08.2020, 13:36   #4057
art1
Местный

Цитата:
Ну, и что же вас art1 остановило в пояснении, какие права имел на общественную собственность этот общественный собственник и в чём они заключались. Вот пришёл станочник на работу, в чем его права заключались на этот станок как на средство производства, на помещение цеха, на его энергообеспечение, вентиляцию, на материал, который необходим для производства товара, что он как собственник мог предпринять? Какие права распоряжения он, болезный, имел?.
В Конституции СССР сказано какие права имел каждый и законами прописаны. Прописаны все элементы правовые, как пользоваться общественной собственностью и даже как руководствоваться в отношении других пользователей. Все было прописано. А Конституцию не как ныне воровски с поправками, а всенародно приняли.

.
Цитата:
Я, наверно работая токарем, не был народом и потому прекрасно понимал, что в цехе нет никакой моей собственности. Даже право управления станком мне делегировалось только на определённый вид обработки, а не вообще управлением станком. То, что мне хотелось произвести, произвести я не мог из-за того что у меня таких прав управления не было..
Я, кстати, тоже токарем-фрезервщиком работал. Вы частнособственник и рассуждаете как единоличник, а с такими взглядами вы не выживете робинзоном. Вас сьедят крокодилы.
.
Цитата:
Ещё, очередной раз, повторю, чем быстрее коммунисты откажутся от этого гнилого пропагандистского вранья, а родят новую, отвечающую реалиям действительности теорию, тем быстрее народ вспомнит о них. Истина вроде проста, но коммунистам она почему-то непонятна. С упорством тупиц они продолжают утверждать то, что очевидно для всех как невозможное..
О какой такой истине. Истина она у всех одна - это справедливость. Вы против справедливости? Тогда конечно с коммунистами вам не по пути.

.
Цитата:
Ну, это наверно так с вами произошло, а всё человечество, в отличии от вас не «закостеневало», а развивалось сменяя примитивное развитие более прогрессивным, более демократичными общественными формами..
И революция в семнадцатом вершилась закостенелым народом?
.
Цитата:
Сталинизм действительно попытался отступить в феодализм. Так в результате противоречия между капиталистическими производительными силами и феодальными методами управления сначала затормозили развитие общества, а потом вообще вынуждены были отказаться от феодальных методов управления перейдя к капиталистическим...
Ага планы электрификации страны "ГОЭЛРО" и осуществление, а также индустриализация всей страны создали экономическое превосходство над капитализмом. Весь мир поражался Чкаловым, Челюскинцы, Стаханов и многими свершениями что могло дать только экономическое превосходство над капитализмом и ничего иное.

.
Цитата:
Попытку считаю не совсем удачной, поскольку чиновничество осталось почти неизменным, т.е. с сильными феодальными устремлениями и имеет влияние на экономику..
Да не в чиновничестве проблемы, а в политической системе. В социалистической системе чиновник-бюрократ будет с визгом орать "к суду расхитителя социалистической собственности!!!" А в капиталистической системе частнособственник будет вонять прогнившими в амбарах не распроданными излишками

.
Цитата:
Естественный процесс был присущ всем сменам формаций, т.е. формация выполняла свою задачу в развитии общества и уступала место следующей формации место. Так продолжалось до тех пор, пока общественному развитию не препятствовал сам человек. .
А зачем это надо воспрепятствовать естественному процессу? Вы хоть задумывались над сутью такого вопроса?

.
Цитата:
Сталинская идея вернуть феодальные методы управления экономикой показала полную её непригодность и вынудила переход к капиталистическому способу управления. Однако в нашем обществе, к сожалению, ещё очень сильны феодально-чиновничьи основы управления, которые и создают проблемы в развитии капитализма в нашей стране в чистом его его виде. .
Да откуда феодализму взяться в человеке жившем и живущем не в ее эпохе? Вы что белибердой занялись.

.
Цитата:
Экономика должна развиваться по своим, экономическим законам, а политика должна обеспечивать эту возможность законодательно, а не вмешательством в её развитие по надуманным политиками мотивам. Политика концентрированное выражение экономики, а не наоборот, как это происходит у нас..
Да нынче по надуманным мотивам насилуют экономику а интересах грабежа.
.
Цитата:
Когда в нашей стране развитие встанет с головы на ноги, я думаю Россия, с её ресурсами станет лидирующей в мире и в первую очередь экономически, поскольку не будет у неё необходимости приобретать какие-либо ресурсы со стороны, что значительно удешевит производство товаров.
Нынешняя экономика говном из жопы олигарха выползает

Последний раз редактировалось art1; 16.08.2020 в 13:46.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2020, 14:21   #4058
тин
Местный

Цитата:
Опять тин вы решили проявить свою безграмотность? Откройте любую энциклопедию и прочитайте следующее: "от греческого demos — народ, kratos — власть, правление". Безграмотность не в том, что вы что-то не знаете наверняка - нет людей знающих всё, а в склонности перевирать общеизвестные истины с целью показать свою, якобы осведомлённость.
А кто это НАРОД? Вы сами кого в этот народ включаете?
Например такое общеизвестное определение:
де́мос (греч. dēmos — народ), в Древней Греции свободное население, обладавшее гражданскими правами (в отличие от метеков, периэков, рабов и др.). В конце V—IV вв. до н. э. демосом назывались бедные слои (преимущественно городского) населения.

Обратите внимание, что демосом считалось свободное население наделенное гражданскими правами. А как раз это население и было буржуями и капиталистами в Древней Греции, только этот класс буржуев носил название ДЕМОС. Более того сам ДЕМОС противопоставлялся аристократии и охлосу. Вот вы сами например к ДЕМОСУ относите партфеодалов, партноменклатурщиков, голытьбу, "быдло"?! Вы например согласны избрать депутатом партфеодала или голытьбу?! Может быть вы за них даже голосуете на выборах?! Вы сами когда в последний раз голосовали за простого работягу на выборах, когда это предоставлялась возможность?! Все наверное за предпринимателей голосуете, что согласно марксисткой терминологии означает буржуй. Древние греки тогда четко понимали, что такое Демократия, и они ее обосновано противопоставляли Аристократии и Охлократии.
Старый 16.08.2020, 17:40   #4059
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
В Конституции СССР сказано какие права имел каждый и законами прописаны. Прописаны все элементы правовые, как пользоваться общественной собственностью и даже как руководствоваться в отношении других пользователей. Все было прописано. А Конституцию не как ныне воровски с поправками, а всенародно приняли.
А, почему вы ушли от конкретного ответа, потому что у вас нет на него ответа? А, собственно, почему его нет, а есть только досужие утверждения никак не связанные с жизнью?
Цитата:
Я, кстати, тоже токарем-фрезервщиком работал.
Так токарем или фрезеровщиком. Действительно эти специалисты заняты обработкой металла, но с совершенно разными принципами обработки и на абсолютно разных станках или вы как многостаночник умудрялись работать сразу на двух станках? Занятно, однако.
Ну, это я так, просто интересно стало.
Цитата:
Вы частнособственник и рассуждаете как единоличник, а с такими взглядами вы не выживете робинзоном. Вас сьедят крокодилы.
Любопытно, тысячелетиями человек был «частнособственником» и его «крокодилы» не съели, почему? Вряд ли вы ответите на этот вопрос.
Не отношение к собственности определяет выживаемость. Даже не возможность, а необходимость взаимной эксплуатации способствует выживанию всех коллективных животных, в том числе и человека. Попробуйте, если у вас это сможет получиться, обдумать этот вопрос под этим углом взгляда.
Цитата:
О какой такой истине. Истина она у всех одна - это справедливость. Вы против справедливости? Тогда конечно с коммунистами вам не по пути.
Истина далека от вранья, чем бы оно ни было вызвано, даже с благими целями. Что касается справедливости, то это отвлечённое понятие не говорит ни о чём конкретном, а служит только для отговорки. Справедливость от волка требует съесть ягнёнка – иначе он сдохнет от голода, от ягнёнка требует не допустить это, потому что ему самому необходимо выжить и дать своё потомство. Прекратите прикрываться популистскими высокопарными пропагандистскими понятиями и попробуйте пользоваться житейскими, если ваш действительный возраст даёт такую возможность.
Цитата:
И революция в семнадцатом вершилась закостенелым народом?
Переворот в 17-ом был сделан большевиками, когда они были меньшинством в обществе и Думе, собственно потому он и был сделан, чтобы Учредительное Собрание, не могло принять определения по государственному устройству России по воле большинства российского общества.
Цитата:
Ага планы электрификации страны "ГОЭЛРО" и осуществление, а также индустриализация всей страны создали экономическое превосходство над капитализмом.
В стране с 80-х годов 19-го столетия капитализм действительно начал интенсивно развиваться в России, и к 1914 году по развитию экономики Россия была уже на четвёртом месте в мире после США, Англии и Франции. Интенсивно строились фабрики и железные дороги. Электрификация вынуждена была так же развиваться в ускоренном темпе чтобы обеспечить строящиеся на тот момент предприятия в больших городах, необходимым электричеством. Развитию способствовала существовавшая достаточно развитая электротехническая научная школа, за период с 1899 - 1913 гг. состоялись семь Всероссийских электротехнических съездов, на которых обсуждались актуальные проблемы электротехники и электроэнергетики. В том числе, разрабатывались методы оптимального распространения электричества на территории страны и предлагались проекты электрификации, например профессора К. Клингенборга 1913 г., который был создан по инициативе «Общества электрического освещения 1886 года». Как мне помнится Кржижановский был членом и инженером-разработчиком в этом обществе, собственно потому он и стал председателем комиссии ГОЭЛРО, по сути, продолжив разработку своих предпочтений теперь уже в масштабах государства.
Цитата:
Весь мир поражался Чкаловым, Челюскинцы,…
Так и не мудрено, было чему поражаться.
Цитата:
… Стаханов …
Дутая фигура. Были ведь и тысячники – стахановцы выполнявшие план на более чем 1 000%. Коль вы производственник, то можете себе представить выполнение в смену более 10-ти сменных заданий? Мне, даже при наличии 5-го разряда по 6-ти разрядной сетке в конце 60-х на боле чем 15% превысить норму не удавалось, а Дмитрий Босый выполнил сменное задание на 1480 %, во, какой молодец.
Тут или Босый молодец или технолог с нормировщиком дураки, иного не дано. Виноват, дано, потребность в лживой коммунистической пропаганде могла допустить такое.
Цитата:
и многими свершениями что могло дать только экономическое превосходство над капитализмом и ничего иное.
Догоняя, можно только догнать. Догнав – можно перегнать, получить превосходство. Но, как мне помнится там, где мы пытались догнать, догнать так и не смогли. А что помешало-то, неужто план? Неужели догнать хотели, а в планах это никак не отразили? Может быть, какие-то иные причины явились виной, а?
Цитата:
Да не в чиновничестве проблемы, а в политической системе. В социалистической системе чиновник-бюрократ будет с визгом орать "к суду расхитителя социалистической собственности!!!"
Из-за зависти, что расхищено кем-то помимо него?
Цитата:
А в капиталистической системе частнособственник будет вонять прогнившими в амбарах не распроданными излишками
Термин «неликвиды», тем не менее, родился в СССР, а не в стране с капиталистической экономикой, где товары с затруднённой реализацией просто продают, неся убытки, но имея хоть частичный возврат затраченных на производство средств. А вот неликвиды действительно вылёживались годами и потом списывались в утиль или отправлялись в топку производственной котельной в присутствии администрации столь успешно выполнявшей и перевыполнявшей план производства «неликвидов». Вы ведь журнал «Крокодил» никогда не читали и фельетонов на эту тему в нём потому не видели, ведь так?
Цитата:
А зачем это надо воспрепятствовать естественному процессу? Вы хоть задумывались над сутью такого вопроса?
Задумывался, но кроме как стремлением дорваться до власти любой ценой, так увидеть ничего и не смог. А, пропагандистская ложь о якобы успехах, для того и появилась чтобы обосновать это честолюбивое желание бездарных властолюбцев. Вроде как их гений и является источником благополучия народа всей страны, хоть это благополучие теперь было уже далеко не четвёртым в мире как в 1914 году.
Цитата:
Да откуда феодализму взяться в человеке жившем и живущем не в ее эпохе? Вы что белибердой занялись.
Ни в коем случае. Сравнение с феодализмом это не белиберда. В феодализме накануне капитализма был принцип, вассал моего вассала мне не вассал. Зачаток демократизма. В СССР принцип был ещё более отсталым, чем в позднем феодализме. Высший партчиновник, которым являлся и генсек, мог напрямую дать любое указание партчиновнику любого уровня, в том числе и самого низкого. Это уровень самого начала феодализма – монархизма, когда власть монарха бесконтрольна.
Цитата:
. Да нынче по надуманным мотивам насилуют экономику а интересах грабежа.
Извините, но термин «грабёж» имеет вполне определённый, я бы сказал точный смысл. Грабёж, это кража, сопровождающаяся насилием. В чём вы видите насилие? Правильнее было бы сформулировать как-то так: «Да нынче по надуманным мотивам насилуют экономику в интересах коррумпированных чиновников»
Цитата:
Нынешняя экономика говном из жопы олигарха выползает
Не видал такого явления (не люблю подглядывать), потому и не могу о нём рассуждать.
Старый 16.08.2020, 20:48   #4060
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Этим спутником уже достали! Вот, если бы в СССР у каждой семьи было бы по двухэтажному коттеджу и средняя зарплата хотя бы по 3000-4000
долларов в месяц, тогда да, честь и хвала, а так одно очковтирательство и болтология и не более того!
А сейчас и спутника нет, и не у каждого двухэтажные и 3000-4000.
А прошло почти 30 лет.
Болтунишко.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ