Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2020, 10:29   #4081
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну это вы о таких как Яковлев, Горбачев, Чубайс, Козырев и т.д.
Ну, почему, о всех генсеках. Рядовые коммунисты, да и низовые организаторы, тут совершенно не причём – партийная дисциплина, на которой настаивал Ленин делала их тупыми исполнителями чужой воли, вопреки собственному пониманию ситуации.
Цитата:
Дак вас в их ряд включать?
Так я вообще беспартийный, как же вы меня в один ряд с ними поставите? Моя карьера вызвана исключительно тем, что партия вдруг, совершенно неожиданно для народа осмелела и стала молодых специалистов, как тогда в «Правде» писали, «СМЕЛО НАЗНАЧАТЬ НА РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ», в том числе и беспартийных. Правда, потом, после назначения, у вновь назначенных, вдруг появлялось страстное желание вступить в КПСС, а у меня почему-то такого желания не появилось, хоть был я освобождённым председателем профкома аш два срока.
За что же, вы зла мне желаете? Меня белого и пушистого в стаю чёрных вОронов… Вы надеетесь что эти чёрные побелеют? Я не столь оптимистичен – черного кобеля не отмыть добела, а ворона тем более, да к тому же падальщик он, ворон-то.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 10:40   #4082
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, в космос дорогу проложили Циолковский, Корлёв, Цандер, Глушко, а короче ГИРД, которую они расшифровывали как Группа Инженеров Работавших Даром, разве не слышали о таких? Как же, многих из них Сталин пересажал, хорошо еще, что ума у него хватило их не расстрелять.
Сейчас ни кого не расстреливают, почти не сажают, но только вот успехов в космонавтике почти не видно, разве что можно увидеть под мелкоскопом. Так чем же сейчас гордиться, даже в США наблюдается некоторая деградация в космонавтике. Деградация в России не только в космонавтике, но и в самолетостроении. Так в чем же преимущества капитализма, что можно бабло отваливать в свой карман?!
Старый 18.08.2020, 10:47   #4083
art1
Местный

Цитата:
Каким образом, обманом? Объявив собственность общей, но правом распоряжения той собственностью не наделять тех якобы собственников. Я вас объявляю собственником моего компьютера. Чувствуете что вы с сего момента богаче стали, т.е. получили средство производства, но правами распоряжения этим компьютером я вам не дам. Вы продолжаете чувствовать что вы с сего момента богаче стали. Дурень думкою богат, вот и вы думайте что разбогатели, получили средство производства в собственность от меня. А, ведь вы же той, мнимой собственностью богатели, так теперь у вас мнимой собственности прибавилось. Думаю, если я брошу клич участникам форума, то многие вас пожелают осчастливить, т.е. мнимо обогатить. Ну, почему не порадовать вас коль вы так легковерны?
Это вы придумали себе какую-то виртуальность общественной собственности, избегая ее реальной. В реальности общественной собственностью владел каждый и вы-же сами пример свой из производства токаря об этом излагали. Как-же вы токарили? Как вы зарплату-то получали? Она-же и была ваша собственность.
Интеллектом решили поразвлечься?

Цитата:
Почему отобрать, а не наделить реальной, а не мнимой собственностью согласно вашему пониманию справедливости? В чем справедливость вы увидите, если я ваши права распоряжения и управления вашим компьютером отберу и передам кому-то? А вы: «Как говорится "гуляй Вася в чем родился"», ведь вы именно такой представляете свою справедливость. Только вот, на мой взгляд, она явно ущербна, о чём я вам и писал, а вы так и не поняли.
Все павильно. Отобрать надо компьюьер у меня, если видите необходимость и укажете об этой необходимости, а мне остается лишь правильно осознать эту необходимость. Но если не донесешь суть о необходимости такой, то попробуй отобрать? За мной таких как я весь народ. Всем придется обьяснять.
[/QUOTE]Ведь лезет нагло на глаза ИНОЙ ВАРИАНТ предоставления частной собственности, который Маркс просто в силу общественно-экономического развития видеть не мог. Он явно понимал, что с каждой последующей формацией слой собственников увеличивался, собственно потому и предположил, что в следующей формации после капитализма, коммунизме все станут собственниками, но как это может быть тогда он предположить не мог. Вот и воспользовавшись своей, присущей ему еврейской хитростью, предположил теорию об обобществлении собственности, а такие как вы и вам подобные не пытаясь найти несоответствия, наивно поверили в это. Ведь как здорово, и волки сыты и овцы целы, т.е. и действительные собственники как волки сыты, и лохи, как бараны думают, что они собственники, не имея никаких прав собственников.
Слой собственников действительно увеличится только не фиктивно, как у Маркса, а действительно. Мы сейчас являемся свидетелями автоматизации производств и радуемся тому облегчению труда наёмных работников, которое автоматизация даёт. Однако эта автоматизация представляет собою заключительную стадию капитализма, поскольку автоматизация завершится всеобщей автоматизацией всех производств, т.е. наёмный работник станет ненужной обузой и будет устранён из производства автоматами. Именно таким образом прекратится эксплуатация человека человеком, но появится эксплуатация человеком (капиталистом) автоматики, как сейчас есть эксплуатация человеком инструмента. КАПИТАЛИСТ СТАНЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АВТОМАТИКУ, ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ НАЁМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ. Высвободившиеся работники будут вынуждены или инициировать создание собственного дела, т.е. становиться капиталистами – владельцами производств и предприятий обслуги, или оставаться безработными, существующими на пособия по безработице.
Ткацкие погромы помните что такое? Паника, вызванная потерей возможности заниматься тем, чему жизнь научила, заставляла разрушать то, что нарушило ткачам привычный жизненный уклад. Но прошло немного времени и все ткачи смогли найти для себя иные занятия и специальности.
Полвека назад, об интернете и понятия не было, а на данный момент, сколько людей обеспечивают свою жизнь благодаря именно интернету?
Автоматизация не затормозит развитие общества, а ускорит, и находок типа интернета будет ещё много. Значительная часть высвободившихся найдут свою нишу и будут иметь своё собственное дело, частное дело, а не желанное вами призрачное «общественное» управляемое действительным, полноправным собственником, но любителем халявы и обмана доверчивых лохов, которые как вы будут верить, что ими управляют в их интересах.
Верить в это может тот, кто сам не способен организовать свою занятость и обеспечить удовлетворение своих интересов. Я думаю, что таких неспособных, с развитием общества будет становиться всё меньше и меньше.[/QUOTE]
У вас есть против Маркса научная теория?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 10:53   #4084
art1
Местный

Цитата:
Ну, почему, о всех генсеках. Рядовые коммунисты, да и низовые организаторы, тут совершенно не причём – партийная дисциплина, на которой настаивал Ленин делала их тупыми исполнителями чужой воли, вопреки собственному пониманию ситуации.

Так я вообще беспартийный, как же вы меня в один ряд с ними поставите? Моя карьера вызвана исключительно тем, что партия вдруг, совершенно неожиданно для народа осмелела и стала молодых специалистов, как тогда в «Правде» писали, «СМЕЛО НАЗНАЧАТЬ НА РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ», в том числе и беспартийных. Правда, потом, после назначения, у вновь назначенных, вдруг появлялось страстное желание вступить в КПСС, а у меня почему-то такого желания не появилось, хоть был я освобождённым председателем профкома аш два срока.
За что же, вы зла мне желаете? Меня белого и пушистого в стаю чёрных вОронов… Вы надеетесь что эти чёрные побелеют? Я не столь оптимистичен – черного кобеля не отмыть добела, а ворона тем более, да к тому же падальщик он, ворон-то.
Какая разница партийный или беспартийный? Любой человек носитель идей без которой не строится жизнь.
Старый 18.08.2020, 11:18   #4085
тин
Местный

Цитата:
А, собственно из какой моей цитаты вы решили, что я что-то из истории выкинул? Вы привели примеры обычной борьбы за личное лидерство.
Пугачёв кем себя объявил, не помните? Обычный самозванец, каких было в истории далеко не единицы. Разин иного плана. Он пытался захватить территорию под своё личное управление. Если бы ему это удалось, то он стал бы точно таким же правителем, против которого повёл свои войска, только вполне возможно именовался бы иначе, но иерархия в его государстве была бы точно такой же, как и в других феодальных государствах.
Революции, как таковой, не было и не могло быть. Революция, это прогрессивная быстрая смена чего-либо. Если вооружённый переворот в октябре 1917 года считать революцией, то необходимо определиться, в чём её прогрессивность. Смена верховного правителя через насилие, это всегда называлось переворотом.
Средства производства, производительные силы, соответственно и производственные отношения остались ведь неизменными. Значит, формация осталась прежней, капиталистической, правда позже, сталинская реформа изменила её, точнее, изъяла собственность у народа, передав её в руки высшего партчиновничества, и тем самым вернула в феодализм с феодальными отношениями в обществе. С отношениями, когда народ полностью бесправен перед высшими феодалами с партбилетами, имеющими все права на собственность и единоличным управлением ею. Этот момент возврата в феодализм, скорее контрреволюция, чем революция, поскольку вернул общественные отношения в предыдущую формацию, к формации с абсолютной властью у высшего феодала.
Так что вы считаете неизменными производственными отношениями после 1917 года? То что было ликвидировано помещичье землевладение, была отменена частная собственность на землю и ее купля-продажа?! Что был введен 8 часовой рабочий день, рабочий контроль на производстве?
То что в СССР был некий феодализм является большой ложью, и здесь ни чего удивительного нет, так как либерасты по определению клинические лжецы. Если обратится к истории, то можно отчетливо увидеть, что феодалами как правило являлись военными, и им на кормление давали земельные наделы. А тот в свою очередь отдавал свою вассал свою землю на кормление. И это образовывало феодальную лестницу. Но как раз главное, здесь что феодалами были военные, а по нашему силовики. То есть, феодализация происходит только тогда, когда к власти приходят силовики, но не как партноменклатура. Если вы считаете, что в СССР произошла феодализация, значит как раз партноменклатура была отодвинута от власти, и властью в СССР рулили силовики, а точнее КГБ. Это как раз так же объясняется и продолжающаяся феодализация в стране, так как властью так же рулят силовики. Другой особенностью феодальных отношений, это что право является частной собственностью, и тут есть правовое неравенство перед законом и судом. И это должно быть официальным и формальным. Более того правовые привилегии можно было передавать по наследству, как имущество. Есть и другие признаки феодальных отношений, например производственные. При феодальных отношений начальник мог запросто избить своего подчиненного открыто, публично. Когда большевики пришли к власти они этот мордобой и рукоприкладство запретили на производстве на службе. Может для вас это не существенно. В России наказание розгами запретили в школе сразу после Октября 1917 года, а на передовом Западе только в 60-ые годы, а и то только после буржуазно-демократической революции на Западе в 60-ые годы. Не случайно на Западе тогда расцвела псевдопролетарская культура. Один из примеров, мода на джинсы.
Старый 18.08.2020, 11:29   #4086
art1
Местный

Цитата:
Ну, в космос дорогу проложили Циолковский, Корлёв, Цандер, Глушко, а короче ГИРД, которую они расшифровывали как Группа Инженеров Работавших Даром, разве не слышали о таких? Как же, многих из них Сталин пересажал, хорошо еще, что ума у него хватило их не расстрелять.
Ну да врагов значит заставлял служить Сталин прогрессу. Если-б они реально впаги быои-ьы для страны, то это вред не замедлил-бы сказаться и Сталтн их под расстрел лично распорядился-бы подвести. Получается и Сталин вами подтверждается действовал в интересах страны и народа и Циолковский с Королевым и дпугие не враги тоже и признавались своими Сталиным. Все у вас противоречиво. Это выражение не стройности интеллекта.

Цитата:
Ну да, неликвиды, которые не нужны потребителю, «ворюгам» смерть, как необходимы. А, зачем, кому ворюги смогли бы их реализовать? А, почему так получалось, что ворюги смогли бы их реализовать, а те, кто занимался реализацией не могли? Во какие чудеса чиновники творили, производили сверх плана, чтобы сжечь в топке в котельной.
Да вы не понимаете мышление ворюг. Это не каждый поймет. Ворюги стремятся к системе и, к примеру, стараются создать дефицит товара за счет изьятия их через неликвиды. А в неликвиды часто вписывают и хорошие товары имеющие спрос.

Цитата:
Правда, потом, в 80-х вдруг на них озарение нашло, что «экономика должна быть экономной». Ну, просто «гениальное» озарение. Кто бы мог подумать?
Ну и какой смысл вы в этом лозунге видите? Мне даже самому смешно стало от любопытства вашего понимания этого лозунга.

Цитата:
Это о «том смысл», что Сталин, покончив с НЭП, как с остатками капитализма в экономике России приступил к созданию феодально-плановой системы в СССР. До такой системы не смог додуматься ни один феодал в мире ни до него, ни после. Полностью не имущий своей собственности ни в чём народ, и единственный полный собственник всего в стране это он. Такого нигде и никогда не было в мире, даже в ряду диктаторов.
Опять феодализм. Вы хоть мои разьяснения "ущучили" на этот счет?

Цитата:
Ну как же, «дорогой и горячо любимый, родной и близкий Никита Сергеич» как его величали члены КПСС приложил, опять же с помощью созданной Сталиным системой партийных взаимоотношений усилия к эксперименту по выращиванию южной неженки кукурузы почти у полярного круга оставив даже Москву без хлеба. О периферии СССР и заикаться даже не приходится. Сказал генсек, и все коммунисты с радостью не меньшей чем выполнять распоряжения «корифея всех наук» кидались выполнять их, даже ведь приступили к строительству коммунизма. Материально техническая база по его мудрому решению должна была быть построена к 1970-ому году, всего за 10 лет. А еще 10 лет было отведено на моральное перевоспитание и в 1980 году мы все должны были оказаться в коммунизме… Эх, жалко что такого хорошего для халявщиков генсека Брежнев на пенсию отправил. Жили бы мы сейчас в коммунизме и ни о чём не тужили, на радость «партии родной».
Вот именно. Хрущев самый нынешний и он отвечает в унисон тому, что импонирует вашим видениям нынешнего. Но тогда Хрущев во власти политической системы. Ныне он проявил-бы себя полностью.
Старый 18.08.2020, 11:33   #4087
Бумбараш
Местный

Цитата:
Это вы придумали себе какую-то виртуальность общественной собственности, избегая ее реальной. В реальности общественной собственностью владел каждый и вы-же сами пример свой из производства токаря об этом излагали. Как-же вы токарили? Как вы зарплату-то получали? Она-же и была ваша собственность.
Интеллектом решили поразвлечься?
Зарплата это не собственность, а эквивалент затраченного труда выраженный в денежных единицах, не ужели никогда не слышали об этом?

Цитата:
Все павильно. Отобрать надо компьюьер у меня, если видите необходимость и укажете об этой необходимости, а мне остается лишь правильно осознать эту необходимость. Но если не донесешь суть о необходимости такой, то попробуй отобрать? За мной таких как я весь народ. Всем придется обьяснять.
Вы совсем не в состоянии понимать прочитанное или выборочно? Перечитайте ещё раз мой ответ, в нём я вам предлагаю свою собственность компьютер, а не забрать у вас. Предлагаю, но без права распоряжения этой собственностью, ведь вас удовлетворяет ситуация, называться собственником чего-либо, но не обладать никакими правами собственника. Вам ведь по душе, например, быть собственником производства не имея права распоряжения. Для вас главное чтобы кто-то вас называл собственником, а не быть им, ведь так?
Цитата:
Ведь лезет нагло на глаза ИНОЙ ВАРИАНТ предоставления частной собственности, который Маркс просто в силу общественно-экономического развития видеть не мог. Он явно понимал, что с каждой последующей формацией слой собственников увеличивался, собственно потому и предположил, что в следующей формации после капитализма, коммунизме все станут собственниками, но как это может быть тогда он предположить не мог. Вот и воспользовавшись своей, присущей ему еврейской хитростью, предположил теорию об обобществлении собственности, а такие как вы и вам подобные не пытаясь найти несоответствия, наивно поверили в это. Ведь как здорово, и волки сыты и овцы целы, т.е. и действительные собственники как волки сыты, и лохи, как бараны думают, что они собственники, не имея никаких прав собственников.
Слой собственников действительно увеличится только не фиктивно, как у Маркса, а действительно. Мы сейчас являемся свидетелями автоматизации производств и радуемся тому облегчению труда наёмных работников, которое автоматизация даёт. Однако эта автоматизация представляет собою заключительную стадию капитализма, поскольку автоматизация завершится всеобщей автоматизацией всех производств, т.е. наёмный работник станет ненужной обузой и будет устранён из производства автоматами. Именно таким образом прекратится эксплуатация человека человеком, но появится эксплуатация человеком (капиталистом) автоматики, как сейчас есть эксплуатация человеком инструмента. КАПИТАЛИСТ СТАНЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АВТОМАТИКУ, ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ НАЁМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ. Высвободившиеся работники будут вынуждены или инициировать создание собственного дела, т.е. становиться капиталистами – владельцами производств и предприятий обслуги, или оставаться безработными, существующими на пособия по безработице.
Ткацкие погромы помните что такое? Паника, вызванная потерей возможности заниматься тем, чему жизнь научила, заставляла разрушать то, что нарушило ткачам привычный жизненный уклад. Но прошло немного времени и все ткачи смогли найти для себя иные занятия и специальности.
Полвека назад, об интернете и понятия не было, а на данный момент, сколько людей обеспечивают свою жизнь благодаря именно интернету?
Автоматизация не затормозит развитие общества, а ускорит, и находок типа интернета будет ещё много. Значительная часть высвободившихся найдут свою нишу и будут иметь своё собственное дело, частное дело, а не желанное вами призрачное «общественное» управляемое действительным, полноправным собственником, но любителем халявы и обмана доверчивых лохов, которые как вы будут верить, что ими управляют в их интересах.
Верить в это может тот, кто сам не способен организовать свою занятость и обеспечить удовлетворение своих интересов. Я думаю, что таких неспособных, с развитием общества будет становиться всё меньше и меньше.
Цитата:
У вас есть против Маркса научная теория?
Не знаю что в вашем понимании является научным, но о моём логичном понимании я вам и напечатал в этой цитате. У вас очередные затруднения с пониманием изложенного?
Старый 18.08.2020, 11:39   #4088
art1
Местный

Цитата:
Что значит «плоская пружина»? Коль вы проволоку наматывали на токарном станке на круглый стержень, то и получали самую настоящую круглую пружину секции, которой имели форму тора.

То, что вы описываете, это явно не производство. В лучшем случае какая-то ремонтная мастерская, типа колхозной. В таких, из-за невозможности покупки запчастей, по причине запланированного дефицита, работники делали сами необходимые детали, из того что под руку подвернётся.
Впрочем это не столь важно. Моё личное любопытство вы удовлетворили.
Дак я-же вам говорю, что и на фрезерном станке работал. Конечно и на токарном станке болванку расточил и на фрезере плоскости на той-же болванке получил. Вы как токарь соображать обязаны в технологиях. Это работа на заводе по производству сельхозтехники
Старый 18.08.2020, 11:45   #4089
art1
Местный

Цитата:
Зарплата это не собственность, а эквивалент затраченного труда выраженный в денежных единицах, не ужели никогда не слышали об этом?

Вы совсем не в состоянии понимать прочитанное или выборочно? Перечитайте ещё раз мой ответ, в нём я вам предлагаю свою собственность компьютер, а не забрать у вас. Предлагаю, но без права распоряжения этой собственностью, ведь вас удовлетворяет ситуация, называться собственником чего-либо, но не обладать никакими правами собственника. Вам ведь по душе, например, быть собственником производства не имея права распоряжения. Для вас главное чтобы кто-то вас называл собственником, а не быть им, ведь так?

Не знаю что в вашем понимании является научным, но о моём логичном понимании я вам и напечатал в этой цитате. У вас очередные затруднения с пониманием изложенного? Кстати товар купленый на эти деньги не собственность?
Это явно ваши затруднения о научности. Тут и, как говорится, игра в интеллект, а не полемика.

Последний раз редактировалось art1; 18.08.2020 в 11:49.
Старый 18.08.2020, 11:46   #4090
Бумбараш
Местный

Цитата:
Какая разница партийный или беспартийный? Любой человек носитель идей без которой не строится жизнь.
Это так для обычных, нормальных людей. Однако в СССР руководитель не мог быть беспартийным, до момента, когда партия вдруг "осмелела" и допустила к управлению беспартийных. До того момента, даже бригадиром, т.е. в самом нижнем звене, не мог быть беспартийный, только члены партии могли быть управленцами, т.е. на руководящих постах. Не ужели не помните, или делаете вид что такое не помните? Может быть ваш возраст моложе того, что вы назвали?
Ответ