|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4112 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4113 |
Местный
|
![]()
Я, примерно так и полагал, только логичнее было бы чтобы настал коммунизм. А то как-то странно получается, сначала утверждали что это коммунизм, потом обозвали военным коммунизмом, и наконец скатились до социализма. Им бы и именоваться надо было социалистами, а не коммунистами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4114 |
Местный
|
![]()
Настал социализм потому, что буржуев и всяких капиталистов лишили политической и экономической власти. А именно, у буржуев отняли право избирать и самим избираться в органы власти, отняли собственность на средства производства, проведя их национализацию.
![]() |
#4115 |
Местный
|
![]()
Не национализацию а большевизацию, поскольку собственниками отраслей стали секретари ЦК КПСС, а не народ, и были собственниками до 90-х, когда их лишили этой собственности. Так точнее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4116 |
Местный
|
![]()
Хватит лгать, клеветать на СССР!!! Сюда, пожалуйста, доказательства, а не ваше бесконечное БЛА-БЛА-БЛА, типа "я художник, я так вижу". Документы в студию!!! Может вы еще предоставите документы, как конфисковали партийную собственность, кроме той, которая за ними официально числилась, как за общественно-политической организацией?! Что еще можно ожидать, от вас клинического лжеца.
![]() |
#4117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет тин, не я вру, а вы или слепец, или глупец, который отвергает очевидное. Лично вы могли передать какое-либо оборудование (т.е. распорядиться ею) со своего предприятия в какое-то другое? Секретарь ЦК, ответственный за какую-то отрасль, запросто мог передать и передавал, и не только внутри своей отрасли. Он собственник и мог использовать своё право распоряжения собственностью. Например, станки, авто, спецтехнику с одного предприятия на другое в своей отрасли или даже в другую отрасль, например, в колхоз или совхоз. Вы о таких чудесах, конечно же, не знали и не ведали. А, вот если бы вы были действительно собственником, а не глупцом, верящим популистским заявлениям и считающим себя собственником, то знали бы кто, и как поступает с вашей собственностью. Если сосед или ваш брат\сын отдаст или подарит\продаст кому-то ваш компьютер, вы будете об этом знать? Наверно так же не будете знать? Впрочем, тин, я не ставил перед собой задачу повышать уровень ваших знаний, да и ваше развитие мне безразлично – верите что была национализация в результате которой лично вы что-то получили, ну и радуйтесь, лохи ведь для того и родятся, чтобы верить в лохотрон. Собственничик вы наш полноправный… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно привести другой пример, например акционерное общество. Вы наверное знаете, что акционеры этого акционерного общества не являются собственниками акционерного имущества. Более того, даже если акционеру принадлежит 100% акций, даже в этом случае он не является собственником этого акционерного общества?! Вы мыслите категориями частной собственности, считаете ее неуничтожаемой. То есть, чтобы с ней не делать, она все равно кому то принадлежит лично. Сразу возникает вопрос, а кому принадлежит федеральная собственность - Президенту РФ, а областная - губернатору области, городская - мэру?! Вот только практически толку от ваших знаний НОЛЬ! Все что можете предложить, это ваше бесконечное БЛА-БЛА-БЛА!!!
![]() |
![]() |
#4120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производственные отношения на то и производственные, так как касаются производства. Чтоб не было ни какой недосказанности, я рассматриваю производственные отношения в основном с позиции этики, то есть у меня производственно-этические отношения, но не как производственно-экономические и производственно-технические. К. Марк ввел понятие собственности в экономическую науку и из за этого экономическая наука превратилась в политическую экономию. Собственность это категория правовая, юридическая, но не как не экономическая. Но понятие право это область политики, поэтому у К.Маркса не экономическая наука, а политическая экономия, так как там есть категория собственности. Но понятие СОБСТВЕННОСТИ, как понятие правовое и политическое должно как-то отображаться в экономической науке. Поэтому понятие СОБСТВЕННОСТИ переходя в экономическую науку преобразуется в другое понятие, уже экономическое, которое известно как СТОИМОСТЬ. Так что здесь все логично и ясно. Так что же такое это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Это же отношения между людьми, и всякое изменение отношений между людьми это всегда изменение производственных отношений. В настоящее время у нас производственные отношения регулируются двумя основными документами Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. Разумеется этими документами это регулирование не ограничиваются, есть еще и такие регуляторы как Гражданский и Уголовный кодексы, есть и другие законы и нормативные акты. На производственном предприятии производственные отношения так же регулируются правилами внутреннего распорядка и должностными инструкциями. И здесь всякое изменение нормативных актов и есть так же изменение производственных отношений. Поэтому производственные отношение это прежде всего вопрос ЭТИКИ. Но главный вопрос, который должны решить производственные отношения это вопрос УПРАВЛЕНИЯ и управляемости. Вопрос УПРАВЛЕНИЯ как раз решается на основе правил ЭТИКИ. Один из главных вопросов УПРАВЛЕНИЯ это вопрос НАКАЗАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ. Все знают как капиталисты управляют, а точнее наказывают, либо резко урезывают зарплату либо увольняют работника. А при социализме был такой минимум зарплаты, который руководитель предприятия не имел права не выплатить, да и само уволить работника было не так просто. Сейчас уволить работника намного проще. это что не производственные отношения, не не отношения между людьми?! Так что отношения между начальниками производства и рабочими изменилось намного после революции Октября 1917 года.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |