Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2020, 10:00   #4111
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Все что вы тут пишите это бесплодное словоблудие, типа что то надо написать наукообразное. Простые люди справедливо подозревали, такие рассуждения и словоблудие нужно лишь для того, чтоб сознание и мозги затуманить, так как ни какого практического применения ваши утверждения не имеют, кроме тумана в мозгах. Гипотезы возникают тогда, когда есть недостаток в фактах и знаниях, системное понимание явления необходимо, чтоб как-то ориентироваться в жизни. А вы тут начинаете рассуждать, "может быть, а не может быть", типа остается только руками разводить и ни чего не делать. Так вы ни чего сами не способны ни чего анализировать, а если анализируете, то на основе принципа, типа "я художник, и я так вижу". Автоматизация производства это уже практически прошлое, автоматизация общество это уже реалии настоящего и возможно будущего. Об этом сейчас заняты лучшие умы человечества, а вы тут околесицу несете. Марксовый капитализм закончился уже в конце 60-ых годов двадцатого века. В чем же философия коммунизма? Если философия феодализма это философия морового, святого ДУХа, философия капитализма - это философия о мировом РАЗУМе, то философия коммунизма это философия о великой ЦЕЛИ. Это тот призрак Коммунизма, который вы постоянно критикуете. Что это такое - ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ?! При искусственном интеллекте возникнет проблема, можно ли этому искусственному интеллекту доверить управление общество и людьми. А это не только проблема практическая, но и философская. Так вот, философия капитализма это позволить и разрешить не может, зато философия коммунизма это не только не допускает и разрешает, но считает этот необходимым. При этом допускается, что хоть искусственный интеллект и может управлять обществом, но сами задачи и цели перед ИИ ставят люди. Именно ИИ и рушит философию Мирового Разума, которая останется в прошлом.
Я не понял о чём ваше словоблудие.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 10:14   #4112
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Извините, что перебиваю, однако тут вообще необходимо определиться, что такое социализм, это система управления государством или формация.
Это система управления государством при власти, захваченной большевистской/коммунистической партией:
Цитата:
В эту тишину раскатившийся всласть
бас, окрепший над реями рея:
«Которые тут временные? Слазь!
Кончилось ваше время».
И один из ворвавшихся, пенснишки тронув,
объявил, как об чем-то простом и несложном:
«Я, председатель реввоенкомитета Антонов,
Временное правительство объявляю низложенным».
...
Дул, как всегда, октябрь ветра́ми.
Рельсы по мосту вызмеив,
гонку свою продолжали трамы
уже — при социализме.
Т.е. захватили большевики власть, и в ту же минуту настал социализм. Все очень просто.
Старый 20.08.2020, 11:50   #4113
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это система управления государством при власти, захваченной большевистской/коммунистической партией:

Т.е. захватили большевики власть, и в ту же минуту настал социализм. Все очень просто.
Я, примерно так и полагал, только логичнее было бы чтобы настал коммунизм. А то как-то странно получается, сначала утверждали что это коммунизм, потом обозвали военным коммунизмом, и наконец скатились до социализма. Им бы и именоваться надо было социалистами, а не коммунистами.
Старый 20.08.2020, 16:20   #4114
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Настал социализм потому, что буржуев и всяких капиталистов лишили политической и экономической власти. А именно, у буржуев отняли право избирать и самим избираться в органы власти, отняли собственность на средства производства, проведя их национализацию.
Старый 20.08.2020, 17:40   #4115
Бумбараш
Местный

Цитата:
Настал социализм потому, что буржуев и всяких капиталистов лишили политической и экономической власти. А именно, у буржуев отняли право избирать и самим избираться в органы власти, отняли собственность на средства производства, проведя их национализацию.
Не национализацию а большевизацию, поскольку собственниками отраслей стали секретари ЦК КПСС, а не народ, и были собственниками до 90-х, когда их лишили этой собственности. Так точнее будет.
Старый 20.08.2020, 19:26   #4116
тин
Местный

Цитата:
Не национализацию а большевизацию, поскольку собственниками отраслей стали секретари ЦК КПСС, а не народ, и были собственниками до 90-х, когда их лишили этой собственности. Так точнее будет.
Хватит лгать, клеветать на СССР!!! Сюда, пожалуйста, доказательства, а не ваше бесконечное БЛА-БЛА-БЛА, типа "я художник, я так вижу". Документы в студию!!! Может вы еще предоставите документы, как конфисковали партийную собственность, кроме той, которая за ними официально числилась, как за общественно-политической организацией?! Что еще можно ожидать, от вас клинического лжеца.
Старый 20.08.2020, 20:45   #4117
Бумбараш
Местный

Цитата:
Хватит лгать, клеветать на СССР!!! Сюда, пожалуйста, доказательства, а не ваше бесконечное БЛА-БЛА-БЛА, типа "я художник, я так вижу". Документы в студию!!! Может вы еще предоставите документы, как конфисковали партийную собственность, кроме той, которая за ними официально числилась, как за общественно-политической организацией?! Что еще можно ожидать, от вас клинического лжеца.
тин, а вы без «БЛА-БЛА-БЛА» расскажите, что вы лично (ваш отец, дед, или прадед) получили от той «национализации», отобрали у буржуев собственность, как вы пишите, и передали кому? Вам лично что передали и какими правами наделили вас лично на ту собственность. Расскажите, как вы ею могли\можете распоряжаться, коль я вру.
Нет тин, не я вру, а вы или слепец, или глупец, который отвергает очевидное. Лично вы могли передать какое-либо оборудование (т.е. распорядиться ею) со своего предприятия в какое-то другое? Секретарь ЦК, ответственный за какую-то отрасль, запросто мог передать и передавал, и не только внутри своей отрасли. Он собственник и мог использовать своё право распоряжения собственностью. Например, станки, авто, спецтехнику с одного предприятия на другое в своей отрасли или даже в другую отрасль, например, в колхоз или совхоз. Вы о таких чудесах, конечно же, не знали и не ведали.
А, вот если бы вы были действительно собственником, а не глупцом, верящим популистским заявлениям и считающим себя собственником, то знали бы кто, и как поступает с вашей собственностью. Если сосед или ваш брат\сын отдаст или подарит\продаст кому-то ваш компьютер, вы будете об этом знать? Наверно так же не будете знать?
Впрочем, тин, я не ставил перед собой задачу повышать уровень ваших знаний, да и ваше развитие мне безразлично – верите что была национализация в результате которой лично вы что-то получили, ну и радуйтесь, лохи ведь для того и родятся, чтобы верить в лохотрон.
Собственничик вы наш полноправный…
Старый 20.08.2020, 21:27   #4118
крепыш
Местный

Цитата:
тин, а вы без «БЛА-БЛА-БЛА» расскажите, что вы лично (ваш отец, дед, или прадед) получили от той «национализации», отобрали у буржуев собственность, как вы пишите, и передали кому? ...
Кому, кому.. Капиталисту-монополисту под именем государство, которое подмяло под себя Политбюро и Со!!! Вот такая интересная криминальная схема!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2020, 21:54   #4119
тин
Местный

Цитата:
тин, а вы без «БЛА-БЛА-БЛА» расскажите, что вы лично (ваш отец, дед, или прадед) получили от той «национализации», отобрали у буржуев собственность, как вы пишите, и передали кому? Вам лично что передали и какими правами наделили вас лично на ту собственность. Расскажите, как вы ею могли\можете распоряжаться, коль я вру.
Нет тин, не я вру, а вы или слепец, или глупец, который отвергает очевидное. Лично вы могли передать какое-либо оборудование (т.е. распорядиться ею) со своего предприятия в какое-то другое? Секретарь ЦК, ответственный за какую-то отрасль, запросто мог передать и передавал, и не только внутри своей отрасли. Он собственник и мог использовать своё право распоряжения собственностью. Например, станки, авто, спецтехнику с одного предприятия на другое в своей отрасли или даже в другую отрасль, например, в колхоз или совхоз. Вы о таких чудесах, конечно же, не знали и не ведали.
А, вот если бы вы были действительно собственником, а не глупцом, верящим популистским заявлениям и считающим себя собственником, то знали бы кто, и как поступает с вашей собственностью. Если сосед или ваш брат\сын отдаст или подарит\продаст кому-то ваш компьютер, вы будете об этом знать? Наверно так же не будете знать?
Впрочем, тин, я не ставил перед собой задачу повышать уровень ваших знаний, да и ваше развитие мне безразлично – верите что была национализация в результате которой лично вы что-то получили, ну и радуйтесь, лохи ведь для того и родятся, чтобы верить в лохотрон.
Собственничик вы наш полноправный…
Собственником общенародной собственности Является весь народ в целом, а не ее представитель. Поэтому безусловным собственником являлись Советы народных депутатов, Верховный Совет СССР народных депутатов, орган власти представляющий весь советский народ. В конституции СССР до 1977 года в статьях не было упоминания о компартии, то есть не было ее как субъекта конституционного права. Поэтому, опять же, предъявите документы по которому секретарь ЦК КПСС передавал технику из одного предприятия в другое. Мне не ваше БЛА-БЛА-БЛА нужно, а документальные факты. Может вы примеры приведете из личной жизни, как вами командовал какой-то секретарь парткома, райкома, горкома, ЦК, как вы лично по их распоряжению передавали станок на другое предприятие?!
Можно привести другой пример, например акционерное общество. Вы наверное знаете, что акционеры этого акционерного общества не являются собственниками акционерного имущества. Более того, даже если акционеру принадлежит 100% акций, даже в этом случае он не является собственником этого акционерного общества?!
Вы мыслите категориями частной собственности, считаете ее неуничтожаемой. То есть, чтобы с ней не делать, она все равно кому то принадлежит лично. Сразу возникает вопрос, а кому принадлежит федеральная собственность - Президенту РФ, а областная - губернатору области, городская - мэру?! Вот только практически толку от ваших знаний НОЛЬ! Все что можете предложить, это ваше бесконечное БЛА-БЛА-БЛА!!!
Старый 21.08.2020, 02:21   #4120
тин
Местный

По умолчанию О производственных отношениях.

Цитата:
Придётся тин, продолжить ваше обучение думать, анализировать, делать выводы. Продолжим ликбез, к сожалению самостоятельно у вас это пока не получается.
Что вы считаете «производственными отношениями»? Вообще «производственные отношения» делятся на две категории отношений — производственно-экономические отношения и производственно-технические отношения. Маркс, предложил свою теорию, рассматривая производственно-экономические отношения. Коль вы отдаёте предпочтение этой теории, то и рассмотрим именно её.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
Отношения — связи, возникающие между людьми, в процессе общения или какой-либо деятельности.
Поскольку Маркс рассматривал производственно-экономические отношения, то и мы, чтобы понять о чём он рассуждал, будем именно их рассматривать.
Во-первых, Маркс исходил из того, что производственные отношения складываются в зависимости от характера и уровня развития производительных сил. Чтобы потом не отвлекаться, тин ответьте, в чём большевицкий переворот изменил развитие производительных сил? Что в них изменилось? Они стали заниматься производством иным способом, иными средствами производства, по какой-то иной технологии? Нет, переворот никак не изменил способ производства, он так и остался капиталистическим, каким был на тот момент в капиталистических странах. Значит, уровень развития производительных сил остался неизменным. Вы тин теперь обратили на это внимание?
Во-вторых, согласно теории Маркса от форм собственности.
Собственность — экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, владение и пользование объектом собственности.
Хоть вы и утверждаете из-за вашей низкой грамотности что собственность была отменена, на деле одним из первых декретов была именно собственность на землю, переданная крестьянам с изъятием этой собственности у помещиков. Вы теперь обратили внимание на то, что собственность всё же осталась в наличии, а вот собственники действительно поменялись. Я у вас что-то отобрал или вы у меня, что в этом случае произошло, сменились производственные отношения? Нет, сменился собственник, а отношения собственника и не имеющего собственность остались прежними, только поменялись местами.
Крестьян наделили правом собственности декретом о земле, но покажите, где в декрете есть оговорка об ограничении прав в распоряжении собственностью, с чего вы взяли, что крестьянин не мог продать, передать, например, отцом сыну свою землю?
В чём вы увидали смену форм собственности, покажите.
ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ — обобщенная категория для обозначения принадлежности имущества на праве собственности одном из видов субъектов гражданских правоотношений: гражданину, юридическому лицу, государевым на тот момент образованиям. Государева собственность была заменена на точно такую же монопольную собственность вновь созданного чиновничьего аппарата с собственником во главе. Опять собственник поменялся, но формы собственности остались неизменными, вы это понять в состоянии?
8-ми часовой рабочий день, разве показатель в производственных отношениях? При смене его на 7-ми часовой по-вашему опять произошли изменения в производственных отношениях? 4-ёх и 6-ти часовой рабочий день на производствах с вредными условиями так же на ваш взгляд изменения в производственных отношениях?
Рабочий контроль, это вообще из области фантастики, его никогда не было и не могло быть. Рабочий, 8 часов занят непосредственно своей работой, имея ежечасно несколько минут для отдыха. Когда и кого он мог контролировать в своё рабочее время, если он сам находился под постоянным контролем табельщицы, бригадира, мастера, начальника цеха? Высококлассный работник мог в совершенстве знать свои профессиональные возможности, но даже знания параллельных или смежных специалистов ему не в полной мере доступны. Что знает токарь, о сталелитейных проблемах и как он может их контролировать, а о бухгалтерии, о расчёте ферм и балок?
Рабочий контроль это популистская ложь коммунистов.
Если вы рабочий, то поделитесь своим опытом, кого и как вы контролировали?
Так в чём я неправ, тин, что переворот изменил кроме властвующей верхушки? Даже иерархия власти осталась капиталистической хоть власть и стала большевицкой.
У вас много букв? а с чего вы взяли, что я не согласен с общеизвестными и общепринятыми определениями производственных отношений?!
Производственные отношения на то и производственные, так как касаются производства. Чтоб не было ни какой недосказанности, я рассматриваю производственные отношения в основном с позиции этики, то есть у меня производственно-этические отношения, но не как производственно-экономические и производственно-технические. К. Марк ввел понятие собственности в экономическую науку и из за этого экономическая наука превратилась в политическую экономию. Собственность это категория правовая, юридическая, но не как не экономическая. Но понятие право это область политики, поэтому у К.Маркса не экономическая наука, а политическая экономия, так как там есть категория собственности. Но понятие СОБСТВЕННОСТИ, как понятие правовое и политическое должно как-то отображаться в экономической науке. Поэтому понятие СОБСТВЕННОСТИ переходя в экономическую науку преобразуется в другое понятие, уже экономическое, которое известно как СТОИМОСТЬ. Так что здесь все логично и ясно.
Так что же такое это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Это же отношения между людьми, и всякое изменение отношений между людьми это всегда изменение производственных отношений. В настоящее время у нас производственные отношения регулируются двумя основными документами Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. Разумеется этими документами это регулирование не ограничиваются, есть еще и такие регуляторы как Гражданский и Уголовный кодексы, есть и другие законы и нормативные акты. На производственном предприятии производственные отношения так же регулируются правилами внутреннего распорядка и должностными инструкциями. И здесь всякое изменение нормативных актов и есть так же изменение производственных отношений. Поэтому производственные отношение это прежде всего вопрос ЭТИКИ. Но главный вопрос, который должны решить производственные отношения это вопрос УПРАВЛЕНИЯ и управляемости. Вопрос УПРАВЛЕНИЯ как раз решается на основе правил ЭТИКИ. Один из главных вопросов УПРАВЛЕНИЯ это вопрос НАКАЗАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ. Все знают как капиталисты управляют, а точнее наказывают, либо резко урезывают зарплату либо увольняют работника. А при социализме был такой минимум зарплаты, который руководитель предприятия не имел права не выплатить, да и само уволить работника было не так просто. Сейчас уволить работника намного проще. это что не производственные отношения, не не отношения между людьми?! Так что отношения между начальниками производства и рабочими изменилось намного после революции Октября 1917 года.