Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2020, 02:16   #4141
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, если вы считаете что "Причина тут в недостатке широты и глубины мышления" у вас и есть явный недостаток "интеллектуального развития", из-за которого вы не в состоянии понять "ясное разЪяснение" предложенное мною, и потому предпочитаете "изворачиваться фразеологиями", то скорее всего обсуждение просто бессмысленно.
Всего вам хорошего.
Ну так-же могу и вам сказать, но фразеологии несут в себе интересные мысли которые иногда вызывают спорный интерес. Так что на всякий случай не прощаюсь
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 13:59   #4142
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет тин, это как раз и называется отсебятиной, т.е. заявлением без объяснения. Что это такое и в чём оно проявлялось или проявляется, эти поклонения Великому Мировому Духу, Великому Мировому Разуму, Великой Мировой Цели? Кто, когда и как определил что такое эти предлагаемые вами понятия как не досужие заявления, а имеющие конкретные характеристики?
Что такое дух я вообще не знаю. Понятия разум, цель, вполне возможно определить как способность мыслительной деятельности и её направленность, только вот конкретно их обозначить вряд ли кому удастся. Муха, вполне разумно перед спячкой прячется в трещине у коры дерева, чтобы не стать лёгкой наживой синицы, да и цель её велика в этот момент – чтобы сохранить возможность в следующий сезон продолжить свой род.

Не знаю, коммунисты может быть и корчат «из себя очень разумных и умных», но остальное человечество просто ищет оптимальную возможность выживания пробуя различные варианты в развитии производства и взаимоотношений в обществе. Правильность вариантов оценивается не мыслителями, не гениями или лидерами, а каждым членом общества, в том числе и его возможностью просто жить так, как он хочет.
Если вы взгляните на жизнь именно с этой «колокольни», то думаю, увидите что с каждой новой формацией количество людей живущих согласно своему хотению, возрастает, а неудовлетворённые продолжают свой поиск.
Мало того, удовлетворённые, достигнув своей цели, через некоторое время ставят ещё большие задачи и продолжают своё стремление к удовлетворению своих «хотений».
Такие понятия, как Мировой Дух, Мировой Разум, Мировая Цель, это понятие хоть и философские, но во многом носят религиозный оттенок. Например, понятие как Мировой Дух, в христианстве известен как Святой Дух, который является одним из элементов Святой Троицы. Дух можно понимать как некоторую энерго-психическую субстанцию или энергетику, а так же внутренний психический мир. В феодализме Дух это понятие также связана с энергетикой, которая носит невещественный характер. При капитализме понятие Дух материализуется, приобретает рациональный характер. Психика человека при капитализме рассматривается не как невещественная субстанция а вполне материальная, как гормональные, химические и другие физические процессы. К примеру, если при феодализме Любовь это некая возвышенное, идеалистическое состояние, имеющее божественную природу, то при капитализме это химия внутри человека и секс.
Такое же изменение в обществе происходит в отношении МОРАЛИ. Если при феодализме МОРАЛЬ это нечто сверхъестественное, возвышенное, духовное, не материальное, имеющее божественный характер, то при капитализме МОРАЛЬ приобретает рационализм, и математичность, приземленность, материализм. Такое же изменение происходит с таким явлением как КРАСОТА. Если при феодализме КРАСОТА идеалистична, возвышена, в чем то иррациональна, то при капитализме КРАСОТА становится рациональной и математичной, к примеру набором геометрических фигур. В итоге КРАСОТА становится ДИЗАЙНОМ. Схожее изменение происходит и в праве. Право и судебная практика из искусства превращается в ремесло, приобретает рациональность и математичность. Но при капитализме рассуждение, идеология, рассудительность все еще носят иррациональный характер, все еще являются искусством. При социализме ИДЕОЛОГИЯ из искусства становится ремеслом, приобретает рационализм и математичность. Именно математичность и рационализм идеологии Коммунизма и делают ее наукой, так как идеология капитализма это еще исусство.
Именно за математичность и рационализм идеологии Коммунизма идеолагам капитализма и либерализма идеология коммунизма не нравится. Но именно математичность коммунистической идеологии может позволит создать по настоящему искусственный интеллект.
Старый 26.08.2020, 21:44   #4143
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Такие понятия, как Мировой Дух, Мировой Разум, Мировая Цель, это понятие хоть и философские, но во многом носят религиозный оттенок. Например, понятие как Мировой Дух, в христианстве известен как Святой Дух, который является одним из элементов Святой Троицы. Дух можно понимать как некоторую энерго-психическую субстанцию или энергетику, а так же внутренний психический мир. В феодализме Дух это понятие также связана с энергетикой, которая носит невещественный характер. При капитализме понятие Дух материализуется, приобретает рациональный характер. Психика человека при капитализме рассматривается не как невещественная субстанция а вполне материальная, как гормональные, химические и другие физические процессы. К примеру, если при феодализме Любовь это некая возвышенное, идеалистическое состояние, имеющее божественную природу, то при капитализме это химия внутри человека и секс.
Ой, тин, я не просто материалист, я ещё и производственник. Если что-то невозможно зафиксировать приборами, результатами опытов или действий то это что-то не фиксируемое означает его отсутствие, выдумку, ложь, а не некое философское понятие. Покажите на опыте, зарегистрируйте приборами бога, дух, дьявола и прочую сказочную небыль, тогда я вам поверю. Не сможете зафиксировать, значит, в природе этого нет, и говорить, соответственно, не о чем.
Цитата:
Такое же изменение в обществе происходит в отношении МОРАЛИ. Если при феодализме МОРАЛЬ это нечто сверхъестественное, возвышенное, духовное, не материальное, имеющее божественный характер, то при капитализме МОРАЛЬ приобретает рационализм, и математичность, приземленность, материализм.
И, с этим я не согласен. Мораль – это нравственное учение, основанное на своде правил общественных отношений, один из основных способов регуляции действий человека принятых в обществе с помощью норм. Вне зависимости от формации она всегда была именно принятым обществом сводом правил и норм взаимных отношений.
Цитата:
Такое же изменение происходит с таким явлением как КРАСОТА. Если при феодализме КРАСОТА идеалистична, возвышена, в чем то иррациональна, то при капитализме КРАСОТА становится рациональной и математичной, к примеру набором геометрических фигур. В итоге КРАСОТА становится ДИЗАЙНОМ.
Бросьте тин, КРАСОТА – это субъективное понятие, всё то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. То, что для вас может быть красотой, вполне для меня может быть убожеством или уродством, ну, и соответственно, наоборот. К чему смешивать субъективные понятия с выдумками, привязанными к формациям. Хотите подражать Марксу?
Цитата:
Схожее изменение происходит и в праве. Право и судебная практика из искусства превращается в ремесло, приобретает рациональность и математичность. Но при капитализме рассуждение, идеология, рассудительность все еще носят иррациональный характер, все еще являются искусством.
Ну, тин, и кой леший вас в эти дебри понёс? Право это всего лишь совокупность правил человеческого поведения, установленных государственной властью, а также принятых в обществе обычаев и правил общежития, осуществляемых в целях охраны, закрепления и развития общественных отношений.
Цитата:
При социализме ИДЕОЛОГИЯ из искусства становится ремеслом, приобретает рационализм и математичность.
Когда вы тин доживёте до социализма, тогда и расскажете чем там, в социализме, становится идеология и что она приобретает. Пока же мы её видим только в капитализме как досужую выдумку коммунистов.
Далее комментировать не стал из-за отсутствия интереса, да и из-за ухода от темы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2020, 00:24   #4144
art1
Местный

Вот к примеру мы ощущаем листву на деревьях. Ощущаем реально красивый восход солнца радостными чувствами ну и так далее. Что это? Конечно дух. Он этот дух материализован в нас нашими чувствами через реальную внешнюю среду обитания всею нашей жизнью от рождения. Иного духа не существует. Все наши сказочки про бога и не только про бога - это тоже из жизни выдуманы для духа
Старый 27.08.2020, 02:36   #4145
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вот к примеру мы ощущаем листву на деревьях. Ощущаем реально красивый восход солнца радостными чувствами ну и так далее. Что это? Конечно дух. Он этот дух материализован в нас нашими чувствами через реальную внешнюю среду обитания всею нашей жизнью от рождения. Иного духа не существует. Все наши сказочки про бога и не только про бога - это тоже из жизни выдуманы для духа
Вообще то у Бумбараша логика очень странная, не рациональная, не математичная. Люди как то раньше жили без приборов, а есть еще на Земле уголки, где о многих приборах они не слыхали и не знают. С другой стороны, человек как-то должен жить в окружающем мире, и поэтому тогда главным прибором был сам человек, который оценивал мир с помощью своих ощущений. Но человек был прибором очень грубым и субъективным и поэтому возникла необходимость создавать приборы с более объективными показателями.
Я бы ДУХ сравнил с энергетикой, энергией, которая пронизывает всего человека. Ведь человек излучает тепло пока живет, а когда умирает, он это тепло перестает излучать. Дух связан с человеческой силой. Люди наприокружающие предметы одушевленнымипредметы одушевленными, наделенные как человек чувствами и разумом. мер заметили, что если Силу накачать ДУХОМ, то сила прибавиться. Прибавляет силы, кроме ДУХА и чувства, например злость, страх, ярость. Такую связь люди давно заметили и такими приемами используют с давних времен.
На самом деле вопрос не в том, если бог или нет, вопрос в том, а что считали и что считаем богом. В древние времена люди считали себя равными природы, ее неотъемлемой и не выделяемой части. Люди тогда считали. Потом эти одушевленные предметы, объекты, явления превратились в богов. Древние люди тогда считали свой мир волшебным, который населяли волшебники и колдуны, которые потом также стали богами. Третья группа богов это предки людей, их родители и воспитатели. В любом случае прототипами богов была реальность, либо природная стихия, либо человек.
Старый 27.08.2020, 03:02   #4146
Просто Надежда
Местный

Цитата:
что считаем богом.
А его считать не надо.
Это он:

И никогда не задавайся вопросом "есть ли он".
У последней черты он ответит на все твои вопросы.
Старый 27.08.2020, 05:52   #4147
art1
Местный

Цитата:
Вообще то у Бумбараша логика очень странная, не рациональная, не математичная. Люди как то раньше жили без приборов, а есть еще на Земле уголки, где о многих приборах они не слыхали и не знают. С другой стороны, человек как-то должен жить в окружающем мире, и поэтому тогда главным прибором был сам человек, который оценивал мир с помощью своих ощущений. Но человек был прибором очень грубым и субъективным и поэтому возникла необходимость создавать приборы с более объективными показателями.
Я бы ДУХ сравнил с энергетикой, энергией, которая пронизывает всего человека. Ведь человек излучает тепло пока живет, а когда умирает, он это тепло перестает излучать. Дух связан с человеческой силой. Люди наприокружающие предметы одушевленнымипредметы одушевленными, наделенные как человек чувствами и разумом. мер заметили, что если Силу накачать ДУХОМ, то сила прибавиться. Прибавляет силы, кроме ДУХА и чувства, например злость, страх, ярость. Такую связь люди давно заметили и такими приемами используют с давних времен.
На самом деле вопрос не в том, если бог или нет, вопрос в том, а что считали и что считаем богом. В древние времена люди считали себя равными природы, ее неотъемлемой и не выделяемой части. Люди тогда считали. Потом эти одушевленные предметы, объекты, явления превратились в богов. Древние люди тогда считали свой мир волшебным, который населяли волшебники и колдуны, которые потом также стали богами. Третья группа богов это предки людей, их родители и воспитатели. В любом случае прототипами богов была реальность, либо природная стихия, либо человек.
Вообще-то я с вашей трактовкой соглашусь.. Я материалист и всегда с материалистической точки зрения стремлюсь обьяснить природу духа.
Вот к примеру услышал я музыку и песню. Музыка как музыка и слова песни простые. Но вот как-то вдохновляет, воодушевляет музыка словами из песен и кажется вот щас прыгну в воду и весь океан переплыву. И пытаться обьяснить себе такой факт надо и обязательно надо потому, что именно в этой попытке ты и есть человек, а не жвачно-испражнительное существо. Я пока обьясняю себе это как совпадение гармоний, а гармония и именно она вершит большие дела. Дак не гармония-ли есть дух?
Старый 27.08.2020, 06:28   #4148
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А его считать не надо.
Это он:

И никогда не задавайся вопросом "есть ли он".
У последней черты он ответит на все твои вопросы.
Почему не надо задаваться вопросом? Из чего стало известно, что "он ответит на все твои вопросы"? В чём смысл его невидимости, беззвучия и бездеятельности?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2020, 09:14   #4149
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вообще-то я с вашей трактовкой соглашусь.. Я материалист и всегда с материалистической точки зрения стремлюсь обьяснить природу духа.
Вот к примеру услышал я музыку и песню. Музыка как музыка и слова песни простые. Но вот как-то вдохновляет, воодушевляет музыка словами из песен и кажется вот щас прыгну в воду и весь океан переплыву. И пытаться обьяснить себе такой факт надо и обязательно надо потому, что именно в этой попытке ты и есть человек, а не жвачно-испражнительное существо. Я пока обьясняю себе это как совпадение гармоний, а гармония и именно она вершит большие дела. Дак не гармония-ли есть дух?
Как бы то ни было, а связь между гармонией и духом есть. Более того, считают, что связь есть между гармонией и математикой. То есть, главное условие гармонии это ее математичность. При капитализме ДУХ как раз приобретает математичность, он наделяется физическими и химическим свойствами. А рас так и Красота становится также математичной, к примеру произведения изобразительного искусства становятся наборами геометрических фигур. Один из примеров математичности Красоты является картина "Черный квадрат" Малевича. Ведь его почему-то признали произведением искусства.
Старый 27.08.2020, 11:59   #4150
art1
Местный

Цитата:
Как бы то ни было, а связь между гармонией и духом есть. Более того, считают, что связь есть между гармонией и математикой. То есть, главное условие гармонии это ее математичность. При капитализме ДУХ как раз приобретает математичность, он наделяется физическими и химическим свойствами. А рас так и Красота становится также математичной, к примеру произведения изобразительного искусства становятся наборами геометрических фигур. Один из примеров математичности Красоты является картина "Черный квадрат" Малевича. Ведь его почему-то признали произведением искусства.
Наверно так. А "черный квадрат" Малевича не искусство. Это деградация искусства. Вдохновение в творчестве раскрывает цепь каких-то закономерных связей, а не выдумывает что-то непривычное
Ответ