|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4152 |
Местный
|
![]()
Возможно искусство "деградирует", но это скорее всего касается "высокого" искусства. Но то что искусство все больше и больше превращается в ремесло, это факт. Хотя в общество все еще сохраняется потребность в классическом рисовании.
![]() |
#4153 |
Местный
|
![]()
Тин ,в своём могуществе,может теперь сравниться с самим Карлом Марксом.
Тин написал глобальное произведение: "Краткая история одной семьи". ![]() Оказывается капитализм-мать,в утробе которой рождается её ребёнок-социализм. Ребёнок вырастает и пытается убить мать.Но мать сопротивляется,и ,в конечном итоге,убивает нерадивое дитя. К их дому,где разыгралась трагедия,ещё не подошёл прекрасный странник-коммунизм.Он ходит по дорогам и спасает всех,кто попадается на его пути. А за печкой,в том доме,где мать убила дитя,лежит дед.Старый дед-феодализм. ![]()
![]() |
#4154 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, попробуйте сформулировать идею в рабовладельческом строе, которая определила необходимость феодализма. А идея в феодализме о необходимости капитализма, какова? Уверен, что и капитализм сменится следующей формацией не из-за идеологии, а скорее всего вопреки ей, а вот потом, после смены, появятся какие-то идеологии для урегулирования противоречий в новой формации, как это и имело место при капитализме. Цитата:
Допустим, что вы исходите из правильности марксистских предположений, а я исхожу из существующих на данный момент изменений предполагающих смену средств производства на автоматику. Предполагающих собою смену производительной силы с наёмных работников на владельцев автоматических производств, что сменит и общественные взаимоотношения, и устранит эксплуатацию человека человеком. Предполагающих собою иметь возможность быть собственником средств производства для каждого члена общества, способного к инициированию производства товара необходимого потребителям в обществе. Предполагающих собою возможность иметь, максимально возможную социальную защиту каждого члена общества за счёт отсутствия необходимости платить зарплату автоматике, а направлять эти деньги целиком на соцзащиту. Вот таким я представляю себе социализм. Извините, тин, но мне не интересны призрачные понятия о «Великой Цели», о поклонениях кого-то чему-то, о показухе, кто и кому чего хочет показать мораль или аморальность. Уж очень это похоже на поселковые сплетни и потому остальную часть вашего ответа оставляю без комментария, но предлагаю вам развить и показать теорию социализма по тем же, позициям, которые я предложил вам выше. Покажите, каким вы себе представляете социализм и на каком основании, покажите хоть какие-то события в обществе, которые уже подтверждают правильность ваших предположений хоть в чём-то. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4155 |
Местный
|
![]()
Очередной шедевр от Тина.
![]() Классическое рисование-есть самые первые основы рисования.Без них никто и никогда не обойдётся вообще.Это основа изобразительного искусства. Проще говоря,это и есть фундамент.Это,как вздумать приготовить яичницу,но не разбить яйца. ![]() Хотя,наверное,Тин имел в виду работы начинающих художников.Ну или рисунки мастеров на бумаге(грубо говоря).
![]() |
#4156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто есть классика,которая признаётся и любима подавляющим большинством людей.Начиная от Ивана Константиновича Айвазовского,и заканчивая Питером Паулем Рубенсом. Это всегда и было ремеслом.Личным ремеслом художника.
![]() |
![]() |
#4157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4159 |
Местный
|
![]()
Фотографии начинали зарождаться ещё тогда,когда Иван Айвазовский был ребёнком.
![]() Рисование это и есть процесс упражнения.Упражнение пальцев и фантазии. Как и хлебопёки,как и строители,как и все остальные. Этим и занимаются те,если профессионально ,кто основу свою и берёт начиная со школы и детского сада.
![]() |
#4160 |
Местный
|
![]()
Это искусство.Искусство определённого направления.Казимир Малевич(кстати,никуда из СССР не выезжал и Родину не покидал) один из представителей авангардизма.
Это направление в изобразительном искусстве,которое большинством не любимо.Но,у этого направления,очень много поклонников было всегда. И если Вы думаете,что Казимир Малевич,просто взял и написал "Чёрный квадрат",и стал знаменит,то Вы ошибаетесь. Малевич известен и другими своими работами,где рука мастера ни у кого не вызывает сомнений. Это уже после "Квадрата".Конец 20-х. "Весна". ![]() Такой Казимир Малевич Вам нравится?Думаю,что несомненно.И это правильно. Казимир Малевич,кстати,был одним из лучших художников в передачи света на картинах.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.08.2020 в 03:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |