Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2020, 09:55   #4191
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Какой же вы непонятный, ведь мой вопрос так и задан: "а как буржуи не позволяют достичь полноценное материальное благополучие пролетариям?"
А, вы на что ответили? Рот открыли, но забыли что ответить собирались?
Если у пролетариев возникнет полноценное материальное благополучие, то у них не появится стимула работать на буржуев. В этом случае буржуям придется нанимать работать других пролетариев, у которых такого материального благополучия нет, например завозить гастарбайтеров. Тем более полное материальное благополучие еще надо заслужить, а заслужить его не так просто, требования очень высокие и жесткие со стороны буржуев. А это чтоб пролетарии не расслаблялись, не бездельничали, а работали не покладая рук.
Старый 02.09.2020, 09:57   #4192
art1
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
История появления джинсов приблизительно такова. Множество народа ехало по морю в Клондайк добывать золото. А один предприимчивый еврей решил, что обратный путь тоже по морю и потребует множество парусов. Он набрал парусины и повез в Клондайк как товар для торговли. Но парусина для парусов оказалась не востребованной Тогда пришла мысль шить из неё штаны, так как они рвались на "работе" каждый день. Потом "парусину" назвали джинсой. а дыры в штанах говорили о богатстве владельца. Так до сих пор это и считается, но уже без понимания и "богатства", а просто по собственной глупости и не воспитанности. А всё по глупости госаппарата управления...
))Представляете реакцию модника на такое обьяснение? Кстати он может сказать, что сырьем для джинсов служит хлопок. А откуда там в Америке хлопковые плантации?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2020, 10:18   #4193
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Если у пролетариев возникнет полноценное материальное благополучие, то у них не появится стимула работать на буржуев. В этом случае буржуям придется нанимать работать других пролетариев, у которых такого материального благополучия нет, например завозить гастарбайтеров. Тем более полное материальное благополучие еще надо заслужить, а заслужить его не так просто, требования очень высокие и жесткие со стороны буржуев. А это чтоб пролетарии не расслаблялись, не бездельничали, а работали не покладая рук.
Да все очень просто. Буржуй пишет законы, а не рабочий и конечно он пишет под свои интересы. Так что гадить рабочим вроде как не гадит, а есть закон и на основании закона он попросту обирает рабочего. Смотрите примеры, которые даже демонстрируют на ТВ, где очень много платят адвокатам и те выручают. А способен рабочий столько оплатить адвокатам? Думаете не преступны дела Чубайса? Путин считает, что Чубайса незачто привлекать к ответу. Конечно незачто привлекать Чубайса. Все буржуи защитили себя законами. А кто защитит рабочего? ,Только сами за себя в одиночку против буржуя, за спиной которого вся правовая машина, работающая конечно не задаром на него.
Старый 02.09.2020, 12:49   #4194
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
))Представляете реакцию модника на такое объяснение? Кстати он может сказать, что сырьем для джинсов служит хлопок. А откуда там в Америке хлопковые плантации?
Хлопковые появились после того, как закончилась парусная ткань. Хлопковые, естественно, более дорогие, более удобные. Для золотодобытчиков это было "по карману " вначале. А потом "дырами" модно было показывать какие они "богатые". Но это точно уж никк не подобает теперешним искусственно дырявым штанам и мозгам... Такая у нас нынче тупая, (никакая), организация общества, государства. Это говорит о том , что человек еще не совсем произошел. Есть такие оправданные соображения.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2020, 17:26   #4195
Бумбараш
Местный

Цитата:
Мой ответ полностью обьясняет суть к препятствию к полноценному материальному благополучию. А если вы конкретизируете вопрос на способы препятствий, то их великое множество и посыл им дается от высших лиц власти. Нам примером служит Путин. Он гладко стелет да жестко фигу ставит. Вспомните майские указы. Один пшик от них. Более двадцати лет правит, а теперь эти годы обнулил. Тоже пшик т.е. "пока я правлю возраст пенсионные не повысится". Или принимая президентский пост клялся быть гарантом Конституции. Но вот уже умолял, что не справляется с Конституцией и испросил поправки. Ну и естественно всякая едросовская шушера законо-гадит всем и это чем не препятствия? Что, не так?
И эту пустопорожнюю болтовню вы выдаёте за ответ? Вопрос конкретен, вот и жду конкретный ответ; "как буржуи не позволяют достичь полноценное материальное благополучие пролетариям?" Упрощу вопрос, как лично вам "буржуи не позволяют достичь полноценного материального благополучия?" В чём лично вы ограничены этими проклятущими буржуями? Что вам необходимо чтобы вы смогли обеспечить себе полноценное материальное благополучие?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 00:27   #4196
art1
Местный

Цитата:
И эту пустопорожнюю болтовню вы выдаёте за ответ? Вопрос конкретен, вот и жду конкретный ответ; "как буржуи не позволяют достичь полноценное материальное благополучие пролетариям?" Упрощу вопрос, как лично вам "буржуи не позволяют достичь полноценного материального благополучия?" В чём лично вы ограничены этими проклятущими буржуями? Что вам необходимо чтобы вы смогли обеспечить себе полноценное материальное благополучие?
Ну это уже демагогический прессинг. Ответил сполна и если уже до моего материального положения вас потянуло, то я пенсионер и живу на пенсию в 12 тыс. Это разве пенсия? А в советское время родители пенсионеры отсюда из ДВ на свою пенсию летали в Москву в гости. Теперь это позволить может только бизнес. Уж не говорю о медицине, где стариков за дверь, а бизнесмену почет. Мне уж 66 лет. Работник из меня не получится. Мне только под врачем находиться, но этого позволить себе не могу. Весь выложился в трудах при СССР. А труды мои и ныне еще используются

Последний раз редактировалось art1; 03.09.2020 в 00:37.
Старый 03.09.2020, 00:32   #4197
art1
Местный

Цитата:
Хлопковые появились после того, как закончилась парусная ткань. Хлопковые, естественно, более дорогие, более удобные. Для золотодобытчиков это было "по карману " вначале. А потом "дырами" модно было показывать какие они "богатые". Но это точно уж никк не подобает теперешним искусственно дырявым штанам и мозгам... Такая у нас нынче тупая, (никакая), организация общества, государства. Это говорит о том , что человек еще не совсем произошел. Есть такие оправданные соображения.
Вы думаете человек должен когда-то прервать связь со своим биологическим происхождением? Это невозможно
Старый 03.09.2020, 08:48   #4198
тин
Местный

Цитата:
Противоречия в обществе ни куда не деваются, в том числе и классовые. Как их не приглушать, они все равно остаются, пусть на уровне подсознания. Не исключение культура. Ведь культура тоже делится по классовому признаку. Есть буржуазная культура, а есть и пролетарская культура. Раньше считалось модным походить на буржуев, даже внешне. А буржуи считают себя умными, разумными, рациональными, поэтому они богатые. У нас ведь как считается, раз богатый, значит по определению умный. Может ли "умный" человек, ходить в "рваных" штанах. Согласно буржуйским нормам "умный" такую одежду носить не будет, а будет только "глупый", "тупой" пролетарий.
Старый 03.09.2020, 10:12   #4199
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ну это уже демагогический прессинг. Ответил сполна и если уже до моего материального положения вас потянуло, то я пенсионер и живу на пенсию в 12 тыс. Это разве пенсия?
В каком регионе, и при какой средней зарплате в регионе? А вообще-то, какую зарплату-пенсию не дай, всё равно будет мало. Человек не привык останавливаться на достигнутом – достигнув чего-то, он тут же устремляется к бОльшему. Собственно потому он и совершенствуется, развивается.
Цитата:
А в советское время родители пенсионеры отсюда из ДВ на свою пенсию летали в Москву в гости. Теперь это позволить может только бизнес. Уж не говорю о медицине, где стариков за дверь, а бизнесмену почет. Мне уж 66 лет. Работник из меня не получится. Мне только под врачем находиться, но этого позволить себе не могу. Весь выложился в трудах при СССР. А труды мои и ныне еще используются
Я, на полтора десятка старше. Это всё понятно - ботинки, со временем до дыр протираются. Пенсия маловата? Значит, налоги на наших детей и внуков должны быть повышены? Иначе, откуда, из какого источника соцзащита усилится? С какого тут бока буржуй виноват?
Скажете о прогрессивном налоге? А почему, тот человек, который имеет те способности, которых нет у большинства должен отдавать свои деньги, свою оценку обществом вкладываемого труда в бОльшем количестве, чем неумёхи или откровенные лодыри? В чём здесь справедливость?
На мой взгляд, справедливо то, что дано природой или развито усилиями человека. Смог создать преуспевающую фирму предприниматель, так вполне справедливо то, что он получает в результате его труда, конечно, если труд законен, т.е. доступен всем на равных условиях.
Только это опять уход от моего вопроса. Вопрос как поставлен, «как буржуи не позволяют?», уточню, если вы не понимаете – какими своими конкретными действиями.
Совковый принцип – «все вокруг виноваты кроме меня, потому давайте искать самого виноватого, чтобы обвинить его» утомил, ведь с 17-го года коммунисты только и делают, что ничего не делая, выискивают врагов, в том числе и в своих рядах. Попутный вопрос, как так получается, что нормальный, передовой человек, каким его признаёт собрание коммунистов, а потом и райком, вступив в партию, через некоторый промежуток времени, вдруг становится не просто врагом, а ВРАГОМ, аш ВСЕГО НАРОДА которого необходимо расстрелять? Как и чем его партия перевоспитала, так, и зачем?
Знаю что не ответите, но, тем не менее, вопрос: у коммунистов не возникало интереса найти причину таких изменений в членах своей партии – нормальный передовой человек, побывав членом партии, стал врагом? Что с ним и как сделала партия?
Не партия сделала, а чёрная человеческая зависть к тому, кто более успешен. Не каждый человек в силу своих способностей способен инициировать создание производства. Не каждый инициатор способен организовать, создать производство. Не каждый создавший производство, может развивать и совершенствовать его.
Потому, это большинство неспособных, под действием зависти не позволяет и спешит объявить того, кто имеет бОльшие способности врагом, буржуем. Ещё раз не «буржуй» тормозит развитие общества. Он как раз развивает, совершенствует возможности общества, а вот завистливость неспособных, мешает, не позволяет, тормозит развитие общества. Наш, общественный враг, не позволяющий нам иметь полноценное материальное благополучие не кто-то со стороны, не буржуй, а мы сами.
Вы пенсионер, я пенсионер – здоровье подорвано. Тут, как говорится, взятки гладки. Тягаться с буржуем при всём нашем желании возможности мизерны. Однако вы ведь делали своё заявление, не о том что буржуй немощным слоям общества не даёт каких-то возможностей. Вы же заявили «буржуи не позволяют достичь полноценного материального благополучия пролетариям», т.е. не инвалидам и пенсионерам, а здоровым, работоспособным слоям общества. Отсюда и мой вопрос как они это делают, как не позволяют? Как американский, английский, немецкий и т.д. капиталист не позволяют достичь полноценного материального благополучия пролетариям, он через законы это не позволяет, через государственное насилие или насилие криминальных структур, как?
А, никак он не мешает, а заявление откровенная глупость. Пролетарий делает то, что ему позволяют его способности. Именно нехватка способностей у пролетария является его врагом. Однако слабак не может признать себя любимого виновником того что с ним происходит, малодушие не позволяет. Но раз происходит, то значит, виновник есть, а кто он? Виновник тот, кто при равных условиях в обществе успешен. Логика слабака тут элементарна. Если я работая честно, не могу достичь чего-то, а кто-то может, значит, он делает что-то не честно, преступно.
Современная коммунистическая идеология насквозь прогнила именно из-за таких понятий. Капиталист ворует, грабит именно работника, а не потребителя, который оплачивает стоимость товара. А вот как это возможно идеология показать не может и потому требует слепую веру в это, без доказательств.
Ладно, об этом можно много писать, тут важно, чтобы было желание читать и думать, а не слепо доверять каким-то догмам более чем полутора вековой давности.
Враг пролетария не буржуй, а собственное, пролетария несовершенство, мешающее ему самому инициировать и создавать производства с выгодными ему условиями труда и его оплаты, конкурируя и банкротя зарвавшегося буржуя, организатора производства.
Чем больше конкурирующих между собою предприятий, тем больше вероятность иметь полноценное материальное благополучие и выравнивание его между организаторами производств и наёмными работниками.
Мелкие собственники, а не гиганты монополисты, как это не парадоксально выглядит, смогут выровнять ситуацию в обществе именно за счёт конкуренции между инициаторами и повышении спроса на значительно подорожавшую из-за него наёмную рабочую силу.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:52   #4200
тин
Местный

Цитата:
В каком регионе, и при какой средней зарплате в регионе? А вообще-то, какую зарплату-пенсию не дай, всё равно будет мало. Человек не привык останавливаться на достигнутом – достигнув чего-то, он тут же устремляется к бОльшему. Собственно потому он и совершенствуется, развивается.

Я, на полтора десятка старше. Это всё понятно - ботинки, со временем до дыр протираются. Пенсия маловата? Значит, налоги на наших детей и внуков должны быть повышены? Иначе, откуда, из какого источника соцзащита усилится? С какого тут бока буржуй виноват?
Скажете о прогрессивном налоге? А почему, тот человек, который имеет те способности, которых нет у большинства должен отдавать свои деньги, свою оценку обществом вкладываемого труда в бОльшем количестве, чем неумёхи или откровенные лодыри? В чём здесь справедливость?
На мой взгляд, справедливо то, что дано природой или развито усилиями человека. Смог создать преуспевающую фирму предприниматель, так вполне справедливо то, что он получает в результате его труда, конечно, если труд законен, т.е. доступен всем на равных условиях.
Только это опять уход от моего вопроса. Вопрос как поставлен, «как буржуи не позволяют?», уточню, если вы не понимаете – какими своими конкретными действиями.
Совковый принцип – «все вокруг виноваты кроме меня, потому давайте искать самого виноватого, чтобы обвинить его» утомил, ведь с 17-го года коммунисты только и делают, что ничего не делая, выискивают врагов, в том числе и в своих рядах. Попутный вопрос, как так получается, что нормальный, передовой человек, каким его признаёт собрание коммунистов, а потом и райком, вступив в партию, через некоторый промежуток времени, вдруг становится не просто врагом, а ВРАГОМ, аш ВСЕГО НАРОДА которого необходимо расстрелять? Как и чем его партия перевоспитала, так, и зачем?
Знаю что не ответите, но, тем не менее, вопрос: у коммунистов не возникало интереса найти причину таких изменений в членах своей партии – нормальный передовой человек, побывав членом партии, стал врагом? Что с ним и как сделала партия?
Не партия сделала, а чёрная человеческая зависть к тому, кто более успешен. Не каждый человек в силу своих способностей способен инициировать создание производства. Не каждый инициатор способен организовать, создать производство. Не каждый создавший производство, может развивать и совершенствовать его.
Потому, это большинство неспособных, под действием зависти не позволяет и спешит объявить того, кто имеет бОльшие способности врагом, буржуем. Ещё раз не «буржуй» тормозит развитие общества. Он как раз развивает, совершенствует возможности общества, а вот завистливость неспособных, мешает, не позволяет, тормозит развитие общества. Наш, общественный враг, не позволяющий нам иметь полноценное материальное благополучие не кто-то со стороны, не буржуй, а мы сами.
Вы пенсионер, я пенсионер – здоровье подорвано. Тут, как говорится, взятки гладки. Тягаться с буржуем при всём нашем желании возможности мизерны. Однако вы ведь делали своё заявление, не о том что буржуй немощным слоям общества не даёт каких-то возможностей. Вы же заявили «буржуи не позволяют достичь полноценного материального благополучия пролетариям», т.е. не инвалидам и пенсионерам, а здоровым, работоспособным слоям общества. Отсюда и мой вопрос как они это делают, как не позволяют? Как американский, английский, немецкий и т.д. капиталист не позволяют достичь полноценного материального благополучия пролетариям, он через законы это не позволяет, через государственное насилие или насилие криминальных структур, как?
А, никак он не мешает, а заявление откровенная глупость. Пролетарий делает то, что ему позволяют его способности. Именно нехватка способностей у пролетария является его врагом. Однако слабак не может признать себя любимого виновником того что с ним происходит, малодушие не позволяет. Но раз происходит, то значит, виновник есть, а кто он? Виновник тот, кто при равных условиях в обществе успешен. Логика слабака тут элементарна. Если я работая честно, не могу достичь чего-то, а кто-то может, значит, он делает что-то не честно, преступно.
Современная коммунистическая идеология насквозь прогнила именно из-за таких понятий. Капиталист ворует, грабит именно работника, а не потребителя, который оплачивает стоимость товара. А вот как это возможно идеология показать не может и потому требует слепую веру в это, без доказательств.
Ладно, об этом можно много писать, тут важно, чтобы было желание читать и думать, а не слепо доверять каким-то догмам более чем полутора вековой давности.
Враг пролетария не буржуй, а собственное, пролетария несовершенство, мешающее ему самому инициировать и создавать производства с выгодными ему условиями труда и его оплаты, конкурируя и банкротя зарвавшегося буржуя, организатора производства.
Чем больше конкурирующих между собою предприятий, тем больше вероятность иметь полноценное материальное благополучие и выравнивание его между организаторами производств и наёмными работниками.
Мелкие собственники, а не гиганты монополисты, как это не парадоксально выглядит, смогут выровнять ситуацию в обществе именно за счёт конкуренции между инициаторами и повышении спроса на значительно подорожавшую из-за него наёмную рабочую силу.
У буржуя, если пролетарий будет на него горбатиться из о всех сил он все равно будет для него лодырь и бездельник и будет требовать от него благодарности, что он горбатясь на него, получает от него гроши, на которые семью не прокормить. Потому что для буржуя все пролетарии бездельники и лодыри, которые хотят увильнуть от работы. И что делает этот буржуй, гадит природу. Например у нас в Коми всю тундру загадил техникой и разлитой нефтью. Оленям приходится жрать ягель сдобренной этой нефтью. Рыба в Печоре вся нефтью провоняла. Вот она деятельность буржуев. Раньше в селах с утилизацией мусора проблем не было. Теперь согласно закону, жители сел сами утилизировать мусор не могут, его надо сваливать на мусорных свалках, ждать зиму. чтоб на мусоровозах на зимнике на мусорные полигоны. А местным жителям остается смотреть как свалках разлагается мусор, а его растаскивают домашние и дикие животные.