Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2019, 12:58   #421
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Пройдите пожалуйста в дирекцию любого предприятия и задайте им пожалуйста этот вопрос и они Вам ответят какое у них имущество есть и какой собственностью они распоряжаются!
Уважаемый, никто и ничем распоряжаться не может, никто и ничего никому не передавал. Ни у кого нет актов передачи от советов к тем, кто имущество народов СССР по бандитски или тайно ЗАХВАТИЛ в свое управление.
Короче! Еще раз Вам пишу. Нет "собственности", как предмета отношений.
Есть имущество, как объект отношений между людьми.
Вы не отличаете предмет отношений собственности, от предмета имущественных отношений.
Я правильно Вас понял?
Старый 12.12.2019, 13:06   #422
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Русскоязычные пользователи прекрасно понимают и разбираются в тонкостях словоупотреблений русского языка.
Уважаемый, начнем с того, что у Вас собственник равно владелец, а хозяина вещи в законодательстве (в том числе и советском) совсем нет. У вас использование вещи, стоит за владением ею и распоряжением ею, а должно стоять впереди них.
У Вас все вывернуто наизнанку, а я виноват?
Писать нужно с использованием слов, за которыми стоит МАТЕРИЯ, тогда Вас однозначно поймут и ничего ВЫВЕРНУТЬ не смогут.
Если Вы русский по рождению, это вовсе не означает что Вы можете писать так, что бы Вас поняли однозначно. Читатель не виновен в неправильном понимании текста, виноват сам автор текста, дав возможность читателю домысливать за автора, как это ему выгодно понять.
Передергивают всегда в свою пользу. А я просто ищу, нахожу, и обращаю Ваше внимание, на текст который читается, как угодно каждому.
Читатель не должен ДОМЫСЛИВАТЬ, иначе это политика, обман каждого и всех сразу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2019 в 13:16.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 13:12   #423
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, никто и ничем распоряжаться не может, никто и ничего никому не передавал. Ни у кого нет актов передачи от советов к тем, кто имущество народов СССР по бандитски или тайно ЗАХВАТИЛ в свое управление.
Короче! Еще раз Вам пишу. Нет "собственности", как предмета отношений.
Есть имущество, как объект отношений между людьми.
Вы не отличаете предмет отношений собственности, от предмета имущественных отношений.
Я правильно Вас понял?
Вот козёл и баран, корова и бычек это имущество и является чьей то собственностью, равно как и имуществом (движимым или недвижимым =дома строения и пр) хотя и живые существа. А вот член коллектива, колхозник, кооператор, рабочий это СУБЪЕКТЫ могут быть и СОБСТВЕННИКАМИ в зависимости от наличия полномочий на представление, как члены коллектива может быть и какого либо учреждения или правления собственников в зависимости от его полномочий и прав, равно как и обязанностей!
Тонкости использования понятий в зависимости от среды общения как юристов или пьяной компании! Вам это понятно или еще надо объяснять?
Старый 12.12.2019, 13:21   #424
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Уважаемый, начнем с того, что у Вас собственник равно владелец, а хозяина вещи в законодательстве совсем нет. У вас использование вещи, стоит за владением ею и распоряжением ею, а должно стоять впереди них.
Писать нужно с использованием слов, за которыми стоит МАТЕРИЯ, тогда Вас однозначно поймут и ничего ВЫВЕРНУТЬ не смогут.
Если Вы русский по рождению, это вовсе не означает что Вы можете писать так, что бы Вас поняли однозначно. Читатель не виновен в неправильном понимании текста, виноват сам писатель, дав возможность читателю домысливать за автора.
Вы далеки от понятий соц собственность и кап собственность вот поэтому и путаетесь в этих определениях. Я признаю только соц собственность и из этого строю свои рассуждения в целях определения справедливости в обществе не баранов и коров, а среди людей обладающих правами и обязанностями равно как и ответственностью за коллектив и его деятельность!
Вам это в падлу и Вы вот выкабеливаетесь со словоупотреблением. Я
еще раз вас адресую на сайты с юристами или их тематиками, а здесь давайте обсуждать на равных и не придираться к понятиям юридического свойства потому что для этого существуют иные и другие ресурсы ТЫРНЕТа!
Старый 12.12.2019, 13:28   #425
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот козёл и баран, корова и бычек это имущество и является чьей то собственностью, равно как и имуществом (движимым или недвижимым =дома строения и пр) хотя и живые существа.
Личные вещи не являются предметом отношений собственности, ибо по вопросу их использования никаких ОТНОШЕНИЙ нет!
Ваши личные вещи не является предметом отношений собственности. И Вы для них не собственник, Вы для их хозяин, и они Ваше имущество.
Слово собственник не имеет за собой сути, и сразу заменяется на владение, распоряжение и использование. Подумайте почему так? Почему слово собственник оказалось ПУСТЫМ, и требуется его замена на другие понятия? Просто нет субъекта права с этим именем!А Вы его используете!? Зачем?
Есть слово ХОЗЯИН, он имеет все права на использование вещи.
Далее идут - владелец, распорядитель, управленец, работник. Все они являются пользователями вещи, с согласия хозяина вещи.
Использует вещь только сам ХОЗЯИН вещи, даже если она передана в пользование другим лицам.
Физический хозяин вещи, это создатель вещи, тот кто сам создал вещь. У него и все права, на основании создания им вещи. У права всегда должно быть основание, а у прав собственника таких оснований нет. Как нет и самого субъекта права, раз он сразу заменяется на другие субъекты права. Которые в свою очередь тоже не имеют оснований для появления права. В связи с отсутствием прав у собственника. Нечего собственнику передать своим доверенным лицам, раз у него нет оснований для появления прав.
Юридический хозяин вещи тот, кто оплатил ее создание другим.
Если Вы русский, Вы должны это понять!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2019 в 13:43.
Старый 12.12.2019, 13:37   #426
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
...
Если Вы русский по рождению, это вовсе не означает что Вы можете писать так, что бы Вас поняли однозначно. Читатель не виновен в неправильном понимании текста, виноват сам автор текста, дав возможность читателю домысливать за автора, как это ему выгодно понять.
Передергивают всегда в свою пользу. А я просто ищу, нахожу, и обращаю Ваше внимание, на текст который читается, как угодно каждому.
Читатель не должен ДОМЫСЛИВАТЬ, иначе это политика, обман каждого и всех сразу.
В каждом языке свои правила но и они необязательны в разных формах общения. Царь требовал одни условия исполнять а народ как понимал так и действовал! Вы это должны понимать и соответственно уважать своего собеседника выяснять только важнейшие по данному вопросу неточности или недопонимания в написанном. В устной речи мы многое опускаем глядя на поведение собеседника ориентируясь на его ответы или выражение эмоций на слух. А у вас поведение как у ХОХЛА с МОРДОВИИ овладевшим русским ЯЗЫКОМ! Здесь тема не языкознания, а о НОВОМ российском СОЦИАЛИЗМЕ и его проблемах для русских и других пользователей! Надеюсь Вам понятен наш диалог.
Старый 12.12.2019, 13:46   #427
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы далеки от понятий соц собственность и кап собственность вот поэтому и путаетесь в этих определениях. Я признаю только соц собственность и из этого строю свои рассуждения в целях определения справедливости в обществе не баранов и коров, а среди людей обладающих правами и обязанностями равно как и ответственностью за коллектив и его деятельность!
Отношения собственности придуманы ворами и бандитами, для придания экономическим отношениям справедливого вида.
Собственник не имеет оснований для появления у него прав.
Понимаете или нет?
Какая разница, как назвать собственника, капиталист или советы, у них у обоих нет оснований для появления прав.
Право есть только у хозяина вещи и у тех, кому хозяин передаст свои права.
Другого источника права нет!
Что бы Ваши советы получили право, на управление имуществом народа, народ должен быть не назван, а признан хозяином всего, что им создано. И прежде всего работник должен получить право, на самостоятельное использование им созданного продукта труда.
А у Вас народ в рабах ходит, Вы его грабите и распределяете награбленное. Причем никто Вас об этом не просит!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2019 в 14:02.
Старый 12.12.2019, 13:56   #428
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Надеюсь Вам понятен наш диалог.
У нас с Вами диалога нет, на мои вопросы Вы не отвечаете, на исправления не реагируете, ведете себя не как собеседник, а как агитатор.
И не нужно меня, направлять в сторону толковых словарей, там толкование слов в пользу собственников, то есть ЛОЖНЫЕ, и не соответствуют понятиям русского языка.
У Вас нет слова хозяин в законодательстве, Вы его заменили на пустое слово собственник. Зато слово ХОЗЯИН есть в русском языке, и я его использую.
И кто из нас, лучше знает свой родной язык?
Если Вы его сами забыли, не тычьте пальцем в мою сторону.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2019 в 15:18.
Старый 12.12.2019, 14:37   #429
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Если понимать сказанное до конца, то "собственность", как понятие вообще исчезает. ВСЁ ! И материальное и, даже, интеллектуальное, имеющееся в обществе, (в государстве), НИЧЬЁ ! Всё это то, что может использоваться каждым гражданином в своей жизнедеятельности по оказанию услуг другим гражданам исключительно с пользой для жизни человечества, (общества), и среды обитания. Но всему этому надо предварительно каждого человека научить от роду. А мы сейчас учим каждого какой-то специальности воровского заработка, (чем больше, тем лучше).
У людей, появление понятия "собственности" исходит от ЖИВОТНОГО мира.
Где животные постоянно метят (запахами, царапанием деревьев и т.п. метками) свои территории и их ценности, защищая их от посягательств чужаками.
А когда территория или богатства становится временно "НИ чьим" начинается между особями война за её захват.

Побеждает здесь наисильнейший, а у людей наихитрейший из наиподлейших.
Потому государство и нужно, чтоб, хоть как-то, по Человечески урегулировать эти ЗВЕРИНЫЕ повадки людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 14:53   #430
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Продаёт -то энергию не он, а его ХОЗЯИН- НАНИМАТЕЛЬ его для оказания услуг по профилактике, ремонту и настройке электрораспределителей электроэнергии.
А демонстрации это СРЕДСТВО народа для ВЫРАЖЕНИЯ своего МНЕНИЯ относительно каких либо решений ВЛАСТИ и органов УПРАВЛЕНИЯ. Тут то и возникает вопрос почему власть запрещает народу выражать свое мнение КОЛЛЕКТИВНО, но не запрещает делать это каждому самостоятельно! Тут т и появляется ОТВЕТ- потому что народ против властных решений только коллективно и может оказывать давление на бездушное чиновничество и их хозяев во ВЛАСТИ!
Так что единение народа для выражения своей воли является единственным и МОГУЧИМ СРЕДСТВОМ ДАВЛЕНИЯ на бездушного чиновника и ВЛАСТЬ! Поэтому власти повсеместно демонстрации и разгоняют и запрещают, а следовательно она является органом АНТИНАРОДНЫМ и подлежит незамедлительно УСТРАНЕНИЮ и ЗАМЕНЕ народом! Это же вытекает из законов ЛОГИКИ БОРЬБЫ. Если она запрещает НАРОДНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ физически следовательно её народ устраняет так же ФИЗИЧЕСКИ!!! Иного СРЕДСТВА у НАРОДА просто нет!!!!!
Полностью согласен с Вами.

Но я знаю способ мирного устранения этого безумия.
Правда, в одиночку пока, вижу, у меня ничего НЕ получится.

Поэтому буду снова искать другой способ для обеспечения возможности реализации моих намерений в одиночку.

Но, в любом случае, мне нужны будут УМНЫЕ люди. Достижению благополучия которых я и посвящу остатки своей жизни.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ