|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4321 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4322 |
Местный
|
![]()
Ленин в конце жизни писал, что социализм это строй цивилизованных кооператоров.
Глупый видимо был. Клоуна jra не читал. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4323 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вам пытаюсь разъяснить, в чём различие воспитания, и зомбирования, которые имеют примерно одну и ту же цель – «иметь возможность управления кем-то, только разница в том, что воспитание имеет цель добиться осознанного воспитанником действия, понимания его (действия) необходимости непосредственно для воспитанника», а ещё проще – понимание его личной выгоды. Солдат идёт в атаку и погибает ради своей личной выгоды – он ценой своей жизни защищает своих родных и близких именно в этом его личная выгода, ради которой он и гибнет. Зомбированный гибнет, потому, что ему зомбирующий это приказал, а зомбированный прекословить, ослушаться, не может. Он как вы. Вам внушили, что завод ваша общественная собственность, а понять, что он (завод) не является вашей собственностью, не можете, запрещено вам так понимать, хоть вы и зазомбированы и понимаете, что не распоряжаться этим заводом не можете, не управлять – это может только чиновник. Понимаете, но противоречить зомбирующему не можете – ваша зазомбированность это не позволяет. Вот ваше понимание «наше», потому я и считаю проявлением вашего зомбирования, которое вы доказать, что оно действительно ваше, а не чиновника, никак не можете, а можете только утверждать как аксиому. Цитата:
Только в ней, по-моему, неточность. До 30-го года, старообрядцы Лыковы так же были отшельниками, как и их односельчане, собратья по вере, селившиеся до 30-го года так же вдали от людей. Гонение на старообрядцев ведь по сути было начато с 1650-го года, а в 1681—1682 годах после издания правительницей Софьей «12 статей» были приняты уже — государственные всеобщие законы, на основании которых были в дальнейшем преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысяч человек-старообрядцев. В ход против старого обряда на протяжении всего послереформенного периода со стороны новообрядческих соборов и синодов шли самые различные средства: клевета, ложь, подлоги. Что, собственно и послужило причиной ухода в изгнание староверов вплоть до отшельничества. После октябрьского переворота гонения на староверов со стороны государства были прекращены, но коллективизация вынудила их покинуть окультуренные ими земли и уйти пешком в более отдалённые места в дикую тайгу оставив всё имущество в пользу образовавшихся колхозов. Как мне помнится, Песков в «Комсомолке» именно так преподносил их историю. В остальном, ведь о них писал не только Песков, но и другие журналисты и любопытные, информация в Википедии в общем соответствует действительности. Таких отшельников в таёжной глухомани было множество, были отшельники, которые вообще жили в полном одиночестве, в скитах – в отдельных кельях, соблюдающие строгие обеты, по сути, совсем не имея контактов с людьми. Горели они, точно так же как и во всех Российских поселениях, точно так же и сами выжигали тайгу, чтобы освободить землю для пахоты и организации пастбищ. Кто такой пожарник, они и понятия не имели и не могли иметь. Просто «всем миром» принимали участие в тушении пожара, а в случае полного выгорания поселения так же «всем миром» строились или помогали погорельцам строиться. Государство для них было аппаратом насилия и их гонения, потому эти ваши наивные предположения не имеют абсолютно никакой основы – им оно (государство) было не нужно, поскольку они от него абсолютно ничего не имели и не могли иметь, ведь они занимали территории никак невостребованные этим государством. Цитата:
Про деградирование. Как такового его ведь не было, развитие, в современном его понимании, из-за гонений так же не было, но те навыки и знания которые были необходимы, просто остались на уровне их получения в детстве, от родителей, но это уже про Лыковых. Обратите внимание, длительное проживание в практически стерильной среде ослабило иммунитет у Лыковых из-за отсутствия контактов с внешним миром, и тогда Василий Песков обратился через газету с призывом сократить посещения Лыковых, поскольку они противостоять инфекциям никак не могли, и их действительно, цивилизация могла уничтожить своими заболеваниями. Вот вам и деградация, и приспособляемость организма с развитием в одном флаконе. Выбирайте на ваш вкус. Цитата:
Вот вам и «моё - наше» и ваше «наше без вашего моего». Честно скажу, мне «моё - наше» как-то больше по душе, чем ваше «наше без вашего моего». Тавтологией я не замаял? А, ваша мало аргументированная демагогия явно побуждает оставить её без внимания, без ответа. Но тактичность, пока, заставляет отвечать. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4325 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-то непонятно кто из вас кого в большей мере эксплуатирует, вы того кто создаёт для вас рабочее место, или он, предлагая и обеспечивая его всем необходимым, чтобы вы могли хоть как-то реализовать свою возможность трудиться? Вам не кажется, что ваше дерево растёт корнями вверх? Вообще интересно, вы, нанимаясь, знаете, во что нанимающий оценивает ваш предстоящий вам труд? А, знаете кто и как оценивает ту стоимость труда, от которой, согласно вашему заявлению "не доплачивают часть стоимости", кто её вообще способен оплатить полностью и оплачивает ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4327 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4330 | |||
Местный
|
![]()
Отчего же? Смысл может быть хотя бы в том, чтобы понять, что слово означает, какое оно значение несёт, чтобы отличать его от малограмотных измышлизмов.
Популярный словарь русского языка: Зомби - по африканским поверьям, мистическое существо, мертвец, слепо выполняющий волю того, кто вызвал его дух. Энциклопедический справочник «Латинская Америка»: Зомби (Zombi), согласно верованиям водуистов Гаити (см. Водуизм), человек, которого жрец лишил души и сделал своим рабом, а также умерший человек, якобы затем воскресший, но оставшийся невидимым. Могу привести примеры ещё из нескольких словарей и энциклопедий, но везде в них основа для зомби, это слепое подчинение воле других людей, т.е. его полное обезболивание непосредственно или через воздействие на них различными средствами. Обратите внимание на то, что это воздействие человека, вынуждающее слепо выполнять волю или верить тому, кто вызвал его дух или лишил души, а не результат заболевания. Зомбирование, это полное обезболивание человека, полная потеря зомбированным ориентации в происходящем, в ценностях и нормах принятых в обществе. Например, зомбированному сказали, что это его завод, обезволенный, он и верит в это, хоть и прекрасно осознает, что прав собственности у него нет, но противостоять зомбирующему он не в состоянии и потому готов идти на любые радикальные действия которые от него потребует зомбирующий... Воспитание, это противоположный процесс, не уничтожение ценностей и норм, в том числе и в общении, а в создании этих ценностей или условностей, которые считают ценностью, обоснование их и привития интереса к ним. Это два антипода. Зомбирование уничтожает, то, что ему мешает, воспитание развивает, совершенствует и побуждает к тому, что ценится большинством. Вот, пожалуй, самое главное отличие, достойное внимания и обсуждения, что зомбирование ограничивает возможности личности, а воспитание эти возможности развивает, делает их многовариантными и предлагает (не вынуждает) к рассматриванию их и самосовершенствованию личности с учётом предлагаемого совершенствования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |