Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2020, 21:33   #4331
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Василий.Я, вообще-то ЧМО это Человек Мало Образованный, а ваш гибрид что означает Человек Мало Образованный Образованное? Вообще-то оригинально может быть для кого-то...
Согласен, неудачно ляпнул.В любом случае "Говно Нации"говно и есть.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 23:14   #4332
Василий.Я
Местный

art1
Цитата:
Дак вы-же научный подход к уничтожению классов подвели, а какая наука противостоит эволюции?
Наука не может противостоять эволюции,она может только ускорить эволюцию.
Цитата:
Я потому и подводил уничтожение классовости в эволюционном порядке. Но как это делается? А вот так, как Степанов и излагает.
Это значит что у Вас пока нет своего понимания,как уничтожить классовость.А у Степанова,кроме лозунгов,есть какой-нибудь научный труд по построению социализма?
Цитата:
Ленин тоже спорил с Плехановым по поводу создания социализма революционным путем, а Плеханов за эволюционное создание социализма. Жизнь показала, что оба правы. Без практики построения социализма неоткуда иметь опыт и в этом Ленин оказался прав.
Ленин может и прав и дальше у него всё бы получилось,встать на социалистический путь развития.Но его убили и все попытки и опыт построения социализма привёл к трагическим последствия(правда не без помощи внешних сил).Повторить такой опыт мы не можем себе позволить.
Цитата:
Но с другой стороны мы видим, что этот процесс идет, вправляясь в эволюционные процессы и здесь оказался прав Плеханов
Уж не знаю с какой стороны Вы смотрите,я вижу только процесс самооболванивания.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 01:05   #4333
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
art1

Наука не может противостоять эволюции,она может только ускорить эволюцию.
Дак слова Степанова к этому и сподвигают. А уж сам процесс таких действий из лозунга - это дело практиков или нового Маркса или Ленина, но в нашем случае это дело как раз для науки.

Цитата:
Это значит что у Вас пока нет своего понимания,как уничтожить классовость.А у Степанова,кроме лозунгов,есть какой-нибудь научный труд по построению социализма?
Ему не важно научным трудом заниматься в данном этапе. Данный этап от него востребовал лозунг или инициативу. Всякое дело начинается с инициативы. Затем продумывается и только тогда действуют.

Цитата:
Ленин может и прав и дальше у него всё бы получилось,встать на социалистический путь развития.Но его убили и все попытки и опыт построения социализма привёл к трагическим последствия(правда не без помощи внешних сил).Повторить такой опыт мы не можем себе позволить.
Можем позволить повторить.Это ведь не нам не позволено, а врагам народа. Враги народа позволят и народ ответит повторно как в было в 17 году. Так что непозволено буржуям и вы это им так ответили потому, что им есть что терять.

Цитата:
Уж не знаю с какой стороны Вы смотрите,я вижу только процесс самооболванивания.
А ваши выводы - это выводы оппортуниста-уклониста

Последний раз редактировалось art1; 15.09.2020 в 01:10.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 01:19   #4334
art1
Местный

Цитата:
Отчего же? Смысл может быть хотя бы в том, чтобы понять, что слово означает, какое оно значение несёт, чтобы отличать его от малограмотных измышлизмов.
Популярный словарь русского языка:
Зомби - по африканским поверьям, мистическое существо, мертвец, слепо выполняющий волю того, кто вызвал его дух.
Энциклопедический справочник «Латинская Америка»:
Зомби (Zombi), согласно верованиям водуистов Гаити (см. Водуизм), человек, которого жрец лишил души и сделал своим рабом, а также умерший человек, якобы затем воскресший, но оставшийся невидимым.
Могу привести примеры ещё из нескольких словарей и энциклопедий, но везде в них основа для зомби, это слепое подчинение воле других людей, т.е. его полное обезболивание непосредственно или через воздействие на них различными средствами. Обратите внимание на то, что это воздействие человека, вынуждающее слепо выполнять волю или верить тому, кто вызвал его дух или лишил души, а не результат заболевания.
Зомбирование, это полное обезболивание человека, полная потеря зомбированным ориентации в происходящем, в ценностях и нормах принятых в обществе.
Например, зомбированному сказали, что это его завод, обезволенный, он и верит в это, хоть и прекрасно осознает, что прав собственности у него нет, но противостоять зомбирующему он не в состоянии и потому готов идти на любые радикальные действия которые от него потребует зомбирующий...
Воспитание, это противоположный процесс, не уничтожение ценностей и норм, в том числе и в общении, а в создании этих ценностей или условностей, которые считают ценностью, обоснование их и привития интереса к ним. Это два антипода. Зомбирование уничтожает, то, что ему мешает, воспитание развивает, совершенствует и побуждает к тому, что ценится большинством.
Вот, пожалуй, самое главное отличие, достойное внимания и обсуждения, что зомбирование ограничивает возможности личности, а воспитание эти возможности развивает, делает их многовариантными и предлагает (не вынуждает) к рассматриванию их и самосовершенствованию личности с учётом предлагаемого совершенствования.

Вы любите вещать истины в последней инстанции? А что означает такая любовь, не задумывались? Про болезнь, я вам написал, про гипноз или сеанс гипноза из-за их кратковременности и низкой подверженности общества вообще не вижу смысла в обсуждении точно так же как снов и сновидений. А, вот про белиберду не высказал своё мнение, поскольку вы ею именуете или то, что понять не можете, или то, что контр аргументировать не в состоянии и потому ваша склонность не обсуждать что-то, а вещать как истину в последней инстанции протестует на грани с резкостью. Надо чем-то возразить, а для возражения необходимые аргументы вами никак не находятся.

Ну, про белиберду, я уже сказал, потому повторяться не буду.

Я где-то утверждал, что можно выжить в одиночестве в полноценном смысле? Где, покажите. Неужели вы так и не поняли, что я почти фанатично отношусь к законам природы? Все общественные (стайные, стадные) животные, в том числе и человек, живут так именно по требованию закона природы, который нарушить никто не может без последствий для себя, для вида. Как-то у вас, получается, воспринимать не целиком предложение, а выборочно, даже всего несколько слов в предложении, а на смысл предложения почему-то вообще не обращаете никакого внимания. Странно как-то.
Ну вот основа всех суждений - это в одиночестве не выжить. Что и важно было от вас признать. И Лыковых тут никчему приплетать. Она последняя из семьи и не вечна да и жива-ли еще.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 02:03   #4335
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Так что непозволено буржуям
Буржуи,я так понимаю,капитализм?
При капитализме придумано электричество.При капитализме придуман интернет.При капитализме придумано практически всё,чем Вы пользуетесь.
Можете отказаться от этого?Нет,разумеется.
Так в чём проблема,товарищ?
Не слышала от Вас слов,и не от кого вообще, "спасибо" капитализму за интернет,которым Вы пользуетесь ежедневно.Как и телефоном,как и стиральной машиной,как и автомобилем(если он у Вас есть) и т.д.
Где слово "спасибо" капитализму?
Старый 15.09.2020, 02:06   #4336
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну вот основа всех суждений - это в одиночестве не выжить.
В одиночестве вообще выжить никто не может.Если не брать эксклюзивы единичные.Даже любая крыса или мышка имеет глобальное общество своего существования.
Естественно,я имею в виду общее выживание вида,а не просто,что один медведь сумел выжить.Это и кошка одна может.
А для человека одиночество вообще трагедия.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.09.2020 в 02:11.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 09:47   #4337
jra
Местный

Идиоты, начиная с М-Э, никак не могут понять.
Социализм не цель, а средство быстрого подъема экономики.
Если капиталисты оказались неспособными.
Такие, как Российские.
А не ЮЖНОкорейские.
Первым это четко понял Сталин.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 10:26   #4338
Бумбараш
Местный

Цитата:
Дак вы-же научный подход к уничтожению классов подвели, а какая наука противостоит эволюции? Я потому и подводил уничтожение классовости в эволюционном порядке.
Научно, то, что можно с помощью науки, её законов обосновать, что-то предположить, выявить закономерность. Классы, это антиобщественная выдумка, предназначенная для разобщения, расслаивания общества опирающаяся на древний принцип – разделяй и властвуй.
Капиталистический принцип разделения труда в производстве в принципе так же опирается на раздел, расслаивание видов труда, опять же с целью облегчения управляемости и организации труда, по сути властвования над трудом всего общества. Различие между политической властью и властью в производстве в том, что результатом политической власти пользуются власть имущие в своих личных целях, а результатом производства пользуется всё общество. Оценка результата, опять же, во власти оценивается узким кругом политиков, а производственный результат оценивается всем обществом через спрос.
Отсюда, деление на выдуманные Марксом классы политических слоёв общества приносит вред только политическим слоям тем, что дробит их и противопоставляет друг другу и тем разобщает, ослабляет единство через антагонизм.
А, вот разбивка производства на классы и раздувание антагонизма приносит значительно больший вред тем, что эта разбивка дробит на отдельные части производство, стремясь их сделать, независимыми друг от друга, разрушая сам производственный процесс, возвращая его в более отсталое ремесленничество, тормозя экономическое развитие всего общества.
Таким образом, разделение труда в производстве, это прогрессивное явление, а вот разбивка производства на классы по признаку сферы деятельности, например рабочий – крестьянин, работник умственного труда – работник физического труда, работник организатор – работник исполнитель и т.д. это подлая затея Маркса, имеющая единственную цель затормозить развитие общества с тем, чтобы как можно дольше продолжал своё существование капитализм.
Единство усилий ускоряет, а вот дробление их, только способствует затормаживанию развития.
Цитата:
Но как это делается? А вот так, как Степанов и излагает. Ленин тоже спорил с Плехановым по поводу создания социализма революционным путем, а Плеханов за эволюционное создание социализма. Жизнь показала, что оба правы. Без практики построения социализма неоткуда иметь опыт и в этом Ленин оказался прав. Но с другой стороны мы видим, что этот процесс идет, вправляясь в эволюционные процессы и здесь оказался прав Плеханов
Странно то, что коммунисты до сих пор не могут понять, что смена формаций возможна только тогда, когда предыдущая формация дала полную возможность развиться обществу в ней и тем самым подготовила дальнейшее развитие общества в последующей формации. Потому, прав был Плеханов, а не Ленин.
Вот взгляните таким образом. Какая побудительная причина к деятельности в рабовладении, в феодализме? Много ума не надо чтобы заявить что насилие. Насилие, применяемое одними, вынуждало деятельность других.
В капитализме побудительная причина меняется. Насилия нет, но есть заинтересованность в капитале. Вот эта заинтересованность в капитале и есть побудительная причина к деятельности. Хочешь получить капитал – действуй, проявляй деятельность.
Это я вот к чему, сравните предложения потомственных дворян Ленина и Плеханова. Не знаю как вам, а мне сразу бросается в глаза разница в их побудительных причинах предлагаемых ими действий. У Ленина это явное стремление через насилие, через революцию, через вооружённый переворот, а у Плеханова через заинтересованность в обществе в переменах. Ну, ведь очевидна же разница подхода феодала и капиталиста по их развитию.
В результате гражданская война с миллионами погибших с обеих сторон, да и впоследствии приход к власти феодалов продолжил использование насилия даже внутри самой партии захватившей власть. Ну, ведь явно преждевременно эти недоразвитые оказались у власти, собственно ведь до сих пор в нашем обществе есть эти недоразвитые со своими феодальными замашками, даже в 21-ом веке, разве это не кошмар вызываемый отставанием в развитии?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2020, 10:31   #4339
тин
Местный

Цитата:
Василий.Я, вообще-то ЧМО это Человек Мало Образованный, а ваш гибрид что означает Человек Мало Образованный Образованное? Вообще-то оригинально может быть для кого-то...
А я свою жизнь считал, что ЧМО это "человек морально опущенный" , а не "мало образованный". И вообще, как можно презирать мало образованного человека?! Это могут презирать разве что "говно нации", гнилая интеллигенция.
Старый 15.09.2020, 10:41   #4340
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А я свою жизнь считал, что ЧМО это "человек морально опущенный" , а не "мало образованный"
Слова таким образом, с помощью самопальных аббревиатур, в русском языке почти никогда не образуются.

Есть мнение, что слово "чмо" вышло из армейского жаргона. Когда-то сокращение ЧМО означало "части материального обеспечения". И неприязнь к снабженцам породила обзывательные клички "чмо", "чмошник" и т.п. А уже оттуда эти словечки перешли в общераспространенную жаргонную лексику.
Ответ