|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4331 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4332 | ||||
Местный
|
![]()
art1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4333 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось art1; 15.09.2020 в 01:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4335 |
Местный
|
![]()
Буржуи,я так понимаю,капитализм?
При капитализме придумано электричество.При капитализме придуман интернет.При капитализме придумано практически всё,чем Вы пользуетесь. Можете отказаться от этого?Нет,разумеется. Так в чём проблема,товарищ? Не слышала от Вас слов,и не от кого вообще, "спасибо" капитализму за интернет,которым Вы пользуетесь ежедневно.Как и телефоном,как и стиральной машиной,как и автомобилем(если он у Вас есть) и т.д. Где слово "спасибо" капитализму?
![]() |
#4336 |
Местный
|
![]()
В одиночестве вообще выжить никто не может.Если не брать эксклюзивы единичные.Даже любая крыса или мышка имеет глобальное общество своего существования.
Естественно,я имею в виду общее выживание вида,а не просто,что один медведь сумел выжить.Это и кошка одна может. А для человека одиночество вообще трагедия.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.09.2020 в 02:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4337 |
Местный
|
![]()
Идиоты, начиная с М-Э, никак не могут понять.
Социализм не цель, а средство быстрого подъема экономики. Если капиталисты оказались неспособными. Такие, как Российские. А не ЮЖНОкорейские. Первым это четко понял Сталин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4338 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталистический принцип разделения труда в производстве в принципе так же опирается на раздел, расслаивание видов труда, опять же с целью облегчения управляемости и организации труда, по сути властвования над трудом всего общества. Различие между политической властью и властью в производстве в том, что результатом политической власти пользуются власть имущие в своих личных целях, а результатом производства пользуется всё общество. Оценка результата, опять же, во власти оценивается узким кругом политиков, а производственный результат оценивается всем обществом через спрос. Отсюда, деление на выдуманные Марксом классы политических слоёв общества приносит вред только политическим слоям тем, что дробит их и противопоставляет друг другу и тем разобщает, ослабляет единство через антагонизм. А, вот разбивка производства на классы и раздувание антагонизма приносит значительно больший вред тем, что эта разбивка дробит на отдельные части производство, стремясь их сделать, независимыми друг от друга, разрушая сам производственный процесс, возвращая его в более отсталое ремесленничество, тормозя экономическое развитие всего общества. Таким образом, разделение труда в производстве, это прогрессивное явление, а вот разбивка производства на классы по признаку сферы деятельности, например рабочий – крестьянин, работник умственного труда – работник физического труда, работник организатор – работник исполнитель и т.д. это подлая затея Маркса, имеющая единственную цель затормозить развитие общества с тем, чтобы как можно дольше продолжал своё существование капитализм. Единство усилий ускоряет, а вот дробление их, только способствует затормаживанию развития. Цитата:
Вот взгляните таким образом. Какая побудительная причина к деятельности в рабовладении, в феодализме? Много ума не надо чтобы заявить что насилие. Насилие, применяемое одними, вынуждало деятельность других. В капитализме побудительная причина меняется. Насилия нет, но есть заинтересованность в капитале. Вот эта заинтересованность в капитале и есть побудительная причина к деятельности. Хочешь получить капитал – действуй, проявляй деятельность. Это я вот к чему, сравните предложения потомственных дворян Ленина и Плеханова. Не знаю как вам, а мне сразу бросается в глаза разница в их побудительных причинах предлагаемых ими действий. У Ленина это явное стремление через насилие, через революцию, через вооружённый переворот, а у Плеханова через заинтересованность в обществе в переменах. Ну, ведь очевидна же разница подхода феодала и капиталиста по их развитию. В результате гражданская война с миллионами погибших с обеих сторон, да и впоследствии приход к власти феодалов продолжил использование насилия даже внутри самой партии захватившей власть. Ну, ведь явно преждевременно эти недоразвитые оказались у власти, собственно ведь до сих пор в нашем обществе есть эти недоразвитые со своими феодальными замашками, даже в 21-ом веке, разве это не кошмар вызываемый отставанием в развитии? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4339 |
Местный
|
![]()
А я свою жизнь считал, что ЧМО это "человек морально опущенный" , а не "мало образованный". И вообще, как можно презирать мало образованного человека?! Это могут презирать разве что "говно нации", гнилая интеллигенция.
![]() |
#4340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть мнение, что слово "чмо" вышло из армейского жаргона. Когда-то сокращение ЧМО означало "части материального обеспечения". И неприязнь к снабженцам породила обзывательные клички "чмо", "чмошник" и т.п. А уже оттуда эти словечки перешли в общераспространенную жаргонную лексику.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |