Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2019, 15:02   #431
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Это очень важное соотношение во взаимодействии власти и народа как равноправных партнеров в делах государства!
Народ управляет управленцами - вот тот принцип, который обеспечит симбиоз управленцев и народа.
А для обеспечения этого, народ (а НЕ государственные ЧИНЫ) должен быть СОБСТВЕННИКОМ имущества НАРОДА.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 15:12   #432
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Собственность всегда ЧАСТНАЯ, общим или совместным может быть только ИМУЩЕСТВО.
А почему деньги на общие нужды не могут быть общими?
Или Вы деньги считаете тоже "имуществом"?

И как быть с территориями?
Или они тоже "имущество"?

Цитата:
Права собственника ИСКЛЮЧАЮТ права всех остальных на использование вещи.
А как же осуществляется тогда АРЕНДА и НАЙМ собственником?
Старый 12.12.2019, 15:16   #433
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... что и должно отражаться в руководящих документах по организации такого общества БУДУЩЕГО как КОММУНИСТИЧЕСКОГО с равенством и прав и обязанностей всех и каждого!...[/U]
Проблема-то как раз в реальном обеспечении "равенства и прав и обязанностей всех и каждого"
Старый 12.12.2019, 15:23   #434
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это ваше очередное заблуждение тов Мирошин! Практика показала что враги коммунизма не дали развиться коллективной форме контроля за деятельностью частников зачастую ставших действовать в личных корыстных интересах и разворовали и распродали еще хорошие и действовавшие успешно предприятия и привели к параличу промышленности в России! А сегодня уже и к безработице в богатой и успешно развивавшейся стране СОЦИАЛИЗМА!
Я бы хотел посмотреть, как бы это могло произойти, если бы средства производства в СССР и действительно находились в собственности рабочих, а не бюрократов.

Попробуй-ко отбери сейчас у рабочего, например, его автомобиль, на котором он обеспечивает своё существование и своей семьи...
Старый 12.12.2019, 15:35   #435
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Попробуй-ко отбери сейчас у рабочего, например, его автомобиль, на котором он обеспечивает своё существование и своей семьи...
Зачем резать курицу, несущую золотые яйца.
Достаточно изъять у нее сами золотые яйца, или их часть.
Не важно кто владеет имуществом, важно, кто владеет ВЫРУЧКОЙ полученной за продукт труда работника.
Вы же для этого хотите иметь часть от общего, для того, что бы владеть всей выручкой?Именно всей выручкой Вы хотите владеть, но это не Вам решать, мало ли чего Вам захотелось!
Я сделаю так, что деньги потребителя к Вам в руки просто не попадут, и все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2019 в 16:25.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 16:06   #436
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Собственность никуда НЕ денется. Она останется либо у бюрократов, либо у народа.

Вы сторонник собственности БЮРОКРАТОВ.
А бюрократы -это ВРАГИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, захребетники и энергетические ВАМПИРЫ жизненной энергии рядового трудового народа.

Сейчас эти бюрократы, с помощью программистов, генетиков, нанотехнологий и других учёных, осуществляют свою САТАНИНСКУЮ мечту по превращению народа всего мира в своих послушных, бесправных и зомбированных рабов-биороботов.

Это уже происходит, в том числе, и в так называемом "коммунистическом" Китае.

Но этот электронный концлагерь ни к чему хорошему, все равно не приведёт. Люди так и будут продолжать убивать природу, а значит и самих себя.

Так что, в любом случае, под управлением бюрократов, нам осталось жить всего ничего...

Спасение лишь в поголовной КООПЕРАЦИИ народов ВСЕГО мира.
За Мир пусть переживают те кто в нем ошивается! Нам бы свои проблемы порешать и побыстрее- пока власть шатается!
Старый 12.12.2019, 16:09   #437
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
Здрасте!!!
напоминаю ВАМ, - Собственность, это общественное отношение, которое выражает условия производства, распределения и потребления материальных благ.
В повседневной жизни отношения собственности выступают как право собственности — закрепленный законом порядок, согласно которому
отдельные лица,
группы людей
или,... Общество – следовательно,на первое время Государство-– сохранило за собой собственность на средства производства и, таким образом, особые интересы кооперативного товарищества не могли бы возобладать над интересами всего общества в целом... ( http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 36 стр.361.)
владеют,
пользуются
и распоряжаются
тем или иным имуществом.

И, где вы, увидели - ВСЕ, НИЧЬЁ !?
Если , это ВСЕ ( условия производства, распределения и потребления) закреплены законным порядком!
Цитата:
Саша, а Вы не заблуждаетесь опережая события с правом ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ индивидуалами ВОЗРОЖДАЯ ту самую частную СОБСТВЕННОСТЬ которую уничтожили еще в 1917 году революцией народа? .................
-* Почему, ВЫ, решили,что данное определение относится именно к индивидуалам?
-* Данное определение "Собственность", приемлемо для всех общественных форм!!!
Так, вместо первых слов: ...Собственность, это... записываем:
- Личная собственность;
- Индивидуальная собственность:
- Частная собственность основанная на собственном труде производителя;
- Частная собственность основанная на эксплуатации чужого труда;
- Буржуазная капиталистическая собственность (частная, акционерная...);
- Социалистическая собственность.
К. Маркс на примере буржуазной собственности дает определение:
...определить буржуазную собственность —
это значит не что иное, как дать описание всех общественных отношений буржуазного производства...
.-
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 4 стр. 168.
Следовательно, чтобы определить социалистическую собственность, необходимо дать описание всех общественных отношений, которые выражают условия производства, распределения и потребления материальных благ. И, эти отношения закрепить в Законном порядке!
Так понятно!?

Последний раз редактировалось sasha.ispev; 12.12.2019 в 16:31.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 16:23   #438
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Не важно кто владеет имуществом, важно, кто владеет ВЫРУЧКОЙ полученной за продукт труда работника.
Вот, вот что ГЛАВНОЕ...
И с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласен.

Но Вы-то распоряжение этой выручкой предлагаете отдать "СТК", т.е. ЧАСТНИКАМ - части коллектива, части населения, части народа.
Хоть НА СЛОВАХ, вроде как и за то, чтобы рабочие (и все остальные работники) сами распоряжались своей выручкой.

Т.е. на словах одно, а как до дела, так сразу и по СТАРОМУ...

Цитата:
Вы же для этого хотите иметь часть от общего, для того, что бы владеть всей выручкой?
"Хочу иметь СВОЮ часть в общем" как СОВЛАДЕЛЕЦ этого "общего". Чтоб я, и ВСЕ видели какую долю в "общее" я вношу. А распоряжаясь этой своей долей в общем и заботясь о ней, реальную возможность буду иметь заботиться и об этом "общем".

Владеть же ВСЕЙ выручкой я буду лишь на равной со ВСЕМИ совладельцами её, т.е. на равной с теми, кто это "общее" и создаёт.

Мы все будем СОВЛАДЕЛЬЦАМИ, а НЕ "частниками".
Старый 12.12.2019, 16:28   #439
BEvgeN57
Местный

Цитата:
За Мир пусть переживают те кто в нем ошивается! Нам бы свои проблемы порешать и побыстрее- пока власть шатается!
К сожалению, проблема сейчас имеет ГЛОБАЛЬНЫЙ характер.
Без разрешения её всё ЧАСТНОЕ бессмысленно, каким бы оно и не было супер-пупер успешным.
Старый 12.12.2019, 16:28   #440
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Вот, вот что ГЛАВНОЕ...
И с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласен.

Но Вы-то распоряжение этой выручкой предлагаете отдать "СТК", т.е. ЧАСТНИКАМ - части коллектива, части населения, части народа.
Хоть НА СЛОВАХ, вроде как и за то, чтобы рабочие (и все остальные работники) сами распоряжались своей выручкой.

Т.е. на словах одно, а как до дела, так сразу и по СТАРОМУ...

"Хочу иметь СВОЮ часть в общем" как СОВЛАДЕЛЕЦ этого "общего". Чтоб я, и ВСЕ видели какую долю в "общее" я вношу. А распоряжаясь этой своей долей в общем и заботясь о ней, реальную возможность буду иметь заботиться и об этом "общем".

Владеть же ВСЕЙ выручкой я буду лишь на равной со ВСЕМИ совладельцами её, т.е. на равной с теми, кто это "общее" и создаёт.

Мы все будем СОВЛАДЕЛЬЦАМИ, а НЕ "частниками".
Антимарксистский = антикоммунистический бред от двух буржуйских прихвостней!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ