|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4401 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4402 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4403 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы здесь как раз затронули тему истории и формировании идеологии в эпоху первобытного строя. Ведь именно в эпоху первобытного строя главным занятием как раз была охота. А это значит, человек попадая в лес, на природу вынужден использовать элементы идеологии первобытного строя.
![]() |
![]() |
#4404 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы с мужем,вместе, построили.А ты?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.09.2020 в 01:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4405 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось art1; 21.09.2020 в 02:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4406 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что в современном мире, что в настоящее время капитализм идет к своей стадии завершения. Но именно капитализму характерен как раз хозяйственный зуд, зуд по созданию необоснованного количества материальных ценностей. Уже вовсю создается новый строй посткапитализм. Но здесь мы уходим от ответа, так какой же все таки путь к социализму. Тут надо отметить главные философские отличия капитализма от социализма. Философия капитализма, это прежде всего свобода совести и морали с одной стороны и вера в Мировой, Великий Разум с другой стороны. А это значит капитализм формирует и конструирует мораль сам, но с другой стороны капитализм проповедует высокую идеологию. От сюда при капитализме высокий уровень морализаторства. При социализме философия это прежде всего свобода убеждений, решений, идеологий, с другой стороны вера уже в Великие Цели, в данном случае в Светлое Будущее. Но если при капитализме идеология это продукт свыше, от Мирового Разума, то при социализме это продукт работы общества, людей, то есть идеологию создают сами люди. В марксизме сам процесс формирования и конструирования идеологии назывался диалектикой. И хотя идеология имела свободное формирование, она имела существенное ограничение, ограничение это было Великой Целью, конкретнее Светлым будущим.
![]() |
![]() |
#4407 | |||||||
Местный
|
![]()
Нет. До тех пор пока мы соблюдаем её законы противоречить мы не можем и не противоречим ей. Противоречия появляются тогда, когда пытаемся ей навязать что-то вопреки её законам. Вот тогда природа противопоставляет деятельности человека свои решения и оценку деятельности человека.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый в состоянии создать именно те блага, которые укладываются в его личные возможности и «насыщенность» ими так же зависит лишь от его возможностей. Что здесь и чему противоречит? Дело не в том, что человек понимает или не понимает величину создаваемых благ. Конечно же понимает. Ведь если он нормален и понимает необходимость для себя в какой-то деятельности, то он, конечно же, её контролирует. Инстинкт сохранения энергии, в простонародье именуемый ленью не допускает необоснованную трату энергии. Наши «хочу» и «не хочу» и определяют нам наши возможности создания благ и напрягают их с необходимым для создания благ усилием. Опять же что здесь и чему противоречит? Как потопаешь, так и полопаешь говорит поговорка. Законы природы говорят то же самое. Не убедили, не смогли показать противоречия. Тот кто сидит сложа руки создать ничего не может и коль он не имеет благ то это не противоречия, а как раз закономерность. Цитата:
Цитата:
Стая собак обнаружила выброшенную требуху убитого животного. Началась грызня, но она идёт не для того чтобы кто-то остался голоден, а за обладание самыми вкусными, самыми легко усваиваемыми частями. Поделили собаки между собой добычу и насытившись не станут отгонять какую-то приблудившую из чужой стаи собаку которая станет выбирать что-то для себя из оставшихся объедков. Вас трудно понять, о чём вы говорите, о каком противоречии. Может быть, вы имеете в виду конкурентную борьбу за лидерство, за показную её составляющую, например семипалубную яхту? Так эта показуха, как увязывается с желанием иметь кого-то голодного? Ладно, не буду гадать, я дед, а не бабка гадалка. Сформулируете свою мысль, тогда буду знать, на что и как отвечать. Цитата:
Цитата:
В чём отличие искусственного алмаза от естественного, самостоятельно теперь разберётесь? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Психа - нет. Таковы, например, речи Горбачёва. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4409 |
Местный
|
![]()
Еще древние в основу свой философии поставили ЧЕЛОВЕКА. ЧЕЛОВЕК в этой философии выступал как первооснова всего, Космоса, Общества. Одним из воплощением этой философии было божество Брахма. Согласно мифам части тела Брахма создали Праджапати, мудрецов, Вселенную, Мир, а также касты. Есть так же и другой миф, в котором Индра победив Вритру, создает из него Окружающий Мир.
![]() |
#4410 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |