|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4431 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=В ИЛЬИН;865639]
Цитата:
Цитата:
Я столько лет на этом форуме призываю коммунистов наконец перестать искать врагов, и начать бороться за союзников и друзей. Ведь столько лет уже коммунисты искали врагов, а добились-то чего? Практически вся партия стала враждебна всему человеческому сообществу. Бьётесь за то, чтобы наше общество оказалось вообще без левых сил? А зачем? Трёх партийная система необходима, ведь только тогда возможно развитие всех сил общества в интересах всего общества. Ищите В ИЛЬИН врагов, ищите, коль друзей и единомышленников искать ума пока у вас не хватает... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4432 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про масштаб. Ванька с Митькой дерутся во дворе, это война? Нет, это драка. А за Елену это драка была или Троянская война? Разве не масштаб привлечённых сил определил событие? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4433 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4434 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если всерьёз взглянуть, то в бане, в офисе, в метро, магазине и т.д. везде человек находится в искусственно созданных человеком условиях. В вашей квартире искусственно созданные условия, созданные вами или для вас, вполне могут быть иными, чем в моей квартире для меня. А, вот естественные условия зависят от климатической зоны, сезона или близости вулкана, например или гейзера. Что же вас так заклинило-то на пустяке? Вы вот как уж меж зубьев вил вьётесь, а ради чего - вспомните, ведь вы вроде человек? Интересно что-то уточнить у оппонента, определить, на что он ориентирован, и какие аргументы он приводит, а словоблудие ни о чём, т.е. демагогия, это пустая трата времени непонятно чем обусловленная. Ну, по крайней мере, я так думаю. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4435 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Бумбараш;865765]
Цитата:
Буржуй он и есть чистопородный Вор! Цитата:
Так что Вы умом не блещете и в глубочайшем заблуждении ибо первым наступает на человека труда именно буржуй грабя обреченного повсюду где с ним встречается! Вот и Вы такой же то есть один из тех грабителей и есть! А партии признаются только те с которыми враги начинают разговаривать признавая их силу и УНИЧТОЖАЮЩУЮ мощь к которым КПРФ как бы и не относится в силу своей бесхребетности и оторванности от современного пролетариата.
![]() |
![]() |
#4436 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4437 | |||||
Местный
|
![]()
[QUOTE=В ИЛЬИН;865871]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, с таким пониманием: «енто и есть воровство в полном понимании и смысле», т.е. с полным отсутствием понимания, что вообще собою представляет производство. Говорите «товар то производит не буржуй, а нанятые им РАБЫ»? Так в чём дело? Соберите человек 50 единомышленников, возьмите ссуду в банке. На эти деньги постройте здание, в котором будет находиться ваше производство, заключите договор на энергоснабжение и очистные сооружения, приобретите необходимые станки и оборудование для вашего производства (в конце концов, просто арендуйте – пустующих предприятий на периферии без хозяев полно) и обеспечьте поставку вам необходимого сырья. «Делов то» и производите товар без буржуя. Ну, а коль буржуя нет, то и «ентого воровства» ведь не будет – некому «енто» воровство будет себе позволить, следовательно, оплата вашего труда УХ КАК возрастет, или себестоимость производимого вами товара снизится, соответственно увеличив спрос на ваш товар. Во как заживёте, как сыр в масле кататься будете… Чего коммунисты сопли жуют, я не пойму, ведь всё так очевидно и просто? Оказывается не всё так просто В ИЛЬИН, как вам по вашей глупости и не знанию представляется… Пришёл штамповщик на своё рабочее место, к штампу, штампующему шайбы. Положил лист стали и нажал педаль штампа. Ухнул штамп и полсотни шайб улетели в корзину для готовой продукции. Снял пробитый лист и заменил его новым и опять на педаль нажал – ещё полсотни шайб готовы. Вот так в нашем примере «нанятые РАБЫ» и производят столь элементарно шайбы, фасонину и прочие штампуемые изделия. Штамповщик положил последний лист, нажал на педаль и сел – нечего больше класть. Хм, глупость, какая, как это нечего класть. Оказывается, должен кто-то побеспокоиться о том, чтобы у штамповщика были заготовки на какое-то время. А штамповщик знает, что для этого надо и на какой срок необходимо заказывать заготовки и какие это должны быть заготовки, из какого материала, где его можно заказать и за какое время необходимо его оплатить, чтобы материал был у штамповщика во время? Оказывается, кто-то должен составлять графики и договора на приобретение и поставку материала. Оказывается материал-то этот кто-то получить и складировать, должен, да так чтобы он не потерял ни одно из своих качеств. Штамповщик способен обеспечить это для своих заготовок? Работал, работал штамповщик, а штамп взял да и затупился, выкрошился. Оказывается штамп и затачивать необходимо, и ремонтировать, проверять его размеры, чтобы от трения они не изменялись, а в случае их изменения заменять или ремонтировать штамп. Штамповщик кричит – не могу я ремонтировать, не могу затачивать, я могу только на педаль давить да пробитые листы заменять новыми. Во, как. Оказывается и это должен кто-то предусмотреть и организовать. Заполнил штамповщик корзину готовыми шайбами. Опять встал наш бесценный работник «нанятый РАБ». Оказывается, что готовую продукцию электрокарщик вывозит от рабочего места, а на электрокару грузит её электропогрузчик, а они, как правило, находятся в гараже предприятия, и им, тоже необходимо, чтобы кто-то должен был составлять графики и договора на отправку готового изделия шайбы в Отдел Технического Контроля, когда и сколько раз в смену. Во, чего бюрократы за спиной буржуя выдумали – им бы только увеличить себестоимость выпускаемой продукции, т.е. шайб. Ведь у штамповщика и работы-то снял лист и бросил в отходы, положил новый и нажал на педаль – во сколько труда бедолага производит за день. А вокруг него такая уйма «бездельников» обеспечивает возможностью всего трёх его усилий, но именно его вы готовы, с его тремя действиями считать производителем, а вот всех обеспечивающих его возможность осуществлять эти три действия сотен работников вы с упоением считаете «буржуями присосавшимися» к нему, к производителю. Про капиталиста собственника я уж и писать-то не буду, коль вы и на первой ступени, я уверен, так и не поняли ничего – не по вашим мозгам видно такая задача. Вкратце. Производство едино и не делимо от инициатора производства, до подсобника метущего двор или занимающегося уборкой рабочих мест. Нет, и не может быть его разделения, в том числе и на классы. В производстве есть только разделение труда по его специфике, но необходимость и незаменимость каждого труда связывает все виды труда и делает производство неделимым, как бы Марксу не хотелось, чтобы это было не так. Неправ Маркс в этой свой теории на все 100%. Он как маньяк искал «яблоко раздора» и только коммунисты (сколько вас там десятков или сотен тысяч осталось?) взалкали стать его обладателями. Миллиарды людей просто отвернулись от этого яблока как сгнившего раньше времени плода. Цитата:
Так вы ещё и пустозвон? Занятно. Ну, кого и как, «товарищ-господин пустозвон» я граблю? Давайте, с коммунистической правдивостью поведайте мне о моём грабительстве, покажите настоящий облик правдивого коммуниста. Я, может быть и поаплодирую вам, если будет за что. Вот интересно, вы в своё время комсомольский зачёт о «моральном облике строителя коммунизма» сдали на какую оценку? Хотя, что я спрашиваю, соврёте ведь как коммунист и глазом не моргнёте. Лгунишка вы, а не коммунист. А, жалко, что у нас в стране левой силы теперь уже не стало или вот-вот не станет… Цитата:
Вот мечу я перед такими недалёкими как вы бисер, ведь понимаю что "не по Сеньке шапка", а, что-то, где-то, свербит. "а вдруг поймёт, ведь бывают же чудеса"... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4438 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4439 |
Местный
|
![]()
Я-ж сказал, что в природе нет искусственной жизни даже генная технология лишь искуственна технология генетических преобразований, а не искусственной жизни. Искусственна только технология для адаптирования к жизни. Всякая новая адаптация к новым условиям только как адаптация к условиям, а не искусственные условия жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4440 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свойство жизни действительно присуще только для объектов естественного происхождения, т.е., имеющим возможность размножаться и умирать. Я разве заявил где-то, о возможности "искусственной жизни"? Когда и где? Искусственно только то, что создаёт человек. Вы уж как-то понятнее изложите против чего вы возражаете из мною ранее заявленного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |