Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2020, 20:23   #4431
Бумбараш
Местный

[QUOTE=В ИЛЬИН;865639]
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У бумбараша свой буржуазный и антинародный взгляд на основу власти и её интересы.
Эт-точно, Бумбараш он такой... Только вот как вы делите на "буржуазный и антинародный взгляд", хотелось бы уточнить? Буржуй производит товар для потребителя (для народа) или только для своей утробы, а потребителя всячески избегает?
Цитата:
Короче - враг он и есть враг!
Я вот вас В ИЛЬИН, не пойму, толи вы молод очень, толи глуп не по годам? Вам кого приятнее и полезнее искать, врагов или друзей?
Я столько лет на этом форуме призываю коммунистов наконец перестать искать врагов, и начать бороться за союзников и друзей. Ведь столько лет уже коммунисты искали врагов, а добились-то чего? Практически вся партия стала враждебна всему человеческому сообществу. Бьётесь за то, чтобы наше общество оказалось вообще без левых сил? А зачем?
Трёх партийная система необходима, ведь только тогда возможно развитие всех сил общества в интересах всего общества.
Ищите В ИЛЬИН врагов, ищите, коль друзей и единомышленников искать ума пока у вас не хватает...
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 21:15   #4432
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Какое понятие с каким масштабом? Вы согласились с тем, что нет ни какого искусственно созданного условия для жизни, а есть лишь искусственно созданные технологии для выживания.
А, кем созданы, по-вашему, пониманию, «искусственно созданные технологии для выживания»? Повторю вам ещё раз, коль не поняли. То, что создано природой, называется ЕСТЕСТВЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ, то, что создано человеком, называется искусственно созданными условиями. Вы сидите в офисе, а кондиционер вам обеспечивает искусственно созданные для вас рабочие условия. Ну, ведь это же просто. Вот искусственно созданные технологии для выживания и именуются ИСКУССТВЕННЫМИ, а не ЕСТЕСТВЕННЫМИ. Я, уж извините, никак не пойму что вы оспариваете?
Цитата:
Мы создаём лишь всевозможные технологии для адаптации ко всяким жизненным условиям, которые нам не подвластны. Кислород окружающий планету -это природой создано, благодаря которой мы живы. Земля на которой мы можем стоять, падать, бегать, копать тоже не искусственная. Мы можем только искусственно созданной лопатой её копать, искусственной химией травить, чтоб никто не позарился на эту землю и т.д.
Ну, и … И кислород, и земля, камень, это естественное наше окружение, а хрущёбы это искусственно созданные сооружения. Попробуйте прояснить, что вам не понравилось, с чем вы не согласны?
Про масштаб. Ванька с Митькой дерутся во дворе, это война? Нет, это драка. А за Елену это драка была или Троянская война? Разве не масштаб привлечённых сил определил событие?
Старый 24.09.2020, 08:42   #4433
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, кем созданы, по-вашему, пониманию, «искусственно созданные технологии для выживания»? Повторю вам ещё раз, коль не поняли. То, что создано природой, называется ЕСТЕСТВЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ, то, что создано человеком, называется искусственно созданными условиями. Вы сидите в офисе, а кондиционер вам обеспечивает искусственно созданные для вас рабочие условия. Ну, ведь это же просто. Вот искусственно созданные технологии для выживания и именуются ИСКУССТВЕННЫМИ, а не ЕСТЕСТВЕННЫМИ. Я, уж извините, никак не пойму что вы оспариваете?

Ну, и … И кислород, и земля, камень, это естественное наше окружение, а хрущёбы это искусственно созданные сооружения. Попробуйте прояснить, что вам не понравилось, с чем вы не согласны?
Про масштаб. Ванька с Митькой дерутся во дворе, это война? Нет, это драка. А за Елену это драка была или Троянская война? Разве не масштаб привлечённых сил определил событие?
Ну да конечно в офисе вы находитесь в искусственно созданных условиях и даже не замечаете за этим выводом умолчание, а всякое умолчание есть демагогия. Вы в офисе в искусственно созданых условиях, а не в искусственных условиях. Не поняли? Поясняю. Вы в оффисе сохраняет природные, естественные условия искусственными технологиями. Никаких искусственных условий биология вообще не сможет иметь и вообще вообразить это невозможно. Даже слова не сложатся в этом направлении, а смодулируют демагогию как у вас это и продемонстрировано. Ну драка или война - это формы разграничения одно масштаба от другого воимя осмысления значимости и только. Суть о масштабах неизменна.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2020, 19:02   #4434
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ну да конечно в офисе вы находитесь в искусственно созданных условиях и даже не замечаете за этим выводом умолчание, а всякое умолчание есть демагогия.
Нет, демагогия это выдумывание, вами означенных умолчаний.
Цитата:
Вы в офисе в искусственно созданых условиях, а не в искусственных условиях. Не поняли? Поясняю. Вы в оффисе сохраняет природные, естественные условия искусственными технологиями. Никаких искусственных условий биология вообще не сможет иметь и вообще вообразить это невозможно.
Вам не тошно ваше якобы "пояснение"? Естественные условия в офисе это очередное виляние меж вил, как я понимаю? Как же, в каких климатических условиях тот офис находится, вот вам и естественные условия в офисе.
Если всерьёз взглянуть, то в бане, в офисе, в метро, магазине и т.д. везде человек находится в искусственно созданных человеком условиях. В вашей квартире искусственно созданные условия, созданные вами или для вас, вполне могут быть иными, чем в моей квартире для меня.
А, вот естественные условия зависят от климатической зоны, сезона или близости вулкана, например или гейзера. Что же вас так заклинило-то на пустяке? Вы вот как уж меж зубьев вил вьётесь, а ради чего - вспомните, ведь вы вроде человек? Интересно что-то уточнить у оппонента, определить, на что он ориентирован, и какие аргументы он приводит, а словоблудие ни о чём, т.е. демагогия, это пустая трата времени непонятно чем обусловленная. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Цитата:
Даже слова не сложатся в этом направлении, а смодулируют демагогию как у вас это и продемонстрировано. Ну драка или война - это формы разграничения одно масштаба от другого воимя осмысления значимости и только. Суть о масштабах неизменна.
Если честно, то мне это словоблудие практически не интересно – занимайтесь любой демагогией, как хотите, но как считалось что-то созданное человеком, искусственным, так оно им же и останется, а то что создано природой, то было, есть и будет естественным ...
Старый 25.09.2020, 00:22   #4435
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=Бумбараш;865765]
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Эт-точно, Бумбараш он такой... Только вот как вы делите на "буржуазный и антинародный взгляд", хотелось бы уточнить? Буржуй производит товар для потребителя (для народа) или только для своей утробы, а потребителя всячески избегает?
А Вы так и не научились считать - кого на планете больше, кстати как и на Руси? Буржуй он такой и под себя, точнее, свой интерес, пытается подвести весь пёстрый человеческий мир. А товар то производит не буржуй, а нанятые им РАБЫ с оплатой хватающее на полуголодное существование. Так енто и есть воровство в полном понимании и смысле!
Буржуй он и есть чистопородный Вор!
Цитата:
Я вот вас В ИЛЬИН, не пойму, толи вы молод очень, толи глуп не по годам? Вам кого приятнее и полезнее искать, врагов или друзей?
Я столько лет на этом форуме призываю коммунистов наконец перестать искать врагов, и начать бороться за союзников и друзей. Ведь столько лет уже коммунисты искали врагов, а добились-то чего? Практически вся партия стала враждебна всему человеческому сообществу. Бьётесь за то, чтобы наше общество оказалось вообще без левых сил? А зачем?
Трёх партийная система необходима, ведь только тогда возможно развитие всех сил общества в интересах всего общества.
Ищите В ИЛЬИН врагов, ищите, коль друзей и единомышленников искать ума пока у вас не хватает...
Врагов не ищут - они сами встречают.
Так что Вы умом не блещете и в глубочайшем заблуждении ибо первым наступает на человека труда именно буржуй грабя обреченного повсюду где с ним встречается! Вот и Вы такой же то есть один из тех грабителей и есть!

А партии признаются только те с которыми враги начинают разговаривать признавая их силу и УНИЧТОЖАЮЩУЮ мощь к которым КПРФ как бы и не относится в силу своей бесхребетности и оторванности от современного пролетариата.
Старый 25.09.2020, 05:47   #4436
art1
Местный

Цитата:
Нет, демагогия это выдумывание, вами означенных умолчаний.

Вам не тошно ваше якобы "пояснение"? Естественные условия в офисе это очередное виляние меж вил, как я понимаю? Как же, в каких климатических условиях тот офис находится, вот вам и естественные условия в офисе.
Если всерьёз взглянуть, то в бане, в офисе, в метро, магазине и т.д. везде человек находится в искусственно созданных человеком условиях. В вашей квартире искусственно созданные условия, созданные вами или для вас, вполне могут быть иными, чем в моей квартире для меня.
А, вот естественные условия зависят от климатической зоны, сезона или близости вулкана, например или гейзера. Что же вас так заклинило-то на пустяке? Вы вот как уж меж зубьев вил вьётесь, а ради чего - вспомните, ведь вы вроде человек? Интересно что-то уточнить у оппонента, определить, на что он ориентирован, и какие аргументы он приводит, а словоблудие ни о чём, т.е. демагогия, это пустая трата времени непонятно чем обусловленная. Ну, по крайней мере, я так думаю.

Если честно, то мне это словоблудие практически не интересно – занимайтесь любой демагогией, как хотите, но как считалось что-то созданное человеком, искусственным, так оно им же и останется, а то что создано природой, то было, есть и будет естественным ...
Баня -это технология для оздоровления и как всякая технология и баня искусственная технология, но не условие искусственной жизни.
Старый 25.09.2020, 17:54   #4437
Бумбараш
Местный

[QUOTE=В ИЛЬИН;865871]
Цитата:
А Вы так и не научились считать - кого на планете больше, кстати как и на Руси?
Чудной вы человек В ИЛЬИН, или просто «недалёкий» никак не пойму. Так вы прикиньте «кого на планете больше» талантливых людей или завистливых бездарей, кого больше, Толстых, Репиных, Келдышей или таких как вы? Вы так считать необучены? А, напрасно, пора бы научиться, не только считать, но хоть иногда мозги включать при ответе, чтобы хоть было похоже, что вы думая отвечаете…
Цитата:
Буржуй он такой и под себя, точнее, свой интерес, пытается подвести весь пёстрый человеческий мир.
В ИЛЬИН, а вы лично не стараетесь подвести под свой личный интерес, «подвести весь пёстрый человеческий мир»? Проанализируйте ваши фантазии, которые вы здесь выписываете, разве это вы пишите не под «свой интерес, пытаясь подвести весь пёстрый человеческий мир». Вы же громогласно заявляете о себе как о халявщике, о котором, кто-то должен постоянно заботится. Я уверен, что вы даже для себя любимого, рабочее место создать не смогли, а ваш буржуй их создаёт столько, сколько может обеспечить всем необходимым.
Цитата:
[B] А товар то производит не буржуй, а нанятые им РАБЫ с оплатой хватающее на полуголодное существование. Так енто и есть воровство в полном понимании и смысле!
Буржуй он и есть чистопородный Вор!
Ну, в чём дело-то, создайте рабочие места с достойной оплатой работы. Я уже десятый год на этом форуме пишу, обращаясь к коммунистам: «ну, кто вам мешает создать рабочие места в производстве, в обслуживании, с достойной вас оплатой труда и без буржуев?» Делать популистские заявления о вражине буржуе, каждый дурак сможет, а вот создать производство такое, о котором вы фантазируете, только не в ваших дурацких фантазиях, а в реальной жизни, хоть один из вас может? Покажите его. Много готов отдать только за то, чтобы пожать ему руку, за то, что он создал пока невозможное.
Я понимаю, с таким пониманием: «енто и есть воровство в полном понимании и смысле», т.е. с полным отсутствием понимания, что вообще собою представляет производство. Говорите «товар то производит не буржуй, а нанятые им РАБЫ»? Так в чём дело? Соберите человек 50 единомышленников, возьмите ссуду в банке. На эти деньги постройте здание, в котором будет находиться ваше производство, заключите договор на энергоснабжение и очистные сооружения, приобретите необходимые станки и оборудование для вашего производства (в конце концов, просто арендуйте – пустующих предприятий на периферии без хозяев полно) и обеспечьте поставку вам необходимого сырья. «Делов то» и производите товар без буржуя. Ну, а коль буржуя нет, то и «ентого воровства» ведь не будет – некому «енто» воровство будет себе позволить, следовательно, оплата вашего труда УХ КАК возрастет, или себестоимость производимого вами товара снизится, соответственно увеличив спрос на ваш товар. Во как заживёте, как сыр в масле кататься будете… Чего коммунисты сопли жуют, я не пойму, ведь всё так очевидно и просто?
Оказывается не всё так просто В ИЛЬИН, как вам по вашей глупости и не знанию представляется…
Пришёл штамповщик на своё рабочее место, к штампу, штампующему шайбы. Положил лист стали и нажал педаль штампа. Ухнул штамп и полсотни шайб улетели в корзину для готовой продукции. Снял пробитый лист и заменил его новым и опять на педаль нажал – ещё полсотни шайб готовы.
Вот так в нашем примере «нанятые РАБЫ» и производят столь элементарно шайбы, фасонину и прочие штампуемые изделия. Штамповщик положил последний лист, нажал на педаль и сел – нечего больше класть. Хм, глупость, какая, как это нечего класть.
Оказывается, должен кто-то побеспокоиться о том, чтобы у штамповщика были заготовки на какое-то время. А штамповщик знает, что для этого надо и на какой срок необходимо заказывать заготовки и какие это должны быть заготовки, из какого материала, где его можно заказать и за какое время необходимо его оплатить, чтобы материал был у штамповщика во время?
Оказывается, кто-то должен составлять графики и договора на приобретение и поставку материала. Оказывается материал-то этот кто-то получить и складировать, должен, да так чтобы он не потерял ни одно из своих качеств. Штамповщик способен обеспечить это для своих заготовок?
Работал, работал штамповщик, а штамп взял да и затупился, выкрошился. Оказывается штамп и затачивать необходимо, и ремонтировать, проверять его размеры, чтобы от трения они не изменялись, а в случае их изменения заменять или ремонтировать штамп. Штамповщик кричит – не могу я ремонтировать, не могу затачивать, я могу только на педаль давить да пробитые листы заменять новыми. Во, как. Оказывается и это должен кто-то предусмотреть и организовать.
Заполнил штамповщик корзину готовыми шайбами. Опять встал наш бесценный работник «нанятый РАБ». Оказывается, что готовую продукцию электрокарщик вывозит от рабочего места, а на электрокару грузит её электропогрузчик, а они, как правило, находятся в гараже предприятия, и им, тоже необходимо, чтобы кто-то должен был составлять графики и договора на отправку готового изделия шайбы в Отдел Технического Контроля, когда и сколько раз в смену. Во, чего бюрократы за спиной буржуя выдумали – им бы только увеличить себестоимость выпускаемой продукции, т.е. шайб. Ведь у штамповщика и работы-то снял лист и бросил в отходы, положил новый и нажал на педаль – во сколько труда бедолага производит за день. А вокруг него такая уйма «бездельников» обеспечивает возможностью всего трёх его усилий, но именно его вы готовы, с его тремя действиями считать производителем, а вот всех обеспечивающих его возможность осуществлять эти три действия сотен работников вы с упоением считаете «буржуями присосавшимися» к нему, к производителю.
Про капиталиста собственника я уж и писать-то не буду, коль вы и на первой ступени, я уверен, так и не поняли ничего – не по вашим мозгам видно такая задача.
Вкратце. Производство едино и не делимо от инициатора производства, до подсобника метущего двор или занимающегося уборкой рабочих мест. Нет, и не может быть его разделения, в том числе и на классы. В производстве есть только разделение труда по его специфике, но необходимость и незаменимость каждого труда связывает все виды труда и делает производство неделимым, как бы Марксу не хотелось, чтобы это было не так. Неправ Маркс в этой свой теории на все 100%. Он как маньяк искал «яблоко раздора» и только коммунисты (сколько вас там десятков или сотен тысяч осталось?) взалкали стать его обладателями. Миллиарды людей просто отвернулись от этого яблока как сгнившего раньше времени плода.
Цитата:
Врагов не ищут - они сами встречают.
Так что Вы умом не блещете и в глубочайшем заблуждении ибо первым наступает на человека труда именно буржуй грабя обреченного повсюду где с ним встречается! Вот и Вы такой же то есть один из тех грабителей и есть!
Да не тужьтесь вы понять блеск моего ума – непосильная это для вас задача – вашего ума явно не хватит, чтобы понять это.
Так вы ещё и пустозвон? Занятно. Ну, кого и как, «товарищ-господин пустозвон» я граблю? Давайте, с коммунистической правдивостью поведайте мне о моём грабительстве, покажите настоящий облик правдивого коммуниста. Я, может быть и поаплодирую вам, если будет за что.
Вот интересно, вы в своё время комсомольский зачёт о «моральном облике строителя коммунизма» сдали на какую оценку? Хотя, что я спрашиваю, соврёте ведь как коммунист и глазом не моргнёте. Лгунишка вы, а не коммунист.
А, жалко, что у нас в стране левой силы теперь уже не стало или вот-вот не станет…
Цитата:
А партии признаются только те с которыми враги начинают разговаривать признавая их силу и УНИЧТОЖАЮЩУЮ мощь к которым КПРФ как бы и не относится в силу своей бесхребетности и оторванности от современного пролетариата.
Вот интересно, а кроме меня, какие у вас ещё враги обнаружены вами? Извините, а вас как коммуниста какая партия признаёт? Может быть вы и не всамделешный вовсе коммунист-то, а?
Вот мечу я перед такими недалёкими как вы бисер, ведь понимаю что "не по Сеньке шапка", а, что-то, где-то, свербит. "а вдруг поймёт, ведь бывают же чудеса"...
Старый 25.09.2020, 17:56   #4438
Бумбараш
Местный

Цитата:
Баня -это технология для оздоровления и как всякая технология и баня искусственная технология, но не условие искусственной жизни.
Вот же ж, опять... Ну, и что же это такое "искусственная жизнь" в вашем понимании?
Старый 26.09.2020, 09:30   #4439
art1
Местный

Цитата:
Вот же ж, опять... Ну, и что же это такое "искусственная жизнь" в вашем понимании?
Я-ж сказал, что в природе нет искусственной жизни даже генная технология лишь искуственна технология генетических преобразований, а не искусственной жизни. Искусственна только технология для адаптирования к жизни. Всякая новая адаптация к новым условиям только как адаптация к условиям, а не искусственные условия жизни.
Старый 27.09.2020, 08:58   #4440
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я-ж сказал, что в природе нет искусственной жизни даже генная технология лишь искуственна технология генетических преобразований, а не искусственной жизни. Искусственна только технология для адаптирования к жизни. Всякая новая адаптация к новым условиям только как адаптация к условиям, а не искусственные условия жизни.
Вы уж извините меня, но я так и не понял, вы что-то оспариваете из того что я написал или просто излагаете свои соображения по какому-то вопросу? Если оспариваете, то что? Какое из моих утверждений вы считаете ошибочным? Если это ваши соображения, то в чём они не банальны, не общеизвестны и какое они отношение имеют к данной теме?
Свойство жизни действительно присуще только для объектов естественного происхождения, т.е., имеющим возможность размножаться и умирать. Я разве заявил где-то, о возможности "искусственной жизни"? Когда и где?
Искусственно только то, что создаёт человек.
Вы уж как-то понятнее изложите против чего вы возражаете из мною ранее заявленного.
Ответ