Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2020, 10:36   #4451
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Мне до жалости смешно это все читать от вас. Ведь я дал вам ответы на все вопросы адекватно, обстоятельно и понятно и что ещё отвечать? С чем не согласны?
Лучше бы было не смеяться без причины... Говорят это какой-то нехороший признак, а показали мне и участникам темы, что вы не пустой трепач, и ответили на вопрос: «Так, где и что я заявлял об искусственных условиях жизни? Приведёте мне мою цитату?». Юбка мешает, так вы её на брюки смените, глядишь и ответить сможете.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 16:23   #4452
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет. До тех пор пока мы соблюдаем её законы противоречить мы не можем и не противоречим ей. Противоречия появляются тогда, когда пытаемся ей навязать что-то вопреки её законам. Вот тогда природа противопоставляет деятельности человека свои решения и оценку деятельности человека.

Образ жизни у людей действительно в основном «искусственный», обусловленный их деятельностью. Что касается разрушения, то действительно оно может происходить как в ответ на деятельность человека, так и по несвязанным с такой деятельностью причинам.

Да? А, что вы имеете в виду, надеюсь не драки на танцплощадке? Что в вашем понимании такое революция, коль вы говорите о ней во множественном числе, то какие вы имеете в виду?

В чём же здесь противоречия, коль природа создаёт индивидуумы не со стандартными, одинаковыми у всех возможностями, а индивидуальными, имеющими значительную несхожесть? Человек, имеющий абсолютный слух вполне может быть не в состоянии запомнить таблицу умножения или даже схематично что-то изобразить.
Каждый в состоянии создать именно те блага, которые укладываются в его личные возможности и «насыщенность» ими так же зависит лишь от его возможностей. Что здесь и чему противоречит?
Дело не в том, что человек понимает или не понимает величину создаваемых благ. Конечно же понимает. Ведь если он нормален и понимает необходимость для себя в какой-то деятельности, то он, конечно же, её контролирует.
Инстинкт сохранения энергии, в простонародье именуемый ленью не допускает необоснованную трату энергии. Наши «хочу» и «не хочу» и определяют нам наши возможности создания благ и напрягают их с необходимым для создания благ усилием.
Опять же что здесь и чему противоречит? Как потопаешь, так и полопаешь говорит поговорка. Законы природы говорят то же самое.
Не убедили, не смогли показать противоречия. Тот кто сидит сложа руки создать ничего не может и коль он не имеет благ то это не противоречия, а как раз закономерность.

Вы уж как-то определитесь, в чём вы видите противоречие, сформулируйте, что ли то, что не будет в такой ситуации противоречием.

Опять какое-то противоречие, а какое совершенно непонятно. Может вы полагаете что сытый стремится к тому чтобы кто-то был голодный? А вы в природе такое стремление видели?
Стая собак обнаружила выброшенную требуху убитого животного. Началась грызня, но она идёт не для того чтобы кто-то остался голоден, а за обладание самыми вкусными, самыми легко усваиваемыми частями. Поделили собаки между собой добычу и насытившись не станут отгонять какую-то приблудившую из чужой стаи собаку которая станет выбирать что-то для себя из оставшихся объедков.
Вас трудно понять, о чём вы говорите, о каком противоречии. Может быть, вы имеете в виду конкурентную борьбу за лидерство, за показную её составляющую, например семипалубную яхту? Так эта показуха, как увязывается с желанием иметь кого-то голодного?
Ладно, не буду гадать, я дед, а не бабка гадалка. Сформулируете свою мысль, тогда буду знать, на что и как отвечать.

Так и мы сейчас живём по законам природы, правда современным коммунистам эти законы природы явно не все по душе – им бы вот как-то узаконить халяву хочется, чтобы можно было делать вид создавания чего-либо, но получать они должны не что-то для вида, а вполне реально им необходимое.

Ну, вы и перлы выдаёте… Что такое в вашем понимании искусственное, разве не созданное благодаря усилиям человека, а не природы? Природой создаётся естественное, человеком искусственное, в том числе и с использованием производственных технологий. А естественное это то что создаёт природа.
В чём отличие искусственного алмаза от естественного, самостоятельно теперь разберётесь?
Я вот просто внёс все сразу. Нет возможности выделять у меня. Просто объясняю ваша последняя нижняя цитата безоговорочно указывает на то, что вы настаивает и на искусственные условия жизни создаваемые человеком. Этого в природе не возможно. Возможны только технологии для адаптирования в природу. Жилище ваше не искусственное условие жизни, а природное. Искусственное само жилище. Вот именно так и далее надо понимать.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 16:50   #4453
тин
Местный

Цитата:
Я вот просто внёс все сразу. Нет возможности выделять у меня. Просто объясняю ваша последняя нижняя цитата безоговорочно указывает на то, что вы настаивает и на искусственные условия жизни создаваемые человеком. Этого в природе не возможно. Возможны только технологии для адаптирования в природу. Жилище ваше не искусственное условие жизни, а природное. Искусственное само жилище. Вот именно так и далее надо понимать.
Классическим примером создаваемой искусственной среды являются космические пилотируемые корабли, подводные лодки и даже современные пассажирские самолеты. Можете себе задать вопрос, а сколько человек протянет в открытом космосе без скафандра, вне космического корабля, в открытом космосе., сколько человек может продержаться под водой без акваланга, а сколько человек может продержаться в верхних слоях атмосферы, в этой естественной среде.
Старый 02.10.2020, 18:36   #4454
Бумбараш
Местный

Цитата:
Не умеете вы врать и напрасно пытаетесь, только дискредитируете себя. Ну что вы в этом комментарии понаписывали, сами то хоть понять можете?
Создаётся именно что-то искусственное, человеком, а естественное создаётся природой, раз пять вам об этом написал. Дом строится человеком, значит это искусственное сооружение, гору создал вулкан, т.е. не человек, а сама природа без участия человека, значит гора это естественное создание. Искусственные условия в том числе и для жизни, так же может создать только человек, но никак не природа. Природа создаёт только естественное. Моё жилище создано человеком, т.е. искусственно созданное, даже в том случае, если для его строительства использовались естественного происхождения материалы.
Ну, поинтересуйтесь вы наконец у пятилетних детишек, может быть они смогут вам понятнее объяснить что такое искусственное, а что естественное.
Старый 03.10.2020, 05:29   #4455
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не умеете вы врать и напрасно пытаетесь, только дискредитируете себя. Ну что вы в этом комментарии понаписывали, сами то хоть понять можете?
Создаётся именно что-то искусственное, человеком, а естественное создаётся природой, раз пять вам об этом написал. Дом строится человеком, значит это искусственное сооружение, гору создал вулкан, т.е. не человек, а сама природа без участия человека, значит гора это естественное создание. Искусственные условия в том числе и для жизни, так же может создать только человек, но никак не природа. Природа создаёт только естественное. Моё жилище создано человеком, т.е. искусственно созданное, даже в том случае, если для его строительства использовались естественного происхождения материалы.
Ну, поинтересуйтесь вы наконец у пятилетних детишек, может быть они смогут вам понятнее объяснить что такое искусственное, а что естественное.
А сам человек - оно искусственное или естественное? Вимо, отсюда надо и начинать. Подозреваю, Вы искусственным считаете то, что не в пользу жизни... Или там, где человек "не так мыслит"...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 08:05   #4456
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А сам человек - оно искусственное или естественное? Вимо, отсюда надо и начинать. Подозреваю, Вы искусственным считаете то, что не в пользу жизни... Или там, где человек "не так мыслит"...
А, вы не подозревайте и не выдумывайте ни за кого, а просто спрашивайте. Конечно же человек естественно созданное существо, как и все живые, способные к размножению существа, начиная от одноклеточных.
Если человек "не так мыслит", то он просто глупец, но естественно созданный (созданный а не зачатый).
Старый 03.10.2020, 09:57   #4457
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Классическим примером создаваемой искусственной среды являются космические пилотируемые корабли, подводные лодки и даже современные пассажирские самолеты. Можете себе задать вопрос, а сколько человек протянет в открытом космосе без скафандра, вне космического корабля, в открытом космосе., сколько человек может продержаться под водой без акваланга, а сколько человек может продержаться в верхних слоях атмосферы, в этой естественной среде.
Искусственная технология для адаптации к природной среде, а не искусственная среда. Это принципиальная разница понимания речи. Этому учит филология.

Последний раз редактировалось art1; 03.10.2020 в 10:15.
Старый 03.10.2020, 10:13   #4458
art1
Местный

Цитата:
. Да дом строится человеком и это искусственное сооружение, но искусственные условия все равно не дом. Условия остаются неизменными т.е. риродными. Ну невозможно создать искусственные условия жизни, или для жизни, или к жизни. Только дом искусственно создаётся. Технологии искусственные создаются для адаптации к природным условиям.
Старый 03.10.2020, 13:28   #4459
тин
Местный

Цитата:
Искусственная технология для адаптации к природной среде, а не искусственная среда. Это принципиальная разница понимания речи. Этому учит филология.
А чего здесь путать, искусственные технологии это лишь инструмент для создания искусственной среды. Например, чтоб человеку выжить в зимние холода, ему было не нужно самому приспосабливаться, то есть иметь свою собственную шкуру с шерстью и толстым подкожным жиром. Для выживания человеку было достаточно носить звериные шкуры и разжигать огонь.
Старый 03.10.2020, 13:57   #4460
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А чего здесь путать, искусственные технологии это лишь инструмент для создания искусственной среды. Например, чтоб человеку выжить в зимние холода, ему было не нужно самому приспосабливаться, то есть иметь свою собственную шкуру с шерстью и толстым подкожным жиром. Для выживания человеку было достаточно носить звериные шкуры и разжигать огонь.
Инструмент для создания адаптации к среде проживания или для создания просто условий к среде проживания и никаких искусственных условий, и никакой искусственной среды обитания. Филологически не верно излагать " создание искусственных условий или искусственной среды"
Ответ