Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2021, 18:08   #4821
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Я рассматриваю этот случай как глупость человеческую и не способность упреждать то, что произошло. А ведь это упреждение записано даже в технике безопасности на производстве.
Да не глупость, Борис, а элементарное незнание принципа тушения данным огнетушителем. Ведь работник, имеющий 4-5 классов образования, которых в 50-х было явное большинство, ориентировался на название «ОГНЕ ТУШИТЕЛЬ», вот и тушил он огонь из соответствующего приспособления.
То, что для тушения огня такими огнетушащими пенами: химической или воздушно-механической, то, что химическую пену получают из водных растворов кислот и щелочей, рабочий в силу своей низкой грамотности просто понятия не имел. Вот и поливал работника водным раствором кислот и щелочей.
Вы правы, в технике безопасности ведения работ это обозначено и при повышении разряда у работника такие знания спрашиваются, но ценятся знания не для экстремальных ситуаций, а ежедневно выполняемых действий.
Цитата:
К моим предложениям появится интерес у тех, кто в состоянии понять о чем я говорю. Вы пока что вне этой группы.
Ну, это мне понятно…
Цитата:
Повторю еще раз: вы бы такого не написали, если бы понимали о чем я говорю. Но еще не вечер. Надежда еще теплится.
И, это тоже доступно моему пониманию. Только не понятно, что мешает пониманию вас, ваше косноязычие или вообще непонимание вами того, о чём вы пытаетесь сказать?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 20:16   #4822
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
По этому поводу поводу на форуме была отдельная тема.

Там несколько лет обсуждали, что такое УМ и есть или он у Бориса Кирпиченко. И ни до чего не договорились.

Может вы продолжите обсуждение в той теме и не будете засирать тему "Пути прихода к социализму".
А Вы думаете, что, не имея соответствующего ума, ВЫ и мы вместе найдем
"Пути прихода к социализму" ? Да мы с Вами толком не знаем что такое социализм.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2021, 08:45   #4823
Бумбараш
Местный

Цитата:
Борис, понятие ум весьма отвлечённое, неконкретное, потому лучше ссылаться на определённые знания, их наличие или отсутствие.
Для того чтобы определиться что такое СОЦИАЛИЗМ необходимо напрочь отключить свои личные хотелки и обратить внимание на тенденции в развитии общества и внутри общественных отношений на протяжении всего общественного развития. Проще всего обратить внимание на развитие средств производства, ведь именно они являются базисными.
Старый 21.01.2021, 09:11   #4824
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не надо говорить за других. Говорите за себя.

Например, так: "я, Борис Кирпиченко, не имею соответствующего ума и не знаю что такое социализм".

И еще раз призываю вас не засирать своими глупостями тему "Пути прихода к социализму".
Старый 21.01.2021, 09:59   #4825
Бумбараш
Местный

Цитата:

Например, так: "я, Борис Кирпиченко, не имею соответствующего ума и не знаю что такое социализм".

И еще раз призываю вас не засирать своими глупостями тему "Пути прихода к социализму".
По-моему, никто толком не знает что капитализм подготовит за базу для социализма, ведь в основном рассуждения вертятся вокруг возможности получать что-либо на халяву, а не изучения тенденций общественного развития.
Старый 21.01.2021, 15:05   #4826
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Борис, понятие ум весьма отвлечённое, неконкретное, потому лучше ссылаться на определённые знания, их наличие или отсутствие.
...Это понятие отвлеченное, потому что мы не привлекали себя и своё мышление к этому понятию.На самом деле это результат банальных физических процессов переработки информации в психике от датчиков информации - органов чувств в виде электрических сигналов.
УМ – психофизический потенциал мышления;– арсенал способностей и возможностей индивидуума в логической переработке информации поступающей извне и информации собственного блока памяти.

Цитата:
Для того чтобы определиться что такое СОЦИАЛИЗМ необходимо напрочь отключить свои личные хотелки и обратить внимание на тенденции в развитии общества и внутри общественных отношений на протяжении всего общественного развития. Проще всего обратить внимание на развитие средств производства, ведь именно они являются базисными.
"Отключить" человека в обществе нельзя и невозможно, даже, противоестественно. Потому что общество - не одушевленное понятие и не жизнеспособное без управления жизнедеятельности человека в нем. Так что надо сначала понять что такое человек, сформировать ЕГО должным образом и на этой базе организовать управление обществом. Немного сложновато, но по другому пути нет.
Старый 21.01.2021, 15:14   #4827
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:

А Вы, если бы имели "соответствующий" ум, уже давно предложили бы своё понятие что такое УМ и что такое "социализм". ( Без ссылок на Маркса и Ленина, которые предлагали свое понятие только по результатам материальной деятельности человека. Без учета самого человека - мыслящего. Потому социализма и не существует и существовать не будет). Задумайтесь ! Попутно наберитесь культуры общения. Извините.
Старый 21.01.2021, 17:51   #4828
Бумбараш
Местный

Цитата:
...Это понятие отвлеченное, потому что мы не привлекали себя и своё мышление к этому понятию.На самом деле это результат банальных физических процессов переработки информации в психике от датчиков информации - органов чувств в виде электрических сигналов.
УМ – психофизический потенциал мышления;– арсенал способностей и возможностей индивидуума в логической переработке информации поступающей извне и информации собственного блока памяти.
Борис, этот вывод может быть интересен с точки зрения психики, биологии деятельности, но не с политической направленности. Как вы не старайтесь, но рассуждая о деятельности нейронов в головном мозге политическую направленность их деятельности вы не выявите. Принципы, закономерности умственной деятельности выявить сможете, но не следствия, не выводы которые делают индивидуумы.
Я, считаю это попыткой ухода от темы, извините, пустой говорильней ни о чём...
Цитата:
"Отключить" человека в обществе нельзя и невозможно, даже, противоестественно.
А, что это может означать «"Отключить" человека в обществе» и для чего? Вдумайтесь в то, что я пишу: «Для того чтобы определиться что такое СОЦИАЛИЗМ необходимо напрочь отключить свои личные хотелки и обратить внимание на тенденции в развитии общества и внутри общественных отношений на протяжении всего общественного развития». Я пишу не об отключении человека, а об отключении им своих личных хотелок, которые ему мешают видеть полноценно развитие всего общества. Если Борис не в состоянии создать для себя любимого рабочее место, или организовать некое производство чего-то имеющего спрос в обществе, то значит благие хотелки Бориса просто не востребованы обществом, а не связаны с его (общества) недостаточным развитием. Тут скорее из-за недостаточного или ошибочного развития Бориса он не понимает, что требует от него общество. В этом может быть беда Бориса.
Цитата:
Потому что общество - не одушевленное понятие и не жизнеспособное без управления жизнедеятельности человека в нем.
Может быть вы и правы в отношении «одушевленности понятия», только оно состоит из одушевлённых понятий человек.
Цитата:
Так что надо сначала понять что такое человек, сформировать ЕГО должным образом и на этой базе организовать управление обществом. Немного сложновато, но по другому пути нет.
Скромный вопрос к вам Борис, вы себя мните божеством способным формировать должным образом человека? М-м-м, да-а, скромностью вы явно не страдаете. Взаимоотношения в обществе до сих пор формировали человеческое общество, а не наоборот, но вы, как первопроходец попробуйте и потом поделитесь своим опытом, расскажете, как успешно было ваше формирование человеческого общества.
Старый 21.01.2021, 22:40   #4829
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Борис, этот вывод может быть интересен с точки зрения психики, биологии деятельности, но не с политической направленности. Как вы не старайтесь, но рассуждая о деятельности нейронов в головном мозге политическую направленность их деятельности вы не выявите. Принципы, закономерности умственной деятельности выявить сможете, но не следствия, не выводы которые делают индивидуумы.
Я, считаю это попыткой ухода от темы, извините, пустой говорильней ни о чём...
А ПОНЯТИЕ "политическая направленность" откуда берется? Не от человеческих ли СООБРАЖЕНИЙ и ума? А далее, откуда УМ берется у человека новорожденного? Не задумывались ли?

Цитата:
А, что это может означать «"Отключить" человека в обществе» и для чего? Вдумайтесь в то, что я пишу: «Для того чтобы определиться что такое СОЦИАЛИЗМ необходимо напрочь отключить свои личные хотелки и обратить внимание на тенденции в развитии общества и внутри общественных отношений на протяжении всего общественного развития». Я пишу не об отключении человека, а об отключении им своих личных хотелок, которые ему мешают видеть полноценно развитие всего общества. Если Борис не в состоянии создать для себя любимого рабочее место, или организовать некое производство чего-то имеющего спрос в обществе, то значит благие хотелки Бориса просто не востребованы обществом, а не связаны с его (общества) недостаточным развитием. Тут скорее из-за недостаточного или ошибочного развития Бориса он не понимает, что требует от него общество. В этом может быть беда Бориса.
А откуда у "Бориса" возьмется такой ум? Или Вы думаете что это ниспадает с неба. "Общество" не требует, а потребляет услуги "Бориса", которым ОНО его научило...

Цитата:
Скромный вопрос к вам Борис, вы себя мните божеством способным формировать должным образом человека? М-м-м, да-а, скромностью вы явно не страдаете. Взаимоотношения в обществе до сих пор формировали человеческое общество, а не наоборот, но вы, как первопроходец попробуйте и потом поделитесь своим опытом, расскажете, как успешно было ваше формирование человеческого общества.
Формировать надо не общество. Его качества сами собой сформируются в зависимости от качеств сформированных у индивидуумов этого общества.
А индивидуумов общества формирует от рождения родитель, школа и прочие окружающие средоточия людей - друзья, спорт, тюрьма... Так вот и получается что какие формирователи, такое и поколение из под них выходит. Но и воспитательные способности "окружения" никто не формирует. Вот и получается то, что получается... А у меня есть опыт формирования мышления и довольно не плохой. Позже мы с Вами начнем учиться понимать и эту сторону жизнедеятельности общества.
Старый 22.01.2021, 09:16   #4830
Бумбараш
Местный

Цитата:
А ПОНЯТИЕ "политическая направленность" откуда берется? Не от человеческих ли СООБРАЖЕНИЙ и ума? А далее, откуда УМ берется у человека новорожденного? Не задумывались ли?
Борис, вы любитель обсуждать банальные истины? Вам доставляют удовольствие рассуждения, что солнце даёт не только свет, но и тепло? Давайте, обсуждайте эту истину. Ум имеется у всего животного мира, и я не вижу вообще, что здесь можно обсуждать. Способность думать, принимать решения, накапливать знания, и т.д. определяются индивидуальными возможностями животных и человека, и что здесь обсуждать, какие вы открытия здесь видите кроме банальных истин неизвестных, разве что дебилам?
Цитата:
А откуда у "Бориса" возьмется такой ум? Или Вы думаете что это ниспадает с неба. "Общество" не требует, а потребляет услуги "Бориса", которым ОНО его научило...
Не знаю, откуда у вас «такой ум» и за что родители «наградили» вас им, но всем, в том числе и бактериям природой согласно её законам по наследству передаются определённые возможности, которые считают проявлением ума.
Борис, вам вашего ума хватает для того чтобы понять смысл предложенной для обсуждения темы? Напомню: «Пути прихода к социализму», а не «пути прихода ума к Борису в голову». Что же вы это никак не поймёте?
Кому интересна досужая болтовня ни о чём? Лично мне она не интересна.
Цитата:
Формировать надо не общество. Его качества сами собой сформируются в зависимости от качеств сформированных у индивидуумов этого общества.
А индивидуумов общества формирует от рождения родитель, школа и прочие окружающие средоточия людей - друзья, спорт, тюрьма...
Ага, а солнце восходит на востоке, а заходит на западе. Борис, вы гений – сногсшибательные открытия вы делаете…
Цитата:
Так вот и получается что какие формирователи, такое и поколение из под них выходит. Но и воспитательные способности "окружения" никто не формирует. Вот и получается то, что получается... А у меня есть опыт формирования мышления и довольно не плохой. Позже мы с Вами начнем учиться понимать и эту сторону жизнедеятельности общества.
Извините, Борис, а у вас дети есть? Что-то мне подсказывает что нет, и вряд ли будут.
Ответ