Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2021, 04:26   #4831
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ум имеется у всего животного мира, и я не вижу вообще, что здесь можно обсуждать. Способность думать, принимать решения, накапливать знания, и т.д. определяются индивидуальными возможностями животных и человека, и что здесь обсуждать, какие вы открытия здесь видите кроме банальных истин неизвестных, разве что дебилам?

Спасибо за откровенность в последних четырёх словах. В очередной раз соглашусь с Вами, что "ум" есть у животных, правда не у всех. Но, даже, у тех животных у которых есть ум - он подчинен инстинктам. У животных нет ума, способного преодолеть требования его животных инстинктов. А человеческое мышление способно прогнозировать явления в среде его обитания для продолжения и развития жизни, в том числе и преодолевая требования инстинктов. Но это касается человека уже состоявшегося в своем мышлении.

Цитата:
Не знаю, откуда у вас «такой ум» и за что родители «наградили» вас им, но всем, в том числе и бактериям природой согласно её законам по наследству передаются определённые возможности, которые считают проявлением ума.
Давайте сначала сформулируем что такое ум, чтобы хотя бы предположить есть ли "ум" у бактерий. Попутно научитесь отличать себя от бактерии.

Цитата:
Борис, вам вашего ума хватает для того чтобы понять смысл предложенной для обсуждения темы? Напомню: «Пути прихода к социализму», а не «пути прихода ума к Борису в голову». Что же вы это никак не поймёте?
Кому интересна досужая болтовня ни о ЧЁМ? Лично мне она не интересна.

Эта "болтовня" Вам не интересна, потому что в Вашем сознании её не с ЧЕМ сравнить для понимания. А теперь о теме... Чтобы сложить в своем уме "пути к социализму" надо, по крайней мере, понять что такое социализм и не в образе перечислений требований и советов "обществу" по производству и распределению материальных средств, (типа - "от каждого по способностям - каждому по труду"), а в образе законов природы, в том числе и в образе происхождения человека. "Социализм" уже был, хотя и ценой множества жизней. Но и исчез ОН потому что человечество к нему не было готово на своем уровне развития.

Цитата:
Ага, а солнце восходит на востоке, а заходит на западе.
Очень жаль, что Вы в среде обитания больше ни чего не замечаете...

Цитата:
Извините, Борис, а у вас дети есть? Что-то мне подсказывает что нет, и вряд ли будут.

Дети есть и есть солидный опыт формирования мышления, на базе которого я и рассуждаю теперь уже. Но дети и их формирование не в настоящую тему. Нам нужно понять суть человеческой формы жизни, чтобы построить очередной полезный для жизни ...изм. (Рекомендую Вам фигурировать на форуме под своим именем. Появится возможность к Вам обращаться как к человеку, а не к Вашей кличке. А у Вас появится ответственность за терминологию в обращениях к собеседникам).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2021, 09:35   #4832
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Спасибо за откровенность в последних четырёх словах. В очередной раз соглашусь с Вами, что "ум" есть у животных, правда не у всех. Но, даже, у тех животных у которых есть ум - он подчинен инстинктам.
Есть у всех, только возможности различны. Инстинкты, так же проявления возможностей ума. Ну, откройте мне америку что инстинкт вне высшей деятельности ума …
Цитата:
У животных нет ума, способного преодолеть требования его животных инстинктов.
Птица, преодолев страх (то, что страх это проявление инстинкта вы забыли или не знали) атакует кошку, спасая своего птенца привлекая внимание к себе своим поведением. Борис, ну вы хоть иногда думайте, прежде чем что-то категорично заявлять.
Цитата:
Давайте сначала сформулируем что такое ум, чтобы хотя бы предположить есть ли "ум" у бактерий. Попутно научитесь отличать себя от бактерии.
Зачем это делать в этой теме? Какое отношение это словоблудие к ней может иметь?
Цитата:
Эта "болтовня" Вам не интересна, потому что в Вашем сознании её не с ЧЕМ сравнить для понимания.
Так вы откройте тему о том, что такое ум и прочими вашими интересами, и вам обязательно отзовутся заинтересовавшиеся…
Цитата:
А теперь о теме... Чтобы сложить в своем уме "пути к социализму" надо, по крайней мере, понять что такое социализм и не в образе перечислений требований и советов "обществу" по производству и распределению материальных средств, (типа - "от каждого по способностям - каждому по труду"), а в образе законов природы, в том числе и в образе происхождения человека.
Верно, конечно надо для начала понять, о чём рассуждение, может быть. Для начала надо понять что социализм, это формация, т.е. состояние общественно-ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития общества. Практически все коммунистические словоблуды зациклены на «перечислении требований и советов "обществу" по производству и распределению материальных средств» игнорируя развитие средств производства в обществе. Отсюда получают несуразицу в виде одних и тех же средств производства в капитализме и их ошибочном понятии социализма якобы имевшем место существования параллельно с капитализмом, чего никак не может быть. Не может быть двух различных формаций имеющих одни и те же средства производства, производительные силы и внутрипроизводственные отношения.
Цитата:
"Социализм" уже был, хотя и ценой множества жизней. Но и исчез ОН потому что человечество к нему не было готово на своем уровне развития.
Дичь несусветная. Не было его Борис и не могло быть. Назовите, какие вы средства производства, отличные от капиталистических видели в вашем «СОСИализме»? А, никакие. Сразу после октября 1917 года был возврат в феодализм с закрепощением крестьян и рабочих партчиновниками и систематическим закрепощением под предлогом поиска «врагов народа» в своей среде. Позже, в хрущёвские и более поздние времена появились капиталистические отношения вместе с капиталистическими средствами производства, вот они-то и стали причиной отказа от феодальных отношений тормозящих развитие общественно-экономических отношений в обществе.
Цитата:
Дети есть и есть солидный опыт формирования мышления, на базе которого я и рассуждаю теперь уже. Но дети и их формирование не в настоящую тему.
Согласен, извините если обидел своим предположением.
Цитата:
Нам нужно понять суть человеческой формы жизни, чтобы построить очередной полезный для жизни ...изм.
Занятно. А, что это может означать «понять суть человеческой формы жизни»? В чём вообще суть жизни и для чего вообще нужно это понимание вам? Живёт колорадский или майский жук, ну и какую суть в этой жизни вы собираетесь искать и для чего? Живёте вы, я, ну и какую суть в этих жизнях вы собираетесь искать и для чего? Природа дала такую возможность, вот всё живое и пользуется этой возможностью и продолжает её (жизнь) в силу своих возможностей данных природой. Что здесь обсуждать-то, в чём интерес?
Цитата:
(Рекомендую Вам фигурировать на форуме под своим именем. Появится возможность к Вам обращаться как к человеку, а не к Вашей кличке. А у Вас появится ответственность за терминологию в обращениях к собеседникам).
Не вижу разницы. Чем вам гайдаровский герой Бумбараш не по душе? Если я себя назову Фалалеем, то, что для вас изменится и как это повлияет на мои взгляды и ваши ответы? Сколько же глупостей вы выдаете, которые аргументировать вы никак не в состоянии.
Давайте уж лучше по теме общаться, а не ваши глупости обсуждать. Всё же я надеюсь, что в теме вы что-то умное сможете преподнести.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 09:38   #4833
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Есть у всех, только возможности различны. Инстинкты, так же проявления возможностей ума. Ну, откройте мне америку что инстинкт вне высшей деятельности ума …
А Вы сначала определитесь что такое ум. Советую постичь смысл этой позиции до уровня ума человеческого.
Цитата:
Птица, преодолев страх (то, что страх это проявление инстинкта вы забыли или не знали) атакует кошку, спасая своего птенца привлекая внимание к себе своим поведением. Борис, ну вы хоть иногда думайте, прежде чем что-то категорично заявлять.
Вы и не заметили, что в приведенном случае один инстинкт сильнее другого, это во первых. А во вторых, птица - родитель, (а бывает и не родитель), действует в пределах своих способностей в спасении птенца. Потому что птенцы еще будут, а взрослая птица, способная к многочисленному продолжению рода - одна. Даже маршал Жуков, отдавая команды к наступлению, кричал: людей не жалей, наши бабы их еще нарожают." ...
ну вы хоть иногда думайте, прежде чем что-то категорично заявлять".

Цитата:
Зачем это делать в этой теме? Какое отношение это словоблудие к ней может иметь?

Так вы откройте тему о том, что такое ум и прочими вашими интересами, и вам обязательно отзовутся заинтересовавшиеся…

Речь, не по моей инициативе, пошла и существах, не имеющих способности к развитию мышления. А вообще - то суждение об уме для человека уже состоявшегося первично во всех без исключения ТЕМ...

Цитата:
Занятно. А, что это может означать «понять суть человеческой формы жизни»? В чём вообще суть жизни и для чего вообще нужно это понимание вам? Живёт колорадский или майский жук, ну и какую суть в этой жизни вы собираетесь искать и для чего? Живёте вы, я, ну и какую суть в этих жизнях вы собираетесь искать и для чего? Природа дала такую возможность, вот всё живое и пользуется этой возможностью и продолжает её (жизнь) в силу своих возможностей данных природой. Что здесь обсуждать-то, в чём интерес?
Давайте вспомним, что такое жизнь, особенно чем отличается в том человеческая форма жизни. И найдем множество вреда для жизни, да еще и такого, что человеком может быть уничтожена вся биология на земле, если ОН не достигнет определенного уровня своего умственного развития, еще и срочно... Именно в этом и "интерес"... Подробнее у маня в ПРОЗА.РУ.

Цитата:
Не вижу разницы. Чем вам гайдаровский герой Бумбараш не по душе? Если я себя назову Фалалеем, то, что для вас изменится и как это повлияет на мои взгляды и ваши ответы? Сколько же глупостей вы выдаете, которые аргументировать вы никак не в состоянии.
Давайте уж лучше по теме общаться, а не ваши глупости обсуждать. Всё же я надеюсь, что в теме вы что-то умное сможете преподнести.
Что касается Вашей клички, то я хочу общаться с живым человеком, а не с мертвой выдумкой. Хочу обосновано и с понятием обращаться к Вам с большой буквы. А в теме я свою позицию изложил здесь множество раз. А Вы по своей глупости так и не нашли своих способностей понять меня. Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2022, 20:32   #4834
жил в СССР
Новичок

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пути прихода к социализму
Кто как видит? Ваши версии
Жил при социализме и был вполне им доволен... назывался он СССР.
Какой социализм ещё вам нужен? Зачем развалили?
Или мазохизм типа: "Весь старый мир разрушим до основанья, а затем создадим свой новый мир" в крови сидит? Чем не устраивал тот социализм, что ваши деды своей кровью для вас же построили?
жил в СССР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2022, 20:48   #4835
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от жил в СССР Посмотреть сообщение
Жил при социализме и был вполне им доволен... назывался он СССР.
Какой социализм ещё вам нужен? Зачем развалили?
Или мазохизм типа: "Весь старый мир разрушим до основанья, а затем создадим свой новый мир" в крови сидит? Чем не устраивал тот социализм, что ваши деды своей кровью для вас же построили?
Чем лично Вы занимались, когда разваливали СССР? В каких. протестах. или иных действиях участвовали?:
Кому Вы задаете вопросы?
Кого Вы из присутствующих считаете виновными в развале СССР?
Старый 21.03.2022, 20:55   #4836
жил в СССР
Новичок

Цитата:
Чем лично Вы занимались, когда разваливали СССР? В каких. протестах. или иных действиях участвовали?:
Кому Вы задаете вопросы?
Прежде чем отвечать на ваши вопросы, предпочёл бы получить ответы на свои. Отвечать вопросом на вопрос - это плохой тон. Продуктивный диалог состоит из поочерёдных вопросов и ответов.
Старый 21.03.2022, 20:57   #4837
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Прежде чем отвечать на ваши вопросы, предпочёл бы получить ответы на свои. Отвечать вопросом на вопрос - это плохой тон. Продуктивный диалог состоит из поочерёдных вопросов и ответов.
Так непонятно ж кому Вы их задали?
Здесь все люди разные и у каждого свой ответ
И почему выступаете в качестве прокурора?
Старый 21.03.2022, 21:02   #4838
жил в СССР
Новичок

Цитата:
Так непонятно ж кому Вы их задали?
Здесь все люди разные и у каждого свой ответ
И почему выступаете в качестве прокурора?
Почему же непонятно? Там выше моего сообщения была цитата автора, на которой было ваше имя. Значит, вопрос предназначен вам.

В каком смысле прокурора?

Смотрю вы состоите в группе "Коммунисты-чл. КПСС, не предавшие идеи коммунизма". Извините за вопрос: "Вы с какого года член КПСС?"

Последний раз редактировалось жил в СССР; 21.03.2022 в 21:09.
Старый 21.03.2022, 21:18   #4839
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Почему же непонятно? Там выше моего сообщения была цитата автора, на которой было ваше имя. Значит, вопрос предназначен вам.

В каком смысле прокурора?
Допрос с пристрастием!

Цитата:
Смотрю вот состоите в группе "Коммунисты-чл. КПСС, не предавшие идеи коммунизма". Извините за вопрос: "Вы с какого года член КПСС?"
Ещё вопросы? Может по очереди. Я отвечаю на Ваши предыдущие вопросы, а Вы на мои.

1. Какой социализм ещё вам нужен?

"Социализм был разный, при Ленине, при Сталине, при Брежневе, при Горбачеве. Поэтому , естественно, он будет другим"
И с учетом современного развития.

2.Зачем развалили?
Или мазохизм типа: "Весь старый мир разрушим до основанья, а затем создадим свой новый мир" в крови сидит?

"Я не разваливала, я защищала всеми возможными способами"

3. Чем не устраивал тот социализм, что ваши деды своей кровью для вас же построили?

"Меня устраивал, потому и участвовала в его защите."
Старый 21.03.2022, 21:42   #4840
жил в СССР
Новичок

Цитата:
Чем лично Вы занимались, когда разваливали СССР? В каких. протестах. или иных действиях участвовали?
Как и положено коммунисту был на своём посту областного секретаря до конца. Если хотели услышать, что защищал Горбачёва ценой своей жизни, так такого не было. Уже тогда было ясно, кто главный предатель.

Цитата:
Кому Вы задаете вопросы?
Первоначально написал то, что всегда задаю на форумах, но никогда не получаю ответа. Теперь всё перерасло в диалог лично с вами.

Цитата:
Имеется ввиду из присутствующих на форуме? Никого! Много чести будет. Здесь 3/4 зарегистрировавшихся не то что отчество скрывают, но даже имена.

Вот скажите мне, если не трудно, как вам удалось сжиться с новой политикой КПРФ? У меня это не получилось. Не вижу отличия этой партии от, скажем, той же ЛДПР, а к КПСС она вообще никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось жил в СССР; 21.03.2022 в 21:49.
Ответ