Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2019, 20:28   #651
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Договор есть, иначе работник не смог бы попасть на свое рабочее место без пропуска - бесплатного приложения к тому самому договору ..
Вы читать УМЕТЕ?
Я не писал, что договора нет.
Я написал, что право на использование созданного работником продукта труда, у собственника нет! Это право работник ему не предоставлял и за него не расписывался.
Старый 17.12.2019, 20:31   #652
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Капиталист овладевает деньгами потребителя с согласия потребителя и в обмен на потребительную стоимость ..
Потребитель не нанимал собственника быть посредником, тоже самое и работник. При отсутствии у него договора с работником!
На каком основании собственник занимается посредничеством?
Потребитель не давал никакого согласия, он не обязан знать в каких отношениях находится капиталист с работником.
Старый 17.12.2019, 20:36   #653
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Разберитесь в том, что значит "частник".
Я разобрался, частник, это маленький капиталист. Отсутствие наемного работника ничего не меняет. Частное использование выручки все равно ОСТАЕТСЯ! Значит и воровство, равно ВОЗМОЖНО!
Есть возражения?
Старый 17.12.2019, 20:38   #654
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если бы покупатели имели право ЗАСТАВИТЬ хозяев прекратить выводить, таким образом, капитал из страны, то вряд ли хозяева сетей посмели это делать.
Налог на доход 50% и ничего за бугор не уйдет, все здесь останется!
Ни у кого ПРИБЫЛИ не будет, даже если печатный станок будет работать. Цены только будут расти, и все!
Старый 17.12.2019, 20:42   #655
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А мне надоело, писать Вам, что рабочие - это рабочие.
Хоть при рынке, который Вы, кстати, усиленно пропагандируете, рабочие естественно могут "проесть" все деньги, которые они получают от "потребителя".
Кстати, я не зря Вас спрашивал, на что работник должен иметь право тратить все свои 50% от выручки. Которую, кстати, Вы предлагает отдать ему в безвозмездное и бесконтрольное распоряжение.
Почему Вы думаете, что по Вашей идеологии, он не поступит точно так же, как в том примере, что Вы мне то и дело приводите?
Опять двадцать пять, надоело, каждый раз одно и то же!
рабочие - это рабочие
Замечательное определение!
Старый 17.12.2019, 20:50   #656
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы читать УМЕТЕ?
Я не писал, что договора нет.
Я написал, что право на использование созданного работником продукта труда, у собственника нет! Это право работник ему не предоставлял и за него не расписывался.
Это право работник обменял у собственника средств производства на свою от него ЗАРПЛАТУ, все в строгом соответствии с договором найма рабского труда ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 20:59   #657
ССедьмой
Местный

Цитата:
На каком основании собственник занимается посредничеством?
Потребитель не давал никакого согласия,
Собственник не занимается никаким посредничеством.
Собственник и потребитель на базаре банально меняются ценностями, по принципу - ты мне, я тебе .. , кроме того, собственник не давал никакого согласия на использование потребительной стоимости, которую он за деньги потребителя передал потребителю ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 21:15   #658
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я разобрался, частник, это маленький капиталист. Отсутствие наемного работника ничего не меняет. Частное использование выручки все равно ОСТАЕТСЯ! Значит и воровство, равно ВОЗМОЖНО!
Есть возражения?
Если возможно, это НЕ значит, что воруют.
Компенсация своей личной энергии - это НЕ есть воровство.
Другое дело, когда частник нанимает работников, чтобы присваивать их ЛИЧНУЮ ЭНЕРГИЮ.

Но я согласен с Вами, что если каждый индивидуальный работник работает не как сам по себе, а в коллективе, то и часть их заработка они должны откладывать на общие нужды, т.е. в "Общий котёл". Которым они и должны распоряжаться совместно, т.е. как совладельцы и только на общие нужды.

Кроме того, если они на общем собрании, совместно с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ их товаров или услуг решать, что "Общий котёл" будет формироваться ни только из отчислений из зарплаты работников, но и из доплат к зарплате части денег самих потребителей, то потребители тоже будут совладельцами "Общего котла".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 21:44   #659
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Собственник не занимается никаким посредничеством.
Собственник и потребитель на базаре банально меняются ценностями, по принципу - ты мне, я тебе...
Собственники бывают РАЗНЫЕ:
- Если собственник произвёл САМ свой продукт, а потом он сам же, без ПОСРЕДНИКОВ, и продаёт его потребителю, то это вовсе НЕ "частник", а СВОБОДНЫЙ индивидуальный работник.
- Если же этот товар у индивидуального работника покупает "перекупщик", чтоб его потом перепродать кому-то другому, и извлечь из этого себе некоторую выгоду, то это уже ПОСРЕДНИК.
- И таких посредников может быть несколько, т.е. не всегда бывает лишь один последний посредник, в цепочке реализации товара от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО производителя НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ потребителю.
- Ели индивидуальные работники объединены в коллектив, и у них есть общий организатор. То этот организатор тоже посредник.
- А если этот организатор сам ЕДИНОВЛАСТНО распоряжается продуктом, созданным совместно со всеми членами коллектива, то это как раз тот самый собственник - эксплуататор.
- Если же работники совместно с организатором распоряжаются совместно созданным продуктом, то они уже коллективные собственники.
- А если, к тому же, в создании такой коллективной собственности принимает участие и НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель данного продукта, то такая коллективная собственность становится уже народной собственностью.
- Общенародной собственность становится, когда отдельные народные собственности объединяются во всенародную собственность.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 21:56   #660
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это право работник обменял у собственника средств производства на свою от него ЗАРПЛАТУ, все в строгом соответствии с договором найма рабского труда ..
Покажите договор мены?
Ответ