|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В социальной экономике, хозяином является народ в лице потребителя и работника. Отчуждение (продажа) не возможна в принципе. А изношенную вещь утилизируют.
![]() |
![]() |
#872 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но я в рецензии объясняю, что комбайн был куплен НЕ на все деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а лишь на ту, часть которую он оплачивает в качестве, так называемой "Прибыли" на развитие производства колхозников. Все остальные расходы, связанные с производством зерна колхозниками, потребитель ОБЯЗАН оплачивать без возмездно. А вот деньги прибыли дают ему-потребителю право быть совладельцем всего производства работников колхоза. Но никак не ЕДИНОВЛАСТНЫМ хозяином колхоза и колхозников. Потому что колхозники (кустарь) уже имели свой "инвентарь", до получения прибыли от потребителя. Свои деньги - это СВОЯ энергия, потраченная на производство своего "продукта труда". Её незачем зарабатывать работнику. Ему эту энергию нужно лишь взыскать с потребителя, при продаже ему своего "продукта труда". Цитата:
Остальные деньги - это уже деньги работника. Которые он-работник точно так же, как потребитель, оплачивает уже своему производителю, при покупке нужного ему "продукта труда". Но справедливо и то, что без ПРИБЫЛИ от потребителей, не может быть, во всяком случае эффективного, развития производства работников. Цитата:
Цитата:
Если так, то пусть люди (народ) судят, кто из нас "хапуга". Надеюсь, будут читать мою рецензию на Вашу статью, со сплошь ошибочными Вашими рассуждениями. Не думаю, что сплошь одни дураки. Может и умные проявятся. Вот им-то я и буду служить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До этого, ваши слова, так и останутся словами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#875 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Колхоз, только работник производящий зерно для потребителя. Хозяйство колхоза, принадлежит ПОТРЕБИТЕЛЮ.
![]() |
![]() |
#876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне коммунизм не нужен, я "фантазию мечтателей" в жизнь притворять не собираюсь. Коммунистическая идея, создана для ОБМАНА обывателя, в основе ее лежит присвоение и распределение благ собственником, это капитализм в "красивой" упаковке. Я создаю СОЦИАЛЬНУЮ экономику, на договорной основе, с управлением от каждого работника и каждого потребителя. Без всяких "измов" и идеологий. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2019 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну хорошо. Пусть будет таким "хозяин". Цитата:
Они СОВЛАДЕЛЬЦЫ. Цитата:
Согласен. что РАЗНЫЕ понятия. Но в нашем обществе ЭГОИСТОВ, без права собственности, чувствовать себя хозяином может лишь сумасшедший. Цитата:
Цитата:
Всегда-то всегда, только воля его разума должны быть, а не стихии его. Тем более, не его "представителя", суррогата в виде УПРАВЛЕНЦА. Цитата:
А вот средствами, для облегчения труда работника, естественно "управляет", а точнее пользуется сам работник. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только так должно быть. Но не так оно есть, к сожалению, на самом деле. Не совсем отдельная. Потому что "прибыль" на развитие производства работников нужна из денег потребителя. Иначе работникам нужно будет ущемлять себя в зарплате, чтобы развивать своё производство. А это далеко не всегда полезно. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не считать смерть "будущим". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я правильно понял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |