Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 12:05   #281
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А каким, по-Вашему, должен быть честный бизнесмен?
Работать по-честному и ни кого не обманывать. Вот только "не обманывать" у бизнесменов не получается и это не потому так хочется. Эта так система заложена. И пусть апологеты и пропагандисты капитализма доказывают всем, что бизнесмен может быть честным, пока они не лопнут от натуги.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 12:34   #282
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Работать по-честному и ни кого не обманывать.
__Что значит: "Не обманывать"? Всю прибыль перечислять в бюджет?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 13:21   #283
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Для начала, все же, необходимо понять суть понятия капиталистическая "прибыль" и дать ее отличие от понятия капиталистический "доход" (доход капиталиста= собственника средств производства)
А то, - как с понятием "общественное производство".....
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 13:27   #284
тин
Местный

Цитата:
"Не обманывать", это значит, что перечислять деньги в бюджет нужно то, что есть в законах, а не мухлевать с цифрами в декларациях и отчетах.
Старый 09.12.2019, 14:03   #285
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
"Не обманывать", это значит, что перечислять деньги в бюджет нужно то, что есть в законах, а не мухлевать с цифрами в декларациях и отчетах.
__Т.е. нужно навести порядок с перечислением бизнесменами в бюджет налога с прибыли и отчислениями в социальные внебюджетные фонды (Как в США; там, говорят, за сокрытие доходов от налогообложения взыскиваются огромные штрафы, поэтому мухлевать с цифрами в декларациях — себе дороже)?
__И в стране всё будет ОК?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 14:15   #286
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Леонид Ильич™
Основные законы физики, например, работают в различных средах.
Как и этология прекрасно работает и по животным и по человеку ...
Несмотря на то что человеки и животные это "совершенно разные биологические формации" ....
Биологически мы как раз приматы и даже генетически мы ближе к шимпанзе чем к разным некоторым видам человека. Даже хвост никуда не делся, вы его можете нащупать, это не только крестец, там и с мышцами всё в порядке. Так что человек просто самый умный из животных, который сам преобразовывает среду своего обитания, правда он не один такой уникум.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 14:25   #287
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Тут обманывать не совсем корректное слово, присваивать, эксплуатировать ведь все и всё понимают. Я вот к примеру отжимаю клиентов у конкурента, я прекрасно понимаю что делаю, улавливаете? И мне по фигу что её дочка и её внуки будут жрать абсолютно, она когда-то мою сестру подставила, но даже если бы этого не было я бы делал точно также, потому как это логика, я работаю, мы, точнее, лучше чем она, когда-то было иначе и тогда ей было плевать что едят мои дети.
Точно также у нас уводят клиентов, при чём тот кто увёл в личных отношениях с этим конкурентом у меня всё отлично и мы друг друга ценим. Ну так получилось. Я понимаю что позиции моего конкурента сильнее, чё я буду дёргаться?
Тут же вопрос эксплуатации верно? Я заказываю автобус скажем, мне хозяин выставляет оплату услуг, но клиентов для поездки на автобусе даю я понимаете? И если хозяин выделывается или как-то не так себя ведёт, то я найду другого, которому оставлю столько денег, сколько меня устраивает, при чём тут бюджет?
Эти люди в подавляющей массе живут даже богаче чем я но я поставщик услуг на их автобусы и я в данном случае эксплуататор, при чём тут бюджет?
Я хочу чтобы у меня больше денег оставалось, клиенты по бизнесу, чтобы больше у них. Всё просто ведь.
Старый 09.12.2019, 14:38   #288
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Биологически мы как раз приматы и даже генетически мы ближе к шимпанзе чем к разным некоторым видам человека. Даже хвост никуда не делся, вы его можете нащупать, это не только крестец, там и с мышцами всё в порядке. Так что человек просто самый умный из животных, который сам преобразовывает среду своего обитания, правда он не один такой уникум.
Хвостов не имеют человекообразные обезьяны: шимпанзе, горилла, орангутан и гиббон9 лет назад
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 15:09   #289
тин
Местный

Цитата:
__Т.е. нужно навести порядок с перечислением бизнесменами в бюджет налога с прибыли и отчислениями в социальные внебюджетные фонды (Как в США; там, говорят, за сокрытие доходов от налогообложения взыскиваются огромные штрафы, поэтому мухлевать с цифрами в декларациях — себе дороже)?
__И в стране всё будет ОК?
Тут вообще идет речь про бизнес, а не про страну. Будет ли хорошо бизнесу, если он перестанет мухлевать с цифрами в декларациях и отчетах? Думаю и в США бизнесмены с цифрами мухлюют, а если не с цифрами, так в чем-то в другом. В самих американских фильмах, что ни бизнесмен, то жулик, который обязательно кого-то обдуривает.
Старый 09.12.2019, 16:17   #290
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Хвостов не имеют человекообразные обезьяны: шимпанзе, горилла, орангутан и гиббон9 лет назад
У вас есть хвост, просто он спрятан, хотите, можете его даже пощупать. Удаление хвоста посмотрите у человека, только рыгайте заранее, зрелище не из приятных, что самое смешное, он с кисточкой на конце.
Ответ