Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2020, 17:31   #351
MRAZISH
Заблокирован
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,414
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Другое дело, что в Германии, например, так остро вопрос с "лишними людьми" не стоит, по причине захвата ею внешних рынков сбыта, той же России, например .
Весь российский промышленный рост — это производная от роста экономики Европы. Основного покупателя российского сырья и основного поставщика технологий и оборудования. Но Европа растет, а Россия нет.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 17:31   #352
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Что это за заумная унылая ахинея? И кому вообще она тут интересна?
Тебя забыть спросили, чего вылез, а? Твоё счастье что не на ЦФК.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 17:33   #353
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Гуманней было бы, вообще, отказывать бедным в праве на жизнь, не то что на отцовстве и материнстве.
Или Вы все таки настаивайте на их пожизненных мучениях в нищете и унижении?
Вас занесло в социал-дарвинизм, вы сами не хотите такие ряды пополнить?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 17:37   #354
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
.....По данным ЦБ, в марте доля непогашенных кредитов достигла 13,3% от их общего числа. Такого показателя задолженности не было последние три с половиной года. Лишь в декабре 2010 года гражданам удалось накопить 14,4% просроченных ссуд. Причина нынешнего роста «просрочки» — плачевное состояние российской экономики, которая уже фактически вошла в рецессию (спад ВВП). Поэтому, как прогнозируют независимые эксперты, уровень просроченной задолженности россиян перед банками будет и дальше увеличиваться. Они попросту будут не в состоянии больше обслуживать свои долги..... https://www.mk.ru/economics/2014/05/...-kreditov.html

....В январе–марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го количество долгов россиян с просрочкой больше трех месяцев выросло почти на 4% и составило 13,3 млн штук, подсчитали в ОКБ. В денежном эквиваленте они выросли с 1,52 трлн рублей до 1,56 трлн.... https://iz.ru/871927/irina-badmaeva/...16-trln-rublei
Увеличение задолженности по кредитам обусловлено увеличением самих кредитов! В СССР не было банковских кредитов, а следовательно и задолженности по ним не было! Предлагаете, идти взад? Не желаю!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 17:49   #355
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Действительно, есть такая тема в современном курсе "Industrial Management", которому в советское время соответствовало "Управление промышленным предприятием". Вот уже 15 лет на Западе "трендовым" на эту тему является учебничек "Overall Equipment Effectiveness (OEE)", изданный в 2005 году Industrial Press (ISBN 978-0-8311-3237-8).

Самое прикольное в этом "рекомендованном первоисточнике" - имя автора. Зовут этого компилятора Robert C Hansen: его полный, вплоть до среднего имени, тёзка — Robert Christian Hansen, известный в США серийный убийца по прозвищу "Мясник Бэйк" ("Butcher Bake"). В отличие от Мясника Бейка, учёный Robert C Hansen персональной статьи в Википедии не удостоен. Почему меня это не удивляет?

Однако отсутствие статьи о "трендовом авторе" пособия по расчёту ОЕЕ меня удручает меньше чем откровенно русофобская подача его инструкций русскому читателю.

На экзамене вам надо продемонстрировать умение оперировать с 12-15 переменными, представленными в виде аббревиатур соответствующих понятий. Однако ни одна из них на русский язык не переведена! Ведь буковки в "ОЕЕ" - не кириллица. Они латинские, и OEE означает Overall Equipment Effectiveness, тогда как по-русски надо было написать ОЭО ("общая эффективность оборудования").

Делать нечего: придётся ковыряться в пиндоязычной кабалистике а как иначе понять, что нам предлагается в мишурной англоязычной обёртке "OEE"? Откроем статью в Википедии.

Как нам уже напомнила Валентина Николаевна, схема OEE состоит из трёх "факторов ОЕЕ", они же три критерия эффективности. Это:
  • Доступность (Availability, A);
  • Производительность (Performance, P);
  • Качество (Quality, Q).

Анализ эффективности берёт начало с общего времени работы предприятия (Plant Operating Time, POT).

Второй важной вводной является время плановых остановок (Planned Shut Down, PSD), т.е. время, которое необходимо исключить из анализа эффективности, поскольку производство в этот момент невозможно. Разница между общим временем работы предприятия и временем плановых остановок называется планируемым производственным временем (Planned Production Time, PPT):

PPT = POT – PSD

OEE исходит от планируемого производственного времени и анализирует потери времени с целью их уменьшения или устранения. Существуют три основные категории потерь: потери на остановки (Down Time Loss, DTL), потери в скорости (Speed Loss, SL) и потери в качестве (Quality Loss, QL).

Рассмотрим факторы ОЕЕ поодиночке.

Доступность (Availability, A)

Критерий доступности анализирует потери на остановки (DTL), включающие в себя любые внеплановые остановки, как-то: поломки и отказы оборудования, остановки из-за дефицита сырья или отсутствия места для складирования. Время переходов также входит в OEE-анализ, так как оно является одной из форм простоя. Хотя время перехода невозможно устранить, в большинстве случаев оно может быть сокращено. Рабочее время, оставшееся после учёта остановок, называется операционным временем (Operating Time, OT).

OT = PPT – DTL

Расчёт критерия доступности:

A = OT / PPT

Производительность (Performance, P)

Критерий производительности учитывает потери в скорости (SL), которые включают в себя все факторы, вызывающие снижение рабочей скорости оборудования по сравнению с максимально возможной. Примеры включают износ машин, использование некачественных материалов, неправильная подача, неэффективные действия оператора. Рабочее время, оставшееся после учёта потерь в скорости, называется чистым операционным временем (Net Operating Time, NOT).

NOT = OT – SL = PPT – DTL – SL

Расчёт критерия производительности:

P = ICT / (OT/TP) или P = (TP/OT) / IRR

где: ICT – Идеальное время цикла (Ideal Cycle Time) – теоретическое минимальное время, необходимое для выпуска единицы продукции; IRR – Идеальная норма производства (Ideal Run Rate) – теоретически максимальное количество продукции, производимое в единицу времени – величина обратная ICT; TP – Выпуск продукции (Total Pieces) – фактическое количество единиц продукции, выпущенное за операционное время OT.

Качество (Quality, Q)

Критерий качества учитывает потери в качестве (QL), которые включают в себя производство несоответствующей стандартам продукции. Рабочее время, оставшееся после учёта потерь в качестве, называется чистым производительным временем (Fully Productive Time, FPT).

FPT = NOT – QL = OT – SL – QL = PPT – DTL – SL – QL

Расчёт критерия качества:

Q = GP / TP

где: GP – Выпуск годной продукции (Good Pieces) – фактическое количество единиц годной продукции, выпущенное за операционное время OT.

Общий критерий эффективности OEE

Расчёт OEE производится следующим образом:

OEE = A*P*Q

На сладкое — пример расчёта OEE для 480-минутной смены, с учётом т.н. "Шести крупнейших потерь", выделяемых для трёх факторов:

Эти данные справедливы только для поточного производства или крупносерийного, как минимум. А для этого нужна плановая загрузка предприятия минимум на год. Сейчас так никто не работает! Контракты заключаются на определённые партии товаров, при этом возникает, пусть и не всегда, межконтрактный интервал, когда заказчик просит изменить функциональность или качество товара. Это требует дополнительных потерь времени и средств на перестройку оборудование, покупку новых материалов и изменение некоторых процессов производства. Здесь образуются объективные временные потери, которые должны учитываться, как издержки на выполнение данного заказа. В следующем контракте, издержки могут меняться. Чем меньше партия товара, тем больше издержки. Так что ваша схема работает только в узких рамках и не типична для общего функционала предприятия.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 17:55   #356
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вас занесло в социал-дарвинизм, вы сами не хотите такие ряды пополнить?
Весь мир в социал-дарвинизме, только вы этого не хотите замечать.
Сам я в эти ряды не хочу ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 17:59   #357
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Увеличение задолженности по кредитам обусловлено увеличением самих кредитов! В СССР не было банковских кредитов, а следовательно и задолженности по ним не было! Предлагаете, идти взад? Не желаю!
А увеличение "самих кредитов", вызвано увеличением "задолженности по прошлым кредитам".
И то и другое, являясь следствиями, имеют одну причину - рост нищеты путинского населения РФ ..,
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 18:12   #358
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Так что ваша схема работает только в узких рамках и не типична для общего функционала предприятия.
Зато его схема релевантна для "белых людей", проживающих в странах "золотого миллиарда", в которых все ТНК работают ПО ПЛАНУ, а не по маловероятному КОНТРАКТУ , который и детерминирован исключительно комплексной папуасской отсталостью путинской системы управления, его экономики и политики ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 18:44   #359
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,543
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Эти данные справедливы только для поточного производства или крупносерийного, как минимум. А для этого нужна плановая загрузка предприятия минимум на год. Сейчас так никто не работает! Контракты заключаются на определённые партии товаров, при этом возникает, пусть и не всегда, межконтрактный интервал, когда заказчик просит изменить функциональность или качество товара. Это требует дополнительных потерь времени и средств на перестройку оборудование, покупку новых материалов и изменение некоторых процессов производства. Здесь образуются объективные временные потери, которые должны учитываться, как издержки на выполнение данного заказа. В следующем контракте, издержки могут меняться. Чем меньше партия товара, тем больше издержки. Так что ваша схема работает только в узких рамках и не типична для общего функционала предприятия.
На каждом предприятии есть критичное оборудование. На нем считают и анализируют ОЕЕ в первую очередь.Снижение потерь, и издержек сейчас главная задача на всех предприятиях. Уливлена что этого нет в Ростехе.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 18:58   #360
Léon Chame
Местный
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,070
Репутация: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
OEE означает Overall Equipment Effectiveness

ОЭО ("общая эффективность оборудования").
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Эти данные справедливы только для поточного производства или крупносерийного, как минимум.
Вы не въехали в тему, сэр.

Это не данные. Данных в представленных формулах нет. Только формулы, данные в которые надо подставлять самому.

OEE - методика расчёта эффективности.

Разница между "данными" и "методикой" вам понятна?
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Производительность труда В. Иванова Планируем новый российский социализм 499 15.08.2018 08:25
Силовикам России надо в 10 раз увеличить зарплату Виктор Яковлевич Обсуждение статей из красного интернета 4 05.02.2014 22:00
Минобороны хочет увеличить число призывников до 800 тысяч, сократив отсрочки Admin Угрозы России и братским народам 1 13.05.2010 09:11
Дворкович: в России необходимо увеличить пенсионный возраст ленинградец Новости Российской политики и экономики 89 19.04.2010 00:37
Минобороны может в этом году увеличить пенсии уволенных в запас военнослужащих Admin Новости Российской политики и экономики 0 08.03.2009 03:04


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG