Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2020, 12:51   #491
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но графики скользящие тоже ведь не от хорошей жизни, а из-за плохо организованной работы .
Так ведь много предприятий,где невозможно останавливать процесс производства.Те же металлургические предприятия,хлебозаводы,ну и т.п
Т.е. получается,что те,кто работают на таких предприятиях будут отдыхать меньше,чем те,кто перейдёт на 4 дня?Ведь для первых ничего не изменится.
Старый 25.01.2020, 12:51   #492
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А покупательская способность,открытость рынка,стабильность нац.валюты не важны?
Репин ты о чём? Открытость рынка чему? Я вот против открытости рынка от слова вообще, любой кто заходит на наш рынок я за то чтобы он до фига платил и предлагал такой товар, который бы пусть по высокой цене я или ты согласились бы купить. Понятно что мы оба думаем меркантильно и есть китайский носок стоит дешевле в разы отечественного, то я куплю китайский и ты тоже. Почему не сделать его дорогим известными механизмами?
Нет, глупый Репин, свободного рынка, ты работу Ленина почитай про Империализм как высшая стадия капитализма. Только барьеры, которые служат препоном в разорении наших предприятий, помогут поднять своё. Ниша, ежели она востребована, будет заполнена своим капиталом.

Ты на нашу кредитную ставку посмотри а теперь расскажи мне она такая высокая потому что это в интересах России? Это в интересах России бизнес не может брать кредиты, потому как он их тупо выплатить не в состоянии? Это, заметь, было до Крыма и продолжается после Крыма, у нас нет финансового капитала, потому как финансовый капитал это сращивание банкововского и промышленного. Наши банки тупо ростовщические конторы. Я единственный раз столкнулся, и здесь на форуме говорил, что из Российского банка я не смог купить билеты в Эрмитаж. В итоге правда сэкономил 2 тысячи но то эффект побочный.

Построена система, чувак, давно построена, Россия вписывалась в готовую, потом вдруг обнаружились собственные интересы, и вот если в чём то независимость удаётся отстоять то с банковской темой полная беда. А как ты хочешь чтобы бизнес развивался без кредитов, которые легко погасить?
Это грубая наброска но смысл её понятен.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 12:53   #493
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не стали делать на склад битурбовый дизель-гибрид.
Голозадое население РФ не может позволить себе покупку таких авто!
И заказов тоже не дадут,встав в очередь.
Шоп на складе не лежало.
Заказы сами ищут привлекая своими конкурентными преимуществами.
А емли ждут,что им их принесут на блюдечке и не думают о совершенствовании,то прогорают.
Таких еще предостаточно.Поэтому должны изучать опыт лидеров в своей отрасли.
А Вы от этого отмахиваетесь ,иронизируете и самовосхваляетесь и не анализируете причины.
Старый 25.01.2020, 12:54   #494
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Репин ты о чём? Открытость рынка чему?
Технологиям и инвестициям!
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я вот против открытости рынка от слова вообще,
Глупый потому что.
Китайцы тоже с голоду пухли и воробьев гоняли,пока сидели у руля такие как ты!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 12:58   #495
В. Иванова
Супер-модератор

Печаль

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так ведь много предприятий,где невозможно останавливать процесс производства.Те же металлургические предприятия,хлебозаводы,ну и т.п
Т.е. получается,что те,кто работают на таких предприятиях будут отдыхать меньше,чем те,кто перейдёт на 4 дня?Ведь для первых ничего не изменится.
Да,4х дневка -это в привязке к 8 часам.Но если будет утверждена рабочая неделя 32 часа,то там ,где круглосуточная работа будут разработаны графики под эти 32 часа
Ведь сейчас у тех кто работает по скользящему графику все равно в месяц не должно выходить более, например ,168 часов.
Старый 25.01.2020, 12:59   #496
Репин
Заблокирован

Цитата:
Заказы сами ищут привлекая своими конкурентными преимуществами.
Производя гражданские авто?
Это где и как?
Цитата:
А Вы от этого отмахиваетесь ,иронизируете и самовосхваляетесь
Прям в шоке.
Вы о чем?
И где ирония в том,что жители РФ не могут в данный момент позволить себе электроавтомобили.
Причину повторить?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 12:59   #497
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Был вчера в гипермаркете.
Картоха 13 рэ.
Ты офигел жаловаться, у меня в Крыму картоха растёт явно лучше - 20 рублей.
Цитата:
Каждый раз задаю себе вопрос-кто горбатил ,производя эти овощи,хоть копейку заработал?
Ну явно не бесплатно это делал, вопрос в том нормально ли заработал? А нормально это сколько, ты же за свою работу тоже хочешь чё-то получить.
Я когда на радио работал и нам залепили за бартер, мы им ролик, они нам продукцию, что она до хрена стоит так и наш ролик автоматом тоже стал стоить до хрена.
Это Рынок, Репин а если ты за открытый, так у нас будет как на Украине картошка из Алжира.
Цитата:
Говорит так же о мизерной сумме продаж той пресловутой оборонки.
Ты на рейтинг взгляни, прежде чем трындеть.
Старый 25.01.2020, 13:18   #498
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На сказки про Атлантиду?
Это официальные данные.
Пять лет подряд.
Ещё раз для невменяемых, я на внутреннем туризме зарабатываю куда больше. Что тут блин не понятно, а?
Это означает что мои клиенты, часть из которых мои соседи, работают не на сезоне и то что у них есть деньги для оплаты моих услуг. А так да, больше 5 лет даже на самом деле.
Цитата:
А при социализме как?
А так что у тебя есть право на оплачиваемый труд, и оплата такая будет что ты ноги не двинешь, а за счёт того что вот тот хмырь, который эффективный собственник, его не будет и яхт новых он покупать тоже не сможет.
Реально марксизм не тяжёл для понимания. Вот по тебе несколько лет видно в постах твоих что у тебя сложности. да ты сам об этом говорил. Их бы не было.
Цитата:
Есть ровно такая же.
Да не трынди. У нас модульный сад сварганили и повара искали за 6 тысяч, это какая скотина такие зарплаты назначает?
Цитата:
ВВП и доходы.
ВВП - это Путин или абрревиатура? Насколько я помню, и бюджет с профицитом ну да хрен с ним бюджетом. Теряют чинуши. Вот у моего знакомого дочка в налоговой работает ну им обрезали там. Ты о них беспокоишься?
Цитата:
Блиать!
Ну о чем этот бред?
О купле-продаже, ёлы палы. если стоит такая цена, значит покупают, что тут блин неясного. Вот тот мой знакомый, у которого дочка в налоговой, прикалывается в будний день от пробок: бедные симферопольцы, говорит, едут на работу.
Цитата:
Форд на замке,Шевроле и Опель на засове.
ГАЗ и УАЗ на каникулах и гонят персонал.
С Гидромаша гонят народ.
Производство Сухой Джет 100 падает -продавать некому.

Вот такой рынок.
Я там не в курсе тех тёрок, но вроде как понятно сказал, у меня услуги, этот рынок сразу же схлопывается. У меня лет 10 назад была экскурсия в декабре, так я чуть от счастья не прыгал, в минувшем году у нас было 28 поездок, улавливаешь?
И я думаю что в первую очередь сейчас крошат бесполезных созданий, откровенных нахлебников. Это было неизбежно.
Старый 25.01.2020, 13:25   #499
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Технологиям и инвестициям!
Ты вот сам бы стал инвестировать в Россию? У нас дорогая рабочая сила. вот у нас в Крыму током зимы нет, но я и в отоплении нуждаюсь и зимнюю куртку одеваю - это всё деньги. Ну на хрена инвестировать если в Ирландии можно бегать в мастерке? Там даже завод выглядит не как тостенное здание в несколько этажей а тупо без фундамента асфальтируют площадку и возводят одноэтажные корпуса.
А с технологиями, ну будет промышленность и технологии будут, любая технология без промышленности - фуфло.
Цитата:
Глупый потому что.
Китайцы тоже с голоду пухли и воробьев гоняли,пока сидели у руля такие как ты!
Глупый точно не я от голода наступает дистрофия, не веришь мне фотки Ленинграда в блокаде посмотри. У меня как у марксиста есть вопросы к Китаю, но там правит КПК.
Старый 25.01.2020, 14:07   #500
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да,4х дневка -это в привязке к 8 часам.Но если будет утверждена рабочая неделя 32 часа,то там ,где круглосуточная работа будут разработаны графики под эти 32 часа
Ведь сейчас у тех кто работает по скользящему графику все равно в месяц не должно выходить более, например ,168 часов.
Нет,это всё понятно.Я имела в виду то,что если непрерывная работа,а график будет подогнан под определённые часы,то рабочих,в таком случае,понадобится больше.Выходит,что так.
Но возможно,что такие графики не будут трогаться,а просто рабочим дополнительные дни к отпуску дадут,ну или что-то в этом роде.Я так понимаю.
Ответ