Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2020, 11:03   #21
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Я и не утверждал такого, насчёт "существования kprf.org за счёт обсуждения других форумов", все посты на виду. Хотя сам вопрос который Вы ставите - за счёт чего же дальше существовать форуму kprf.org - актуальнее некуда. Наверное, не за счёт попустительства грязной ругани и тем самым введения её в норму общения.

Очень хотелось бы, чтобы предложения рассмотреть варианты решения, в том числе, этой проблемы, были изучены - в том числе, путём изучения практики других форумов (не допускать вообще, либо ограничить рамками "флудилки-полигона").
Нт в коем случае не за счет ругани и склок.Это пресекалось ,пресекается и будет пресекаться всегда.
Разумный обмен мнениями по всем вопросам,которые интересуют участников ,и обсуждения животрепещущих проблем в обществе.
Ну и главное,освещение деятельности КПРФ и ее позиции по тем,или иным вопросам.
За более чем 10 летие -это удавалось.
К сожалению форумы становятся менее популярны чем другие интернет рессурсы.
Но кому то интереснее на форумах.

А лучший опыт перенять ,только за. Какой форум предложите для обмена?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.01.2020 в 11:15.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 11:16   #22
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нт в коем случае не за счет ругани и склок.Это пресекалось ,пресекается и будет пресекаться всегда.
Очень хотелось бы на это надеяться (см. выше)

Цитата:
А лучший опыт перенять ,только за. Какой форум предложите для обмена?
Не для обмена ("обмен" — действие двунаправленное), а для изучения на предмет возможного заимствования. Форум я уже назвал; видимо Вы не дочитали тот пост:

Цитата:
Наш народ резко деградировал после развала СССР. Грязная ругань превращается в норму... собственно, а чего иного можно было бы ждать от бесстыжего капиталистического общества?

Некоторые форумы открыто признали, что не могут обойтись без публикаторских услуг лиц, страдающих копролалией, и нашли компромисс. Так, на Большом форуме (где работают многие здесь присутствующие) один из подфорумов называется "Полигон". Там можно ругаться матом на всех языках! Но в основных разделах — нельзя.

Я не настаиваю; я лишь извещаю, что для некоторых форумов возможен и такой компромиссный вариант. Можете поинтересоваться у участников БФ, как работает тамошняя "флудилка"-"полигон", и если такой вариант будет Админом принят, то почему бы нет? Но в любом случае, пока это решение не принято, надо работать по старым добрым правилам
К сожалению, поскольку в тему пришли флудеры, провокаторы и разжигатели склок (в том числе с модераторами), покидаю её. Иначе Админ не увидит моей просьбы прочесть личное письмо.

Уважаемый Админ, ответьте, пожалуйста, на моё предложение в личке.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 11:19   #23
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Приступаю. Начнём с малого. Вот это

не просто "мешает", а выворачивает наизнанку, когда переводишь глаза наверх, и читаешь, что это форум сторонников КПРФ. Не знаю, чьё там детище kprf.org - судя по нумерации аккаунтов, это Админ и Мамушкин - но такая лексика была абсолютно неприемлема в первые 7-8 лет существования форума.

Наш народ резко деградировал после развала СССР. Грязная ругань превращается в норму... собственно, а чего иного можно было бы ждать от бесстыжего капиталистического общества?

Некоторые форумы открыто признали, что не могут обойтись без публикаторских услуг лиц, страдающих копролалией, и нашли компромисс. Так, на Большом форуме (где работают многие здесь присутствующие) один из подфорумов называется "Полигон". Там можно ругаться матом на всех языках! Но в основных разделах — нельзя.

Я не настаиваю; я лишь извещаю, что для некоторых форумов возможен и такой компромиссный вариант. Можете поинтересоваться у участников БФ, как работает тамошняя "флудилка"-"полигон", и если такой вариант будет Админом принят, то почему бы нет? Но в любом случае, пока это решение не принято, надо работать по старым добрым правилам
Спасибо!
У нас существует система оповещения модераторов о нарушении(!) около сообщения Это своего рода коллективная модерация.

Исправлено!
Старый 25.01.2020, 12:03   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Некоторые форумы открыто признали, что не могут обойтись без публикаторских услуг
Нпсколько дороги эти услуги?
Это работа фрилансеров?

Цитата:
Можете поинтересоваться у участников БФ, как работает тамошняя "флудилка"-"полигон", и если такой вариант будет Админом принят, то почему бы нет? Но в любом случае, пока это решение не принято, надо работать по старым добрым правилам
Надеюсь,что все остальные,кроме платных профессионалов не загнаны во флудилку?
Кто участвует там и знает, расскажите!
Старый 26.01.2020, 02:03   #25
В. Иванова
Супер-модератор

Стрелка

Цитата:
Это работа фрилансеров?

А на эти вопросы Вы можете ответить?
Старый 26.01.2020, 03:10   #26
Léon Chame
Местный

Цитата:
Это работа фрилансеров?

Кто участвует там и знает, расскажите!
Уважаемая Валентина Николаевна! Тех, кто может описать, как работает тот же "Большой форум", на нашем форуме немало. Возможно, их молчание связано с тем, что сюда они просто не заходят: Админ-то назвал тему "Переезд на новый сервер в 10.01.2020", и форумчане навряд ли предполагают, что Вы задаёте здесь такие интересные вопросы.

Предлагаю создать специальный топик для обсуждения предложений по улучшению организационных аспектов работы kprf.org, включая изучение практики других форумов на сей счёт.

Цитата:
А на эти вопросы Вы можете ответить?
Могу, и пренепременно отвечу, но не здесь, а в новой теме. Создать которую я предложил Вам, чтобы не заполнять тему о работе сервера обсуждением вопросов, напрямую к этому не относящихся.

Ещё раз спасибо за очистку темы от офтопов! Следующий свой пост посвящу уже конкретным техническим проблемам, возникшим после переезда на новый сервер.
Старый 26.01.2020, 03:11   #27
Léon Chame
Местный

Цитата:
Уважаемый Admin!
Увы, на новом сервере форум пока работает менее устойчиво. Несколько раз на прошедшей неделе он "зависал", иногда до утра. Днём с другого компьютера вижу, что доступ всё-таки восстанавливается, но поскольку компьютер не мой, то работать с него не могу.
Уважаемый Админ!

К сожалению, нестабильность доступа на форум продолжает сохраняться. Вот и сейчас: после 23 часов 25 января я принялся писать ответ, но при попытке его сохранить получил ошибку

502 Bad Gateway
---------------------------------
nginx/1.16.1

Тот же результат через 20 минут был получен и человеком, подключённым к сети из другого дома, через другого провайдера: тот же номер ошибки.

Доступ был восстановлен в 00:30 26 января (по дате и времени фактического сохранения моего поста, начатого до обрыва связи).

Относительно кратковременный (примерно 5 минут) сбой повторился около 02:30, когда я начал готовить обновление сообщений для этой темы.

Отдельная просьба: Пожалуйста, ответьте на моё письмо в личке от 16.01.2020, 17:02
Старый 26.01.2020, 16:25   #28
Иванов И. И.
Местный

А куда переехал форум , раньше был сервер в США, теперь в Норвегии?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 02:12   #29
Admin
Администратор

Спасибо за замечания и предложения, при переезде всегда существуют нюансы особенно если учесть объёмы базы данных форума и разные настройки на серверах.
Работу уже отладили и на сколько я могу судить в последние дни не было ни одного сбоя? Если вдруг у кого какие проблемы пишите в этой теме, будем исправлять. Просьба только по техническим вопросам.
Старый 29.01.2020, 02:21   #30
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А куда переехал форум , раньше был сервер в США, теперь в Норвегии?
Мы всегда были в России. Просто поменяли хостинг провайдера.