|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1071 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Более того, она "однозначно" определяется этим фундаментом! Поэтому невозможно "изменить надстройку", не изменив прежде лежащего в ее основе экономического фундамента! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1072 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У вас же такая правовая категория как "собственность" находится в базисе общества! Как это понимать, Ватсон?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 | |
Местный
|
![]()
Пророк Иаков
Цитата:
Взрослый мальчик, а все еще верите в Деда Мороза ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вы, понимате, что означает термин "резюмировал"!? Понимаете, тогда к чему задаете вопрос о том, почему правовая категория как "собственность" находится в базисе общества! ИТАК, вам необходимо прочитать научные обоснования изложенные в текстах работ Классиков, а после прочтения - поймете, почему речь идет о "собственности"! Начните с: http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 13 стр. 5-9. С целью облегчения работы участников Форума и Гостей, интересущихся данным вопросом:, копирую выдержку из текста: ...В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни воооще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке.... т. 13 стр. 6-8. "voxverus", вам понято из выше изложенного, что в ОСНОВЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ ОБЩЕСТВА, РЕАЛЬНЫЙ БАЗИС лежит СОБСТВЕННСТЬ на средства производства; за любой собственнстьюстоит опредленный вид общественых отношений!? Кроме преложенной ссылки, прошу ознакомится с: http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т.3 стр. 20-24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(Пс.13:1) вы в курсе, что такое концептуальная власть? идеологическая? законодательная? судебная? исполнительная? или, их тоже нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 |
Местный
|
![]()
если бы Бога не было, не было бы и Закона Кармы.
и, каждый из вас, не боялся бы общаться со мной без агрессии. а так, как Бог есть, и, вы все боитесь Его, подсознательно, никто из вас не решается даже общаться со мной на моей теме: https://www.kprf.org/showpost-p_8314...tcount_93.html доказано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 | |
Местный
|
![]() Цитата:
при этом, формация уже не имеет смысла, так как любая формация - порождение концептуальной власти. прежде всего, формируется идентификация СЕБЯ. правящей власти выгодно, чтобы вы все пребывали в невежестве. и, пожирали друг друга бесконечными спорами и раздорами. как у вас на сайте. вместо того, чтобы разумно рассмотреть, что такое Второе Пришествие Христа, и, либо обличить меня в лжепророчествовании, либо изменить своё мировоззрение, вы все бессознательно лишь рефлексируете свои недостатки во мне, как в личности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1079 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс же заменяет производственные отношения их "юридическим выражением" - отношениями собственности, то есть надстроечным понятием! У меня имеется своя версия того, почему Маркс совершил такой подлог; если интересно, я могу ее озвучить. Но сейчас мне хотелось бы получить ответ на такой вопрос: нам известно что такое "собственность", известно что такое "право собственности". Но что такое "отношения собственности", не понимаю. Может быть, вы найдете цитату из Маркса, где он объясняет это! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иначе нам смерть, смерть | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 9 | 19.06.2019 07:38 |
Смерть Маяковского, смерть Есенина | А.Лексей | Русская культура и искусство | 77 | 20.11.2013 21:56 |
Теории И Доктрины | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 19 | 30.11.2012 14:40 |
Основы теории научного коммунизма | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 24 | 14.02.2011 00:00 |
новое в теории чисел | rassudok | Наука и образование | 35 | 06.08.2010 23:08 |