Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2020, 08:12   #1271
Пророк Иаков
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Похоже на напёрсточничество. Не так же ли ваш далёкий предок путём несложной манипуляции обменял чечевичную похлёбку на право первородства? Это была первая торговая сделка между людьми.
это я и был, в воплощении братом Исава.....
Исав потом пришёл под ником Иисус, а я вторым пойду....
но, имея первородство, при этом.....
могу поделиться с вами им....
для этого Бог и бартер предусмотрел, ещё через Ветхий Завет.
Пророк Иаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 08:14   #1272
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Пророк Иаков Посмотреть сообщение
вот почему мы социализм в коммунизм не превратили?
потому что никто не видит дух человеческий.....
потому и спросил.....
есть два духа:
дух истины и дух лжи.
духом истины говорю я, как пророк, духом лжи всё человечество.
если это осознаете, на уровне личности, сможете возродиться в духе истины.
и, стать мне другом как духу, в интернете.
тогда возникнет Истинная Церковь Христова, и, начнутся чудеса.
вот, только кто вам веру в это разрешит иметь, коль всё человечество - рабы греха первородного?
А теперь по существу вопроса. Почему? Потому что. Ответ на ваш вопрос в названии темы этой ветки. Потому что в процессе строительства коммунизма никто по существу не развивал теорию, а все "научные изыскания" сводились к повторению задов основоположников МЛ. Не вняли словам Ленина, который заметил, что МиЭ заложили лишь краеугольные камни исторического материализма. И со временем, говоря вашими словами, дух истины превратился в дух лжи. Диалектику подменили метафизикой.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 08:32   #1273
м г
Местный

Цитата:
это я и был, в воплощении братом Исава.....
Исав потом пришёл под ником Иисус, а я вторым пойду....
но, имея первородство, при этом.....
могу поделиться с вами им....
для этого Бог и бартер предусмотрел, ещё через Ветхий Завет.
Нет уж, спасибо. Когда торговые сделки проводятся с привлечением обмана(мохнатость рук при получении права первородства, силикон в сиськах при заключении брачного контракта и т.п.), то вспоминаются слова Козьмы Пруткова: солгавши раз, кто тебе поверит.
Старый 06.04.2020, 08:55   #1274
Пророк Иаков
Местный

Цитата:
А теперь по существу вопроса. Почему? Потому что. Ответ на ваш вопрос в названии темы этой ветки. Потому что в процессе строительства коммунизма никто по существу не развивал теорию, а все "научные изыскания" сводились к повторению задов основоположников МЛ. Не вняли словам Ленина, который заметил, что МиЭ заложили лишь краеугольные камни исторического материализма. И со временем, говоря вашими словами, дух истины превратился в дух лжи. Диалектику подменили метафизикой.
если даже Ленин не видел краеугольной ошибки в основе учения МиЭ, то, что вы здесь обсудить пытаетесь?
кстати, объясните, в чём видите подмену диалектики, метафизикой?
и, вот эта краеугольная ошибка до сих пор мешает каждому человеку на планете жить счастливо...
между прочим.....
Старый 06.04.2020, 09:02   #1275
м г
Местный

Цитата:
если даже Ленин не видел краеугольной ошибки в основе учения МиЭ, то, что вы здесь обсудить пытаетесь?
кстати, объясните, в чём видите подмену диалектики, метафизикой?
и, вот эта краеугольная ошибка до сих пор мешает каждому человеку на планете жить счастливо...
между прочим.....
Опять туманные рассуждения об об ошибках, краеугольной ошибке и пр. лабуда, но ни слова о том, что это за ошибка, в чём она заключается. Этакий флёр таинственности над.. ничем, или очередной глупостью. Так может хоть вы, пользуясь способностями пророка, сообщите нам в чём эта краеугольная ошибка. Короче, Гюльчатай, открой личико.

Последний раз редактировалось м г; 06.04.2020 в 09:18.
Старый 06.04.2020, 09:29   #1276
Пророк Иаков
Местный

Цитата:
Опять туманные рассуждения об об ошибках, краеугольной ошибке и пр. лабуда, но ни слова о том, что это за ошибка, в чём она заключается. Этакий флёр таинственности над.. ничем, или очередной глупостью. Так может хоть вы пользуясь способностями пророка сообщите нам в чём эта краеугольная ошибка. Короче, Гюльчатай, открой личико.
а давайте с обратной связью.....
знаете, отвечаете, не знаете, признаётесь в том, что не знаете, и, спрашиваете меня.
если же ваше мнение, относительно того, что знаете лично вы, разница с моей точкой зрения, будем искать причину нестыковки вместе.
так будет конструктивней найти Истину, остановить коронавирус на планете, и, построить Золотой Век, начиная с России.
итак. два вопроса.
1. как вы считаете, активно ли надстройка общества влияет на базис?
2. почему в России в течении последних 20 лет нет никакого экономического роста производства?

я предлагаю общаться своими словами, чтобы те, кто нас читает, смогли познать Истину одновременно с нами....
к ошибке в МЛТ вернёмся, когда уже будете что-то соображать......
Старый 06.04.2020, 09:38   #1277
Пророк Иаков
Местный

Цитата:
Нет уж, спасибо. Когда торговые сделки проводятся с привлечением обмана(мохнатость рук при получении права первородства, силикон в сиськах при заключении брачного контракта и т.п.), то вспоминаются слова Козьмы Пруткова: солгавши раз, кто тебе поверит.
а чем вас так обман с первородством огорчил?
не захотели евреи быть первыми, станут последними.
потому и повелись на чечевичную похлёбку - деньги.
а предопределил Бог русских стать первыми, так, с какой целью вы Волю Бога порицаете?
или, вам так приятней мир видеть - когда на Россию со всех сторон давление оказывается?
и снаружи, и изнутри.......
вам не кажется, что нужно что-то уже менять в своей картине мира, чтобы жить стало более радостнее, не как сейчас?
Старый 06.04.2020, 10:09   #1278
thinker
Местный

Цитата:
Гюльчатай, открой личико.
.....У этого шута не одно личико.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 10:24   #1279
Пророк Иаков
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....У этого шута не одно личико.
честно общаться рангом не положено?
как и клинкеру.....
Старый 06.04.2020, 10:33   #1280
м г
Местный

Цитата:
а давайте с обратной связью.....
знаете, отвечаете, не знаете, признаётесь в том, что не знаете, и, спрашиваете меня.
если же ваше мнение, относительно того, что знаете лично вы, разница с моей точкой зрения, будем искать причину нестыковки вместе.
так будет конструктивней найти Истину, остановить коронавирус на планете, и, построить Золотой Век, начиная с России.
итак. два вопроса.
1. как вы считаете, активно ли надстройка общества влияет на базис?
2. почему в России в течении последних 20 лет нет никакого экономического роста производства?

я предлагаю общаться своими словами, чтобы те, кто нас читает, смогли познать Истину одновременно с нами....
к ошибке в МЛТ вернёмся, когда уже будете что-то соображать......
Ну вот, и вы в тину, видимо сказать нечего об ошибках(краеугольных!)МиЭ..

И по поводу теста на профпригодность... Постараюсь ответить, но это в первый и последний раз.

1.Да, влияет. Причём смена базисных отношений как раз и происходит в результате осознания невозможности дальнейшего использования прежних производственных отношений, потому что производительные силы переросли их и требуют выхода на простор других производственных отношений, например беспредел рынка постепенно(или не постепенно) сменяется плановым производством.

2.Здесь две причины:
а)Потому что с возвратом России в капиталистический мир, который для развития требует расширения, выхода за пределы своего существования, Земля кончилась, расширяться стало некуда. И весь мир упёрся в тупик. Не обольщайтесь ростом ВВП в Штатах, там в ВВП включают все займы государства у ФРС. В ЕС тоже всё заливается печатанием денег. Так что смотрим что будет в ближайшие месяцы.
б)Россия вступила в капиталистический мир раком(чтобы удобнее её иметь), а именно, ей предписано осуществлять инвестиции только в долларовом эквиваленте. Если и в 90-е долларовые кредиты ей предоставлялся под хороший процент, то с введением санкций на получение кредитов от международных банков и МВФ источники долларов иссякли и развиваться стало не на что. Если преодолеть эти запреты и инвестиции осуществлять в рублях..., то продолжение будет "когда уже будете что-то соображать".
Ответ