Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2020, 08:34   #131
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
И это все, что ты можешь предъявить в качестве доказательства вразумительности формулы "каждому - по труду!"?!
А ты, чЁ, тупой совсем, и не пр
онимаешь, как эту булку поделить по-труду, элементарно же, как потопаешь, так и полопаешь, а тунеядцы, типа тебя и всяческие хаппаразиты и их холуи, опять же типа тебя, пролетают в данном случае мимо кассы.
Старый 02.02.2020, 08:43   #132
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А ты, чЁ, тупой совсем, и не пр
онимаешь, как эту булку поделить по-труду, элементарно же, как потопаешь, так и полопаешь, а тунеядцы, типа тебя и всяческие хаппаразиты и их холуи, опять же типа тебя, пролетают в данном случае мимо кассы.
Маркс не понимал. Перед как завод начнёт работать, его надо построить.

Отсюда, глупо отдавать всю выручку Газпрома работникам Газпрома.

Последний раз редактировалось jra; 02.02.2020 в 08:47.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 08:48   #133
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Предлагаю научиться отличать биологическую сущность понятия "труд" от видов труда.
Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Марксизм учит, что:
-...труд как созидатель потребительных стоимостей, как полезный труд, есть независимое от всяких общественных форм
условие существования людей, вечная естественная необходимость:
без него не был бы возможен обмен веществ между человеком и природой, т. е. не была бы возможна сама человеческая жизнь....
-
...труд - есть расходование человеческой рабочей силы...
производительное расходование
человеческого мозга,
мускулов,
нервов,
рук и т. д. и в этом смысле — один и тот же человеческий труд. .

-...Всякий труд есть, с одной стороны, расходование человеческой рабочей силы в физиологическом смысле, — и в этом своем качестве одинакового, или абстрактно человеческого, труд образует стоимость товаров.
Всякий труд есть, с другой стороны, расходование человеческой рабочей силы в особой целесообразной форме, и в этом своем качестве конкретного полезного труда он создает потребительные...- стоимости...

...Труд есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его
собственной жизни, он приводит в движение принадлежащие его телу естественные силы:
руки и ноги, голову и пальцы.
Воздействуя посредством этого движения на внешнюю природу и изменяя ее, он в то же время изменяет свою собственную природу. Он развивает дремлющие в ней силы и подчиняет игру этих сил своей собственной власти....
Мы предполагаем груд в такой форме, в которой он составляет исключительное достояние человека. Паук совершает операции,
напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека, т. е. идеально. Человек не только изменяет форму того, что дано природой; в том, что дано природой, он осуществляет вместе с тем и свою сознательную цель, которая как закон определяет способ и характер его действий и которой он должен подчинять свою волю. И это подчинение не есть единичный акт.
Кроме напряжения тех органов, которыми выполняется труд, в течение всего времени труда необходима целесообразная воля, выражающаяся во внимании, и притом необходима тем более, чем меньше труд увлекает рабочего своим содержанием и способом исполнения, следовательно чем меньше рабочий наслаждается трудом как игрой физических и интеллектуальных сил.
Простые моменты процесса труда следующие: целесообразная деятельность, или самый труд, предмет труда и средства труда....

http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 23 стр. 51-55, 188-189;

МАРКС — ЭНГЕЛЬСУ
В МАНЧЕСТЕР

[Лондон], 24 августа 1867 г.
-...Самое лучшее в моей книге: 1) подчеркнутый уже в первой главе двойственный характер труда, смотря по тому, выражается ли он в потребительной или в меновой стоимости (на этом основывается все понимание фактов);

т. 31 стр. 277; 167
ИТАК, характер труда, который присущ коммунистическому обществу ( первой фазе -социализму), выражается в потребительной стоимости
Борис Кирпиченко,
что, конкретно, ВАМ не понятно!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 09:09   #134
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Среда состоит из человеков
Из взаимоотношений между человеками, Борис, я не теоретик тут вы ... угадали откровенно говоря. Это вы голый теоретик а я практик.
Цитата:
Так что человека , КАЖДОГО, нужно формировать, тогда получите среду.
Чушь. Захекаетесь каждого формировать когда каждый второй в лучшем случае вас на хрен пошлёт, вот это я и называю пламенным балабольством.
Цитата:
А почему это "ОБЩЕСТВО" исчезло?
Какое? Изменилась среда обитания и соответственно и люди поменялись, не все, но подавляющая часть, и немного с тех пор поколение сменилось.
Цитата:
Осознание и есть результат воспитания обучения. формирования мышления.
Бред, если ты понимаешь что эта тварь нахлебник, то тебе не надо иметь семи пядей во лбу, вы блин кого воспитывать то собрались, что за чушь япона мама, Борис? У вас ресурсы есть воспитать не меня а к примеру моих детей? Так я первый скажу что пошлите этого воспитателя далеко и надолго.
Чушь не надо про воспитание нести, меня самого воспитывали как правильного послушного мальчика и воспитали и я не жалею, но суровая реальность внесла свои коррективы.
А формировать мышление вообще лол, вот оно, мышление, у меня нестандартное., и что вы хотите сделать с ним? Привести к стандарту? А простите к какому?
Вы кто такой чтобы заниматься формированием моего мышления у вас с этим мышлением точно всё в порядке?
Цитата:
Сам по себе капитализм не исчезнет.
Спасибо, капитан Очевидность.
Цитата:
Нужны соответствующие действия человека, имеющего соответствующее мышление. И так далее... Если интересно - продолжим.
Не особо интересно. Что вы можете сказать такого, чего я не знаю?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 09:20   #135
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Это и папуасам понятно; им непонятно другое...
Как можно, исходя из того, что труд не имеет стоимости, реализовать принцип социализма - "каждому - по труду!" ?!
ВАМ, "voxverus ", понятно разъяснение о том, что:
...Всякий труд есть, с одной стороны, расходование человеческой рабочей силы в физиологическом смысле, — и в этом своем качестве одинакового, или абстрактно человеческого, труд образует стоимость товаров.
Всякий труд есть, с другой стороны, расходование человеческой рабочей силы в особой целесообразной форме, и в этом своем качестве конкретного полезного труда он создает потребительные...- стоимости...

т. 23 стр. 55
Если понятно то, должно быть понятно то, что:
-...То же самое количество труда, которое он дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой форме....-
...известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой...
т.19.стр19)

Теперь, "voxverus ", все понятно или...!?
Старый 02.02.2020, 09:30   #136
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Мышления людей формируются их окружением, как Бог на душу положит. В семье, где никто не знает как это делать. А чаще всего это садик, школа, улица. А далее учебное заведение, где учат как деньги зарабатывать, производство . Тюрьма, кланы, религия, одиночество, больницы, знакомые и т. д. Заметим. что по сей день никто не знает что такое умный. Уж не говоря о том. как его получить. А плясать в этой ситуации надо от эволюционной сути человеческой формы жизни и её особенностей. Нужна теория, без которой нам смерть. Кое что на эту тему у меня есть в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Дружище, я конечно встречал исключения, но человек существо рациональное, ежели в семье никто не знает вы что ли знаете? Любой член семьи чётко знает что ему нужно.
Про учебное заведение про деньги зарабатывать, вас кто-то наколол, ни хрена оно не учит, учебное заведение в состоянии дать навыки и всё, а как вы ими распорядитесь никого не колышет, улавливаете, Борис?
Всем всё равно.
Я вам по своему опыту скажу, деньги учишься зарабатывать сам, никто научить этому не может от слова вообще. Подсказать да, если подсказку поймёшь. Вот мне однажды со сбором денег на аквапарк запудрили мозги туристы, и я не досчитался 300-т гривен, это было существенно, коляска летняя стоила 600. Знаете как после этой науки мозги заработали?
Ни в каком ВУЗе этому не учат хотя я сам заработал первые деньги в 13 лет, вроде как с опытом, ан нет, опыт такая штука, что приобретается всегда.
Цитата:
Человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления.
Оно и так и не так, у моего кота тоже есть мышление, он даже наборы слов понимает, к примеру иди сюда, или ты мой хороший, или, когда зову кого-то из детей: покормите кота.
Мышление, милостивый государь, есть у осьминогов, они к примеру крабов бьют камнем, или делают домик, чтобы кого-то заохотить.
Мышление есть и у муравьёв, их матка рождает одинаковых особей, но кто-то становится тупым рабочим, кто-то разведчиком, кто-то дояром тлей и так далее.
Обезьяна Ошо выучила и вовсе 4 языка и выяснилось что у неё есть и брехливость и чувство юмора и она такая не одна. Попугаи кеа и новозеландские вороны демонстрируют потрясающее мышление.
Человек тут не уникален.
У человека, с рождением есть мышление, мой на тот момент грудной сын обиделся на маму и чётко стал ручки ко мне протягивать, мол, пожалей меня, что там, казалось бы, у него в голове и казалось бы от мамы отвернуться. А он соображал не то что это папа, а то что это человек, который его купает, задницу там за ним подмывает, это ещё до появления речи далеко.
Я сам себя помню до того момента как у меня появилась речь, хотя память часто связывают с речью, фигня это на постном масле. А если есть память то есть и опыт и логика соответственно - понятно?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 09:42   #137
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А ты, чЁ, тупой совсем, и не понимаешь, как эту булку поделить по-труду..?
Совсем не понимаю! Вот ты, такой "острый" и объясни, как поделить по труду "эту булку", между всеми, кто "имеет отношение" к ее производству: между директором хлебокомбината, администрацией вообще, различными службами предприятия - бухгалтерией, экономистами, плановиками, нормировщиками, лабораторией, ОТК.., линейным и дежурным управленческим персоналом - начальниками смен, мастерами, рабочими различных профессий - теми, кто обеспечивает доставку сырья - муки и проч., изготовителями теста, хлебопеками, транспортниками, развозящими продукцию по торговым точкам...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 10:03   #138
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
А ты, чЁ, тупой совсем, и не понимаешь, как эту булку поделить по-труду..?
Цитата:
Совсем не понимаю! Вот ты, такой "острый" и объясни, как поделить по труду "эту булку", между всеми, кто "имеет отношение" к ее производству: между директором хлебокомбината, администрацией вообще, различными службами предприятия - бухгалтерией, экономистами, плановиками, нормировщиками, лабораторией, ОТК.., линейным и дежурным управленческим персоналом - начальниками смен, мастерами, рабочими различных профессий - теми, кто обеспечивает доставку сырья - муки и проч., изготовителями теста, хлебопеками, транспортниками, развозящими продукцию по торговым точкам...
Александр Степанов,
"voxverus", индивид с ограниченными умственными возможностями!!!
Почему?
Потому, что ему, в сообщении выше разъяснено, что такое - по труду, НО он вновь и вновь твердит одно и то же, по образу пациента палаты № 6!
Старый 02.02.2020, 10:05   #139
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-...То же самое количество труда, которое он дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой форме....-

Может быть, у вас припасена цитата, в которой говорится, в каких единицах измеряется "количество труда": в часах рабочего времени /"трудоднях"/, в килограммах, калориях, метрах, или..?!

Последний раз редактировалось voxverus; 02.02.2020 в 10:48.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 12:14   #140
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus
Это и папуасам понятно; им непонятно другое...
Как можно, исходя из того, что труд не имеет стоимости, реализовать принцип социализма - "каждому - по труду!" ?!
Цитата:
ВАМ, "voxverus ", понятно разъяснение о том, что:
...Всякий труд есть, с одной стороны, расходование человеческой рабочей силы в физиологическом смысле, — и в этом своем качестве одинакового, или абстрактно человеческого, труд образует стоимость товаров.
Всякий труд есть, с другой стороны, расходование человеческой рабочей силы в особой целесообразной форме, и в этом своем качестве конкретного полезного труда он создает потребительные стоимости...

т. 23 стр. 55
Если понятно то, должно быть понятно то, что:
...известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой...

т.19.стр19)

Цитата:
Может быть, у вас припасена цитата, в которой говорится, в каких единицах измеряется "количество труда": в часах рабочего времени /"трудоднях"/, в килограммах, калориях, метрах, или..?!
"voxverus",
ВЫ, вообще, дружите со своей головой или только кепку носите!?

ВАШЕЙ мордой лица ТЫСЯЧУ РАЗ было проведено по страницам первоисточника, где разъясняется, в чем измеряется количество самого труда. НО, ВАШИ ОГРАНИЧЕННЫЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПОНЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЙ НАУКИ!!!
Для индивидов с ограниченными умственными способностями, типа "voxverus", в ТЫСЯЧУ ПЕРВЫЙ РАЗ привожу разъяснения Классиков:
...Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определенных долях времени, каковы: час, день и т. д....-
т. 23 стр. 47
"voxverus", понятно, в каких единицах измеряется "количество труда"?
Для того, чтобы "voxverus" и его братовья и сеструхи по отсутствию разума не фантазировали о том, что, к примеру, -...простой факт, что сто квадратных метров сукна потребовали для своего производства, скажем, тысячу часов труда, оно не будет выражать нелепым и бессмысленным образом, говоря, что это сукно обладает стоимостью в тысячу рабочих часов....
КОММУНИСТЫ РАЗЪЯСНЯЮТ:
-...Чтобы определить при этих условиях количество общественного труда, заключающееся в продукте, нет надобности прибегать к окольному пути; повседневный опыт непосредственно указывает, какое количество этого труда необходимо в среднем. Общество может просто подсчитать, сколько часов труда заключено в паровой машине, в гектолитре пшеницы последнего урожая, в ста квадратных метрах сукна определенного качества. И так как количества труда, заключающиеся в продуктах, в данном случае известны людям прямо и абсолютно, то обществу не может прийти в голову также и впредь выражать их посредством всего лишь относительной, шаткой и недостаточной меры, хотя бывшей раньше неизбежной за неимением лучшего средства, — т. е. выражать их в третьем продукте, а не в их естественной, адекватной, абсолютной мере, какой является время. Точно так же и химия не стала бы выражать атомные веса разных элементов окольным путем, в их отношении к атому водорода, в том случае, если бы она умела выражать атомные веса абсолютно, в их адекватной мере, а именно — в действительном весе, в биллионных или квадрильонных частях грамма.
Следовательно, при указанных выше условиях, общество также не станет приписывать продуктам какие- либо стоимости. Тот простой факт, что сто квадратных метров сукна потребовали для своего производства, скажем, тысячу часов труда, оно не будет выражать нелепым и бессмысленным образом, говоря, что это сукно обладает стоимостью в тысячу рабочих часов.
Разумеется, и в этом случае общество должно будет знать, сколько труда требуется для производства каждого предмета потребления.
Оно должно будет сообразовать свой производственный план со средствами производства, к которым в особенности принадлежат также и рабочие силы.
Этот план будет определяться в конечном счете взвешиванием и сопоставлением полезных эффектов различных предметов потребления друг с другом и с необходимыми для их производства количествами труда.
Люди сделают тогда все это очень просто, не прибегая к услугам прославленной «стоимости»*
...* Что вышеупомянутое взвешивание полезного эффекта и трудовой затраты при решении вопроса о производстве представляет собой все, что остается в коммунистическом обществе от такого понятия политической экономии, как стоимость, это я высказал уже в 1844 г. («Deutsch-Franzosische Jahrbucher», стр. 95)232. [232 Энгельс ссылается на свою статью «Наброски к критике политической экономии», опубликованную в журнале «Deutsch-Franzosische Jahrbucher» (см. настоящее издание, т. 1, стр. 552—553). «Deutsch-Franzosische Jahrbucher» («Немецко-французский ежегодник») издавался в Париже под редакцией К. Маркса и А. Руге на немецком языке. Вышел в свет только первый, двойной выпуск в феврале 1844 года. В нем были опубликованы произведения К. Маркса: «К еврейскому вопросу» и «К критике гегелевской философии права. Введение», а также произведения Ф. Энгельса: «Наброски к критике политической экономии» и «Положение Англии. Томас Карлейль. «Прошлое и настоящее»» (см. настоящее издание, т. 1, стр. 382—413, 414—429, 544—571, 572—597). Эти работы знаменуют окончательный переход Маркса и Энгельса к материализму и коммунизму. Главной причиной прекращения выхода журнала были принципиальные разногласия Маркса с буржуазным радикалом Руге. — 321.]
Но очевидно,что научное обоснование этого положения стало возможным лить благодаря «Капиталу» Маркса...
-
т. 20 стр. 321

"voxverus", что еще вам не понятно!?
Вместе с тем, не надейтесь, что вам, и дальше, будет пересказываться текст первоисточников!
Ответ