Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2020, 03:47   #311
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
"Сознание" отлично от "знания"!!!
Человек может быть в сознании (как ВЫ, ОБА), но при этом - абсолютно без знаний (я)!!!!
Быть в СОЗНАНИИ, означает. что человек жив и находится в контакте со своими знаниями. Значит ОНИ всё же есть ! А, вот, человек, который этого еще не знает, явно этих знаний еще не имеет. Хотя это ОН сам и подтверждает последней буквой перед множеством восклицательных знаков.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2020, 03:50   #312
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Читать Пушкина можно. Обычный русский язык.
А вот язык от Бориса Кирпиченко требует перевода на русский.
Я прошу прощения. Но каждое свое слово я могу истолковать. У меня есть даже свой небольшой толковый словарь в ПРОЗА.РУ.
Старый 13.02.2020, 06:48   #313
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Возможно, кто-то способен аргументировано опровергнуть
коренной принцип материализма - первичности материи и вторичности сознания !?
Первичен космос, материя и существующая в нём планета земля. На ней появляется жизнь и мыслящие люди, сущностным свойством которых является труд, который и создал человека. При труде человек использует дары природы (материю) и преобразует их с помощью своих умственных и физических способностей в продукт. В процессе труда, таким образом, происходит слияние материи (даров природы) и человеческого сознания, которое тоже является даром природы. Поэтому говорить о первичности материи или сознания бесполезно. Обе эти категории в труде первичны.
У материалистов первична материя, космос. У идеалистов первично сознание, слово, Бог. Но покажите материалисту где находится этот Бог, который ворочает материей как ему хочется. А что находится за спиной Бога?
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 08:22   #314
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Первичен космос, материя и существующая в нём планета земля. На ней появляется жизнь и мыслящие люди, сущностным свойством которых является труд, который и создал человека. При труде человек использует дары природы (материю) и преобразует их с помощью своих умственных и физических способностей в продукт. В процессе труда, таким образом, происходит слияние материи (даров природы) и человеческого сознания, которое тоже является даром природы. Поэтому говорить о первичности материи или сознания бесполезно. Обе эти категории в труде первичны.
У материалистов первична материя, космос. У идеалистов первично сознание, слово, Бог. Но покажите материалисту где находится этот Бог, который ворочает материей как ему хочется. А что находится за спиной Бога?
Есть такое предложение. Сознание, или знание, что по сути одно и то же. это интеллектуальное программное СВОЙСТВО мозга. Это, к примеру, энергетическое свойство мозга, которое является командным аппаратом в действиях живого существа и человека тоже. Короче, костно мышечный механизм человека без команд этого аппарата недвижим. Команды на всякие движения могут быть и инстинктивными, но всё равно от этого мозга. Тем более команды от сознания, сознательные команды - они же первичны. Особенно тогда, когда этими движениями человек создает себе бытие. Так что в таком случае первично? Другое дело, если рассматривать воздействия среды на факторы первичного формирования сознания. Сюда же можно отнести и мышление человека в процессе своего чисто мыслительного совершенствования. Человек же НЕ появляется на свет уже сознательно мыслящим... В этом случае бытие формирует сознание.Сюда же можно отнести и мышление человека в процессе своего чисто мыслительного самосовершенствования. В этом случае своё сознание, уже имеющееся. является свойством "бытия" и материалом последующего мыслительного совершенствования Так что быть категоричным в определении что первично, сознание или бытие человека, не следует. Это предварительно надо глубоко познать .

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 13.02.2020 в 08:34.
Старый 13.02.2020, 09:24   #315
sasha.ispev
Местный

Болезненно бредовые умозрения (надеюсь, понятно отличие от "умозаключение") анти материалистов - под никами "комар82", "Борис Кирпиченко"
НЕ КОММЕНТИРУЮТСЯ, потому, что на них смешно тратить время!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 10:12   #316
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Есть такое предложение. Сознание, или знание, что по сути одно и то же. это интеллектуальное программное СВОЙСТВО мозга. Это, к примеру, энергетическое свойство мозга, которое является командным аппаратом в действиях живого существа и человека тоже. Короче, костно мышечный механизм человека без команд этого аппарата недвижим. Команды на всякие движения могут быть и инстинктивными, но всё равно от этого мозга. Тем более команды от сознания, сознательные команды - они же первичны. Особенно тогда, когда этими движениями человек создает себе бытие. Так что в таком случае первично? Другое дело, если рассматривать воздействия среды на факторы первичного формирования сознания. Сюда же можно отнести и мышление человека в процессе своего чисто мыслительного совершенствования. Человек же НЕ появляется на свет уже сознательно мыслящим... В этом случае бытие формирует сознание.Сюда же можно отнести и мышление человека в процессе своего чисто мыслительного самосовершенствования. В этом случае своё сознание, уже имеющееся. является свойством "бытия" и материалом последующего мыслительного совершенствования Так что быть категоричным в определении что первично, сознание или бытие человека, не следует. Это предварительно надо глубоко познать .
Цитата:
Сознание, или знание, что по сути одно и то же. это интеллектуальное программное СВОЙСТВО мозга. Это, к примеру, энергетическое свойство мозга, которое является командным аппаратом в действиях живого существа и человека тоже.
Шедевр идиотизма. Все неадеквааты любят слово "энергетическое".
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 11:49   #317
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Нельзя рассматривать человека, особенно перспективного, как животное.
Чтобы не обижать животных? Я вам открою страшную тайну, человек и есть животное, только социальное и способное преобразовывать среду своего обитания.
Цитата:
Нельзя смотреть назад, чтобы равнять будущее человека с тем что было, особенно а пещерах.
Что вы за пургу то несёте, это от чего нельзя?, вы какую-то ахинею несёте про какое будущее вы вообще говорите, вот наше настоящее, сравните с недавним прошлым, ну хотя бы по нравственности.
Цитата:
Приезжайте к нам в Крым, он весь пустой .
УкроСМИ переслушали?
Цитата:
Животные живут инстинктами. А если есть мышление логическое, то оно подчинено инстинктам.
Вы ещё и биологии не знаете, любое мышление - априори логическое и развитые животные и даже не очень развитые инстинктами практически не живут. Наиболее развиты в инстинктах - насекомые, эволюция с тех пор далеко ушла.
Цитата:
А человек это то живое существо, которое способно развить свое мышление до уровня спасения жизни даже перспективно.
Спасения чей жизни? Если чужой, вы залезьте на ю-туб, там полно роликов спасения других и не просто других, а не своего вида, как к примеру бегемот отбивает антилопу у крокодила.
Если вы о спасении души, то форум не самый удачный выбрали.
Цитата:
А далее Вы описываете массу случаев, вместе с маугли, где общество не выполняло своих функций, не формировало должного мышления и других интеллектуальных достоинств, которые делают человеческое существо достойным ЧЕЛОВЕКОМ мыслящим во имя жизни и на перспективу.
На какую на фиг перспективу? Вы меня пытаетесь грузить откровенно своими тараканами, у вас какой-то сферический конь в вакууме, с чем я вас и поздравляю. Нужно не о своих розовых замках думать а к этому человеку быть немного хотя бы поближе и понять каков он есть для начала, а не какой должен быть в вашем понимании и даже на эту тему и до вас очень много кто говорил, Евремов к примеру.
И что за бред: мыслить во имя жизни?Борис, мне сдаётся что это попахивает дешёвой демагогией, уж извините за прямоту.
Цитата:
А Вы и в Вашем понимании Маркс никак не научитесь отличать человека от животного. Хотя и у Маркса бытие человека формирует сознание.
Да, но вы прежде чем думать о непонятной вот лично мне перспективе, я так и не въехал о чём вы, подумали бы о том что общественное бытие определяет общественное сознание. Вы сколько угодно можете биться с отдельно взятым человеком и то не факт что получится, но покуда общество будет таким то и большинство людей ему будут соответствовать.
Цитата:
Т.е. сначала человек что-то делает, а потом думает... Абсурд.
Конечно абсурд, только Маркс тут не при чём к вашему абсурду.
Цитата:
Даже животное не делает ни единого движения без команды оот психики... Спасибо.
На здоровье, только подтяните образование, не от психики, а от нервной системы. Не поверите - это не одно и то же.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 11:53   #318
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Во первых разница наша в опыте жизни
В обще речь шла о книжках, но ладно, пусть опыт, я вас удивлю, он у всех разный этот жизненный опыт.
Цитата:
Сейчас в памяти Графская пристань и чуть выше дом родственника и глубинные купалки в порту
Это вы очень давно были, я вот не знаю что такое купалка.
Старый 13.02.2020, 11:56   #319
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Что в лоб, что по лбу. Экономический строй определяет политическое сознание её граждан.
Вот откуда такие как ты берутся, ты школу сперва закончи, политическое сознание определяет. Так вот двоечник, когда скажем буржуа поняли что у них много денег и они могут нанять одних феодалов против других, феодализм на этом закончился.
Я примитивно говорю, чтобы такому как ты двоечнику стало понятно - но верно. Какое бы у тебя, дурака, не было политическое сознание без материальной базы твои претензии сам догадаешься куда тебе засунут?
Старый 13.02.2020, 12:02   #320
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Чушь полная.
Приведу пример.
Азеры активны на рынках России.
В Азербайджане русских на рынках нет.
А вот в России фрезеровщиков азеров нет.
Причем тут экономический строй?
Ну скажем тут не строй а попустительство властей. Я знаю как у нас рядом с татарами торговать невозможно, думаю азеры ведут себя точно также. А фрезеорвщики азеры может и есть, просто вы не видите.
У нас тоже рассуждали так про татар, чем они, вопрошали, занимаются? Только рынок, транспорт и кафе с гостиницами и всё. И добавляли что на стройке их не увидишь. Так вот работал я на стройке и видел там татар и многих знаю кто камень клал, кто шифер поднимал, просто вы фрезерный станок видите реже чем прилавок рынка, вот отсюда такое и впечатление.
Я вам больше скажу, предлагаешь русскому работу, то не только мои наблюдения, начинает ломаться, предложил татарину, он тут же ухватиться, вкалывать они умеют не хуже нас с вами.
Ответ