|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Если бы он был как Кучма, которому партия нужна для карьеры то понятно а это политический работник. Цитата:
![]() Вот так вот Борис, я правда честно говоря думал что Кант ещё развивал эту тему но врать не буду Философию давно учил. А массовое бытие определяет массовое сознание, Борис. Чего-то там делать с человеком вам никто не даст, он просто вас откровенно пошлёт, так вам понятно? Цитата:
Не не все конечно, завышенные ожидания есть и раздолбайства с головой хватает, но вы им скажите то что мне сказали в лёгком случае будет недоумение. А проблемы общества от капитализма но давайте будем объективны и капитализм некие проблемы решает. В моё к примеру студенчество, уже капиталистическое, молодёжь чаще всего можно было встретить в пивбаре а сейчас я по набережной не могу прогуляться чтобы не наткнуться на бегуна или велосипедиста и это в любое время года. Но проблемы он создаёт, такие как отсутствие права на труд, вообще какие-то гарантии, я на другом форуме уже как-то говорил, вот если завтра со мной что-нибудь случиться, мат положение моей семьи очень резко просядет - вот это влияет и на психику в том числе. Цитата:
Вот у нас к примеру с телевидения убрали голые части тела вообще, определённая победа казалось бы, вы ящик включите, да там половина контента про секс, как вот от этого уберечь ребёнка? А взрослый, повторяю, вас пошлёт, он и так сформировался. На человека влияет окружающая среда, нравится вам это или нет, почему речь зашла за азы марксизма, среду надо преобразовывать, а не человека вот в чём ваша глупость заключается. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правильно. Сознание определяет в основном наследственность . Доказательство: сходство однояйцевых близнецов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот разделение людей на классы было явлением не просто объективным а нужным человечеству в том числе и появление капитализма и феодализма. Вы не поверите но в Риме функционируют античные водопроводы построенные конечно руками рабов но по замыслу рабовладельцев. Я гулял давеча по Питеру, все красивые здания что я там видел, построены феодалами. Когда был в Исакиевском соборе то узнав про применение ртути при позолоте купола спросил, а как там с её парами. Мне ответили что погибло примерно 60 человек, вы, надеюсь, не предлагаете из-за этого снести Исакий? И капиталисты изначально сами вкалывали, слыхали по Нидерландскую революцию и морских гёзов? Я не помню как ту испанскую мадам звали но она приняла депутацию как раз капиталистов и те были скромно одеты, они так всегда одевались, чтобы перед обществом объяснить почему он живёт богаче вас, потому как на себя мало тратит и много работает. Ну так вот эта испанка королевских кровей бросила: что это за гёзы (нищие), там было несколько человек побогаче её к слову. Но ничто Борис не стоит на месте. И человеческая соображалка вроде как может работать от понимания, что вот мы вместе честно вкалываем и наш общий пирог больше, но может возникнуть мысль, человек то мыслящее существо, а какое мне дело до общего пирога? Пусть он будет меньше а у меня больше. Бытие определяет сознание, Борис, вот мне что-то предлагают а я уже думаю что из под меня хотят? Как правило оказывается что хотят денег. Изменить этот подход можно только одним, понять что буржуи не нужны, это раньше они вкалывали сами, а сейчас в них просто нет надобности, а если нет надобности то и общество нужно строить на других условиях. И общество станет другим, я хотя и мал был но помню как оно было совсем другим и не малая масса того другого общества живёт сейчас. Так что наступление другого общества неизбежно и это следует из логики развития капитализма. отменить его наступление может разве что полное уничтожение самого человечества. Воспитание тут не при чём, тут при чём осознание что капиталист лишний, он не нужен от слова вообще. Это при царе горохе он был самым там умным и ловким, конкурентным, конкурентный капитализм кончился в 19 веке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Повторяю, вы работаете и куча человек работают, они что-то делают. Вы же не деньгами ведь пытаетесь а овощами к примеру, которые Степанов может вырастить на своём огороде. Так понятно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
-* при социализме,.... читайте: http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 31 стр. 277; 167 т. 23 стр. 88-89 т. 24 стр. 402 т. 23 стр. 185-195 Последний раз редактировалось sasha.ispev; 25.01.2020 в 11:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Моё мнение.
Социализм и капитализм две взаимно дополняющие политические системы. Соответствуют разнообразию генотипов людей. Гармоничное общество включает две системы. Создавать однообразное общество, такая же глупость, как создавать общество только из мужчин, или только из женщин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Среда состоит из человеков, мышление и соответствующее поведение которых предварительно сформированы. А далее, какова среда, таково и воспитание. Так что человека , КАЖДОГО, нужно формировать, тогда получите среду. Да еще предварительно надо познать вообще что такое человеческая форма жизни и её индивидуум ЧЕЛОВЕК. Вот в чем Ваша глупость и всех теоретиков, которых Вы почитаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Осознание и есть результат воспитания обучения. формирования мышления. Сам по себе капитализм не исчезнет. Нужны соответствующие действия человека, имеющего соответствующее мышление. И так далее... Если интересно - продолжим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иначе нам смерть, смерть | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 9 | 19.06.2019 07:38 |
Смерть Маяковского, смерть Есенина | А.Лексей | Русская культура и искусство | 77 | 20.11.2013 21:56 |
Теории И Доктрины | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 19 | 30.11.2012 14:40 |
Основы теории научного коммунизма | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 24 | 14.02.2011 00:00 |
новое в теории чисел | rassudok | Наука и образование | 35 | 06.08.2010 23:08 |