Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2020, 10:22   #31
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"... но Вы с азами марксизма знакомы, Борис?" Знаком, слушал, учил сдавал экзамены в ВУЗе.
Простите Борис, но экзамен в ВУЗе обычно аргумент но для меня слабый. Не хотелось бы обсуждать человека в его отсутствии посему не стану его называть, но он даже местечковый депутат КПРФ а в бытность свою замполит, так вот при такой биографии он не знает марксизма от слова вообще. Наверное он не один экзамен сдавал в своё время.
Если бы он был как Кучма, которому партия нужна для карьеры то понятно а это политический работник.
Цитата:
Нигде и ничего там не говорится об эволюционной функции человеческой формы жизни
Мощно задвинули, про бытие определяет сознание сказал

Вот так вот Борис, я правда честно говоря думал что Кант ещё развивал эту тему но врать не буду Философию давно учил. А массовое бытие определяет массовое сознание, Борис.
Чего-то там делать с человеком вам никто не даст, он просто вас откровенно пошлёт, так вам понятно?
Цитата:
А у нас сегодня в результате нашего воспитания, обучения и образования "умным" является и вор и убийца, которых не поймали и все проблемы общества оттуда.
А вы не обобщайте, у вас это где? Не стану за себя говорить но я вижу полно молодёжи который знают что если они украдут или убьют их неотвратимо догонит наказание. Они может не мечтают стать там токорями или слесарями, но поверьте, они до фига вкалывают и знают что нахаляву им ничего не перепадёт.
Не не все конечно, завышенные ожидания есть и раздолбайства с головой хватает, но вы им скажите то что мне сказали в лёгком случае будет недоумение.
А проблемы общества от капитализма но давайте будем объективны и капитализм некие проблемы решает. В моё к примеру студенчество, уже капиталистическое, молодёжь чаще всего можно было встретить в пивбаре а сейчас я по набережной не могу прогуляться чтобы не наткнуться на бегуна или велосипедиста и это в любое время года.
Но проблемы он создаёт, такие как отсутствие права на труд, вообще какие-то гарантии, я на другом форуме уже как-то говорил, вот если завтра со мной что-нибудь случиться, мат положение моей семьи очень резко просядет - вот это влияет и на психику в том числе.
Цитата:
"Не знакомы Вы про "коня сферического в вакууме" говорите" Это о чём? Подозреваю, это Вы понимаете так то, о чем я здесь пишу. Если не так, то задайте конкретный вопрос. Ответ гарантирую.
Так я вам про конкретный тезис сказал, Борис, про то как формировать мышление конкретного человека, я вам ответил про коня в вакууме да в придачу сферического.
Вот у нас к примеру с телевидения убрали голые части тела вообще, определённая победа казалось бы, вы ящик включите, да там половина контента про секс, как вот от этого уберечь ребёнка? А взрослый, повторяю, вас пошлёт, он и так сформировался.
На человека влияет окружающая среда, нравится вам это или нет, почему речь зашла за азы марксизма, среду надо преобразовывать, а не человека вот в чём ваша глупость заключается.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 10:23   #32
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Глупенький, прибыль завсегда получается именно за счет эксплуатации чужого труда и никак иначе.

Кстати, портяночные тексты, да еще без разделения на абхацы, читать и воспринимать невозможно.
Ой блин, сколько я за это бился с Испевым и Олегом, всё по фигу.
Старый 25.01.2020, 10:32   #33
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Простите Борис, но экзамен в ВУЗе обычно аргумент но для меня слабый. Не хотелось бы обсуждать человека в его отсутствии посему не стану его называть, но он даже местечковый депутат КПРФ а в бытность свою замполит, так вот при такой биографии он не знает марксизма от слова вообще. Наверное он не один экзамен сдавал в своё время.
Если бы он был как Кучма, которому партия нужна для карьеры то понятно а это политический работник.
Мощно задвинули, про бытие определяет сознание сказал

Вот так вот Борис, я правда честно говоря думал что Кант ещё развивал эту тему но врать не буду Философию давно учил. А массовое бытие определяет массовое сознание, Борис.
Чего-то там делать с человеком вам никто не даст, он просто вас откровенно пошлёт, так вам понятно?
А вы не обобщайте, у вас это где? Не стану за себя говорить но я вижу полно молодёжи который знают что если они украдут или убьют их неотвратимо догонит наказание. Они может не мечтают стать там токорями или слесарями, но поверьте, они до фига вкалывают и знают что нахаляву им ничего не перепадёт.
Не не все конечно, завышенные ожидания есть и раздолбайства с головой хватает, но вы им скажите то что мне сказали в лёгком случае будет недоумение.
А проблемы общества от капитализма но давайте будем объективны и капитализм некие проблемы решает. В моё к примеру студенчество, уже капиталистическое, молодёжь чаще всего можно было встретить в пивбаре а сейчас я по набережной не могу прогуляться чтобы не наткнуться на бегуна или велосипедиста и это в любое время года.
Но проблемы он создаёт, такие как отсутствие права на труд, вообще какие-то гарантии, я на другом форуме уже как-то говорил, вот если завтра со мной что-нибудь случиться, мат положение моей семьи очень резко просядет - вот это влияет и на психику в том числе.

Так я вам про конкретный тезис сказал, Борис, про то как формировать мышление конкретного человека, я вам ответил про коня в вакууме да в придачу сферического.
Вот у нас к примеру с телевидения убрали голые части тела вообще, определённая победа казалось бы, вы ящик включите, да там половина контента про секс, как вот от этого уберечь ребёнка? А взрослый, повторяю, вас пошлёт, он и так сформировался.
На человека влияет окружающая среда, нравится вам это или нет, почему речь зашла за азы марксизма, среду надо преобразовывать, а не человека вот в чём ваша глупость заключается.
М-Э многого не знали. Но незнание заменяли фантазиями.
Правильно. Сознание определяет в основном наследственность .
Доказательство: сходство однояйцевых близнецов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 10:43   #34
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Откуда берутся и те и другие? Их сознание - плод их окружения. Почему всем не вкладывают одно мышление, такое, которое бы не плодило
"жирующих за счет чужого труда."? Потому что нет единой идеологии, основанной на формировании мышления каждого в обществе. По сей день нет общего жизнеутверждающего понятия "умный человек". Так и далее... Если хотите продолжим. Спасибо.
Вот в принципе то о чём я говорил, вы перепутали местами лошадь с телегой. Можете юморнуть на предмет моей тяги к копытным.
Так вот разделение людей на классы было явлением не просто объективным а нужным человечеству в том числе и появление капитализма и феодализма. Вы не поверите но в Риме функционируют античные водопроводы построенные конечно руками рабов но по замыслу рабовладельцев.
Я гулял давеча по Питеру, все красивые здания что я там видел, построены феодалами. Когда был в Исакиевском соборе то узнав про применение ртути при позолоте купола спросил, а как там с её парами. Мне ответили что погибло примерно 60 человек, вы, надеюсь, не предлагаете из-за этого снести Исакий?
И капиталисты изначально сами вкалывали, слыхали по Нидерландскую революцию и морских гёзов? Я не помню как ту испанскую мадам звали но она приняла депутацию как раз капиталистов и те были скромно одеты, они так всегда одевались, чтобы перед обществом объяснить почему он живёт богаче вас, потому как на себя мало тратит и много работает. Ну так вот эта испанка королевских кровей бросила: что это за гёзы (нищие), там было несколько человек побогаче её к слову.
Но ничто Борис не стоит на месте.
И человеческая соображалка вроде как может работать от понимания, что вот мы вместе честно вкалываем и наш общий пирог больше, но может возникнуть мысль, человек то мыслящее существо, а какое мне дело до общего пирога? Пусть он будет меньше а у меня больше.
Бытие определяет сознание, Борис, вот мне что-то предлагают а я уже думаю что из под меня хотят? Как правило оказывается что хотят денег.
Изменить этот подход можно только одним, понять что буржуи не нужны, это раньше они вкалывали сами, а сейчас в них просто нет надобности, а если нет надобности то и общество нужно строить на других условиях.
И общество станет другим, я хотя и мал был но помню как оно было совсем другим и не малая масса того другого общества живёт сейчас.
Так что наступление другого общества неизбежно и это следует из логики развития капитализма. отменить его наступление может разве что полное уничтожение самого человечества.
Воспитание тут не при чём, тут при чём осознание что капиталист лишний, он не нужен от слова вообще. Это при царе горохе он был самым там умным и ловким, конкурентным, конкурентный капитализм кончился в 19 веке.
Старый 25.01.2020, 10:49   #35
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Прибыль "именно за счёт эксплуатации чужого труда" получается всегда в капиталистических обществах. А в социалистическом обществе не должно быть эксплуатации. В Программе КПРФ сказано, что партия рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество. Тогда скажите, откуда же при социализме, где не будет эксплуатации человека человеком и даже человека государством будет возрастать благосостояние, если не будет прибыли? Не кажется ли вам, что в этом вопросе тоже нужна новая, социалистическая теория?
Не кажется, вы же работаете? Ну вот смотрите вы сделали что-то полезное, я что-то полезное, Степанов сделал что-то полезное и будет только нарастать эта полезность.. Ну к примеру вы насытили общество посудомоечными машинами, я стиральными а Александр микроволновками, нам нужно перейти на что-то другое и вот так благосостояние растёт.
Повторяю, вы работаете и куча человек работают, они что-то делают. Вы же не деньгами ведь пытаетесь а овощами к примеру, которые Степанов может вырастить на своём огороде. Так понятно?
Старый 25.01.2020, 10:58   #36
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
Глупенький, прибыль завсегда получается именно за счет эксплуатации чужого труда и никак иначе.

Кстати, портяночные тексты, да еще без разделения на абхацы, читать и воспринимать невозможно.
Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Прибыль "именно за счёт эксплуатации чужого труда" получается всегда в капиталистических обществах. А в социалистическом обществе не должно быть эксплуатации. В Программе КПРФ сказано, что партия рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество. Тогда скажите, откуда же при социализме, где не будет эксплуатации человека человеком и даже человека государством будет возрастать благосостояние, если не будет прибыли? Не кажется ли вам, что в этом вопросе тоже нужна новая, социалистическая теория?
Александр Степанов -ПРАВ!!!

-* при социализме,.... читайте:
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 31 стр. 277; 167
т. 23 стр. 88-89
т. 24 стр. 402
т. 23 стр. 185-195

Последний раз редактировалось sasha.ispev; 25.01.2020 в 11:07.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 11:17   #37
jra
Местный

Моё мнение.
Социализм и капитализм две взаимно дополняющие политические системы.
Соответствуют разнообразию генотипов людей.
Гармоничное общество включает две системы.
Создавать однообразное общество, такая же глупость, как создавать общество только из мужчин, или только из женщин.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 05:42   #38
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Александр Степанов -ПРАВ!!!

-* при социализме,.... читайте:
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 31 стр. 277; 167
т. 23 стр. 88-89
т. 24 стр. 402
т. 23 стр. 185-195
Все труды Маркса и его последователей и почитателей - прекрасные труды анализа истории производства и распределения материальных средств-результата жизнедеятельности человека. Нигде в этих опусах не упоминается сам человек, его мыслительные способности и как эти способности состоялись в процессе ЕГО жизни. А, ведь, именно с этого начинается каждое движение мускула живого существа , тем более человека. Хотя для начала надо было бы понять особенность человеческой формы жизни. А потом строить какие-то теории идеологии организации жизнедеятельности человека и общества. Если понятно очем речь, то давайте сосредоточимся на этом... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 05:53   #39
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
... среду надо преобразовывать, а не человека вот в чём ваша глупость заключается.
Среда состоит из человеков, мышление и соответствующее поведение которых предварительно сформированы. А далее, какова среда, таково и воспитание. Так что человека , КАЖДОГО, нужно формировать, тогда получите среду. Да еще предварительно надо познать вообще что такое человеческая форма жизни и её индивидуум ЧЕЛОВЕК. Вот в чем Ваша глупость и всех теоретиков, которых Вы почитаете
Старый 26.01.2020, 06:10   #40
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:

И общество станет другим, я хотя и мал был но помню как оно было совсем другим и не малая масса того другого общества живёт сейчас.
А почему это "ОБЩЕСТВО" исчезло?

Цитата:
Воспитание тут не при чём, тут при чём ОСОЗНАНИЕ что капиталист лишний,
Осознание и есть результат воспитания обучения. формирования мышления. Сам по себе капитализм не исчезнет. Нужны соответствующие действия человека, имеющего соответствующее мышление. И так далее... Если интересно - продолжим.
Ответ