Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2020, 08:14   #591
Пророк Иаков
Местный

когнитивный диссонанс - это ожидаемая реакция......
Пророк Иаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 08:19   #592
Пророк Иаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вот на этом форуме мы и ищем смысл жизни и как его сделать смыслом жизни каждого. Отвечаю за свои слова более подробно, если потребуется. Спасибо
нашли, смысл, форум?
кто там за свои слова-то обещнулся ответить?
выходи из тени.......
озвучивай давай, смысл жизни, дабы все ухватили суть сказанного....
отвечай, как обещнулся..

кстати, форум.....
есть кандидат на роль президента возрождённой России?
Пророк Иаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 08:23   #593
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Пророк Иаков Посмотреть сообщение
можешь без сарказма общаться, как в реальности?
Без сарказма общаться могу.
Но только с теми, кто не проявляет маразма.

Поясняю для главврача.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Артур Васильев
привет урод, ты не один
Здесь таких нет. Пророк заблудился между своими отечествами.

Цитата:
я тут ещё один политический сайт нашёл.....
Капец интернету настал. Пророки в коридор из палаты прорвались.

Но ты не смущайся, о, Яаков бен Ицхак, величайший праведник и пророк!
Гнилизм падёт, и наступит гармония.
Артур Васильев об этом знает.

Последний раз редактировалось klinker; 02.03.2020 в 08:50.
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 08:25   #594
klinker
Местный

Цитата:
когнитивный диссонанс - это ожидаемая реакция......
О, светлейший из праотцев Израилевых! На этом форуме нет ограничений прав участников в зависимости от количества постов. Спамь компактнее, и не уподобляйся взбесившемуся принтеру.

И уже поставил бы аватарку сообразно нику. Чтобы было ясно, как к тебе обращаться: Яков, Якуб или просто "товарищ пророк".

Только вот эту не бери

Уже занято.

Последний раз редактировалось klinker; 02.03.2020 в 08:56.
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 09:21   #595
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Почему же, может конечно. Но только это уже будет в другой социально-экономической формации. Нынешняя социально-экономическая формация к этому не готова ни технически ни идеологически. Иначе нас ожидает типа "восстания машин". И еще хотя бы потому, что у людей формальная логика двоичная. Но сами же люди не мыслят в двоичной логике.
Следующий эволюционный этап в развитии жизни заключается в развитии человеческой жизни и зависит от интеллектуальных усилий в этом направлении самого человека. Это вполне поясняемо суждениями о смысле жизни. Машины - явление вторичное по отношению к развитию человека и его мышления. Так что "восстание машин", как вредоносное явление, возможно если недоразвитый человек сам этого натворит. Это и сейчас уже заметно. Например "богатые" на основе своего нарушенного психического состояния, планируют запустить тысячи спутников
в космос и без того засоренный. И всё это потом окажется в нашей среде обитания и без того мало пригодной уже для жизни. Относительно логики, думаю, что и человек мыслит двоично. Одно из свидетельств исторический намек на "диалектику".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 09:27   #596
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
для духовно слепого населения сайта:
Борис Кирпиченко, приветствую.
Предлагаю ускорить духовную эволюцию планеты, начиная с России.
Поможете?
...Если Ваше понятие "духовная эволюция" совпадает с моим понятием эволюции жизни... (Попутно... Очень хотелось бы общаться не с каким-то мертвым ником, а с человеком по имени). Спасибо.
Старый 02.03.2020, 09:36   #597
klinker
Местный

Цитата:
(Попутно... Очень хотелось бы общаться не с каким-то мертвым ником, а с человеком по имени). Спасибо.
Эх, Борис, не прочли Вы моё письмо в личку. Там я извинился за "технический флуд", здесь ещё раз повторю - сам своими руками всё удалю после того, как Ярослав Стебко прочтёт мои комментарии с картинками, всё поймёт, и потом очистит от этого тролля форум. И этот пост тоже, конечно.

"Пророк" - тролль с другого форума. На добросовестный диалог с ним не рассчитывайте. Это провокация, разве не видно? Тролль сам написал, что "бросил вызов всему сайту"

Цитата:
единственное "умное" решение - это не замечать вызова, брошенного всему сайту
а сайтом он называет наш форум. Вызов его я принял, и жду, когда тролля удалят. Потерпите.
Старый 02.03.2020, 09:36   #598
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
нашли, смысл, форум?
кто там за свои слова-то обещнулся ответить?
выходи из тени.......
озвучивай давай, смысл жизни, дабы все ухватили суть сказанного....
отвечай, как обещнулся..

кстати, форум.....
есть кандидат на роль президента возрождённой России?
Если серьёзно и побыстрее, то кое-что из этой основы у меня в ПРОЗА.РУ и давно уже не "в тени", не один десяток лет. Милости прошу. Спасибо. (Попутно: предлагаю общаться на литературном языке... Можете не обращать внимание...).
Старый 02.03.2020, 09:39   #599
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
Эх, Борис, не прочли Вы моё письмо в личку. Там я извинился за "технический флуд", здесь ещё раз повторю - сам своими руками всё удалю после того, как Ярослав Стебко прочтёт мои комментарии с картинками, всё поймёт, и потом очистит от этого тролля форум. И этот пост тоже, конечно.

"Пророк" - тролль с другого форума. На добросовестный диалог с ним не рассчитывайте. Это провокация, разве не видно? Тролль сам написал, что "бросил вызов всему сайту"

а сайтом он называет наш форум. Вызов его я принял, и жду, когда тролля удалят. Потерпите.
Большое спасибо за правду. Так редко такое случается. Еще раз СПАСИБО...
Старый 02.03.2020, 10:02   #600
klinker
Местный

Давайте я на время составлю Вам компанию вместо тролля "пророка". Только заранее извинюсь, что я критик, а не клакер.
Цитата:
Следующий эволюционный этап в развитии жизни заключается в развитии человеческой жизни
Некорректно. На первый взгляд тавтология, а если поразмыслить, то и нарушение логики.

Эволюция - один из вариантов развития, наряду с обратным вариантом, деградацией; ускоренным (революцией) и пр.

"Развитие" - общее,
"эволюция, революция" - частное.

Поэтому "эволюция заключается в развитии" - ни о чём Вы этим не сказали, и всё выглядит так: "прогноз погоды состоит в том, что погода будет". Подумайте, как переформулировать.

Цитата:
и зависит от интеллектуальных усилий в этом направлении самого человека.
Тоже общие слова: поскольку человек - носитель интеллекта, то только от этого фактора всё и будет зависеть в дальнейшем.

Зависимость же эта неоднозначна и многовариантна. "Улучшится" интеллект - один исход, "ухудшится" - другой исход. При этом каждая из этих точек прогноза не конечная, а начинается ветвление по другим "или - или". Например, мозг в среднем улучшился, но работать этим мозгом люди не хотят. Пробавляются готовыми компьютерными игрушками в танчики-манчики. И так далее.

Вы же сами упоминаете варианты из того же ряда:
Цитата:
Так что "восстание машин", как вредоносное явление, возможно если недоразвитый человек сам этого натворит.
но имя им легион, и всего предусмотреть нельзя.

Кто бы мог представить что умнейшая и интеллектуальнейшая супружеская пара, причём со специальным высшим образованием, додумается устроить из бассейна газенваген, вывалив в хлорированную воду сухой лёд? А теперь представляете, сколько киллеров возьмёт эту методику на вооружение... хоть в бассейны вовсе не ходи!

Цитата:
Относительно логики, думаю, что и человек мыслит двоично. Одно из свидетельств исторический намек на "диалектику".
Человек "мыслит двоично" настолько, насколько вообще все физологические процессы могут быть сведены к цепочке электрохимических реакций в организме.

Но диалектика бывает разной. Одна материалистическая, марксова, а другая идеалистическая, гегелева. Тут уже не двоичность рулит, а процессы более высокого уровня.