Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2020, 05:18   #81
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А вопросы дележа результата и определяют как раз политические интриги и соображения!
А почему у "политических интриганов" "соображения" такие не качественные? Да потому что таково у них мышление, которое сформировано от рождения. Если поменять это воспитание и образование, то и проблем в нашей жизни будет меньше. А как это сделать? Вот тут мы и ищем ЭТО... Возражайте... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 09:13   #82
sasha.ispev
Местный
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 1,556
Репутация: -6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
А какое отношение прибыль имеет к благосостоянию?, благосостояние это хлеб в хлебнице, цветы на столе, сам стол, молоко в холодильнике, сам холодильник, возможность учиться, жить не в шалаше, иль пещере, лечиться, ездить на том же авто, иметь любимую работу и дело, ходить в театры, кино, читать книги и т.п., и даже отдыхать при необходимости, это также очень важно, и многое и многое другое, что баблом никак не меряется.
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А каким путём сегодня Вы реализуете те потребности человека которые сами же и перечислили и, даже не все, а всего лишь приблизительно и относительно. Кстати а как вообще то будет выглядеть мир справедливого участия человека в своём окружении и трудовой занятости при коммунизме, чем так и не озаботились основоположники теории социализма.
Кстати сегодня человечество живет не от убытков, а именно от прибыли и её перераспределении которое не выражает интересы общества и всех одновременно!
Александр Степанов -ПРАВ!!!

-**при социализме мир справедливого участия человека,.... читайте:
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 31 стр. 277; 167
т. 23 стр. 88-89
т. 19 стр. 18
т. 24 стр. 402
т. 23 стр. 188-195

Последний раз редактировалось sasha.ispev; 30.01.2020 в 07:17.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 10:18   #83
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Усе трепачи на этой ветви совершенно не знакомы ни с современной экономикой, ни с современной наукой. Все перлы выдавливают исключительно из себя.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 20:13   #84
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Усе трепачи на этой ветви совершенно не знакомы ни с современной экономикой, ни с современной наукой. Все перлы выдавливают исключительно из себя.
Аргументируёте из Вашего понятия "современной экономики" или "современной науки" что такое человеческая форма жизни и чем отличается человек от животного. Попробуйте "выдавить что-либо из себя" в этой тематике. Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 29.01.2020 в 20:22.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 02:32   #85
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Прибыль при социализме более высокое понятие, чем прибыль при капитализме. При капитализме прибыль возникает у части населения страны, у капиталистов, а при социализме в получении максимальной прибыли при правильном ведении хозяйства, участвует весь народ. Здесь прибыль есть рост бюджета от труда всей страны. И это главное условие возрастание благосостояния. Вам, похоже, недостаточно того, что сказал Сталин о прибыли. А чистый доход - это и есть прибыль.
Начнем с того, что прибыль - это чисто капиталистическое понятие, она возникает исключительно за счет эксплуатации труда наемных рабов, боле она ни откуда не возникает, за счет эксплуатации собственного труда прибыль получить просто невозможно, доход можно получить, даже денежный доход, но!, но чтоб доход превратить в прибыль, надобно для начала превратить его в капитал и начать эксплуатировать труд других.
А теперь маленький политликбез для не догоняющих и болтающих о прибыли при социализме.

..."Деньги как власть" в случае социализма

Социализм это хозяйственная система без прибыли. Социализм, в отличие от капитализма, - система замкнутая по определению. Как было показано в статье "План и рынок. Как поделить хозяйство между ними?" социализм можно рассматривать как натуральное хозяйство в масштабах страны. Действительно, при социализме, в отличие от капитализма, распределение произведённых товаров между потребителями происходит не через рынок, а через государственную систему распределения, согласно общему государственному плану производства-распределения, а значит система производство - распределение - потребление замкнута, то есть является натуральным хозяйством.

Как мы уже установили, выделяя деньги для предприятий, государство передаёт часть управленческих прав на хозяйственный уровень, делегирует власть в виде денег хозяйственным руководителям. Так происходит при капитализме, так происходит при социализме, так происходит везде, где есть деньги.

Тут нужно сказать, что несмотря на наличие денег в известных нам социалистических хозяйственных моделях, необходимость использования денег в социалистическом секторе хозяйства вообще говоря совсем не предопределена. Более того, наиболее эффективной оказывается как раз модель социалистического хозяйства без использования денег. Действительно, в случае социалистической промышленности у государства имеется возможность делегировать власть напрямую в виде распоряжений и заданий нижестоящим подчинённым организациям, и потому в этом случае, при правильной организации, деньги вообще оказываются не нужны. Но этот вопрос мы обсуждать теперь не станем, а заинтересовавшимся посоветуем статью "Плановое хозяйство сегодня. Некоторые организационные моменты"

Рассмотрим случай, когда деньги используются в социалистическом хозяйстве. Заметим сразу, что применение денег в социалистическом и капиталистическом случаях существенно отличаются.

В социалистическом хозяйстве накопление денег в виде прибыли предприятий не происходит. Поскольку и работодателем и "продавцом" (точнее - распределителем) и потребителем является государство (включая граждан конечно), то денежный поток возвращается туда, откуда вышел в полном объёме.

Строго говоря, хозяйство, где используются деньги, можно считать действительно социалистическим только тогда, когда существуют "бесприбыльные", то есть ненакапливаемые деньги. Были ли такие деньги в СССР? Да, после финансово-кредитной реформы 1929-30 годов в стране была создана двуконтурная денежная система. При этом безналичные деньги стали именно теми-самыми "социалистическими деньгами".

Эти деньги выпускались в нужном объёме чтобы обеспечить нужды хозяйства, обеспечить финансирование нового строительства и развития. Дополнительные деньги выпускались в случае необходимости и также легко после использования изымались, то есть уничтожались. Безналичные деньги существовали только в хозяйственных операциях между предприятиями и никак не попадали в торговлю, на рынок.

По сути у государства был очень гибкий инструмент делегирования властных полномочий согласно общего плана развития хозяйства. Нужно строить новые заводы и фабрики - выделили побольше производственных-безналичных денег, передали хозяйственную власть руководству на местах в виде этих самых денег, и процесс пошёл. Строительство закончилось - деньги больше не нужны - просто их изъяли и уничтожили, то есть отозвали дополнительные властные полномочия.

Параллельно социалистическим-безналичным деньгам существовали и рыночные-наличные. Это были как раз деньги в привычном виде, теоретически пригодные для выполнения всех обычных функций денег. Но их областью применения была только торговля и хозяйственные операции негосударственных предприятий. Эти деньги не были включены в промышленные расчёты, и потому их функции были также ограниченными, по сравнению с капиталистическими деньгами.

В СССР строгое разделение денег на 2 контура сохранялось до смерти Сталина и прихода к власти Хрущёва. Хрущев шаг за шагом стал эту систему разрушать, что позволило разным видам денег перетекать из одного контура в другой, и привело впоследствии к серьёзным проблемам в хозяйстве страны.

Итак мы видим, что в случае социалистического хозяйства оказывается и естественным и необходимым разделение денег на два вида - социалистические/промышленные и капиталистические/рыночные.

По сути с точки зрения анализа денег мы можем теперь сказать, что необходимым признаком социалистического хозяйства является наличие отдельных социалистических денег для выполнения взаиморасчётов между социалистическими предприятиями.

Мы видим, что в отличие от капитализма, при социализме необходимо два вида денег имеющих одинаковый смысл, как и все остальные деньги, но имеющих разные области применения и функции.

( первоисточник )...
https://aftershock.news/?q=node/577475&full


Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Хочется спросить вас, что значит ваше странное положение: "Освободим буржуев от гнёта капитала... ". Разве капитал угнетает буржуев?
Капиталист - раб капитала, вся его жизнь посвящена одному - накоплению и увеличению капитала, нет большего страха для капиталиста, как лишиться капитала.
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 02:44   #86
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
при социализме мир справедливого участия человека,.... читайте:
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 31 стр. 277; 167
т. 23 стр. 88-89
т. 19 стр. 18
т. 24 стр. 402
т. 23 стр. 185-195
По вашим ссылкам ничего не сказано о "мире справедливого участия человека" и ни разу не употребляются слова "справедливость", "справедливый"...
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 02:50   #87
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
От такого, прямо скажем, халявного подхода уважаемого тов.Степанова ничего путного ждать не приходится! Для него главное куст с малиной, правда, непонятно откуда упавшим и на этом тему можно закрывать!
Я-то знаю, откуда малина берется и что надо делать, чтоб отведать этой замечательной ягодки, а для тебя, холуек, наверное, булки хлеба на хлебном дереве произрастают и ты при этом предпочитаешь покупать хлеб на базаре, иль подачки с барского стола.
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 07:55   #88
sasha.ispev
Местный
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 1,556
Репутация: -6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
при социализме мир справедливого участия человека,.... читайте:
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 31 стр. 277; 167
т. 23 стр. 88-89
т. 19 стр. 18
т. 24 стр. 402
т. 23 стр. 188-195
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
По вашим ссылкам ничего не сказано о "мире справедливого участия человека" и ни разу не употребляются слова "справедливость", "справедливый"...
-* ВЫ, "Леонид Ильич™", яркий представитель той социальной группы, которая смотрит в книгу и видит фигу!!!
Почему?
Да потому, что - разве не справедливо, когда характер труда Человека выражается в потребительных стоимостях, в вещах, которые служат для удовлетворения тех или иных потребностей, а не в меновой стоимости!?
разве не справедливо, когда союз свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно [selbstbewust] расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу?
разве не справедливо, когда Весь продукт труда союза свободных людей представляет собой общественный продукт, представляющий возможность обеспечить всем членам общества путем общественного производства не только вполне достаточные и с каждым днем улучшающиеся материальные условия существования, но также полное свободное развитие и применение их физических и духовных способностей?
разве не справедливо, когда то же самое количество труда, которое ЧЕЛОВЕК дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой, необходимой ему, форме?
разве не справедливо, когда никто не может дать ничего, кроме своего труда, т.е., ни кто не может жить за счет другого?
......
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 10:32   #89
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Все темы коммунистов через слово пропитаны про деньги. У кого больше и как поделить или забрать. Вот и вся теория коммунистов,причем еще от журналиста Маркса. Прикрытием служит словословие про справедливость. Что в переводе означает грабь и дели. Все. Дальше фантазии и мечты бездельников.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 12:17   #90
sasha.ispev
Местный
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 1,556
Репутация: -6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Все темы коммунистов через слово пропитаны про деньги. У кого больше и как поделить или забрать. Вот и вся теория коммунистов,причем еще от журналиста Маркса. Прикрытием служит словословие про справедливость. Что в переводе означает грабь и дели. Все. Дальше фантазии и мечты бездельников.

Пещерно-дремучий, "капитан" темы НЕ про деньги и как их поделить или забрать!!!
Темы про упразднение товарного производства с его денежным хозяйством!!!
Значение слова упразднение понятно или ваши, "капитан", ограниченные способности бездельника не позволяют понять значение этого слова?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иначе нам смерть, смерть Иноземцев Политэкономический ликбез 9 19.06.2019 07:38
Смерть Маяковского, смерть Есенина А.Лексей Русская культура и искусство 77 20.11.2013 21:56
Теории И Доктрины Иноземцев Политэкономический ликбез 19 30.11.2012 14:40
Основы теории научного коммунизма М.Богданов Политэкономический ликбез 24 14.02.2011 00:00
новое в теории чисел rassudok Наука и образование 35 06.08.2010 23:08


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG