Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2020, 03:39   #11
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

В настоящее время истинный культурный человек носит футболку с такой надписью.



В интернетах всплыла фотка нового министра культуры с цитатой из мемаса
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 05:15   #12
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети



Новый министр культуры Ольга Любимова удалила либо скрыла от пользователей записи в своем блоге в LiveJournal. Ранее их содержание вызвало ажиотаж в Интернете.

Некоторые записи по-прежнему доступны на сайте Web Archive, пишет The Insider. В них Любимова, которая на тот момент еще не была министром, рассуждала о гражданском обществе. «Вот что меня пугает — я не могу понять, что такое гражданское общество. Кто эти люди? Как должно выглядеть гражданское общество? Я вот жопой чувствую, как перед выборами ситуация накаляется. Вот мои друзья начали ходить на митинги. В моем детстве на митинги ходили алкаши и бездельники — там поили водкой. Потом на митинги ходили несчастные, доведенные до отчаяния люди. У меня тоже были друзья. Несчастные и доведенные до отчаяния. Но они на митинги не ходили, понимая, что это все бессмысленно и можно придатки только отморозить», — говорится в записи «Манифест Любимовой», написанном в 2010 году.

Любимова отмечает, что живет по принципу «завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие».

Также она отмечала, что «ни хрена не культурный человек» — не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи.

После назначения Любимовой на пост министра культуры эти записи стали обсуждаться в Интернете. Однако спустя сутки они стали недоступны.

https://www.znak.com/2020-01-22/mini...uzhdali_v_seti

тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 07:36   #13
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Мишустин
Цитата:
Улучшение ситуации в предпринимательстве. Для этого необходимо восстановить утраченное доверие между бизнесом и властью, считает кандидат в премьеры. «Я сейчас скажу перед моими товарищами из бизнес-объединений: чтобы дальше развиваться, нужно вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом, серьезно поговорить о том, что мешает, убрать издержки, излишнее давление. Если оно есть, нужно понять — какое».
Странно.
Приватизация продолжается.
Создание госпредприятий под запретом.
Финансирование среднего и мелкого.
Обременение госпредприятий необходимостью заключения контрактов с мелким и средним.
Сверхжоходы не облагаются повешенным налогом.
Что ещё надо?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 08:24   #14
MRAZISH
Заблокирован
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,414
Репутация: 822
По умолчанию

Ни разу не поклонник этого товарища, но... актуальность зашкаливает
Ролик был записан в ночь с 18 на 19 марта 2018 года – после голосования за избрание Владимира Путина на новый срок

https://www.youtube.com/watch?v=CzXf...ature=emb_logo
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2020, 10:34   #15
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Над Кириенко нависла угроза отставки

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

Причём будущего не отдаленного, а весьма близкого. Развилка проста: или Кириенко и Харичев резко ускоряются в подготовке голосования по поправкам в Конституцию, развёртывают региональные, корпоративные и экспертные сети, начинают эффективную кампанию с понятными смыслом и содержанием – или уже осенью, к региональным выборам, внутренней политикой будут заниматься другие люди, отмечает ТГ-канал "Образ будущего".
Например, их сегодняшний ситуативный союзник Сурков.
И принципиальное решение об этом может быть принято именно на предстоящей неделе.
Как говорят инсайдеры, президент недоволен четырьмя большими проблемами. Первая - тайминг.
До сих пор неясно, когда состоится голосование. Утечки о том, что обсуждаются 12 апреля и некие «рабочие варианты» со сдвигом на неделю, две и более, вряд ли могут кого-то удовлетворить. Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, да и попытка – плохая. Харичев, его сотрудники и технологи потонули в совещаниях и «переаттестациях» – и не успевают.
Казанков, назначенный «главным по мобилизации», к работе пока не приступил и даже концепцию развёртывания кампании не представил. «ИМА-консалтинг», также вовлеченная в процесс, пока тоже далека от конкретных технологических решений.
Вторая – корпус поправок. Со своими прорывными идеями заявились многие деятели третьего плана, и их можно было легко проигнорировать. Но решение Кириенко продлить рассмотрение поправок неожиданно превратило их в авторов, пусть и невеликих, и резко усилило хаотизацию процесса.
Позиция президента, высказанная в послании, может потонуть теперь в мутном потоке странных инициатив, особенно из регионов. Собственно, это уже происходит.
Третья проблема – правовые и организационные рамки процесса. Центризбирком демобилизован и не мотивирован, решение организовать процесс в рамках закона об общественном контроле источники в ЦИК оценивают как притянутое за уши.
Проблема номер четыре – контент. О чем говорить с людьми? В чем их убеждать? Как уйти от уверенности населения в том, что поправки принимаются для сохранения президента у власти после 2024 года, зафиксированной недавно социологами?
Всем примерно понятно, какой контент могут предложить Зверев и Матвейчев. Но пока нет вообще никакого. Четыре проблемы – и один момент истины. Всего через несколько дней.
Дополняет данное мнение ТГ-канал "Незыгарь":
Потеря темпа уже дает о себе знать. На фоне китайского форс-мажора, конституционные инициативы (до сих пор не оформленные и без контрольных сроков) тормозят планирование юбилейных мероприятий. В результате публично должен был даже вмешаться Президент, который определил сроки принятия поправок -3,5 месяца с момента начала обсуждения. Первоначальный мартовский срок голосования уже сорван. Теперь остается середина апреля.
Оттягивание сроков и проведение весенней кампании отразится на сентябрьской кампании по выборам губернаторов и Заксобраний. Подготовка к ним даже и не начиналась. Не говоря уже о трансформации Думы.
Как говорят, в понедельник глава АП ждет финальных предложений от Кириенко и других управлений АП, чтобы утвердить у Президента. Между тем вопросов пока больше,чем ответов. Проработка вопросов до сих пор остается слабой. Ситуация, как говорят, очень напоминает 2016 год, когда в отставку был отправлен Володин.

https://narod-novosti.com/politika/?...groza-otstavki
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 08:56   #16
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

02.03.2020 23:17
Рубрика: Власть
Ключевые предложения
Президент предложил новые поправки в Конституцию


Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Конституцию, в которых были учтены все ключевые предложения профильной рабочей группы. Новеллы предложены ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основном Законе. Поправки включают самый широкий спектр тем - в том числе упоминание в Конституции Бога, запрет на отчуждение территорий страны и новые ограничения для чиновников.
Совет Госдумы определил, что нижняя палата рассмотрит законопроект во втором чтении 10 марта, а на следующий день - в третьем.
Самым резонансным стало предложение главы государства об упоминании в Конституции Бога. Ранее с такой инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идею поддержали и представители других конфессий. Поправка звучит так: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство". Сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас объяснил необходимость такого дополнения тем, что "вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека". При этом он подчеркнул, что Россия остается светским государством. Каждый гражданин по-прежнему будет вправе свободно исповедовать в современной России любую религию или не исповедовать никакой.
В числе внесенных президентом поправок содержится и положение о закреплении в Основном Законе понятия брака как союза мужчины и женщины. Эту норму ранее предложил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его оценке, это должно пресечь спекуляции на теме предоставления отдельных прав людям нетрадиционной сексуальной ориентации.
Владимир Путин, комментируя предложение, заявил рабочей группе, что идея защищать семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи, является правильной. Глава государства подчеркнул, что пока он президент, в России не будет родителя номер один и номер два - "будет папа и мама".
Согласно поправке, дети являются важнейшим достоянием России
Еще в одной президентской поправке говорится, что дети являются важнейшим достоянием России, государство обязано создавать условия для их всестороннего развития. Президент, поддержав это предложение рабгруппы, ранее объяснил, что "в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к детям".
Другой блок поправок касается социальной темы. Владимир Путин предложил закрепить в Конституции индексацию пенсий не реже раза в год, а также повышение пособий и других соцвыплат. Кроме того, государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ. "Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав", - подчеркивается в поправках.
Как объяснили в рабочей группе, Основной Закон в обновленной редакции становится долгосрочным договором между властью и обществом, детализирующим социальные обязательства государства вне зависимости от экономической ситуации.
Важный блок поправок посвящен защите суверенитета, а также истории от посягательств.
Поправка президента гласит о недопустимости действий и призывов, связанных с отчуждением части территории РФ. Исключение сделано для делимитации, редемаркации границы России с сопредельными государствами. В рабочей группе считают, что эта норма, зафиксированная в Конституции, повысит степень защиты страны и ее границ. А уже после внесения в Конституцию запрета на отчуждение территорий соответствующие поправки внесут в Уголовный и Административный кодексы, рассказал сопредседатель рабочей группы, глава профильного думского Комитета Павел Крашенинников.
Любое очернение подвига народа при защите Отечества будет антиконституционным, говорится еще в одной поправке президента. Россия в соответствии с ней чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Чрезвычайно важно обратить на это внимание в Основном Законе, сказал ранее Владимир Путин рабгруппе. "Все ляжет в копилку общественного сознания, пойдет на благо страны", - отметил он. Впрочем, добавил президент, "украсть" у страны победу во Второй мировой войне невозможно.
Владимир Путин в своих поправках также предлагает прописать в Конституции, что Россия является правопреемником СССР. Причем это распространяется и на зарубежные активы Союза. Председатель Госдумы Вячеслав Володин оценил эту норму как "ответ на запрос, который существует в обществе".
Государством гарантируется МРОТ не менее прожиточного минимума
В тексте поправок президента РФ говорится и о том, что государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Закрепляется использование русского языка на всей территории страны, но республикам дается право устанавливать национальные языки в качестве государственных. Кроме того, Россия оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом. По словам Володина, эти поправки говорят "о нашей идентичности, закрепляют нашу традицию, историю, культуру". При этом русский народ входит в союз равноправных народов, отметил спикер Госдумы. Он обратил внимание, что обеспечивается защита прав народов РФ, их право на язык.
И, наконец, вводится новое ограничение для чиновников. Владимир Путин предложил прописать в Конституции запрет для муниципальных служащих иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. По словам Володина, "это новая норма".
В поправках говорится также о ряде процедурных вопросов. Уточняется, что изменения в Основном Законе будут считаться одобренными, если за них проголосуют более половины участников общероссийского голосования. Напомним, что оно состоится 22 апреля, и одобрение от граждан будет обязательным условием для вступления поправок в силу.
https://rg.ru/2020/03/02/prezident-p...stituciiu.html
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 08:51   #17
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

«Появилась надежда на стабильное будущее»: о пятом сроке президента

Москва, 11 марта 2020, 07:55 — REGNUM Своё мнение о новых поправках в конституцию РФ высказал в телеграм-канале главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников:

«Вот думайте про меня, что хотите: я искренне не понимал, почему нужно ограничивать сроки пребывания президента на посту. Настолько, что хотел об этом сделать публикацию. Почему за меня должны решать? Запрещать? Дайте мне возможность выбора. Не хотите — голосуйте против. А я буду «за»!

Говорить о том, что «а вдруг диктатура, какие в тех условиях выборы, будете голосовать как прикажут!» не приходится: если реальная диктатура — всё будете делать как прикажут, никакая Конституция диктатору не указ! Для меня появилась надежда на стабильное будущее. Я реально стал волноваться, что на последних годах срока уходящая власть ослабнет и начнётся рыскание.

А так, что будет — решать будут выборы, но, зная настроение большинства людей, понятно, вот так легко раскачивать лодку перспектив значительно меньше. Вот лично я «выдохнул», я, если доживу, буду голосовать за того, кого хочу, и слава Богу, что хватило ума и воли сохранить и мне, и всем такую возможность!»

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне, 10 марта, президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании Госдумы, когда там обсуждались во втором чтении поправки в Конституцию. Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова («Единая Россия») предложила обнулить сроки полномочий президента.

Глава государства отметил, что искренне благодарит граждан России за поддержку, но полагает, что такую поправку можно принять только в том случае, если её одобрит Конституционный суд.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2880410.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ну вот дожили, поправки в конституцию проложили путь Путину к пятому сроку президентства. Народу остается потом мучатся с вопросом, разрешит ли Конституционный суд Путину идти на пятый срок. Хотя какое решение примет КС людям и так все известно, но можно делать умный вид, глядя на эту интрижку.
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 08:30   #18
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

16.03.2020, 07:57
Российские юристы, ученые, журналисты и писатели выступили против поправок к Конституции

Российские юристы, ученые, журналисты и писатели написали открытое обращение к депутатам, политикам, общественным деятелям и судьям Конституционного суда, оно опубликовано на сайте «Эха Москвы». Авторы пишут о недопустимости поправок в Конституцию, под обращением подписались 357 человек.

«Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму. Три главных обстоятельства убеждают нас в этом»,— говорится в сообщении.

Так, «противоправным, политически и этически неприемлемым» авторы считают внесение в ст. 81 Конституции пункта 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов. Они обращают внимание на то, что определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 года указывает на недопустимость манипуляций с подсчетом президентских сроков.

Также авторы пишут, что поправки в главы 3–8 Конституции вступают в противоречие с положениями 1 и 2 глав. «Эти нормы нарушают принцип равенства перед законом и гарантии прав и свобод личности, противоречат принципам федерализма, принципам разделения властей, независимости судебной системы и автономии местного самоуправления»,— пишут они.

Наконец, в обращении говорится о нарушении порядка принятия поправок к Конституции. «Ст. 136 Конституции перечисляет представительные органы, которые должны выразить свое отношение к поправке в Конституцию, чтобы она считалась принятой. А федеральный закон "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ" от 4 марта 1998 г. прямо указывает, что »одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста" (пункт 2, статья 2)»,— следует из письма. Авторы подчеркивают, что вносимые поправки содержательно невзаимосвязаны, что также является нарушением.

Напомним, законопроект о поправках к Конституции был разработан по предложению президента Владимира Путина. 11 марта законопроект был принят Госдумой в третьем чтении и одобрен Советом федерации. 12 марта его поддержали законодательные собрания всех 85 субъектов РФ. 14 марта документ был подписан президентом и передан на рассмотрение в Конституционный суд. Одна из норм поправок включает положение об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина. Общенародное голосование по поправкам пройдет 22 апреля.

https://www.kommersant.ru/doc/4290465
__________________
Мнение В. Ивановой: я злостный клеветник в адрес СССР, КПСС!!!
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИЗВРАЩЕНЦЫ ВО ВЛАСТИ Эок Угрозы России и братским народам 26 17.11.2013 14:10
Путин у власти до 2030 года vladimirowanadia Обсуждение статей из красного интернета 32 09.05.2012 10:21
ПУтин избран вновь президентом,надо ли готовится к свержению к власти силовым методом ? DAXAKA Открытые письма, обращения и манифесты 12 08.03.2012 16:54
детектор лжи для власти oleg7 Общение на разные темы 1 23.01.2012 20:17
"Газпром" принял условия Минска по транзиту газа через Белоруссию Admin Новости Российской политики и экономики 1 01.07.2010 12:15


Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG