|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Считаете ли вы украинскую нацию братским для России народом? | |||
Нет, это не братья и никогда ими не были! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 33.33% |
Да, не смотря ни на что это братский для нас народ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 66.67% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Обреченные. 21 августа 1941 года в городе Белая Церковь гитлеровцами и украинскими националистами были расстреляны 90 еврейских детей.
Перед началом Великой Отечественной войны в Белой Церкви проживало около 9500 евреев. Часть мужчин была призвана на фронт, часть женщин и детей успели эвакуироваться. Тем не менее, к середине июля 1941 года в Белой Церкви оставалось около 4500 евреев. Гитлеровцы, заняв город, приступили к «зачистке» нежелательных элементов, в первую очередь евреев. Из отчета комендатуры Белой Церкви от 11 сентября 1941 года: «Многие из евреев Белой Церкви расстреляны, остальные убежали. Евреев в городе практически не осталось. Подчиненным штабам дано распоряжение о том, что если у них еще осталось значительное число евреев, то им следует организовать гетто и использовать евреев для работы в соответствии с существующими предписаниями». У расстреливаемых взрослых отнимали детей, решение о судьбе которых не было сразу принято. К 20 августа 1941 года в одном из зданий города скопилось около 90 маленьких детей, ставших сиротами, от младенцев до шестилеток. Единственная «забота», проявленная по отношению к ним, заключалась в том, что несчастных охраняли круглосуточно, чтобы еврейские дети не сбежали. Перепуганные малыши, которых мучили голод и жажда, постоянно плакали и кричали. Детские крики стали беспокоить немецких военных, размещенных неподалеку от места заключения маленьких невольников. «Их поставили у края рва и стали стрелять» Начальник зондеркоманды 4а айнзатцгруппы «С» штандартенфюрер Блобель, который месяц спустя будет командовать уничтожением евреев в Бабьему Яру, прибыв на место, распорядился: детей немедленно расстрелять. Все произошло 21 августа 1941 года. Вот что рассказывал об этом дне оберштурмфюрер СС Август Хефнер: «Блобель приказал мне казнить этих детей. Я спросил его: кто будет расстреливать? Он ответил: солдаты Ваффен-СС. Я сказал ему: они люди молодые, как мы объясним им, что нужно стрелять в маленьких детей? И я предложил, чтобы детей расстреливали украинские полицейские, подчиненные фельдкоменданту. Ни один из них не отказался... Я отправился в рощу... Солдаты уже успели выкопать ров... Привезли детей... Украинцы стояли вокруг... Детей выгрузили... Их поставили у края рва и стали стрелять... Поднялся неописуемый крик. Эту картину я не забуду никогда в жизни. Мне тяжело об этом рассказывать. Мне особенно запомнилась одна маленькая белокурая девочка, которая уцепилась за мою руку. Ее тоже застрелили... В некоторых детей приходилось стрелять по четыре-пять раз, чтобы умертвить их». http://comstol.info/forum/index.php/topic,2538.0.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Много уничтожено невинных людей.Евреи,конечно, пострадали.Очень страшно смотреть на хронику.где идёт "звериная охота" нацистов на них.Но разве они одни пострадавшие?
"Она ему: Как сыновья? — Да без вести пропавшие! Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.- Мои — без вести павшие, твои — безвинно севшие"... В.Высоцкий
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
«Били и душили»: обвинённая украинскими властями в госизмене Дарья Мастикашева рассказала о пытках в застенках СБУ
В распоряжении RT оказалось письмо трёхкратной чемпионки Украины по тхэквондо и гражданской жены бывшего охранника Березовского Дарьи Мастикашевой, обвинённой украинскими властями в госизмене. Женщина рассказывает, как её под пытками вынудили «сознаться» в работе на российские спецслужбы. По словам Мастикашевой, её били по голове, душили до потери сознания и держали раздетой с пакетом на голове. Гражданский муж Дарьи Сергей Соколов утверждает, что всё дело было сфабриковано в отместку за его расследования о связях украинских спецслужб с организованными преступными группировками. Украинские силовики требовали у него выкуп за жену в размере $1 млн. О задержании трёхкратной чемпионки Украины по тхэквондо и гражданской жены экс-охранника Березовского Сергея Соколова Дарьи Мастикашевой стало известно на прошлой неделе. Женщина является гражданкой Украины, но последние несколько лет живёт в Москве и возглавляет движение «Золотая лига», которое пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. В Днепропетровск Мастикашева приехала в десятых числах августа, чтобы навестить свою маму. 15 августа Дарья ушла из дома и не вернулась. Через двое суток, 17 августа, на специальном брифинге для журналистов глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что СБУ задержала двух граждан Украины — Дарью Мастикашеву и Александра Каратая — по подозрению в госизмене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины), работе на российские спецслужбы и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины). По словам Грицака, Мастикашева и Каратай вербовали бывших участников силовой операции в Донбассе для совершения терактов в Москве и других городах России, чтобы потом обвинить украинские власти в террористической деятельности. На брифинге также продемонстрировали видеозапись признания женщины, лицо которой не показывалось, в вербовке ветеранов АТО по заданию российских спецслужб. Как выяснил RT, лицо Дарьи Мастикашевой не показали, чтобы скрыть следы побоев. Сотрудники украинских спецслужб сутки пытали женщину, добиваясь нужных показаний. Мастикашевой удалось передать на волю письмо, в котором она рассказала об издевательствах со стороны сотрудников спецслужб. Похищение и пытки Как следует из письма, которое оказалось в распоряжении RT, 15 августа в 14:00 Дарья Мастикашева выехала с территории дачного товарищества «Радуга» на такси, которое вызвала для неё мама. Женщина планировала доехать до стоянки, где оставила свой автомобиль. Однако сразу после выезда из дачного поселка такси заблокировали две чёрные машины. «Из них выбежали четверо неизвестных в масках с автоматами, они стали кричать, чтобы я вышла из машины, *что они сотрудники полиции, после чего начали бить прикладами автоматов по боковому водительскому стеклу, — пишет Мастикашева. — Потом они повалили меня на землю, надели наручники, маску на голову и стали избивать». Избиение продолжалось почти час, после чего Мастикашеву бросили в другую машину. По словам женщины, в этой машине её возили около четырёх часов, пока не приехали к какому-то заброшенному зданию. «Двое отвели меня в подвал и закрыли в комнате размером 3х4 м», — пишет женщина. Спустя полтора часа в комнату вошли четыре человека. Мастикашевой связали руки куском тряпки, одели пакет на голову и начали душить до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Когда Дарья пришла в себя, мужчины стали рассказывать ей, что она диверсантка и вербовала ветеранов АТО. «Когда я сказала, что не понимаю, о чём речь, они снова стали меня избивать», — пишет женщина. После избиения её заставили раздеться, надеть на голову пакет и встать в угол. В таком положении она простояла около часа, после чего пытки продолжались. По словам женщины, её душили и избивали, а потом принесли шприц с неизвестной жидкостью. «Они начали водить по мне шприцем с какой-то тёмной жидкостью. Угрожали, что расправятся с моими близкими — ребёнком и мамой. Потом опять одели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз», — рассказывает Дарья Мастикашева. После того как признание было записано на камеру, женщине предложили убить товарища по несчастью Александра Каратая, которого, как она предполагает, могли пытать в соседней комнате. «Подумай, Саша вот готов тебя убить», — сказали они», — вспоминает Дарья. Через некоторое время Мастикашеву одели и отвезли к месту стоянки её машины. Возле машины уже находились сотрудники СБУ и понятые, которым были показаны карты Москвы, Курска и гранаты. Откуда взялись эти предметы, Мастикашева не знает. Миллион за освобождение Сергей Соколов, муж Мастикашевой и бывший телохранитель и начальник охраны опального олигарха Бориса Березовского, рассказывает, что обыски прошли и у матери Дарьи. «Они не нашли никаких доказательств противоправной деятельности Даши, но забрали все деньги, которые были дома», — рассказывает Соколов. При этом, по его словам, уже после того как стало известно о задержании жены, мужчине позвонили и потребовали выкуп. «Мне сказали, что если я переведу до 24 августа $1 млн, то Даша может быть освобождена. В противном случае девушка не просто не будет освобождена, но её безопасность никто не гарантирует», — рассказал Соколов. https://russian.rt.com/ussr/article/...heva-pytki-sbu |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Известный украинский музыкант предложил отправлять в гетто не знающих украинского
![]() Лидер известной украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка назвал людей, которые живут на Украине, но не могут выучить язык, социально опасными. По его мнению, таких "нужно ссылать в гетто". Не знающим украинский язык музыкант поставил диагноз "дебилизм" и отметил, что у подобных людей низкий IQ. По мнению Скрипки, украинский язык должен стать господствующим в обществе. В "стране мечты", которую представляет себе рокер, на радио крутят только украинскую музыку, а у его группы "5-7 концертов" в месяц. Заявление Скрипки прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта "Борисполь" до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" А ещё на Кучму обижались за название книги "Украина - это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу!", - написала она в Facebook. Недавно "Правда.Ру" сообщала о случае с вдовой бойца ВСУ, которую избили в магазине за незнание украинского языка. Женщина не поняла слов продавца на украинском языке. А когда переспросила, получила ответ: "Я ничего вам не продам". После этого украинку оттаскали за волосы прямо в торговой точке. Об этом она написала гневный пост в Facebook. Кстати, стало известно, что контролировать использование государственного языка на Украине теперь будут специальные инспекторы. Тех, кто посмеет заговорить на русском, ждут штрафы и даже уголовные дела. Новый законопроект обсуждали в Раде. https://www.pravda.ru/news/world/for...06-language-0/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Киевский депутат предложил бить батогами за русскую речь в школах
Депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко заявил, что за использование русского языка в украинских школах учителей и учеников следует бить батогами. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», видео доступно на YouTube (с 25-й минуты). ![]() «Если зайти в обычную украинскую школу, то мы услышим, что все общаются на русском, в том числе и учителя, и воспитатели в детских садах. Что, нужно к батогу возвращаться? Иногда можно и к батогу, потому что, если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям. Безусловно», — заявил Мирошниченко. https://lenta.ru/news/2017/05/25/batogi/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Депутат Рады призвал к гитлеровской языковой политике в Донбассе и Крыму
![]() Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил, что русский язык должен быть частично сохранен лишь в общественном пространстве. Об этом в среду, 24 мая, он сказал в эфире телеканала ZIK в ходе обсуждения принятых парламентом квот, согласно которым 75 процентов контента на телеканалах должно быть на украинском. Себя народный избранник назвал сторонником стопроцентных квот на украинский язык. Он, однако, поставил под сомнение, что такое решение будет благожелательно воспринято в Крыму (Киев не признает воссоединение полуострова с Россией) и на юго-востоке страны (неподконтрольные Киеву территории Донбасса). «Я не говорю, что он [русский язык] должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер, когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском — к нашим прадедам и дедам», — сказал Мосийчук. https://lenta.ru/news/2017/05/24/mosichuk/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
«В ж**у резкость и неудобство»: Кива предлагает закапывать в землю «любителей Русского мира»
Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива в эфире 112 канала заявил, что смертная казнь на Украине должна быть восстановлена, чтобы появилась возможность «закапывать в землю любителей Русского мира». По его словам, Украине нужна смертная казнь – «беспощадное уничтожение противников и предателей», чтобы приблизить победу в Донбассе и вернуть утерянные государственные границы. Примечательно, что уничтожать он предлагает как недобросовестных чиновников, так и носителей пророссийских взглядов. Кива также подчеркнул, что его позиция в отношении «людей, которые пытаются нам рассказать о возможных улучшениях во взаимоотношениях с Россией и инакомыслии внутри государства только укрепляется». «Здесь не будет инакомыслия. Здесь будет только уничтожение противника, уничтожение предателей и всех любителей Русского мира. Мы их просто-напросто будем стирать с лица земли украинской», — сказал Кива. Он полагает, что наказание нужно ужесточить в отношении тех, кто «недостаточно испытывает ненависть к русской агрессии». «Надо было уничтожать, вырезать и не бояться, не пускать слюни. Поэтому сейчас все те, кто с утра тихонько подпевает гимн России или пользуется тряпочками типа колорадских ленточек у себя на кухне, всех их нужно закапывать в землю. Может моя позиция слишком резкая и неудобная, но в жопу резкость и неудобство», — сказал Кива. «Нужно донести людям. Только все вместе мы сможем проломить хребет этой пророссийской теплящейся надежде», — сказал Кива. Отметим, что «общественный деятель» как представили Киву в студии, ранее являлся главой полтавского «Правого сектора», а также региональным политическим руководителем «Правого сектора» на Востоке Украины. Кроме того, успел побывать командиром украинского националистического батальона «Полтавщина», откуда, правда был изгнан после бунта своих подчиненных, не желающих, чтобы он ими командовал». https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_156851 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Трагедия Волыни: польское население бросали в колодцы, затем по ним стреляли
![]() Из протокола допроса командира четы УПА Степана Редеши, 21 августа 1944 года Вопрос: Когда вы ушли в УПА? Ответ: 20 июня 1943 года я подговорил 38 полицейских и вместе с ними ушел в лес под с. Яривище в сотню «Байды» куреня «Лысого». С собой мы взяли 5 ручных пулеметов («ПД»), 3 автомата («ППД»), 117 винтовок, 400 штук гранат, 53 тыс. патронов, 3 пишущих машинки, полтора центнера масла, три пары лошадей с повозками. Уходя из м. Заболотье, мы подожгли все районные учреждения. Вопрос: В каких операциях против польского населения вы принимали непосредственное участие? Ответ: Я лично принимал непосредственное участие только в одной операции против польского населения, которая имела место в августе месяце 1943 года. В этой операции принимали участие более двух куреней в составе 500 человек с оружием и более 1000 человек из подполья ОУН, вооруженных топорами. Мы окружили 5 польских сел и на протяжении ночи и следующего дня сожгли эти села и все население от мала до велика вырезали – в общей сложности более двух тысяч человек. Мой взвод принимал участие в сожжении одного большого села и прилегающего к этому селу хутора. Мы вырезали около 1000 поляков. Вопрос: Каким образом вы убивали поляков? Ответ: Многих поляков — мужчин, женщин, стариков и детей — мы бросали живыми в колодцы, затем добивали их выстрелами из огнестрельного оружия. Остальных кололи штыками, убивали топорами и расстреливали. Все это делалось нами под лозунгом «уничтожай польскую шляхту, которая наплывает на украинские земли». Польские селения сжигали с таким расчетом, чтобы не оставалось следов их существования и чтобы поляки никогда не претендовали на украинские земли. Нам объясняли, что мы этим самым облегчаем осуществление грядущей «украинской революции». И мы в это слепо верили. Вопрос: Сколько домов сожгли и убили поляков Вы со своим взводом? Ответ: Когда началась резня поляков, мой взвод действовал стихийно, я не могу сделать даже приблизительного подсчета совершенных моим взводом убийств и поджогов. Вопрос: Сколько поляков убили лично Вы? Ответ: По моим приказам взводом убито много поляков, но я лично не убил ни одного. Источник: Забытый геноцид: «Волынская резня» 1943–1944 годов: сборник документов и исследований. — М., 2008 http://www.rubaltic.ru/context/30082...gediya-volyni/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Глава СБУ предложил сажать в тюрьму за поездки в Россию
2 сент 2017 Граждане Украины, посещающие Россию, должны нести за это уголовную ответственность, такой идеей поделился с общественностью глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. «Я бы пошел еще дальше — я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками, общественными деятелями», — сказал Грицак в эфире телеканала «112 Украина». Как отмечает «2000», Грицак сделал это заявление, комментируя предложение въезда на Украину россиян по биометрическим паспортам. http://svpressa.ru/society/news/180617/ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дикий оскал капитализма | Сергей-75 | Новости Российской политики и экономики | 2 | 29.08.2017 07:29 |
Оккультные корни нацизма: тайные арийские культы и их влияние | драматург | Общение на разные темы | 1 | 14.02.2008 14:53 |