Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Считаете ли вы украинскую нацию братским для России народом?
Нет, это не братья и никогда ими не были! 6 33.33%
Да, не смотря ни на что это братский для нас народ! 12 66.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2022, 20:55   #861
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну почему же? В Крыму ,вроде, второй государственный язык уже есть- татарский.Или я ошибаюсь?

А зачем это делать? В состав многонациональной Росси входит около 200 народов разных национальностей.Не надо никого выделять. Один государственный язык русский. Обязательный для изучения в школах.
И украинский тоже. Глупая Галочка. Запрещать не надо, только никто украинский не учит по факту в Крыму, мои дети его не знают, мы даже с женой их на этом порой подкалываем. И с татарским всё не очень просто, это недоразвитый язык, он в единую систему не сложился и его гарантированно вытеснит русский.
Не надо запрещать, молодые татары ни хрена по-татарски не понимают, под молодыми я подразумеваю тех, кто семьи едва создал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2022, 21:01   #862
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Украинский там ни в каком качестве даром не нужен и в факультативном в том числе! Язык страны, которая полгода каждый день безостановочно убивает мирное население всеми способами и до этого восемь лет убивало! Нахер он там (сорри за грубость) не нужен, ваш украинский птичий язык! Максимум, пускай на кухне между собой балакают и не более!
И ты тоже болван Иха, язык, на котором убийцы утюжат Донбасс - русский. Даже обращения к командованию, что стали так популярны, там видно кто носитель украинского, а кто нет. Иха, блин, я заговорю по-украински меня спалят несмотря на паляныцю, что я произнесу правильно. Днепр, Харьков, Одесса, Херсон, Каховка - это русскоязычные города, думаешь они все там хотят в Россию? В Киеве я украинский услышал в первый раз 10 лет назад, я не считаю торгашей из села, потому как мы ржали, когда негритёнок словянской бабе говорит: бабо (бабушка) купы помидора.
Старый 28.08.2022, 21:01   #863
jra
Местный

По умолчанию К чему бы это?

Встретил местную оригинальную.
Говорит:
Хочу Вас развеселить:
Украину надо переименовать в США, Киев - в Вашингтон.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2022, 21:08   #864
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А разве можно запретить Гоголя? Да и любую национальную культуру ,и украинскую в том числе, никто запретить не сможет и не будет этим заниматься в России. Главное, чтоб в своём скрытом контексте любая национальная идея не несла русофобию.

Конечно, из-за конфликта с Украиной всё усложняется в разы,но что есть ,то есть.Мы не учили и сейчас не учим своих детей резать хохлов. А умы и души украинских детей уже отравлены русофобией и презрением.

Пусть с этим разбираются психологи....Это по их части.
Гоголя нет, а запретить можно. В целом, конечно же, например запретить Коцюбиньского. скажем Вы же его не прочтёте Это запретить можно, вопрос зачем?
Я выскажу жестокое предположение, но вообще в отрыве от контекста украинского конфликта часть того, что считалось классикой, таковой быть перестаёт. Я например с удовольствием читал вот это произведение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разве_..._ясли_полны%3F
Моим детям оно вряд ли интересно так как я читал со скрежетом Вальтера Скотта или Фенимора Купера. Так что ничего запрещать не надо выплывет, или не выплывет.
Старый 28.08.2022, 21:14   #865
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Какая трогательная забота о "братском народе". Слезинку умиления смахнул.

И надо бы еще им "Историю украины" оставить в школах, прямо с нынешними укропскими учебниками, да и автономию, хотя нет, лучше нацреспублику с правом выхода из страны! Ну, чтобы их тонкую душевную организацию ненароком не потревожить, верно?!
И без этого при распаде империи образовалась УНР, Ихалайнен, ты недалёкий.
Старый 28.08.2022, 21:22   #866
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Какая трогательная забота о "братском народе". Слезинку умиления смахнул.

И надо бы еще им "Историю украины" оставить в школах, прямо с нынешними укропскими учебниками, да и автономию, хотя нет, лучше нацреспублику с правом выхода из страны! Ну, чтобы их тонкую душевную организацию ненароком не потревожить, верно?!
Извините, Вы хрень какую то пишите!
Новые учебники уже есть, не выдумывайте и не разжигайте ненависть.
Старый 28.08.2022, 21:29   #867
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И ты тоже болван Иха, язык, на котором убийцы утюжат Донбасс - русский. Даже обращения к командованию, что стали так популярны, там видно кто носитель украинского, а кто нет. .
Да там 50/50 наверное. Как и в НМ ЛНР и ДНР.
Ну не понимают некоторые , а может умышленно ее хотят понимать специфику юга востока Украины и России.
Да их этот регион и не волнует. Им только надо войнушку поинтересней, как в кино ,или в интернет играх.
Старый 28.08.2022, 22:33   #868
Галочка
Местный

Цитата:
Странно, казалось бы творческий человек.
Я объяснила почему. Мне мова режет слух.
Хоть и сама я смешанных кровей,
Но все ж ,во мне ,по-большей части ,Русский Дух.
Старый 28.08.2022, 22:40   #869
Галочка
Местный

Цитата:
И украинский тоже. Глупая Галочка. Запрещать не надо, только никто украинский не учит по факту в Крыму, мои дети его не знают, мы даже с женой их на этом порой подкалываем. И с татарским всё не очень просто, это недоразвитый язык, он в единую систему не сложился и его гарантированно вытеснит русский.
Не надо запрещать, молодые татары ни хрена по-татарски не понимают, под молодыми я подразумеваю тех, кто семьи едва создал.

Я повторяю, что в России ,на мой взгляд,должен быть один государственный язык- РУССКИЙ. ВСЁ.Так было в СССР,где никаких вторых государственных языков не было. По крайней мере я об этом не слышала. Все учили с первого класса Русский язык,Русскую литературу.

Остальные языки - факультативы,если есть спрос.

У нас много соседей- татары , армяне. Татары между собой на татарском говорили раньше ,пока старое поколение было живо.Сейчас вроде обрусели. Армяне вообще говорят по- русски. Азербайджанцы между собой на своем языке говорят, но русский знают хорошо, в плане разговорного.
Старый 28.08.2022, 22:48   #870
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И на Украине так говорят упоротые нацисты. Езжайте в Россию!
При чём здесь что говорят дебилы? Для чего эти дурацкие сравнения приводить?

Надо исходить из реальной сегодняшней ситуации. Раз власти прибалтийских недогосударств так себя ведут по отношению к русским и иначе вести не собираются, то для чего русским это терпеть? Россия их примет, есть уже программа репатриации бывших граждан СССР.

Этим властям свои мозги никто не вставит ,если они уже воюют с памятниками. Идиотизм полный.