Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2020, 21:12   #21
Просто Надежда
Местный

В принципе,жизнь никогда не ошибается,а даёт ответы на все вопросы.
Одно из золотых правил жизни-Чем выше показная культурность человека,тем больше гнили и мерзости у него внутри.
Закрыла тему.
Старый 26.01.2020, 21:15   #22
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
А вот "мерзавка,тварь,мразь", это уже индивидуальная эстетика.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Они уже узаконены ,как оскорбительные.
И это отражено а правилах.На этом форуме.
"Узаконены" - я имел в виду законодательство РФ и правоприменительную практику в России в целом. Там слов "мерзавка,тварь,мразь" я не нахожу.

Но неважно, пусть даже в пределах форума. Только что прошёл по этой ссылке, перечитал. Слов "мерзавка,тварь,мразь" — а ведь Вы именно к ним апеллировали — равно как и других, официально отнесённых на форуме к недозволенным, я не нашёл и там.

Кстати, надо сказать Админу: нашёл в тексте правил выражение, оскорбительное по отношению к участникам (намёк на психическую неполноценность):

Цитата:
Для тех кому правила не писаны будут выдаваться предупреждения на первый раз, если и это ума не прибавит, то будет закрываться доступ на форум.
Нарушение правил, даже систематическое, не есть основание для оскорбления нарушителя через утверждение, что якобы у него не хватает ума. Причины нарушения правил гораздо шире. Считаю эту фразу правил неудачной и требующей редактирования.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.01.2020, 21:23   #23
Léon Chame
Местный

Цитата:
Вы разве осведомлены,выносились,или нет предупреждения?
В конкретном случае последнего поста с матерной руганью, удалённого с пометой "недопустимый" тон, осведомлён благодаря открытости счётчика предупреждений. У нарушителя он как был "1/0", так и остался.

Цитата:
У Вас личная неприязнь?
Неприязнь налицо, но она не личная к данному человеку, а общественно-объективная в отношении любого, нарушающего этику общения.

Слово "неприязнь" слишком размыто для данного случая; я же выразил своё состояние от чтения таких постов более рельефно: "выворачивает наизнанку":

Цитата:
Начнём с малого. Вот это

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я спрашиваю без подъёбок.
не просто "мешает", а выворачивает наизнанку, когда переводишь глаза наверх, и читаешь, что это форум сторонников КПРФ.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.01.2020, 21:25   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Но неважно, пусть даже в пределах форума. Только что прошёл по этой ссылке, перечитал. Слов "мерзавка,тварь,мразь" — а ведь Вы именно к ним апеллировали — равно как и других, официально отнесённых на форуме к недозволенным, я не нашёл и там.

Кстати, надо сказать Админу: нашёл в тексте правил выражение, оскорбительное по отношению к участникам (намёк на психическую неполноценность):

Нарушение правил, даже систематическое, не есть основание для оскорбления нарушителя через утверждение, что якобы у него не хватает ума. Причины нарушения правил гораздо шире. Считаю эту фразу правил неудачной и требующей редактирования.
Странный Вы человек,разве о 3 х словах речь идет?
Намек -оскорбление,а прямое утверждение "мерзавка" -не оскорбление.
Речь идет об оскорблении и неуважительном отношении к собеседнику
Старый 26.01.2020, 21:30   #25
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В конкретном случае последнего поста с матерной руганью, удалённого с пометой "недопустимый" тон, осведомлён благодаря открытости счётчика предупреждений. У нарушителя он как был "1/0", так и остался.

Неприязнь налицо, но она не личная к данному человеку, а общественно-объективная в отношении любого, нарушающего этику общения.

Слово "неприязнь" слишком размыто для данного случая; я же выразил своё состояние от чтения таких постов более рельефно: "выворачивает наизнанку":
Вас это корежит,а кого то корежит другое.
Да,с этим надо бороться.Ждем еще предложений.
Старый 26.01.2020, 21:31   #26
Léon Chame
Местный

Цитата:
"Узаконены" - я имел в виду законодательство РФ и правоприменительную практику в России в целом. Там слов "мерзавка,тварь,мразь" я не нахожу.

Цитата:
Странный Вы человек,разве о 3 х словах речь идет?
Намек -оскорбление,а прямое утверждение "мерзавка" -не оскорбление.
Речь идет об оскорблении и неуважительном отношении к собеседнику
Не о трёх словах я говорил, а о принципиальном отсутствии в правилах форума чёткого и однозначного определения - например "мат и его субституты".

Наличие такого определения — отправная точка. В отсутствие которой рассуждения об "оскорблениях и неуважительном отношении" преждевременны, и не имеют основания, как карточные стены без фундамента под ними.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.01.2020, 21:46   #27
Léon Chame
Местный

Цитата:
Вас это корежит,а кого то корежит другое.
Одних корёжат нарушения закона, а других мучения бездомных животных. Разница в том, какой из объектов требует первоочередного вмешательства с точки зрения интересов общественной морали и нравственности.

Цитата:
Да,с этим надо бороться.Ждем еще предложений.
Уважаемая Валентина Николаевна, Ваше восприятие форума и того, что Вас на нём корёжит больше, мат или оскорбления более лёгкие, я услышал. Всё прозрачно понятно, и акцентировать итоги Ваших сравнительных оценок уже незачем.

Со своей стороны надеюсь, что и мои предложения по урегулированию данной щекотливой проблемы были также услышаны, а главное — адекватно восприняты участниками. Если кого заинтересуют детали функционирования "Полигона" и возможности приспособлениях их к нашим условиям — готов ответить.

Вне зависимости от соотношения голосов "за" и "против" предложений бороться с матерщинниками, свои предложения сообщу Админу уже в контексте общих своих предложений по форуму. Пока же откланиваюсь и тему покидаю, чтобы не повторяться.
Léon Chame вне форума  
Старый 26.01.2020, 23:20   #28
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Одних корёжат нарушения закона, а других мучения бездомных животных. Разница в том, какой из объектов требует первоочередного вмешательства с точки зрения интересов общественной морали и нравственности.

Уважаемая Валентина Николаевна, Ваше восприятие форума и того, что Вас на нём корёжит больше, мат или оскорбления более лёгкие, я услышал. Всё прозрачно понятно, и акцентировать итоги Ваших сравнительных оценок уже незачем.

Со своей стороны надеюсь, что и мои предложения по урегулированию данной щекотливой проблемы были также услышаны, а главное — адекватно восприняты участниками. Если кого заинтересуют детали функционирования "Полигона" и возможности приспособлениях их к нашим условиям — готов ответить.

Вне зависимости от соотношения голосов "за" и "против" предложений бороться с матерщинниками, свои предложения сообщу Админу уже в контексте общих своих предложений по форуму. Пока же откланиваюсь и тему покидаю, чтобы не повторяться.
Только не надо здесь любимые голосовалки за / против устраивать.
Давайте спокойно общаться,без разборок.
Старый 27.01.2020, 01:35   #29
Léon Chame
Местный

Цитата:
Только не надо здесь любимые голосовалки за / против устраивать.
Вы правильно поняли меня: своим комментарием насчёт "за" / "против" я как раз упреждал тех, кто предложил бы свести всё к формальному кнопкодавству.

Я точно так же, как и Вы, жду конструктивных выступлений. Причём не абстрактно, а держа в уме ряд участников, которым на мой (м.б. наивный?) взгляд действительно есть, что сказать по заданной теме. Принципиально не буду подталкивать их, писать там письма… бр-р-р… мне самому интересны причины этой вдруг объявшей их апатии. Посмотрим.

Цитата:
Давайте спокойно общаться,без разборок.
Кажется, одних только словесных призывов с Вашей стороны мало. Вы сами видите в этой теме уже несколько отнюдь не спокойных попыток втянуть меня в разборки. На этот раз я уже не жалуюсь "по кнопке"; мне ведь важно ещё и понять, каких пределов могут достигать толерантность и политика невмешательства как таковая.

Если форум встаёт на позицию невмешательства во что бы то ни было — а такая политика модерирования тоже имеет место на ряде форумов — до известной степени это тоже вариант решения проблемы.

Я не беру крайние случаи откровенно заброшенных форумов; выглядят они позорно. Только форуму РКРП посчастливилось уйти из жизни вовремя и достойно, не превратившись в развалины элеватора, загаженные птичьим помётом по самую крышу. Однако, если присмотреться к политике Админа того же БФ, то это тоже скорее всего невмешательство. Но его форум не приходит к полной деградации благодаря разумной сегментации: на "Полигоне" невмешательство близкое к абсолютному, но зато в разделах для людей, которым есть, что сказать (а не выругаться), наоборот — вмешательство по полной мере, если речь идёт о нарушениях.

Вот, кстати, к вопросу, который мы с Вами затрагивали в прежней теме:
Цитата:
Муссируются здесь? Нет,Вы ошибаетесь, у нас такие темы не приветствуются....
Примеры не замедлили последовать. Сведение счётов с другими форумами и их админами во весь рост:

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Бирюч-Беспартийный, это тебе не рулинская помойка, тут твои гнилые прокладки вряд ли прокатят......
Рассматривать этот пост Ихалайнена, как ответ на вопрос о борьбе со сквернословами и иными нарушителями на других форумах, не могу никак. Только как сведение его личных счётов с упомянутыми никнеймами, вклбючая админа ("Рулин"), не более того.
Léon Chame вне форума  
Старый 28.01.2020, 15:20   #30
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Только форуму РКРП посчастливилось уйти из жизни вовремя и достойно, не превратившись в развалины элеватора загаженные птичьим помётом по самую крышу
Да,там работа ликвидаторов проведена грамотно.
Надеюсь, наш форум это счастье не прстигнет.
И у Вас ведь такого желания нет?

Насчет загаженности форума по самую крышу-это,как минимум,звучит оскорбительно для учвстников,которые высказываясь,не ожидали,что их сообщения оценят, как навоз.
Отдельные случаи есть, но не по самую крышу,а единичныея( менее 1%)
Да, любой человек, может не сдержать эмоции, тем бооее на политическом форуме, но это жизнь.
Я могла бы показатьпример форумов, где навоз по самую крышу, но этом форуме нет практики обсуждения других форумов. Да и Вам без меня это известно.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.01.2020 в 15:51.
В. Иванова вне форума  
Закрытая тема