|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |||
Местный
|
![]()
Ну,не великолепное, а так, нормальное.Сойдёт) Спасибо на добром слове!
Цитата:
автора слов... ДА! Слова не совсем удачны! Я ещё вчера,когда прочла слова,сразу сказала себе, что напишу на эту музыку свою песню. , я надеюсь,что смогу, как в случае с "Синевой" и с "Танкистами" Цитата:
Цитата:
Вот ещё : "Русские идут на помощь армии своей" ... Как-то непонятно. Короче, я свой текст буду писать. Просто вчера меня попросили спеть эту песню ночью .... вот я и спела, что первое под руку попалось. ![]() Потому, я не очень люблю чужие стихи петь... Но,если только хорошие. Мне вот и в "Синеве" про десант не очень текст нравится...про какой-то ковёр-самолет ,за исключением "Расплескалась Синева,расплескалась" -и всё (на мой взгляд). Там музыка всё делает. А поэтическая находка как-то не очень...Но,это только на мой взгляд. Повторюсь, что Вы,klinker, невольно подтвердили правильность моего решения написать свои слова на эту песню.Попробую. P.S. Klinker перепевать песню уже не буду .Пусть так и будет уж.
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]()
И Вам спасибо за понимание! Хотел тоже плюс поставить, но система не даёт. Бог с ней. Главное, чтобы вот этот Ваш замысел осуществился
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() Читал молитву слабый голос в тишине Под сводами и куполами храма, И сына, воспитав, отдать войне Так не хотела, не хотела мама, Так не хотела, не хотела мама, И вот теперь молитва в тишине. В огнях свечей лилась молитва в тишину, Все кто любил и знал сегодня вместе. Он так же, как и ты, играл в войну, И жил в подъездном и беспечном детстве, И в этом мире всем хватало места, И не делили на куски страну. Припев: Зажгите свечи и пусть молчат колокола, Зажгите свечи, остановите ход часов, Зажгите свечи в день, когда в мире столько зла, Что даже бог закрыл от нас лицо. Зажгите свечи, когда хоронит сына мать, Зажгите свечи, когда за окнами война, Когда мы все сошли с ума, но бог еще не бросил нас, Зажгите свечи. Огни свечей горели звездами в слезах, И отпевал священник сына душу. И помнит мать, как в письмах он писал Не бойся, мама, и о войне не слушай, И писем больше слать уже не нужно, Я через месяц приезжаю сам. Припев: Зажгите свечи,пусть молчат колокола, Зажгите свечи, остановите ход часов, Зажгите свечи в день, когда в мире столько зла, Что даже бог закрыл от нас лицо. Зажгите свечи, когда хоронит сына мать, Зажгите свечи, когда за окнами война, Когда мы все сошли с ума, но бог еще не бросил нас, Зажгите свечи. Идет война несуществующих врагов. Горят в церквях по убиенным свечи. Молитесь, и, быть может, дураков В стране безродной станет чуть поменьше, Ну а пока покрыты сотни женщин В знамена черных, траурных платков. Припев: Зажгите свечи и пусть замолчат колокола, Зажгите свечи, остановите ход часов, Зажгите свечи в день, когда в мире столько зла, Что даже бог закрыл от нас лицо. Зажгите свечи, когда хоронит сына мать, Зажгите свечи, когда за окнами война, Когда мы все сошли с ума, но бог еще не бросил нас, Зажгите свечи. ____________________ автор песни Сергей Кузнецов
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 05.03.2020 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() "Русским героям" Наших имён не запомнит Россия, Наши следы заметелят снега, Годы последние, пороховые, Грянет салютом пуля врага. Нас не накроют флагом военным, Не прозвенит над нами салют, Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. Нет, не закроет холмик могильный Наши надежды и наши сердца. Господи Славный, Боже Всесильный, Дай за Тобою пройти до конца. Нас не накроют флагом военным, Не прозвенит над нами салют, Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. Нас не накроют флагом военным, Не прозвенит над нами салют, Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. __________ автор песни гр."Любэ" исп.(Галочка)
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() Как на быстрый Терек, на высокий берег, Выгнали казаки сорок тысяч лошадей. И устлали Терек, и покрылся берег Сотнями порубанных, пострелянных людей. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. А первая пуля, а первая пуля, А первая пуля в ногу ранила коня. А вторая пуля, а вторая пуля, А вторая пуля, дура, ранила меня. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Атаман наш знает, кого выбирает- Эскадрон по коням да оставили меня. Им досталась воля да казачья доля, Мне ж осталась матушка родимая земля. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. А жена узнает, немного погорюет, Выйдет за другого, позабудет про меня. Жалко только волю, что во чистом поле, Мать, старушку, жалко да буланого коня. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Кудри мои русые, очи мои светлые Травами-бурьяном да полынью зарастут, Кости мои белые, сердце мое смелое Коршуны да вороны по степи разнесут. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. _________________________ Автор текста Игорь Растеряев(?) Казачья народная песня (?) видео нарезка из интернета
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() Серыми тучами небо затянуто Нервы гитарной струною натянуты Дождь барабанит с утра и до вечера Время застывшее кажется вечностью Мы наступаем по всем направлениям Танки, пехота, огонь артиллерии Нас убивают, но мы выживаем И снова в атаку себя мы бросаем Давай за жизнь, давай, брат, до конца Давай за тех, кто с нами был тогда Давай за жизнь, будь проклята война Давай за тех, кто с нами был тогда Небо над нами свинцовыми тучами Стелется низко туманами рваными Хочется верить, что все уже кончилось Только бы выжил товарищ мой раненый Ты потерпи, браток, не умирай пока Будешь ты жить еще долго и счастливо Будем на свадьбе твоей мы отплясывать Будешь ты в небо детишек подбрасывать Давай за жизнь, держись, брат, до конца Давай за тех, кто дома ждет тебя Давай за жизнь, будь проклята война Давай за тех, кто дома ждет тебя Давай за них, давай за нас И за Сибирь и за Кавказ За свет далеких городов И за друзей, и за любовь Давай за вас, давай за нас И за десант и за спецназ За боевые ордена Давай поднимем, старина В старом альбоме нашел фотографии Деда, он был командир красной армии «Сыну на память, Берлин 45-го» Века ушедшего воспоминания Запах травы на рассвете не скошенной Стоны земли от бомбежек распаханной Пара солдатских ботинок истоптанных Войнами новыми, войнами старыми Давай за жизнь Давай за тех Давай за жизнь Давай помянем тех, кто с нами был _______________________ автор песни Игорь Матвиенко и гр."Любэ" Минусовка с бэк вокалом "Любэ"
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() Ваше благородие, госпожа разлука, Мы с тобой родня давно, вот какая штука, Письмецо в конверте погоди не рви. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ваше благородие, госпожа чужбина. Жарко обнимала ты, да только не любила. В ласковые сети, постой, не лови. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ваше благородие, госпожа удача. Для кого ты добрая, а кому иначе. Девять граммов в сердце, постой, не зови. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ваше благородие, госпожа победа. Значит моя песенка до конца не спета. Перестаньте черти клясться на крови! Не везет мне в смерти, повезет в любви. ______________ автор стихов Булат Окуджава автор музыки Исаак Шварц
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Умничка ты, Галочка, ... Жаль только , что у меня не плюсуешься ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Ничего страшного. Главное СЛОВО! Оно,порой, больше,чем плюсик )
Спасибо,Сергей!❤ ![]()
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() Россия постсоветская Войну мы не забыли,а помним и сейчас, Когда враг вероломно судьбу вершил за нас! Когда горели сёла, горели города, Когда в наш дом ворвалась незваная беда. И мы смогли сплотиться и отстоять смогли Советскую столицу,шестую часть земли! Воскрес Союз из пепла,вернув былую стать. Несокрушимой волей страну смог воссоздать! Сильны мы были духом и верой в коммунизм И миру показали как строить социализм. Но враг не мог смириться,что встали мы с колен, Коварством заманил нас в свой буржуазный плен. И вот хотят анафеме нас заново предать, Вражду к России начали усердно насаждать. Мир хрупок, не стабилен ,опасно уязвим... В сознание слово новое внедрилось :"господин". Привычное -"товарищ" - ушло в небытие. Страну тогда мы сдали по "скупочной цене". И в страшном сне присниться нам точно не могло, Что наш Союз Советский в реале станет сном. И началось "затмение"...Чечня и Дагестан. России был предписан очередной капкан. Но, чудное везение спасло нас в грозный час, Сумели отстоять мы наш Северный Кавказ. И вот, после затишья,"спускается туман"... В соседнюю столицу врывается Майдан. И ненавистным ядом отравлены умы . Заклятыми врагами для них вдруг стали мы. Кто сделал Украину фашистскою страной, Где общую Победу хотят сравнять с землей!? Где жгут людей в Одессе.Донбасс во власти тьмы. Устроил пир кровавый приспешник Сатаны! Сидит он в Белом доме за тридевять земель, Осуществить мечтает поставленную цель. И средства для развала любые подойдут. Наших вчерашних братьев"в друзья" к себе возьмут. А нам придётся снова в кулак себя собрать, Чтобы не дать случайности реванш у Русских взять. Чтоб наши дети жили спокойно - лучше нас! И Родину любили, как мы в тот трудный час! ______________ Галочка.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А.И Деникин о военной добыче и реквизиции | Егор Ардов | Новейшая история России | 0 | 12.08.2013 03:35 |
Преступление в военной части | kerta | Новости Российской политики и экономики | 4 | 29.03.2011 18:46 |
Обращение к ветеранам военной службы | ELEKTRO | Акции протеста в России | 2 | 16.02.2010 10:19 |
Беседа с депутатом-коммунистом о военной реформе | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 10.07.2009 22:36 |
Россия ответит на ПРО США военной поддержкой Лукашенко | Admin | Угрозы России и братским народам | 2 | 15.11.2007 19:25 |