Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2020, 07:07   #31
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Туркул пошел в РОА и совсем не из плена.
.....Т.е. вдвое подонок.
.....Как и ты, восхваляющий эту нечисть.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 08:36   #32
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....Т.е. вдвое подонок.
.....Как и ты, восхваляющий эту нечисть.
А вроде нечисть это как раз те,кто приполз в октябре 17-го. Вот тут настоящая серая нечисть отбросившая страну в голодомор да репрессии.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 09:01   #33
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
А вроде нечисть это как раз те,кто приполз в октябре 17-го. Вот тут настоящая серая нечисть отбросившая страну в голодомор да репрессии.
Ты ещё начни гитлеровские листовки по форуму раскидывать:

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 11:03   #34
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В услужение нацистам пошло 99 проц немщев,а Туркул пошел в РОА и совсем не из плена.
Меня не надо учить истории,господин Капитан,я её знаю.И не надо на "вы",мы уже давно с тобой на "ты".
Немцы здесь совсем ни при чём.Он русский офицер,который сделал добровольно свой выбор в пользу врага.Как и Краснов,как Шкуро.
Ни Войцеховский,ни Деникин служить немецким нацистам не пошли.А они,как ты знаешь,были одними из главных ненавистников большевиков.Хотя предложений им было миллион.
И не надо смешивать Гражданскую и Великую Отечественную.Многие из Красных,которые сражались против Белых,в той самой Гражданской,позднее перешли на сторону немецких нацистов.
Белые войну проиграли.Как бы я к ним не относилась,но войну они проиграли.Факт исторический.Большинство их покинуло Родину(я всех имею в виду,а не только высших офицеров).
Из тех кто покинул Россию,в большинстве своём,разбрелись по Миру.Остальные влились в ряды Сопротивления,или в ряды немецких нацистов.
Я ещё хоть как-то могу понять тех,кто перешёл на сторону врага будучи пленённым.Страх за свою жизнь,трусость там и всё такое.Это понять хоть как-то можно.
Но как понять тех,кто совершенно добровольно(!) пошёл к врагу?Почему же они не поступили,как тот же Деникин или Войцеховский?
P.S.
А не надо смешивать Гражданскую и Великую Отечественную ещё и потому,что на службу немецким нацистам пошли и те и другие.И бывшие Белые,и бывшие Красные.
А почему,тот же Власов(Мальцев,Буняченко и др.) не пустили себе пулю в висок,а тот же Туркул(Краснов,Шкуро и др.) не влился в Сопротивление,или просто удалился бы в Чили(Австралию,США и др.) вопрос уже совершенно иной темы.
Всё ИМХО,разумеется,господин Капитан.
Старый 19.02.2020, 11:33   #35
Просто Надежда
Местный

И ещё.О Гражданской.
Все эти разговоры бывших о Родине,напоминают мне сюжет из прекрасного фильма "Государственная граница".
Когда русского офицера,Белого офицера,который решил покинуть зарубеж,и вернуться на Родину,расстреляли два ублюдка прямо на вокзале,вместе с его семьёй.
За что?И жену и дочку.За что?Бл,за что???
Если кто забыл.Начиная с 24:56.
https://www.youtube.com/watch?v=Do7w...g&index=6&t=0s
Старый 19.02.2020, 12:15   #36
Просто Надежда
Местный

Цитата:
99 проц немщев
Немцы ничем не отличаются,в этом плане,как и все другие народы.
Им тупо сказали взять в руки оружие,и пойти на вражеские окопы,они взяли и пошли.Причём два раза,две самые кровавые войны,делали это первыми.
Только не надо кому-то говорить о том,кто там первым атаковал.Именно Германия,а никто другой,была зачинщицей двух Мировых войн.Именно она.Не надо демагогии.
Немецкий народ,в этих войнах,не приобрёл ничего.Кроме потери миллионов своих соотечественников,разрушенные города,горы трупов и моря слёз.
Вот и весь эффект от Германии в двух Мировых войнах.
И пусть благодарят тов.Сталина,что не уничтожил их всех в газовых камерах и печах.
А кто-то намекает на то,что чуть ли не всю немецкую нацию надо было превратить в пепел.Лишь за то,что они творили с другими.Ну или, что за*бись,что детей и женщин хреначили в Дрездене и других городах бомбами.
Я же недаром приводила пример Николая Ивановича Масалова,который послужил образом всем известного монумента.
Ему было пох на врага и собственную смерть,он просто взял и спас маленькую девчонку от смерти.Немецкую девочку.
Слава тебе,Мужчина и Воин!
Старый 19.02.2020, 12:15   #37
капитан
Местный

ну конечно Туркул бы побежал в Сопротивление большевикам помогать. Были примеримые враги,как Деникин,а были непримеримые. Кстати Деникина обвиняют в роковой ошибке похода на Москву. Штаб предлагал ударить на восток на соеинение с Колчаком. Так что вопросы к Деникину были. .
Старый 19.02.2020, 12:24   #38
jra
Местный

Пример Туркула показывет, что было бы при победе белых.
Раздел страны на колонии стран Антанты, США и Японии и Польши.
Как бы назывались колонии, не важно.
Например, Дальний Восток - ГО.
Во главе с каким-нибудь атаманом.
То есть судьба довоенного Китая и довоенной Кореи.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 12:32   #39
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пример Туркула показывет, что было бы при победе белых.
Раздел страны на колонии стран Антанты, США и Японии и Польши.
Как бы назывались колонии, не важно.
Например, Дальний Восток - ГО.
Во главе с каким-нибудь атаманом.
То есть судьба довоенного Китая и довоенной Кореи.
Совсем крыша посвистывает? Вроде так вы все отдали. И Прибалтику и Финляндию и пол Украины. Хоть бы уж молчали.
Старый 19.02.2020, 12:42   #40
Просто Надежда
Местный

Цитата:
ну конечно Туркул бы побежал в Сопротивление большевикам помогать.
Не большевикам,а против немецких нацистов.А сколько солдат РККА были большевиками?Думаю,что немногая часть.Большинство были беспартийными.Простыми солдатами.

Цитата:
Так что вопросы к Деникину были.
Срач среди Белых навсегда останется в моём сердце.Как Марков сказал,что "голос монархистов что-то у нас слишком громко присутствует".Что как Владимиру Оскаровичу Каппелю не давали помощи,что как главкомы Белых его ненавидели,как пели "песни" о нём Колчаку,и что всё решилось после его встречи с Александром Васильевичем Колчаком,но было уже поздно.И весь фронт упал в жопу и покатился в отступление.
И как отступал,но не сдался,мой любимый Генерал Владимир Оскарович Каппель.
Я всё знаю,господин Капитан.
Но это не повод уважать таких,как Туркул.
Туркул мразь и предатель.Лучше бы он погиб в Гражданскую.

И ещё,господин Капитан.
Ты не уподобляйся некоторым уродцам с Форума,которые ненавидят Российскую Империю лишь по факту её существования.Они хоть с дьяволом,лишь бы против неё.Они готовы обосрать и офицеров,и солдат Великой Войны,лишь бы обосрать Российскую Империю.
Ответ