|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Его умение работать с инструментами поиска в сети превыше похвал. Можно только жалеть, что такие специалисты оказались в окопах антикоммунистов ![]() Если бы не его старания, то для доказательства безответственности Геннадия в роли "публициста исторической направленности" вместо книжки Волкогоновой, где она пересказывает воспоминания самого Бердяева, я взял бы непосредственно эти мемуары: ========= Не могу сказать, чтобы я подвергался особенным гонениям со стороны советской власти. Но я все-таки два раза был арестован, сидел в Чека и Гепеу, хотя и недолго, и, что гораздо важнее, был выслан из России и уже двадцать пять лет живу за границей.
![]() |
![]() |
#43 | |||
Местный
|
![]()
Поскольку с приходом профессионального полемиста в лице Леонида Ильича мне пришлось прекратить валять из себя ваньку, не читавшего мемуаров Бердяева, не без удовлетворения ткну Геннадия Короткого ещё в один факт, который дезавуирует его потуги в роли "публициста".
Знать название книги - не значит её прочесть! Вот и Короткий, как выяснилось - хоть и знает название бердяевских мемуаров, и даже другим их советует прочесть Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Что ж. Предоставим слово самому Бердяеву - чем же он занимался после выхода в 1920 году в свет ленинской брошюры: ======= В 20 году я был факультетом избран профессором Московского университета и в течение года читал лекции. На своих лекциях я свободно критиковал марксизм. В то время это было еще возможно.Ну и как? Можно ли представить себе профессора Московского университета дореволюционной закваски, который бы критиковал в 1920-м марксизм, не обращаясь к первоисточникам? ![]() Наоборот: именно по этой причине следует предположить, что брошюру Ленина "Детская болезнь..." Бердяев прочёл немедленно после её выхода из печати! Уговаривая Короткого образумиться, я ещё такое ключевое слово произнёс - "книжная лавка" Цитата:
![]() ![]() Между тем, лекции в Московском университете после 1920-го были для Бердяева не единственным поводом, чтобы следить за "новинками марксизма". Читаем его мемуары дальше и ищем ключевое слово "Лавка писателей": ======= В 20 году.....Можно ли после этого всерьёз воспринимать небрежно сляпанные поделки Геннадия Короткого, которыми он заспамил весь портал proza.ru?
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Приглашаю ознакомиться с моим ответом этому чемберлену Цитата:
Baa, baa, black sheep,
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто боится Ленина? | ELEKTRO | Исторические имена России | 3 | 17.10.2014 20:30 |
Похороны Ленина | PAVEL_KRRR | Новости Российской политики и экономики | 2 | 02.07.2013 19:03 |
Н.А.Бердяев.Верующий Еретик. | Kuznez | Политэкономический ликбез | 20 | 18.08.2007 16:41 |