Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2020, 17:16   #1121
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Мне вашем сообщении не понятно, а кто в этом случае выдавал медицинское заключение о смерти. Так как обычно это заключение выдают либо медицинское учреждение (поликлиника) либо морг.
Морг выдавал. Мама получала его. Все записи есть......Я ничего нем выдумала. Как было так все и рассказала.2015 год.
Старый 22.04.2020, 17:24   #1122
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Морг выдавал. Мама получала его. Все записи есть......Я ничего нем выдумала. Как было так все и рассказала.2015 год.
Ещё вот деталь одна. Если в 2014 году анатомировали по желанию родных ,то в 2015 году ввели обязательное анатомирование умерших- старых, больных,любых... И тем более не понятно, почему такой диагноз они написали. Так я ж спросила.Помню это как вчера И ответ ее помню..." Но смерть -то наступила от отказа почек"....и ни слова об онкологии и метастазах.
Старый 22.04.2020, 17:28   #1123
тин
Местный

Цитата:
Обычно как происходит. Когда человек умирает, хоронящий пишет заявление, где укатывает свое согласие или нет на вскрытие в морге. По закону заключение о смерти может быть либо по результатам вскрытия в морге либо по медицинской карточке из поликлиники. Если заключение о смерти делали по результатам вскрытия в морге то вопросов к вашей маме со стороны органов не должно быть.
Старый 22.04.2020, 18:14   #1124
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сегодня мне звонит подруга моя и рассказывает историю.
У далекого родственника(тоже в Новороссийске живет) умер несколько дней назад отец.Умер в больнице. Его забрала скорая с высочайшим давлением. Пишут в свидетельстве о смерти"коронавирус" Хоронят в закрытом гробу и никого не пустили хоронить кроме близкого окружения.

Она говорит, что все в шоке.Человек , якобы умер от давления, а написали коронавирус.Не знаю, сочинила она на ходу или "сорока на хвосте принесла"не знаю. Но, сравнивая с моим случаем ,когда умер отец от онкологического заболевания , а написали " отказ почек", то все может быть.

Хотя в региональных новостях сегодня слушала , что в Новороссийске нет заболевших.

В Подмосковье(правильно?) срочно строится огромный инфекционный центр Для чего?- понятно из официальной версии. А не официальная версия,интересно есть? И какая? Уже и думаю, что там может оказаться любой из нас, кто "сомневается в существовании эпидемии" и слишком много возмущается.

Таких там "полечат" и выпустят, но уже спокойных и не сомневающихся.....Вот такеи грустные мысли пришли в голову...Дай Бог, чтоб это было моим заблуждением.... им и осталось.

Что-то вспомнился фильм "Полёт над гнездом кукушки" с Джеком Николсоном в главной роли....Надо будет пересмотреть его.
Ой, что у Вас в голове происходит!
У нас коечного фонда не хватает уже сейчас. Остальные то больные никуда не делись. И вместе нельзя, уже врачей сколько позаражалось и обычных больных, потому что спец. больниц не было.
Студентов даже с первых курсов работают.
А у Вас какие то психиатрические ассоциации. Меньше телевизор
смотрите. Ягодки еще впереди с эпидемиями!
Старый 22.04.2020, 18:38   #1125
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я - натура эмоциональная ,поэтому и мысли иногда такого же толка..)

Цитата:
У нас коечного фонда не хватает уже сейчас. Остальные то больные никуда не делись. И вместе нельзя, уже врачей сколько позаражалось и обычных больных, потому что спец. больниц не было.
смотрите.
Новости смотрю . Этого хватает, чтоб задуматься...
Цитата:
Ягодки еще впереди с эпидемиями!
Поживём- увидим.

Много не стыкующихся фактов с этой "эпидемией",но о них пока промолчу..

Буду спокойно наблюдать дальше, за развитием ситуации...)
Старый 22.04.2020, 18:56   #1126
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Много не стыкующихся фактов с этой "эпидемией",но о них пока промолчу..
Нестыкующиеся есть.Больных больше.Информацию не всю дают
У нас не проработали и две недели, как заразился весь медперсонал, что в проходной мерили температуру. Вместе с заведующей поликлиники заводской. Больные на заводе появились, потому что в проходной пошло заражение от пассивных инфицированных к медперсоналу, от персонала к остальным сотрудникам. А там контакты "мама не горюй"
Но информация не распространяется. Я думаю, данные никуда не передали.
Скорее всего до майских дотянем, потом опять на карантин.
Старый 22.04.2020, 19:51   #1127
тин
Местный

Цитата:
Ещё вот деталь одна. Если в 2014 году анатомировали по желанию родных ,то в 2015 году ввели обязательное анатомирование умерших- старых, больных,любых... И тем более не понятно, почему такой диагноз они написали. Так я ж спросила.Помню это как вчера И ответ ее помню..." Но смерть -то наступила от отказа почек"....и ни слова об онкологии и метастазах.
Не знаю, но у меня не давно умер родственник, так там требовалось согласие на проведение патолого-анатомического вскрытия.

А согласно закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" статьи 67. "Проведение патолого-анатомических вскрытий"

3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:
1) подозрения на насильственную смерть;
2) невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти;
3) оказания умершему пациенту медицинской организацией медицинской помощи в стационарных условиях менее одних суток;
4) подозрения на передозировку или непереносимость лекарственных препаратов или диагностических препаратов;
5) смерти:
а) связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови и (или) ее компонентов;
б) от инфекционного заболевания или при подозрении на него;
в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
г) от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;
д) беременных, рожениц, родильниц (включая последний день послеродового периода) и детей в возрасте до двадцати восьми дней жизни включительно;
6) рождения мертвого ребенка;
7) необходимости судебно-медицинского исследования.
Старый 22.04.2020, 20:07   #1128
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не знаю, но у меня не давно умер родственник, так там требовалось согласие на проведение патолого-анатомического вскрытия.
У нас согласия никто не спрашивал. Они сказали, что это теперь в обязательном порядке В 2014 году умерла наша знакомая,почти родственница (моей невестки бабушка родная ) такого же возраста и с такой же болезнью практически(рак крови), так её не вскрывали. А вот в 2015 году нам когда сказали о вскрытии , то мы удивились,но спорить с криминалистами в морге смысла не было.Закон такой вышел, ну что ж, значит закон.

Цитата:
А согласно закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" статьи 67. "Проведение патолого-анатомических вскрытий"

3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:
1) подозрения на насильственную смерть;
2) невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти;
3) оказания умершему пациенту медицинской организацией медицинской помощи в стационарных условиях менее одних суток;
4) подозрения на передозировку или непереносимость лекарственных препаратов или диагностических препаратов;
5) смерти:
а) связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови и (или) ее компонентов;
б) от инфекционного заболевания или при подозрении на него;
в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
г) от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;
д) беременных, рожениц, родильниц (включая последний день послеродового периода) и детей в возрасте до двадцати восьми дней жизни включительно;
6) рождения мертвого ребенка;
7) необходимости судебно-медицинского исследования.
Я все понимаю. Но на деле все иначе.Да я и не против вскрытия, в принципе. Меня только диагноз поставленный ввел, мягко говоря стопор.
Старый 22.04.2020, 20:14   #1129
Галочка
Местный

Цитата:
Нестыкующиеся есть.Больных больше.Информацию не всю дают
У нас не проработали и две недели, как заразился весь медперсонал, что в проходной мерили температуру. Вместе с заведующей поликлиники заводской. Больные на заводе появились, потому что в проходной пошло заражение от пассивных инфицированных к медперсоналу, от персонала к остальным сотрудникам. А там контакты "мама не горюй"
Но информация не распространяется. Я думаю, данные никуда не передали.
Скорее всего до майских дотянем, потом опять на карантин.
Посмотрим. Как всем так и нам. Деваться некуда. Действовать будем по ситуации.

Конечно ,хочется, чтоб все это по-быстрее закончилось Экономика должна работать.
Старый 22.04.2020, 20:56   #1130
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
смотрите. Ягодки еще впереди с эпидемиями!
Чем дальше, тем больше людей перестают верить , что эта эпидемия реально существует.....
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ