Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2020, 13:50   #1621
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Закрытие предприятий это удар по капиталистам и всему персоналу.
Удар по России.
Поэтому.
1.Те предприятия, среди сотрудников которых нет короновируса,
должны работать.
2. Заболевшие должны увольняться, как саботажники.
Включая властные структуры.
Ибо на 95% факт заболевания зависит от поведения заболевшего.
Все предприятия работают с 14 апреля. Работали и 1 ,2,3 мая ну и естественно в мае будут работать, со всеми мерами предосторожности.
Старый 06.05.2020, 14:10   #1622
В. Иванова
Супер-модератор

Умер заразившийся коронавирусом главный врач Троице-Сергиевой лавры
В марте 1996 года Барсуков стал послушником в Троице-Сергиевой лавре, а через год принял монашеский постриг с именем Тихона — в честь патриарха Московского и всея Руси.
В монастыре он исполнял послушание главного врача. В 2010 году патриарх Кирилл возвел отца Тихона в сан игумена, а в 2018 году его наградили правом ношения креста с украшением.

Как сообщала рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, от COVID-19 скончались епископ Железногорский и Льговский Вениамин, протоиерей Владимир Верига, протоиерей Богоявленского Елоховского собора Александр Агейкин и протодиакон Евгений Трофимов, клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерей Евгений Корчуков и почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве митрополит на покое Иона (Карпухин).

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более трех с половиной миллионов человек, 243 тысячи умерли.
Старый 06.05.2020, 14:18   #1623
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
я уже сказал, что маска рассчитана на 2 часа ношения. После она БЕСПОЛЕЗНА или даже может нанести вред! На вас просто экономят
деньги.
и далеко не все россияне работают на "чудесных" заводах.
Генератор копирует, не вникая в суть.
О масках.
Маска чрез два часа становится чуть влажной.
Создаётся среда для развития бактерий.
Вероятность заболеть от этого очень мала.
Вирусы не бактерии и вне организма не размножаются.
На влажной ткани вирус практически не опасен.
Воздушным путём он распространяться уже не может.
Так что пока даже не известно, что лучше от вируса:
Чуть влажная маска или абсолютно сухая.
Таких экспериментов наши медики не проводили.
Но пока уверенно.
Лучше маску менять.
Но иногда это невозможно.
Тогда лучше носить маску и более двух часов.
Главное снимать маску за тесёмки не прикасаясь к поверхности маски.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 14:28   #1624
тин
Местный

Цитата:
Думаю, что сами подобные "советчики" никогда на промышленных предприятиях и НЕ РАБОТАЛИ. Они просто не знают специфики большого предприятия.
Не знаю как где, а обычно скопление народа бывает на выдачи наряда, рабочего задания, в раздевалке, на бане и может быть во время обеда, перерыва. Мне например очень интересно, как работники будут переодеваться не нарушая режима самоизоляции и мыться в душевой?
Старый 06.05.2020, 14:34   #1625
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не знаю как где, а обычно скопление народа бывает на выдачи наряда, рабочего задания, в раздевалке, на бане и может быть во время обеда, перерыва. Мне например очень интересно, как работники будут переодеваться не нарушая режима самоизоляции и мыться в душевой?
Опасность заразиться в душевой равна нулю.
Потоки воды вымоют вирус из воздуха.
Опасность заразиться через одежду равна нулю.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 15:21   #1626
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Объясняю! Болеют.Именно за счет них и полезла статистика вверх, как вышли после 14-го на работу. И отправляют на карантин целыми подразделениями. Это подтвердят все , кто вышел на работу.
И им не хотят и оплату двойную, лучше бы сидели дома, но надо выходить !Никто не знает, как у него будет протекать болезнь.

Если в Вашем доме нет заболевших, смысл проводить полную дезинфекцию?
У нас в подъезде висит график уборок и мест дезинфекции. Делают это каждый день под роспись.
По числу зараженных у нас тоже начиналось с единиц, потом сотни, потом тысячи.
Сейчас у нас во всех соседних домах выявлены больные , и в том доме, где Пятерочка.
К сожалению они все ходили тоже в этот магазин и может сейчас ходят, если не в стационаре. Всего в радиусе 100м - 10 человек, официально подтвержденных.

У Вас лично какие неудобства?
У нас нет никакой дезинфекции, а проводят её в целях профилактики распространения вируса.
Лично у меня одно неудобство - ограничение свободы перемещения.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 15:27   #1627
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Положено и заплатили, но это же предварительно неполную сумму.
А за месяц надо все посчитать. Кто полностью не работал, кто выходил в нерабочие дни, кто заразился и заболел, кто на удаленке работал.
30 апреля сдали списки выходов и до 15-го все посчитают! Все, как обычно!
Конечно выводы не по всем. Те, кто на пенсии не могут сделать выводы по работающим.
Сказали бы про себя.
Внучке ни копейки аванса за апрель не выписали. На следующей неделе обещали сказать будет ли выплачена зарплата за апрель, и если будет, то в каком размере. Мне мои доходы позволяют не только себя обеспечивать, но и внучке помогать, если Вас это так интересует.
Старый 06.05.2020, 15:44   #1628
КГФ
Местный

Цитата:
"...Россию ждет новый всплеск заболеваемости пневмонией, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Это в разговоре с «Известиями» предсказал доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов.

По его словам, рост заражений произойдет через одну-две недели из-за нарушения россиянами самоизоляции во время майских праздников. «Никакого плато еще не предвидится, для этого необходимо отсутствие роста в течение нескольких недель», — сказал инфекционист."
подробнее: https://lenta.ru/news/2020/05/06/ros...ndex.ru%2Fnews
Мне кажется, что с прогнозами заражений короновирусом запутались. Вчера у нас в местной новостной программе была Глава Роспотребнадзора. Так вот она сказала, что сейчас в нашей республике другая напасть - вспышка геморагической лихорадки. Уже выявлено 200 случаев, а дачный сезон только начался.
Старый 06.05.2020, 16:07   #1629
В. Иванова
Супер-модератор

ТАСС: Депутата Калашникова выписали из больницы
Депутат Госдумы от КПРФ, глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, у которого ранее был выявлен коронавирус, выписан из больницы и продолжает лечение дома.

ТАСС
2020-05-06 12:07

Калашников Леонид Иванович
"Вчера вечером выписался домой, 14 дней буду дома лечиться", - сообщил он ТАСС в среду. "Есть проблемы, но ничего страшного, уже лучше. Главный кризис прошел", - добавил он.

Ранее Калашников был госпитализирован с двусторонним воспалением легких, вызванным коронавирусом. Он утверждал, что заразился от водителя своего служебного автомобиля. Коронавирус также был выявлен у другого члена фракции КПРФ Дмитрия Новикова.
Старый 06.05.2020, 16:12   #1630
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Внучке ни копейки аванса за апрель не выписали. На следующей неделе обещали сказать будет ли выплачена зарплата за апрель, и если будет, то в каком размере. Мне мои доходы позволяют не только себя обеспечивать, но и внучке помогать, если Вас это так интересует.
Меня это не особенно интересует, просто неинтересно обсуждать чьи то безымянные истории из интернета. Мы же здесь такие же члены общества

По получке за апрель, да, она выдается до 15 -го следующего месяца.
Может авансы не у всех и в обычной жизни бывают. Но за март то ве выдали в апреле? Без денег не сидели