|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
С февраля месяца, я почти два месяца с женой болеем простудой, как и мои родственники и знакомые. Замечу, без повышения температуры.
Мне такая "умный" мысль пришла - если человек болеет ОРВИ или гриппом, то он не может заболеть короновирусом... Не может человек болеть одновременно, холерой, чумой и оспой, да ещё заразится короновирусом... Болеют чем то одним. Это всё равно, что норка занята... Но выгнать из норки слабое животное может более сильное. Также и со скворечниками среди птиц - всё зависит от диаметра дырки скворечника - воробьёв выгоняют скворцы, а тех более крупные птицы. Так же и с вирусами. Чем вирусов много или вирусы особо опасные, они "выгоняют" более слабые вирусы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Престарелые ездюки завезли вирус в Тамбовскую область.
Таких надо не просто в больницу, а в тюремную больницу. Желательно на свежем воздухе. С конфискацией. https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/28/1835211.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
18:09, 28.03.2020 / ОБЩЕСТВО
В Коми ищут пассажиров поезда Москва - Воркута, в котором ехала девушка с подозрением на коронавирус Роспотребнадзор ищет пассажиров поезда № 042 «Москва-Воркута». В одном из вагонов ехала девушка с подозрением на коронавирусную инфекцию. В социальных сетях распространяется информация о том, что Роспотребнадзор ищет граждан, находившихся 23 марта в поезде «Москва-Воркута». Утверждается, что в нем ехала молодая девушка, у которой первичный тест показал положительный результат на COVID-19. 26 марта Котласская ЦГБ (Архангельская область) сообщила о 21-летней пациентке с положительным результатом на COVID-19 в первичном анализе. Девушку госпитализировали в инфекционное отделение. Состояние пациентки было удовлетворительное. Подтвердить анализ должна референс-лаборатория Новосибирска. В связи с этим жителей Коряжмы, которые прибыли в Котлас на этом поезде 23 марта, просят обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора. В Роспотребнадзоре БНК подтвердили, что разыскивают пассажиров поезда № 042 Москва – Воркута, который 23 марта был в Котласе. Окончательный результат анализов девушки – подтверждается коронавирус или нет - будет известен 29 марта. Она госпитализирована в инфекционное отделение местной больницы. Сейчас разыскивают пассажиров первого вагона этого поезда. На «горячую линию» уже поступило два обращения из Коми в связи с этой ситуацией. Это были заявления от пассажиров из Ухты и Воркуты. Параллельно ведомство работает с Северными железными дорогами, чтобы найти всех пассажиров. Как сообщается на сайте города Коряжма, пассажиров просят обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефонам: +7 (81850) 3-37-39, +7 (81850) 3-39-93, 8-995-894-04-70 (круглосуточный). https://www.bnkomi.ru/data/news/109191/
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
13:48, 27.03.2020 / ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
Медработники и пациенты Эжвинской больницы находятся на двухнедельном карантине В связи с выявлением в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара двух подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 25 марта управление Роспотребнадзора по Коми провело в учреждении карантинные мероприятия. У всех медицинских работников и пациентов учреждения незамедлительно взяли анализы для дальнейшего исследования на предмет установления коронавирусной инфекции. В этот же день ведомство выпустило предписание о наложении карантина на первый корпус больницы. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, 27 марта управление Роспотребнадзора по региону выпустило предписание о наложении карантина на 14 дней и на второй корпус городской больницы Эжвинского района. Как рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, до этого дня больных с внебольничными пневмониями принимал именно этот корпус, ввиду чего потоки пациентов были переориентированы. – Пациенты с внебольничными пневмониями (не коронавирусными) госпитализируются в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий. Пациенты госпиталя, которые сейчас там находятся на лечении, выписываются домой, а кто желает – переводятся в социально-оздоровительный центр «Максаковка», – пояснил Дмитрий Березин. Поликлиническими службами в постоянном режиме продолжается наблюдение за лицами, прибывшими из-за рубежа. Под наблюдением находятся 1132 человека. Все ранее взятые анализы у пациентов дали отрицательный результат, говорится в пресс-релизе главы Коми. По официальной информации управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на 27 марта COVID-19 инфицировано два человека, один выздоровел и выписан из больницы. *** В соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. Изоляция происходит в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях: 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику. Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан. Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после семи календарных (пять рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности. Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-550-00-00 в Коми и сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный. Оперативная информация о ситуации с коронавирусом в республике размещается в специальном разделе на официальном портале Коми. Информация также размещается в сервисе онлайн-консультаций. Чат-бот доступен в ВКонтакте и Viber. https://www.bnkomi.ru/data/news/109138/
![]() |
#165 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это ж не макароны.
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Буржуазная власть РФии оказалась НЕ СПОСОБНОЙ организовать производство простейшего товара. ![]() Но, она НЕ способна и действовать в условиях правового поля: Несмотря на уклонение взять политическую ответственность объявлением в полном соответствии с Конституцией и законами РФ, ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, власти объявили некую (вне правового поля!) т.н. самоизоляцию и пугают население какой-то ответственностью за нарушение "режима". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Чем больше будет любителей вываливать фейки про опустевшие полки магазинов и аптек, чем больше эти провокаторы будут нагнетать ажиотаж и панику среди населения, тем быстрее народ будет сметать с полок гречку, туалетную бумагу, медицинские маски и т.д. Теперь дошло? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
68 лет, военный пенсионер: "Выходил погулять с собакой – остановили «росгвардейцы», вели себя неприятно. Давайте будем добрее?
А вот любопытный случай рассказал читатель zorkinadventure, Виктор Сухонин (Москва): он не знал, куда деть свою старенькую собаку на время самоизоляции. Несмотря на запреты (в Москве людей старше 65 лет просят не выходить из дома) , 68-летний Виктор все же вышел с ней погулять в безлюдное место и встретил представителей власти – состоялся не очень приятный разговор. Собственно, вот рассказ Виктора Михайловича (публикую его, потому что, мне показалось, что его призыв к доброте – сейчас, мне кажется, актуален) : (Прямая речь героя отредактирована и немного стилизована – для удобства чтения) "Мне 68 лет, много отдал армии, демобилизовался, на пенсию вышел. Дети выросли, так вышло – один сын живет во Владивостоке, другой в Белоруссии. Видимся редко – не налетаешься друг к другу, а сейчас вообще границы закрыты. Жена умерла два года назад. Сейчас у меня одно увлечение – много читаю, физикой увлекся на старости лет, изучаю тихонько, хотя знаю, что не пригодится. Нервно в эти дни, тревожно. О просьбе не выходить на улицу людям старше 65 – знал. Но что же мне делать было? Живу один, но у меня есть собака, Граф, старенький ворчливый пес. Гуляю с ним раз в день, всегда. Дождь или метель – мы обязательно выходим, два старика, обходим торжественно три тополя во дворе, возвращаемся назад. Навязал повязку на лицо, перчатки надел и прошел-то всего метров двести – за гаражи, где никогда никого не бывает. Уже возвращались назад, как ко мне подходят три парня, молодые совсем ребята, «Росгвардия». Слово за слово, выяснили сколько мне лет, один начинает меня отчитывать, спрашивает: – Не стыдно вам? Всех попросили дома сидеть. Вы один умный? Стоит такой, спрашивает, а не стыдно ли мне. У самого усы еще растут неуверенно. Мне 68, а ему лет 20 с копейками. Голос наглый, с чувством превосходства. Поразительное, конечно, отношение. Любые же вещи можно сказать разным тоном. Говорю назло: нет, не стыдно. – Вы могли бы отдать свою собаку родственником на время карантина. В параллельной реальности – ну да, наверное. Каким, думаю, родственникам? Сыну во Владивосток старого Графа отправить – в их однушку? Пытаюсь идти дальше, Графа тяну за собой. Молодой человек не унимается, обиделся: – Вы выбрали неверный способ общения с представителем власти. Ну да, думаю, а ты неверно разговариваешь с человеком в три раза старше тебя. Еще он мне сказал что-то вроде: – В вашем возрасте надо быть более ответственным. Ну-ну. Короче, он пытался еще несколько минут меня отчитывать. Я всю жизнь ужас какой вспыльчивый был, а последние лет пять как рукой сняло. Из себя меня очень трудно вывести. Препираться не стал, просто ушел в свой подъезд. Я все понимаю – меры, чтобы сдержать болезнь нужны. Уже потом узнал, что есть службы сейчас, которые со стариковскими собаками, такими как мой Граф, гуляют (пока не звонил, но наберу). Формально этот парень прав и зла на него не держу. Но, мне кажется, что отдельно ко всем ограничительным мерам нужно бы выпустить какой-то закон, чтобы люди добрее друг к другу были. Именно сейчас это важно, когда все стихнет – можно, кто хочет, снова начать друг другу хамить. А сейчас – вокруг и так много нервов и тревоги, не время для грубости. https://zen.yandex.ru/media/zorkinad...ea591e73e4a007
![]() |
#170 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
именно такие паникёры способствуют нагнетанию паники. Надо же просто исполнять ЗАКОН. В соответствии со ст.19 Конституции нашей России. (надеюсь, текст прочитаете? ![]() "...Указ мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 года предполагает необходимость лицам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями находиться фактически на домашнем карантине с 26 марта по 14 апреля, обещая при этом материальную помощь. Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством привлечение к ответственности за нарушение подобного карантина невозможно ввиду того, что при отсутствии режима чрезвычайного положения именно обязать возможно только по постановлению санитарного врача индивидуально в отношении каждого гражданина. Собственно потому, что предписания мэра являются рекомендательными, за их выполнение предусмотрено вознаграждение." https://forum-msk.org/material/news/16346096.html Удачи вам, экзальтированный гражданин (в изучении Законов своей Родины). ![]() |
|
![]() |
![]() |