Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2020, 12:37   #2131
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да ещё и если учесть, что Туркмения-закрытое государство, с небольшим населением, где нет таких транспортных узлов, как Москва и её окрестности, где живут под 20миллионов человек, и через которую транзитом проезжают ежедневно миллионы людей в разных направлениях. Может, вам, хватит, действительно являть сюда свои кривляния? Похоже на то, что вы очень расстроены, что в России нет такого количества умерших от коронавируса, как в США.

Да кто бы сомневался, что только у нас все правильно делается. А в Туркмении и Белоруссии "дилетанты" сидят "безграмотные".Успокойтесь.
Все скоро встанет на свои места.
Старый 28.05.2020, 12:43   #2132
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен.

.
Спасибо,Евгений. Время рассудит всех...Самым легким всегда было -это "подпевать власти"...Я этим не занимаюсь . Быть честным перед собой -это самое важное.
Старый 28.05.2020, 13:37   #2133
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В Латвии старая бабка умерла в 99 лет, заражённая короновирусом в лёгкой форме.
По поводу неё была дискуссия в латвийской прессе - как считать от чего она умерла?..
Её случай дошёл до ВОЗ Европы!
Пришёл приказ - считать, что она умерла от короновируса. И точка.
Оперирую вашими словами - у Вас сомнения на этот счет?
Нет. Если бы не короновирус, она бы прожила ещё сто лет...
Писали бы лучше про свои звездолеты. У вас это и то лучше получается, чем про коронавирус и смерти людей...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 14:05   #2134
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Спасибо,Евгений. Время рассудит всех...Самым легким всегда было -это "подпевать власти"...
Время не рассудит- это лукавство. Для тех , кого не коснулось.
Только Бог всем судья.
Старый 28.05.2020, 14:23   #2135
В. Иванова
Супер-модератор

Главные жертвы СOVID-19, или Не совсем ожидаемые лидеры гонки заражений

Наиболее пострадавшей страной с точки зрения доли погибших от коронавируса стала Бельгия, а растет показатель быстрее всего в Швеции, где карантин вообще не вводился

Первые пять стран по общему числу жертв коронавирусной инфекции назвать могут многие: США — около 100 тысяч, Великобритания — около 40 тысяч, Италия и Франция — около 30 тысяч, Испания — около 25 тысяч погибших. Тем не менее, хотя «чистые» цифры лучше смотрятся в заголовках, реальный урон от пандемии исчисляется в процентах — в доле погибших от всего населения страны.

По этому параметру, если не считать микрогосударства Сан-Марино, лидирует Бельгия. В одной из самых благополучных стран Европы коронавирус лишил жизни 0,08% населения — почти каждого тысячного бельгийца.
Более того, из 60 тысяч жителей Бельгии с подтвержденным коронавирусом скончались более 9 тысяч человек — это 16-процентная оценка летальности.

Дошло до того, что, когда неделю назад премьер-министр Бельгии Софи Вильмес посетила брюссельский госпиталь, медперсонал встречал ее, стоя спиной, в знак осуждения. О причинах высокой летальности рассуждает независимый журналист в Брюсселе Аркадий Сухолуцкий.

Аркадий Сухолуцкий
независимый журналист в Брюсселе
«Бельгийские вирусологи говорят о том, что их система подсчета умерших самая правильная, самая прозрачная, состоит из трех компонентов: во-первых, если он умер в доме престарелых, где были инфицированы, где были люди больны, считается, что умер от коронавируса. Если он умер в больнице, разумеется, он тоже входит в эту статистику.

Действительно, 50% больных умерли в доме престарелых, вовремя не были приняты правильные меры, вовремя не были дома престарелых закрыты, не был введен карантин, и в связи с этим к правительству очень много вопросов, потому что в Бельгия, так или иначе, сравнивает себя с такими странами, как Греция, Израиль, Чехия. В Израиле на 8 млн населения 300 смертей, у нас на 11 млн населения мы прошли точку 9 тысяч смертей. То есть, конечно, можно говорить о правильном подсчете, но он не может быть таким».

В динамике лидером по доле погибших становится — одновременно неожиданно и ожидаемо — Швеция. Правительство страны изначально удивило всех необычным подходом к борьбе с пандемией. Понадеявшись на сознательность населения, власти запретили шведам проводить крупные мероприятия и этим и ограничились, а все остальные меры вводились на уровне рекомендаций.

Теперь, как указывает The Telegraph со ссылкой на агрегатор Our World In Data, Швеция стала первой страной мира по недельному приросту числа погибших на душу населения — проще говоря, за минувшую неделю в Швеции от вируса погиб больший процент населения, чем в любой другой стране мира. С критикой стратегии Стокгольма на CNBC выступила эксперт по клинической эпидемиологии и доцент Каролинского института доктор Ниле Брюсселе.

«Я считаю, что это очень опасная стратегия, которая уже стоила стране многих жизней. В Швеции намного больше погибших, чем в соседних Норвегии и Финляндии. И самая большая проблема в том, что при введении жестких ограничений нам придется ждать как минимум две недели, чтобы они подействовали.

При сегодняшних темпах распространения инфекции нам может потребоваться 40-, а может быть, и 60-процентное заражение, чтобы достигнуть стадного иммунитета. Это соответствует гибели порядка 1% населения или попадания 2% всех граждан в реанимацию, и нам до этих показателей еще далеко. Власти предоставляли противоречивую информацию.

Сначала говорили, что страна стремится к стадному иммунитету, потом объясняли все заботой об экономике, теперь снова указывают на стадный иммунитет. Но никаких решительных мер по замедлению вспышки не принимается».

Россия по обоим параметрам — и по доле жертв коронавируса в общей структуре населения, и по динамическому приросту показателя — находится на значительном отдалении от пьедестала позора.

Расследования различной степени убедительности, указывающие на занижение официальной статистики в стране, продолжают появляться в СМИ, но пока российские власти настаивают, что установление причины смерти пациентов с COVID-19 производится исключительно по методологии ВОЗ, а экстраординарная динамика заболеваемости в отдельных регионах России не свидетельствует о массовых махинациях.
Старый 28.05.2020, 16:01   #2136
тин
Местный

Академик РАН предупредил о последствиях ношения масок

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям
Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам вирусолога, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а только его геном. Сам вирус становится нежизнеспособным достаточно быстро, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а иногда даже вредно.
Зверев добавил, что человек «собирает» на маску грибки, бактерии, аллергены и «тащит все домой, и точно так же — тащим к лицу». Кроме того, долгое ношение перчаток может вызывать на коже дерматиты, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору.
Специалист подчеркнул, что маски следует носить только в местах скопления людей. На улице ношение таких средств защиты вредно, поскольку на них быстро скапливаются грибы и бактерии.

https://www.bfm.ru/news/444697?utm_s...ndex.ru%2Fnews
Старый 28.05.2020, 16:14   #2137
тин
Местный

Кто заказал пандемию #ЛеонидИвашов

Старый 28.05.2020, 16:43   #2138
тин
Местный

Фанфики и вещи: Секта Свидетелей Коронавируса
коронавирус,свидетели коронавируса,Ткачев и коронавирус,религия и коронавирус,христиане свидетели коронавируса,свидетели коронавируса в СМИ,секта свидетелей коронавируса,Малышева о коронавирусе...

Старый 28.05.2020, 17:05   #2139
Ихалайнен
Местный

Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

28 мая 2020
Гражданка Японии Асука Токуяма рассказала, как лечилась в московской специализированной больнице, куда направляют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Она оказалась приятно удивлена тем, как в России справляются с COVID-2019.

Она рассказала, что в прошлом месяце из-за подозрения на коронавирус попала в московскую специализированную больницу. Там она провела некоторое время с высокой температурой, приводит «ИноСМИ» текст статьи на портале JB Press.

Ее положили в детское отделение, хотя ей 36 лет, так как детей с коронавирусом почти не было. Врач – заведующий отделением – рассказал, что занимается педиатрией, но по специальности является пульмонологом, поэтому легочных больных принимали в его отделении.

«И я должна поблагодарить судьбу за это», – написала японка.

По ее словам, в больнице обязательно ношение масок, которые раздают бесплатно.

Она рассказала о лечении, а также сообщила, что тесты на коронавирус у нее брали четыре раза – дома, в первой больнице и дважды во второй, про которую она и рассказывает. Все оказались отрицательными. В случае подтверждения коронавируса ее бы перевели в другой корпус.

«Мне разрешили выписку с условием двухнедельного нахождения на полном карантине. Мне сказали, что если мне в студенческом общежитии будет трудно обеспечить себе самоизоляцию, то еще две недели меня могут понаблюдать уже в третьем медицинском учреждении. Поскольку на работе меня обеспечивают жильем, я отказалась. Но такой заботой была приятно удивлена», – пишет Токуяма.

Она выразила мнение, что причина низкой смертности от коронавируса в России состоит в том, что здесь «происходит быстрое выявление больных, и значительное их число поступает в больницы еще до развития тяжелых проявлений болезни».

«Политика российских властей в отношении пандемии, где, несмотря на рост числа выявленных пациентов, происходит дальнейшее наращивание количества тестов, в корне отличается от политики японских органов здравоохранения», – считает японка.

Токуяма отмечает, что в Японии многие жалуются на то, что не могли пройти обследование на коронавирус даже при высокой температуре.

«Напротив, в России, даже несмотря на то, что я являюсь здесь иностранкой, меня сразу же госпитализировали в больницу при первых симптомах, не дожидаясь результатов теста. И мне повезло, что я сразу же получила соответствующее лечение», – сообщила она.

Говоря о слухах о том, что Россия якобы «обманывает мир с числом умерших в стране от коронавируса», японка выразила мнение, что стране это совершенно не нужно – особенно когда во многих странах Запада число смертей измеряется десятками тысяч.

«Следует учитывать, что в России, в отличие от Китая, на YouTube и в других социальных сетях можно сколько угодно смотреть оппозиционные и даже антиправительственные медийные каналы, на которых выступают и врачи, и другие медработники. Социальные сети в России доступны всем обычным гражданам. И если бы в статистике по умершим и выжившим больным коронавирусом обнаружились бы манипуляции, они моментально стали бы достоянием гласности», – заявила она.

Низкий уровень смертности от коронавируса в России вызвал негативную реакцию на Западе, американские СМИ заявили, что данные якобы «занижены», Bloomberg даже опубликовало статью под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». В ВОЗ опровергли слухи о занижении смертности в России от коронавируса.

«Мне разрешили выписку с условием двухнедельного нахождения на полном карантине. Мне сказали, что если мне в студенческом общежитии будет трудно обеспечить себе самоизоляцию, то еще две недели меня могут понаблюдать уже в третьем медицинском учреждении. Поскольку на работе меня обеспечивают жильем, я отказалась. Но такой заботой была приятно удивлена», – пишет Токуяма.

Она выразила мнение, что причина низкой смертности от коронавируса в России состоит в том, что здесь «происходит быстрое выявление больных, и значительное их число поступает в больницы еще до развития тяжелых проявлений болезни».

«Политика российских властей в отношении пандемии, где, несмотря на рост числа выявленных пациентов, происходит дальнейшее наращивание количества тестов, в корне отличается от политики японских органов здравоохранения», – считает японка.

Токуяма отмечает, что в Японии многие жалуются на то, что не могли пройти обследование на коронавирус даже при высокой температуре.

«Напротив, в России, даже несмотря на то, что я являюсь здесь иностранкой, меня сразу же госпитализировали в больницу при первых симптомах, не дожидаясь результатов теста. И мне повезло, что я сразу же получила соответствующее лечение», – сообщила она.

Говоря о слухах о том, что Россия якобы «обманывает мир с числом умерших в стране от коронавируса», японка выразила мнение, что стране это совершенно не нужно – особенно когда во многих странах Запада число смертей измеряется десятками тысяч.

«Следует учитывать, что в России, в отличие от Китая, на YouTube и в других социальных сетях можно сколько угодно смотреть оппозиционные и даже антиправительственные медийные каналы, на которых выступают и врачи, и другие медработники. Социальные сети в России доступны всем обычным гражданам. И если бы в статистике по умершим и выжившим больным коронавирусом обнаружились бы манипуляции, они моментально стали бы достоянием гласности», – заявила она.

Низкий уровень смертности от коронавируса в России вызвал негативную реакцию на Западе, американские СМИ заявили, что данные якобы «занижены», Bloomberg даже опубликовало статью под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». В ВОЗ опровергли слухи о занижении смертности в России от коронавируса.
https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news...ndex.ru%2Fnews

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 28.05.2020 в 17:08.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 21:54   #2140
капитан
Местный

Почему Путин не выделил средства на поощрение продавцов? Да потому что они не бюджетники,а значит для него чужие. Они из другой страны,про ту страну он не знает и знать не хочет
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ