|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2411 |
Местный
|
![]()
Зато предельно понятно.
![]()
![]() |
#2412 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, "масочник",ты лучше меня не трогай и фантазии свои оставь при себе и сам с собой разговаривай. У тебя,кстати,это получается довольно не плохо. ![]() _____________ В Новороссийске все отлично! Народ купается в Черном море. Я каждый день это вижу и сама 2 часа занимаюсь тем же....отдыхаю и получаю удовольствие. Вода чистая и солёная. ![]() Особо пугливые боятся второй волны коронавируса,ну что ж,первую пережили , и вторую переживем. Куда деваться Поживем-увидим,что будет во "второй серии" коронавирусного триллера ...
![]() |
![]() |
#2413 |
Местный
|
![]()
Если вакцинировано 60% эпидемии не будет.
То есть 40% паразитируют. Таки с масками. Кто без масок по сути паразит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2414 |
Местный
|
![]()
Будет !
![]() Ибо вакцина от гриппа рассчитана на прошлогодний штамм вируса, а в этом году будет уже новый штамм вируса ,.. ![]() А вот вред от вакцины ... тоже будет 100%-ый, ибо любая вакцина идет с солями тяжелых металлов, которые способствуют поражению головногА мозгА отвакцинированного вакцинкой. ![]() Что мы, собсно, и наблюдаем, на примере некоторых форумных завсегдатАев ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нравится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2416 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2417 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причем, самыми первыми, imho, необходимо прививать разного рода поскакушек из Москвы, Хабаровска и т.д. Почему их? А потому что эти клоуны не соблюдают меры предосторожности, собираются в толпы, заражают друг друга, а затем несут заразу к нормальным людям. Поэтому, первыми именно их! А кто не пожелает - насильно заставить, пинками, бешенными штрафами или административными арестами за отказ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2418 |
Местный
|
![]()
«Все началось с температуры, МСКТ показало 28% поражения легких, через несколько дней — уже 70» — коллеги об омском враче, умершем от коронавируса
22 июля 2020 Эндоскопист Ерген Копин скончался от обширного поражения легких из-за COVID-19. Врачи, работавшие с ним, говорят, что это было для них «как гром среди ясного неба», и до сих пор не верят в его смерть. ![]() Омский врач-эндоскопист Ерген Копин ушел из жизни 20 июля. Он работал в Городской больнице № 1, также был сотрудником одного из частных медцентров Омска. Заведующий эндоскопическом отделением ГБ-1 Виктор Сефечук подтвердил, что Копин погиб от коронавируса, болезнь привела к поражению легких. Коллеги Ергена Жетписбаевича, проработавшие с ним десятки лет, рассказали «НГС» о его человеческих и профессиональных качествах. «Да боже мой, для нас это были совершенно обыденные вещи. Нормальный, вменяемый, порядочный доктор. просто хороший парень. В башке не укладывается…» — рассказал Сафечук. Ерген Копин закончил омский мединститут, получил специализацию хирурга, потом перепрофилировался на эндоскописта. Позже в ГБ-1 он стал замещать заведующего отделением в его отсутствие. Также врач оформил пять медицинских патентов по торакальной хирургии и эндоскопии, опубликовал 27 печатных работ, защитил кандидатскую и преподавал. Ерген Копин спас не один десяток пациентов, извлекая инородные тела из бронхов, коллеги утверждают, что «таких случаев была масса». По словам хирурга ГБ-1 имени Кабанова Михаила Коржука, с которым Ерген Копин работал на протяжении 20 лет, он был очень надежным специалистом. «Ни разу такого не было, чтобы во время операции картина отличалась от той, которую он мне описывал во время эндоскопии. К больным хорошо относился, и студенты на кафедре его любили. А вчера позвонил мой сотрудник и сказал… Для меня это вообще было как гром среди ясного неба. Мне сложно говорить. Знаете, он один из тех людей, которых я могу назвать другом», — цитирует издание Коржука. Врачи, работавшие с Копиным, отмечают, что он никогда не выносил свои проблемы на всеобщее обозрение и всегда решал их сам. Спокойный, вежливый — коллеги считали, что у него нет никаких проблем, однако предполагали, что от легкой жизни человек обычно не подрабатывает в отпуске — с 2013 года Копин подрабатывал в частной клинике. По словам Сафечука, 15 июля ему нужно было возвращаться на работу из отпуска, но еще 3 июля он позвонил ему и сообщил, что у него температура. «Сделал МСКТ — у него было 28 процентов (поражения легких, — прим. ред). Через несколько дней он лежал в областной уже с 70 процентами. Потом его перевели на ИВЛ, но там уже пошла полиорганная недостаточность. И он ушел…» — рассказал Сафечук. Отмечается, что исходя из особенностей своей специализации Ерген Копин не работал с ковидными пациентами, не заболел он и во время вспышки инфекции в ГБ-1, но вирус все же не обошел его стороной. У врача остались жена и 10-летняя дочь. https://newsomsk.ru/news/105106-vse_...lo_28_protsen/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |