Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2020, 21:48   #3011
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Если нельзя, тогда поставьте на место NIP-а и Гостя ...
Не провоцируйте и не надо будет никого в угол ставить
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 21:51   #3012
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не провоцируйте и не надо будет никого в угол ставить
Это не я , это меня провоцируют.. Это ж очевидно,... пока "все ходы записаны" ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 22:43   #3013
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это не я , это меня провоцируют.. Это ж очевидно,... пока "все ходы записаны" ...
Да,конечно! Поэтому не наглейте
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 06:19   #3014
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,845
Репутация: 105
По умолчанию

2013. Избирательное биологическое оружие. Полигон. Телепередача. Оружие ТВ



2020. Минсельхоз поддержал допуск ГМО продукции в Россию

Минсельхоз выступил за допуск ГМО продукции в Россию

Последний раз редактировалось Кормщик; 25.11.2020 в 06:52.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 10:49   #3015
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Повторюсь, слушайте не идиотов и провокаторов типа местного "Кормщика" или тех, кто ради лайков и подписок клепает в интернете лживые конспирологические ролики, а слушайте настоящих врачей, особенно тех, кто непосредственно лечит коронавирусных больных!


Инфекционист из «красной зоны»: «Вирус становится агрессивнее и его сложнее лечить»

Возбудитель ковида мутировал. В «первую волну» вирус выделялся у зараженных пациентов около 10 дней. А теперь — до трех недель.


24.11.2020
Когда в Мариинской больнице летом закрывали «красную зону», праздника у медиков не было. Все догадывались, что скоро её придется открывать вновь.

О том, почему осенью пациентов с подтвержденным коронавирусом стало больше, чем во время весенней «первой волны», можно ли из-за ковида лишиться ноги и как возбудитель COVID-19 мутировал в Петербурге, «Фонтанке» рассказал сердечно-сосудистый хирург, аритмолог Владимир Ивашков, который с началом эпидемии в городе стал исполняющим обязанности заведующего 4-м инфекционным отделением Мариинской больницы.

— Есть ли разница между весенним и осенним подъемами заболеваемости коронавирусом, если смотреть на этот процесс из «красной зоны»?

— По моим ощущениям, весной пациентов с подтвержденной лабораторными методами диагностики коронавирусной инфекцией было меньше.

Когда в апреле — мае все начиналось, наша система диагностики еще только перестраивалась на выявление коронавируса. Сейчас эта работа налажена. В течение суток с момента поступления пациента в стационар мы знаем, есть у него коронавирус или нет. Вечером человек поступил — утром мы уже имеем результат его ПЦР. А в апреле мы чуть дольше ждали мазки и оперативно могли определить только наличие пневмонии по КТ. Какого генеза эта пневмония — ковидного или бактериального, — было сложнее оценить. Кроме того, в первую волну было довольно много ложноположительных результатов тестов на коронавирус. Но сейчас, по моим наблюдениям, качество тестов улучшилось, они в 90% случаев дают верный результат. Я могу это утверждать, потому что вижу, как клиническая картина коронавируса у пациентов совпадает с положительными результатами тестов. Кашель, высокая температура, заложенность грудной клетки, пропадает обоняние — все это пациент рассказывает нам, и, действительно, приходит положительный тест.

Бывает и обратная ситуация: пациент жалуется на кашель, но при этом чувствует запахи, температура у него не выше 37,2. И оказывается, что это не ковид, а туберкулез, саркоидоз или новообразование в легких.

— Помолодел ли среднестатистический пациент с коронавирусом?

— И во время «первой волны», и сейчас я не могу сказать, что у болезни есть какой-то возрастной ценз. Коронавирус поражает людей от 18 до 96 лет. Половине наших пациентов — от 30 до 65 лет. Четверть пациентов — до 30 лет, еще четверть — старше 65. Осенью распределение пациентов по возрастам не изменилось. И в первую волну, и сейчас было много пациентов с сахарным диабетом и с хронической сердечной недостаточностью.

Но сейчас общее количество больных с подтвержденным коронавирусом увеличилось по сравнению с весной. Сегодня у меня на отделении 100% пациентов с подтвержденным коронавирусом. В первую волну их было 70–80%, потому что к нам попадали пациенты с хронической сердечной недостаточностью или бронхолегочными проблемами под маской ковида.

— Правда ли, что заболевший коронавирусом рискует лишиться конечностей, потому что ковид вызывает тромбоз, приводящий к ампутации?

— На нашем инфекционном отделении такой наблюдательной базы нет, этим занимаются врачи хирургического профиля. Мы выполняем УЗИ и, если находим тромбы, просим сосудистых хирургов помочь в лечении данной патологии. Но инфекция, действительно, вызывает повышенное образование тромбов, особенно в венах нижних конечностей. Поэтому все наши пациенты получают либо профилактическую, либо лечебную дозу препаратов, которые препятствуют образованию тромбов.

Наблюдения наших коллег в первую волну показали, что тромбы образуются очень быстро. Пациент поступает к нам, мы сразу делаем УЗИ нижних конечностей, там тромбов нет. На третьи-четвертые сутки, несмотря на адекватную антикоагулянтную терапию, формируются тромбы. Оторвавшись, они могут «прилететь» в легкое и вызвать тромбоэмболию. Это наиболее частое осложнение при коронавирусе.

Конечно, это не значит, что тромбы образуются у каждого второго. Чаще всего тромбы на фоне лечения приобретают твердую форму и пациент может дальше с ними жить. Есть показания, которые требуют удаления тромба хирургическим путем, но только в случае риска для жизни. В течение 10–14 дней в 90% случаев тромбы рассасываются на фоне адекватного лечения.

— Медики петербургских стационаров говорят, что коронавирус мутировал. В чем это выражается?

— Вирус, действительно, становится агрессивнее, его теперь сложнее лечить. В первую волну мы отмечали, что на фоне терапии вирус выделяется у пациента в течение 10 дней. Человек поступает на отделение, мы получаем положительный результат теста, а через 10–11 дней мазок уже отрицательный. В первую волну пациенты поправлялись быстрее. Сейчас, если пациент поступает к нам на пятые-шестые сутки болезни, ПЦР оказывается положительным иногда даже через две недели лечения.

Течение болезни стало тяжелее, несмотря на то, что мы достигли некоего консенсуса относительно того, как её лечить, определились с препаратами, которые помогают пациентам.

— В Петербурге люди начали вступать в серьезные, порой смертельные конфликты из-за ношения масок в общественных местах. Многие до сих пор воспринимают требование носить маску как чью-то блажь. Так все-таки: маска защищает от коронавируса?

— С самого начала эпидемии я довольно жестко подошел к вопросу защитных средств и каждый месяц трачу довольно ощутимые деньги на них. Для работы я купил себе большую маску-респиратор со сменными фильтрами. Несмотря на то что нас обеспечивают всеми необходимым СИЗ, в «красной зоне» я предпочитаю пользоваться своим респиратором. Ежедневно, выходя на смену и возвращаясь с нее, я закапывал себе в глаза и нос интерферон. В общественных местах я и члены моей семьи всегда ходим в масках и перчатках. Это реально снижает риск заболевания. Научно доказанный факт: если рядом оказываются зараженный и здоровый человек, при этом оба в масках, то риск передачи коронавируса составляет всего 5–10%. Если зараженный человек в маске, а здоровый — без, то для последнего риск повышается до 90%. Зараженный человек без маски подвергает 100%-ной опасности всех, кто находится рядом. Причем в первые пять суток болезни он не знает, что болен. Ходит в магазин, скандалит на кассе, ездит в метро.

В Китае так быстро справились с эпидемией, потому что там народ ответственный. А в США миллионы заболевших, потому что люди не носят маски, но при этом устраивают массовые митинги и дебоши.

А наш человек почему-то думает только о себе, о том, что ему в маске «неудобно» и что эта маска стоит денег. Поверьте, лечиться намного дороже и неприятнее. Если вы ходите без маски и распространяете вирус, вы увеличиваете нагрузку на медиков. Тяжело находиться в маске в общественных местах — оставайтесь дома.

https://www.fontanka.ru/2020/11/24/69573493/
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 11:32   #3016
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Повторюсь, слушайте не идиотов и провокаторов типа местного "Кормщика" .....а слушайте настоящих врачей...

Цитата:
— Медики петербургских стационаров говорят, что коронавирус мутировал. В чем это выражается?

Вирус, действительно, становится агрессивнее, его теперь сложнее лечить. В первую волну мы отмечали, что на фоне терапии вирус выделяется у пациента в течение 10 дней. Человек поступает на отделение, мы получаем положительный результат теста, а через 10–11 дней мазок уже отрицательный. В первую волну пациенты поправлялись быстрее. Сейчас, если пациент поступает к нам на пятые-шестые сутки болезни, ПЦР оказывается положительным иногда даже через две недели лечения.
Давайте послушаем настоящих вирусологов ...

Цитата:
Владимир Жаворонков рассказал, каков прогноз развития эпидемии коронавируса, где и как проводят тесты и что делать, если появились симптомы
«У вирусологов есть мнение, что по мере перехода от одного зараженного к другому агрессивность вируса ослабевает, степень воздействия его на человека снижается», — говорит замминистра здравоохранения РТ, начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 11:48   #3017
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

«Голыми руками выдергивал детей с того света»: в Волгограде детский инфекционист за две недели сгорел от коронавируса

Лев Щуков скончался в реанимации областной инфекционной больницы в конце сентября

24 ноября 2020
Лев Щуков много лет спасал маленьких волгоградцев от различных инфекций. В этом году врач сам стал жертвой коронавирусной инфекции. Блестящего педиатра и реаниматолога, а для родных — любимого мужа и отца, не стало после двух недель борьбы с коронавирусом и пневмонией.



Как рассказала Ирина Щукова, в марте, когда в Волгоградскую область пришел коронавирус, первыми на передовой оказались инфекционисты.

— Лёва ни на минуту не задумывался о своем решении — ковидный госпиталь, значит, ковидный госпиталь. Работал днем и ночью. Врачей мало. Кто-то болеет, кого-то в другую больницу забирают, работали сутки через сутки. Сердце, сахар скакал постоянно, хотя диабета и не было. Но с такой работой... Круглые сутки на ногах, поесть, попить забываешь.

В инфекционной больнице №16 Лев Щуков проработал 28 лет. Летом, когда заболеваемость в Волгограде упала, семья приняла решение — уходить в педиатрию. Впрочем, на новом месте Лев Щуков проработал недолго. В сентябре его настигла болезнь.

— Он позвонил мне и попросил купить лекарства — поставить капельницу. Поставили, лучше ему не стало, — вспоминает Ирина. — Я тогда отправила его в поликлинику. Сделали рентген — оказалась пневмония. Как итог — госпитализация, но ничего не предвещало беды. Была слабость, но муж говорил, что все хорошо. Врач мне тоже сказал, что Лёва идет на поправку и скоро его выпишут домой. Я еще удивилась — странно, с пневмонией нельзя так быстро выписаться. Потом ему стало хуже. Возможно, виной всему сахар, который повышался. Лев уже впал в кому. В субботу, 19 сентября, его перевели в реанимацию, а уже 20-го утром его не стало.

С 9 по 20 сентября за жизнь Льва Щукова боролись врачи областного инфекционного госпиталя № 1 в Кировском районе.

— За своего Льва я хочу поблагодарить врача инфекционной больницы Левшина, он до последнего боролся за него, — добавляет Ирина.
https://v1.ru/text/health/69569818/
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 12:27   #3018
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Смертность в России, которую рисует РосСтат, тоже ... та же статистика, т.е. ... Ложь ! ...
Да понятно дело, раз укропомоечному обитателю, вроде ,тебя, не нравится, значит ложь. Так же и строительство Крымского моста.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Похоже по рагулям судите, которые в Европе унитазы мечтали мыть ?
У него более высокая мечта- на польского пана фермера батрачить в свинарнике.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 14:13   #3019
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,845
Репутация: 105
По умолчанию

Биологическое оружие COVID-19: ЧТО от нас скрывают?
https://yandex.ru/efir?stream_id=438...9521116bf4b68b

2017. Биологическое оружие - реальная угроза?
https://yandex.ru/efir?stream_id=445...d501d3ba2ec197

Последний раз редактировалось Кормщик; 25.11.2020 в 14:41.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 19:23   #3020
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Давайте послушаем настоящих вирусологов ...
Если б они ещё были лечащами врачами ковида!
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG