|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3011 |
Супер-модератор
|
![]()
Не провоцируйте и не надо будет никого в угол ставить
![]() |
#3012 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3013 |
Супер-модератор
|
![]()
Да,конечно! Поэтому не наглейте
![]() |
#3014 |
Местный
|
![]()
2013. Избирательное биологическое оружие. Полигон. Телепередача. Оружие ТВ
2020. Минсельхоз поддержал допуск ГМО продукции в Россию Минсельхоз выступил за допуск ГМО продукции в Россию Последний раз редактировалось Кормщик; 25.11.2020 в 06:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3015 |
Местный
|
![]()
Повторюсь, слушайте не идиотов и провокаторов типа местного "Кормщика" или тех, кто ради лайков и подписок клепает в интернете лживые конспирологические ролики, а слушайте настоящих врачей, особенно тех, кто непосредственно лечит коронавирусных больных!
Инфекционист из «красной зоны»: «Вирус становится агрессивнее и его сложнее лечить» Возбудитель ковида мутировал. В «первую волну» вирус выделялся у зараженных пациентов около 10 дней. А теперь — до трех недель. 24.11.2020 Когда в Мариинской больнице летом закрывали «красную зону», праздника у медиков не было. Все догадывались, что скоро её придется открывать вновь. О том, почему осенью пациентов с подтвержденным коронавирусом стало больше, чем во время весенней «первой волны», можно ли из-за ковида лишиться ноги и как возбудитель COVID-19 мутировал в Петербурге, «Фонтанке» рассказал сердечно-сосудистый хирург, аритмолог Владимир Ивашков, который с началом эпидемии в городе стал исполняющим обязанности заведующего 4-м инфекционным отделением Мариинской больницы. — Есть ли разница между весенним и осенним подъемами заболеваемости коронавирусом, если смотреть на этот процесс из «красной зоны»? — По моим ощущениям, весной пациентов с подтвержденной лабораторными методами диагностики коронавирусной инфекцией было меньше. Когда в апреле — мае все начиналось, наша система диагностики еще только перестраивалась на выявление коронавируса. Сейчас эта работа налажена. В течение суток с момента поступления пациента в стационар мы знаем, есть у него коронавирус или нет. Вечером человек поступил — утром мы уже имеем результат его ПЦР. А в апреле мы чуть дольше ждали мазки и оперативно могли определить только наличие пневмонии по КТ. Какого генеза эта пневмония — ковидного или бактериального, — было сложнее оценить. Кроме того, в первую волну было довольно много ложноположительных результатов тестов на коронавирус. Но сейчас, по моим наблюдениям, качество тестов улучшилось, они в 90% случаев дают верный результат. Я могу это утверждать, потому что вижу, как клиническая картина коронавируса у пациентов совпадает с положительными результатами тестов. Кашель, высокая температура, заложенность грудной клетки, пропадает обоняние — все это пациент рассказывает нам, и, действительно, приходит положительный тест. Бывает и обратная ситуация: пациент жалуется на кашель, но при этом чувствует запахи, температура у него не выше 37,2. И оказывается, что это не ковид, а туберкулез, саркоидоз или новообразование в легких. — Помолодел ли среднестатистический пациент с коронавирусом? — И во время «первой волны», и сейчас я не могу сказать, что у болезни есть какой-то возрастной ценз. Коронавирус поражает людей от 18 до 96 лет. Половине наших пациентов — от 30 до 65 лет. Четверть пациентов — до 30 лет, еще четверть — старше 65. Осенью распределение пациентов по возрастам не изменилось. И в первую волну, и сейчас было много пациентов с сахарным диабетом и с хронической сердечной недостаточностью. Но сейчас общее количество больных с подтвержденным коронавирусом увеличилось по сравнению с весной. Сегодня у меня на отделении 100% пациентов с подтвержденным коронавирусом. В первую волну их было 70–80%, потому что к нам попадали пациенты с хронической сердечной недостаточностью или бронхолегочными проблемами под маской ковида. — Правда ли, что заболевший коронавирусом рискует лишиться конечностей, потому что ковид вызывает тромбоз, приводящий к ампутации? — На нашем инфекционном отделении такой наблюдательной базы нет, этим занимаются врачи хирургического профиля. Мы выполняем УЗИ и, если находим тромбы, просим сосудистых хирургов помочь в лечении данной патологии. Но инфекция, действительно, вызывает повышенное образование тромбов, особенно в венах нижних конечностей. Поэтому все наши пациенты получают либо профилактическую, либо лечебную дозу препаратов, которые препятствуют образованию тромбов. Наблюдения наших коллег в первую волну показали, что тромбы образуются очень быстро. Пациент поступает к нам, мы сразу делаем УЗИ нижних конечностей, там тромбов нет. На третьи-четвертые сутки, несмотря на адекватную антикоагулянтную терапию, формируются тромбы. Оторвавшись, они могут «прилететь» в легкое и вызвать тромбоэмболию. Это наиболее частое осложнение при коронавирусе. Конечно, это не значит, что тромбы образуются у каждого второго. Чаще всего тромбы на фоне лечения приобретают твердую форму и пациент может дальше с ними жить. Есть показания, которые требуют удаления тромба хирургическим путем, но только в случае риска для жизни. В течение 10–14 дней в 90% случаев тромбы рассасываются на фоне адекватного лечения. — Медики петербургских стационаров говорят, что коронавирус мутировал. В чем это выражается? — Вирус, действительно, становится агрессивнее, его теперь сложнее лечить. В первую волну мы отмечали, что на фоне терапии вирус выделяется у пациента в течение 10 дней. Человек поступает на отделение, мы получаем положительный результат теста, а через 10–11 дней мазок уже отрицательный. В первую волну пациенты поправлялись быстрее. Сейчас, если пациент поступает к нам на пятые-шестые сутки болезни, ПЦР оказывается положительным иногда даже через две недели лечения. Течение болезни стало тяжелее, несмотря на то, что мы достигли некоего консенсуса относительно того, как её лечить, определились с препаратами, которые помогают пациентам. — В Петербурге люди начали вступать в серьезные, порой смертельные конфликты из-за ношения масок в общественных местах. Многие до сих пор воспринимают требование носить маску как чью-то блажь. Так все-таки: маска защищает от коронавируса? — С самого начала эпидемии я довольно жестко подошел к вопросу защитных средств и каждый месяц трачу довольно ощутимые деньги на них. Для работы я купил себе большую маску-респиратор со сменными фильтрами. Несмотря на то что нас обеспечивают всеми необходимым СИЗ, в «красной зоне» я предпочитаю пользоваться своим респиратором. Ежедневно, выходя на смену и возвращаясь с нее, я закапывал себе в глаза и нос интерферон. В общественных местах я и члены моей семьи всегда ходим в масках и перчатках. Это реально снижает риск заболевания. Научно доказанный факт: если рядом оказываются зараженный и здоровый человек, при этом оба в масках, то риск передачи коронавируса составляет всего 5–10%. Если зараженный человек в маске, а здоровый — без, то для последнего риск повышается до 90%. Зараженный человек без маски подвергает 100%-ной опасности всех, кто находится рядом. Причем в первые пять суток болезни он не знает, что болен. Ходит в магазин, скандалит на кассе, ездит в метро. В Китае так быстро справились с эпидемией, потому что там народ ответственный. А в США миллионы заболевших, потому что люди не носят маски, но при этом устраивают массовые митинги и дебоши. А наш человек почему-то думает только о себе, о том, что ему в маске «неудобно» и что эта маска стоит денег. Поверьте, лечиться намного дороже и неприятнее. Если вы ходите без маски и распространяете вирус, вы увеличиваете нагрузку на медиков. Тяжело находиться в маске в общественных местах — оставайтесь дома. https://www.fontanka.ru/2020/11/24/69573493/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3016 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3017 |
Местный
|
![]()
«Голыми руками выдергивал детей с того света»: в Волгограде детский инфекционист за две недели сгорел от коронавируса
Лев Щуков скончался в реанимации областной инфекционной больницы в конце сентября 24 ноября 2020 Лев Щуков много лет спасал маленьких волгоградцев от различных инфекций. В этом году врач сам стал жертвой коронавирусной инфекции. Блестящего педиатра и реаниматолога, а для родных — любимого мужа и отца, не стало после двух недель борьбы с коронавирусом и пневмонией. ![]() Как рассказала Ирина Щукова, в марте, когда в Волгоградскую область пришел коронавирус, первыми на передовой оказались инфекционисты. — Лёва ни на минуту не задумывался о своем решении — ковидный госпиталь, значит, ковидный госпиталь. Работал днем и ночью. Врачей мало. Кто-то болеет, кого-то в другую больницу забирают, работали сутки через сутки. Сердце, сахар скакал постоянно, хотя диабета и не было. Но с такой работой... Круглые сутки на ногах, поесть, попить забываешь. В инфекционной больнице №16 Лев Щуков проработал 28 лет. Летом, когда заболеваемость в Волгограде упала, семья приняла решение — уходить в педиатрию. Впрочем, на новом месте Лев Щуков проработал недолго. В сентябре его настигла болезнь. — Он позвонил мне и попросил купить лекарства — поставить капельницу. Поставили, лучше ему не стало, — вспоминает Ирина. — Я тогда отправила его в поликлинику. Сделали рентген — оказалась пневмония. Как итог — госпитализация, но ничего не предвещало беды. Была слабость, но муж говорил, что все хорошо. Врач мне тоже сказал, что Лёва идет на поправку и скоро его выпишут домой. Я еще удивилась — странно, с пневмонией нельзя так быстро выписаться. Потом ему стало хуже. Возможно, виной всему сахар, который повышался. Лев уже впал в кому. В субботу, 19 сентября, его перевели в реанимацию, а уже 20-го утром его не стало. С 9 по 20 сентября за жизнь Льва Щукова боролись врачи областного инфекционного госпиталя № 1 в Кировском районе. — За своего Льва я хочу поблагодарить врача инфекционной больницы Левшина, он до последнего боролся за него, — добавляет Ирина. https://v1.ru/text/health/69569818/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3018 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У него более высокая мечта- на польского пана фермера батрачить в свинарнике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3019 |
Местный
|
![]()
Биологическое оружие COVID-19: ЧТО от нас скрывают?
https://yandex.ru/efir?stream_id=438...9521116bf4b68b 2017. Биологическое оружие - реальная угроза? https://yandex.ru/efir?stream_id=445...d501d3ba2ec197 Последний раз редактировалось Кормщик; 25.11.2020 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3020 |
Супер-модератор
|
![]()
Если б они ещё были лечащами врачами ковида!