|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3031 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Речь вообще не про это.А речь про то,что сложилась такая обстановка,которая требует от людей соблюдения некоторых правил!И всё! Хорошо,объясню проще. Галь,и к тебе тоже,и к тебе,Евгений,и ко всем,кто имеет автомобиль и пользуется им. Я никогда от автовладельцев не слышала даже слова возмущения ПДД,размерами штрафов и т.п.Никогда! А как славно бы было.Представляете? "По какому праву вы запрещаете мне ехать на красный свет?!"."Почему я должен\на соблюдать эти чёртовы правила ПДД?""Долой произвол","Даёшь свободу выбора полосы по которой хочу ехать"!"Ироды,долой штрафы!". ![]() Смешно?Разумеется. Но каждый владелец авто понимает,что ПДД нужны для безопасности(!) и никак иначе.Что это реальный шанс сохранить свою жизнь и жизнь других.Что нарушения грозят обернуться смертями и трагедиями. Разумеется,что даже полное соблюдение ПДД не даёт 100% гарантии безопасности.Но это реальный шанс избежать худшего! Так и здесь.С масками.Ну так сложились обстоятельства,так получилось,что этот грёбаный вирус шагает по планете,люди умирают и умирают. Неужели так трудно соблюсти эти правила???!!!Неужели трудно на некоторое время надеть маску,а затем её снять?В чём проблема.Ну в чём,скажите мне? Почему надо непременно протестовать против этого?Почему устраивать срачи,разборки,чуть ли не революцию? Мне такого никогда не понять.
![]() |
![]() |
#3032 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недавно меня оштрафовали на 160 евро ни за что - в своём районе, где тысячу раз ездил по объездной дороге, поставили знак "жилая зона". А по новым правилам в "жилой зоне" нужно ехать 20 км/час, у меня было 54 км/час. Якобы у меня превышение на 30 км. Я гаишнику - велосипед быстрее едет, я могу бежать с такой скоростью. И где вы видите хоть один дом на пустыре?.. Мало того, эта объездная дорога проходит в зоне "железной дороги", где электрички иной раз со свистом пролетают со скоростью 100 км/час. И какой родитель выпустит своего ребёнка здесь гулять? "Жилая зона" в зоне "железной дороге"... Не докажешь полицейским бюрократам, пришлось заплатить... И таких примеров миллион - дорожные правила обюрократили, как и всю нашу жизнь. И часто из-за обюрокраченных правил и аварии. Ума то создателям правил Бог ума не дал - к ямам на дорогах, стали создавать горы (лежачих полицейских). А сейчас новое новшество - стали устанавливать столбы, в зоне пешеходных переходов, и на выездах из ворот частных домов. Получается этакая учебная змейка, которая сокращает дорогу... Ну разве после этого они не идиоты? И таких примеров тьма... Всю жизнь нашу обюрократили - Садом и Гоморра... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3033 |
Местный
|
![]()
Не идиоты.
Я никогда авто не имела,не имею и не буду иметь.Я его боюсь ещё со школьной скамьи. Сказано-правила?!Соблюдай правила!Всё,ничего более. Нарушил-плати!Не нарушай! В своей жизни,лично я,именно я-не нарушила ни одного(!) государственного правила.Ни одного.Поэтому никогда проблем с законами не имела,не имею и не буду иметь.Не имеет и моя семья. А ты можешь не надевать маску,нарушать правила ПДД,хоть валяться представляясь клоуном. Не говори тогда,что государство виновато. Удачи тебе,Жень.Но всё же-не будь дураком.
![]() |
#3034 |
Местный
|
![]()
Надя,ты когда -нибудь поймёшь, что заблуждалась. Нет никакой эпидемии Нет её.Врут нагло ,цинично,подло, прикрываясь фотографиями умерших людей - якобы от коронавируса. Враньё это наглейшее. Когда стало понятно , что люди прозревают и далеко не все верят этой лжи, то ввели понятие "бессимптомный больной". ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА теперь называют бессимптомником."Клеймо" такое новое.Можешь мне не отвечать.Я не убеждаю никого. я просто размышляю. Пусть хитрецы продолжают свои "пляскина костях" .
Поликлиники не работают . Это как понимать? Людей обязывают сдавать какие -то тесты, и что? Несколько раз человек сдал и разные результаты(Всё это обсуждалось в программе "Время покажет") Это что? Издевательство. Мерзко, противно,грязно ...
![]() |
#3035 |
Местный
|
![]()
Вот еще забыла сказать
Народ пугают выражением , что при коронавирусе наступает " поражение легких" .Это так звучит, словно ты обречён. При воспалении лёгких(пневмонии) в них скапливается жидкость.Это и показывает при флюорографии затемнение ("поражение") Но при своевременном лечении всё излечивается.При несвоевременном происходит отёк легких и наступит смерть. https://prof-medstail.ru/bolezni-leg...nee-izbavitsya Вот от этого можно умереть и умирают. Но пишут же, что от коронавируса.Так им выгодно, значит , стращать народ? ![]() Зомбирование народа продолжается...Жаль.
![]() |
#3036 |
Местный
|
![]()
Это ложь чистой воды! И самое печальное, что ложь не безобидная, что те, кто в данную ложь поверят и расслабятся, могут умереть сами или потерять своих родных и близких......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3037 |
Местный
|
![]()
И снова призываю граждан не слушать разного рода зомбированных ютубом дилетантов, слушайте врачей, особенно тех, кто прямо сейчас находится на переднем крае борьбы с пандемией ковид-19!
«Не верите в вирус? Напишите отказ от скорой и реанимации»: патологоанатом — о жертвах COVID-19 Ответы на самые популярные и острые вопросы — в интервью с профессором ВолгГМУ Светланой Калашниковой К концу ноября Волгоградская область остановилась в шаге от нового антирекорда. Жертвами коронавируса признаны уже 297 человек. Можно ли верить официальной статистике смертности? Какие удары COVID-19 наносит по организму? И почему пациент с хорошим иммунитетом рискует не выдержать осложнений? Эти и многие другие вопросы корреспонденты V1.RU задали заведующей кафедры анатомии человека ВолгГМУ, патологоанатому Светлане Калашниковой. — Врачи разных профилей рассказывают о серьезных поражениях органов на фоне коронавируса. Какие удары по организму наносит COVID-19? — Все мы говорим о работе врачей, ординаторов, студентов, а патологоанатомы остаются в стороне. Я хотела бы немного восполнить этот пробел и напомнить давнее латинское изречение, которое в переводе означает «Мертвые учат живых». Вскрытия, которые проводились нашими специалистами, позволили собрать уникальный опыт, необходимый для корректировок протоколов лечения. Сейчас вышла уже девятая клиническая рекомендация по лечению COVID-19, и каждая из них была бы невозможна без работы патологоанатомов. Опыт обобщен 15 тысячами вскрытий человек, умерших от коронавируса. Сейчас мы можем сказать, что в первую очередь вирус поражает легкие: большинство смертей связано именно с двусторонней вирусной пневмонией. Однако сам вирус работает первые 7–10 дней. Дальше он запускает механизм воспалительного ответа иммунной реакции. В случае с COVID-19 эта реакция становится чрезмерной, и мы получаем то, что именуют цитокиновым штормом. То есть наша иммунная система настолько сильно реагирует на острую ситуацию, что в этом случае смерть наступает не из-за самого вируса, а из-за того, что он вызывает. А он вызывает поражение практически всех внутренних органов и, самое главное, поражение внутренней сосудистой стенки. Именно это приводит к развитию тромбозов. Из-за коронавируса происходит нарушение свертываемости крови: то есть осложнения в виде инфарктов, инсультов. Именно поэтому среди жертв коронавируса так много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Факторы риска также связаны с сахарным диабетом, ожирением. То есть эта та категория людей, у которой изначально существуют некие проблемы со здоровьем. — Коронавирус стал чем-то уникальным? Чем его жертвы отличались от пациентов, умерших от других вирусных заболеваний? — В данном случае мы имеем дело не с пневмонией как таковой. Мы сравнили легкие умерших от коронавируса и от гриппа. Было установлено, что грипп имеет абсолютно другую клиническую картину и морфологические проявления. В случае COVID-19 нет поражения верхних дыхательных путей, трахея остается незаинтересованной в процессе. Сами легкие также имеют очень странные изменения. При других инфекционных заболеваниях любой воспалительный процесс носит стадийный характер. При коронавирусе эта фазность нарушается. То есть в одном и том же легком мы видим и процессы первичного поражения, и те, которые мы ожидали бы позже. Это достаточно атипичное течение пневмонии. По-хорошему ее нельзя назвать пневмонией из-за поражения сосудов. Соответственно, мы имеем картину сосудистого поражения легочной ткани. Я бы хотела обратиться к волгоградцам, которые массово скупают антибиотики без назначения врачей. При коронавирусе бактериальная флора присоединяется достаточно редко — не более чем в 30% случаев. В основном это происходит у людей, ослабленных предыдущими заболеваниями легких или находившихся на ИВЛ. У этой пневмонии другое течение, а, значит, она нуждается в другом лечении, которое может назначить только доктор. К тому же, часть препаратов, которые присутствовали в первых рекомендациях Минздрава, сейчас категорически запрещены. — Пульмонологи и рентгенологи рассказывают о так называемой мраморности легких. Как это выглядит не на рентгеновской пленке? — Начнем с того, что именно КТ является основным методом диагностики. На рентгенографии эти изменения можно не заметить. На вскрытии мы видим большое поражение легочных полей. При обычной пневмонии речь идет о четко локализованном фокусе воспаления. В данном случае этого нет, поэтому имеется размытость на КТ, имеются проценты поражения. За счет сосудистых нарушений происходит разрыв легочной ткани. И если раньше врачи рекомендовали нам дыхательные гимнастики, надувания шариков, то сейчас это запрещено. Эти упражнения могут лишь увеличить процент поражения легочной ткани. — Несмотря на тысячи заболевших и сотни умерших, в регионе остаются так называемые ковид-диссиденты. Светлана Александровна, насколько этот вирус опасен для людей? — Я похоронила свою любимую тетю — врача со стажем 50 лет, наша семья потеряла близкого. Коронавирус существует! Он реален. И, конечно, это неверие оскорбляет и врачей, и студентов — медиков, вставших вровень с опытными специалистами. Тех, кто до сих пор не верит в COVID-19, я настоятельно прошу написать заявление, что вы отказываетесь от скорой помощи и реанимации в случае, если вы не будете соблюдать противоэпидемические требования. На мой взгляд, это будет правильно… Вирус действительно очень серьезный и сложный, но в наших силах его остановить. Хотя бы соблюдением масочно-перчаточного режима и запретом на массовые мероприятия. — Весной в регионе зарегистрировали первые смерти от коронавируса. Что ощущали при вскрытии пациентов с совершенно новой и тогда еще не изученной болезнью? — Очень большую роль сыграл антураж, потому что эти противочумные костюмы вызывают у врачей определенный дискомфорт. Что касается самих случаев, то на первое место выходили поражения легких. И все же мы фиксировали поражение других органов и систем: обязательно были заинтересованы почки и печень. К слову, эти изменения сохраняются у людей, сумевших победить болезнь. Мы надеемся, что они носят обратимый характер. — Говорят, что патологоанатомы и сотрудники моргов в отличие от коллег из госпиталей практически не болеют коронавирусом. Так ли это? — Я и моя семья переболели COVID-19. Хочу поблагодарить врачей, которые нас спасли. Низкий поклон! Что касается возможного заражения от умершего, то все зависит от сроков проведения вскрытий. В течение определенного времени вирус в любом случае сохраняется в трупном материале. Но я хочу сказать, что патологоанатомы не все время находятся в отделениях. Они точно также выходят на улицу, общаются со студентами и со своими коллегами. Никто не говорит, что случаи нашего заражения — профессиональные. Теоретически заражение от мертвого человека возможно, но пока мы слишком мало знаем о COVID-19, чтобы с уверенностью говорить какие-то вещи. К слову, в медицине ни один уважающий себя врач не скажет вам: всегда или никогда. Все будут использовать какие-то обтекаемые фразы. Так что, скорее всего, вирус недолго сохраняется в трупной ткани. — Поговорим о статистике. Нередко приходится слышать о том, что на COVID-19 списывают любые заболевания и даже врачебные ошибки. Так ли это? Соответствуют ли официальные данные реальной картине? — Могу подтвердить, что статистические данные соответствуют реальным данным. Изначально я говорила, что было проведено 15 тысяч вскрытий. И только в семи тысячах случаев действительно подтвердился коронавирус. Патологоанатомы отсеивают часть диагнозов, которые ставятся пациенту при жизни. Вполне возможно, что человек с положительным тестом на COVID-19 умер от своего хронического заболевания. Коронавирус в данном случае просто подтолкнул и спровоцировал его развитие. Мы соблюдаем очень четкий баланс и разбираем каждый конкретный случай, чтобы докопаться до истинной причины гибели человека. Кто-то, напротив, говорит, что мы искусственно занижаем статистику и скрываем истинные цифры. Это тоже неправда. Врач объективно разбирается, от чего умер человек. Если ко мне попадает больной с инфарктом, который когда-то переболел коронавирусом, я все равно поставлю ему инфаркт. — Вы уже сказали об основной «мишени» коронавируса. А кто из горожан рискует меньше всего? — Мнение ученых на этот счет тоже расходится. Раньше мы говорили, что спортсмены и молодые люди переносят вирус в легкой форме. Однако сейчас мы видим несоответствия. Я думаю, что все зависит от иммунного ответа. Нас всегда призывали стимулировать и укреплять свой иммунитет. Но в некоторых случаях иммунная реакция на COVID-19 фактически становится вторичным врагом и вторичным убийцей нашего организма. То есть люди с повышенным иммунитетом так или иначе оказываются в группе риска. Это ни в коем случае не значит, что им нужны препараты, понижающие тонус. Впрочем, людям не стоит злоупотреблять с их любимыми иммуномодуляторами. https://v1.ru/text/gorod/2020/11/28/69584023/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3038 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3039 | |
Супер-модератор