Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2020, 15:52   #3031
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
А в Тайланде даже алкоголь продают с мотоциклеток, и ещё мешают коктейли возле универсамов, как у нас продают овощи и фрукты - сам видел.
А в Саудовской Аравии за алкоголь голову отрубают.А в Индии срать и ссать можно прямо на улице,и ничего за это не будет.А в...и т.д.
Речь вообще не про это.А речь про то,что сложилась такая обстановка,которая требует от людей соблюдения некоторых правил!И всё!
Хорошо,объясню проще.
Галь,и к тебе тоже,и к тебе,Евгений,и ко всем,кто имеет автомобиль и пользуется им.
Я никогда от автовладельцев не слышала даже слова возмущения ПДД,размерами штрафов и т.п.Никогда!
А как славно бы было.Представляете?
"По какому праву вы запрещаете мне ехать на красный свет?!"."Почему я должен\на соблюдать эти чёртовы правила ПДД?""Долой произвол","Даёшь свободу выбора полосы по которой хочу ехать"!"Ироды,долой штрафы!".

Смешно?Разумеется.
Но каждый владелец авто понимает,что ПДД нужны для безопасности(!) и никак иначе.Что это реальный шанс сохранить свою жизнь и жизнь других.Что нарушения грозят обернуться смертями и трагедиями.
Разумеется,что даже полное соблюдение ПДД не даёт 100% гарантии безопасности.Но это реальный шанс избежать худшего!
Так и здесь.С масками.Ну так сложились обстоятельства,так получилось,что этот грёбаный вирус шагает по планете,люди умирают и умирают.
Неужели так трудно соблюсти эти правила???!!!Неужели трудно на некоторое время надеть маску,а затем её снять?В чём проблема.Ну в чём,скажите мне?
Почему надо непременно протестовать против этого?Почему устраивать срачи,разборки,чуть ли не революцию?
Мне такого никогда не понять.
Старый 27.11.2020, 21:53   #3032
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Галь,и к тебе тоже,и к тебе,Евгений,и ко всем,кто имеет автомобиль и пользуется им.
Я никогда от автовладельцев не слышала даже слова возмущения ПДД,размерами штрафов и т.п.Никогда!
А как славно бы было.Представляете?
"По какому праву вы запрещаете мне ехать на красный свет?!"."Почему я должен\на соблюдать эти чёртовы правила ПДД?...
Как водитель с 36 летним стажем, который из пункта А в пункт В приезжает первым (рождённый летать ползать не может), скажу так - водители еще как ругают обюрокраченные правила, как и штрафы... Вы просто не в курсе этого.
Недавно меня оштрафовали на 160 евро ни за что - в своём районе, где тысячу раз ездил по объездной дороге, поставили знак "жилая зона". А по новым правилам в "жилой зоне" нужно ехать 20 км/час, у меня было 54 км/час. Якобы у меня превышение на 30 км.
Я гаишнику - велосипед быстрее едет, я могу бежать с такой скоростью.
И где вы видите хоть один дом на пустыре?..
Мало того, эта объездная дорога проходит в зоне "железной дороги", где электрички иной раз со свистом пролетают со скоростью 100 км/час. И какой родитель выпустит своего ребёнка здесь гулять?
"Жилая зона" в зоне "железной дороге"... Не докажешь полицейским бюрократам, пришлось заплатить...
И таких примеров миллион - дорожные правила обюрократили, как и всю нашу жизнь. И часто из-за обюрокраченных правил и аварии.
Ума то создателям правил Бог ума не дал - к ямам на дорогах, стали создавать горы (лежачих полицейских). А сейчас новое новшество - стали устанавливать столбы, в зоне пешеходных переходов, и на выездах из ворот частных домов. Получается этакая учебная змейка, которая сокращает дорогу... Ну разве после этого они не идиоты?
И таких примеров тьма...
Всю жизнь нашу обюрократили - Садом и Гоморра...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 01:55   #3033
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Ну разве после этого они не идиоты?
Не идиоты.
Я никогда авто не имела,не имею и не буду иметь.Я его боюсь ещё со школьной скамьи.
Сказано-правила?!Соблюдай правила!Всё,ничего более.
Нарушил-плати!Не нарушай!
В своей жизни,лично я,именно я-не нарушила ни одного(!) государственного правила.Ни одного.Поэтому никогда проблем с законами не имела,не имею и не буду иметь.Не имеет и моя семья.
А ты можешь не надевать маску,нарушать правила ПДД,хоть валяться представляясь клоуном.
Не говори тогда,что государство виновато.
Удачи тебе,Жень.Но всё же-не будь дураком.
Старый 28.11.2020, 05:12   #3034
Галочка
Местный

Надя,ты когда -нибудь поймёшь, что заблуждалась. Нет никакой эпидемии Нет её.Врут нагло ,цинично,подло, прикрываясь фотографиями умерших людей - якобы от коронавируса. Враньё это наглейшее. Когда стало понятно , что люди прозревают и далеко не все верят этой лжи, то ввели понятие "бессимптомный больной". ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА теперь называют бессимптомником."Клеймо" такое новое.Можешь мне не отвечать.Я не убеждаю никого. я просто размышляю. Пусть хитрецы продолжают свои "пляскина костях" .

Поликлиники не работают . Это как понимать? Людей обязывают сдавать какие -то тесты, и что? Несколько раз человек сдал и разные результаты(Всё это обсуждалось в программе "Время покажет") Это что? Издевательство. Мерзко, противно,грязно ...
Старый 28.11.2020, 05:29   #3035
Галочка
Местный

Вот еще забыла сказать
Народ пугают выражением , что при коронавирусе наступает " поражение легких" .Это так звучит, словно ты обречён.

При воспалении лёгких(пневмонии) в них скапливается жидкость.Это и показывает при флюорографии затемнение ("поражение") Но при своевременном лечении всё излечивается.При несвоевременном происходит отёк легких и наступит смерть.

https://prof-medstail.ru/bolezni-leg...nee-izbavitsya

Вот от этого можно умереть и умирают. Но пишут же, что от коронавируса.Так им выгодно, значит , стращать народ?

Зомбирование народа продолжается...Жаль.
Старый 28.11.2020, 10:49   #3036
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Нет никакой эпидемии Нет её.Врут нагло ,цинично,подло, прикрываясь фотографиями умерших людей - якобы от коронавируса. Враньё это наглейшее..
Это ложь чистой воды! И самое печальное, что ложь не безобидная, что те, кто в данную ложь поверят и расслабятся, могут умереть сами или потерять своих родных и близких......
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 11:01   #3037
Ихалайнен
Местный

И снова призываю граждан не слушать разного рода зомбированных ютубом дилетантов, слушайте врачей, особенно тех, кто прямо сейчас находится на переднем крае борьбы с пандемией ковид-19!

«Не верите в вирус? Напишите отказ от скорой и реанимации»: патологоанатом — о жертвах COVID-19

Ответы на самые популярные и острые вопросы — в интервью с профессором ВолгГМУ Светланой Калашниковой

К концу ноября Волгоградская область остановилась в шаге от нового антирекорда. Жертвами коронавируса признаны уже 297 человек. Можно ли верить официальной статистике смертности? Какие удары COVID-19 наносит по организму? И почему пациент с хорошим иммунитетом рискует не выдержать осложнений?

Эти и многие другие вопросы корреспонденты V1.RU задали заведующей кафедры анатомии человека ВолгГМУ, патологоанатому Светлане Калашниковой.

— Врачи разных профилей рассказывают о серьезных поражениях органов на фоне коронавируса. Какие удары по организму наносит COVID-19?

— Все мы говорим о работе врачей, ординаторов, студентов, а патологоанатомы остаются в стороне. Я хотела бы немного восполнить этот пробел и напомнить давнее латинское изречение, которое в переводе означает «Мертвые учат живых». Вскрытия, которые проводились нашими специалистами, позволили собрать уникальный опыт, необходимый для корректировок протоколов лечения. Сейчас вышла уже девятая клиническая рекомендация по лечению COVID-19, и каждая из них была бы невозможна без работы патологоанатомов. Опыт обобщен 15 тысячами вскрытий человек, умерших от коронавируса.

Сейчас мы можем сказать, что в первую очередь вирус поражает легкие: большинство смертей связано именно с двусторонней вирусной пневмонией. Однако сам вирус работает первые 7–10 дней. Дальше он запускает механизм воспалительного ответа иммунной реакции. В случае с COVID-19 эта реакция становится чрезмерной, и мы получаем то, что именуют цитокиновым штормом. То есть наша иммунная система настолько сильно реагирует на острую ситуацию, что в этом случае смерть наступает не из-за самого вируса, а из-за того, что он вызывает. А он вызывает поражение практически всех внутренних органов и, самое главное, поражение внутренней сосудистой стенки. Именно это приводит к развитию тромбозов.

Из-за коронавируса происходит нарушение свертываемости крови: то есть осложнения в виде инфарктов, инсультов. Именно поэтому среди жертв коронавируса так много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Факторы риска также связаны с сахарным диабетом, ожирением. То есть эта та категория людей, у которой изначально существуют некие проблемы со здоровьем.

— Коронавирус стал чем-то уникальным? Чем его жертвы отличались от пациентов, умерших от других вирусных заболеваний?

— В данном случае мы имеем дело не с пневмонией как таковой. Мы сравнили легкие умерших от коронавируса и от гриппа. Было установлено, что грипп имеет абсолютно другую клиническую картину и морфологические проявления. В случае COVID-19 нет поражения верхних дыхательных путей, трахея остается незаинтересованной в процессе. Сами легкие также имеют очень странные изменения.

При других инфекционных заболеваниях любой воспалительный процесс носит стадийный характер. При коронавирусе эта фазность нарушается. То есть в одном и том же легком мы видим и процессы первичного поражения, и те, которые мы ожидали бы позже. Это достаточно атипичное течение пневмонии. По-хорошему ее нельзя назвать пневмонией из-за поражения сосудов. Соответственно, мы имеем картину сосудистого поражения легочной ткани.

Я бы хотела обратиться к волгоградцам, которые массово скупают антибиотики без назначения врачей. При коронавирусе бактериальная флора присоединяется достаточно редко — не более чем в 30% случаев. В основном это происходит у людей, ослабленных предыдущими заболеваниями легких или находившихся на ИВЛ. У этой пневмонии другое течение, а, значит, она нуждается в другом лечении, которое может назначить только доктор.
К тому же, часть препаратов, которые присутствовали в первых рекомендациях Минздрава, сейчас категорически запрещены.

— Пульмонологи и рентгенологи рассказывают о так называемой мраморности легких. Как это выглядит не на рентгеновской пленке?

— Начнем с того, что именно КТ является основным методом диагностики. На рентгенографии эти изменения можно не заметить. На вскрытии мы видим большое поражение легочных полей. При обычной пневмонии речь идет о четко локализованном фокусе воспаления.

В данном случае этого нет, поэтому имеется размытость на КТ, имеются проценты поражения. За счет сосудистых нарушений происходит разрыв легочной ткани. И если раньше врачи рекомендовали нам дыхательные гимнастики, надувания шариков, то сейчас это запрещено. Эти упражнения могут лишь увеличить процент поражения легочной ткани.

— Несмотря на тысячи заболевших и сотни умерших, в регионе остаются так называемые ковид-диссиденты. Светлана Александровна, насколько этот вирус опасен для людей?

— Я похоронила свою любимую тетю — врача со стажем 50 лет, наша семья потеряла близкого. Коронавирус существует! Он реален.

И, конечно, это неверие оскорбляет и врачей, и студентов — медиков, вставших вровень с опытными специалистами. Тех, кто до сих пор не верит в COVID-19, я настоятельно прошу написать заявление, что вы отказываетесь от скорой помощи и реанимации в случае, если вы не будете соблюдать противоэпидемические требования.

На мой взгляд, это будет правильно… Вирус действительно очень серьезный и сложный, но в наших силах его остановить. Хотя бы соблюдением масочно-перчаточного режима и запретом на массовые мероприятия.

— Весной в регионе зарегистрировали первые смерти от коронавируса. Что ощущали при вскрытии пациентов с совершенно новой и тогда еще не изученной болезнью?

— Очень большую роль сыграл антураж, потому что эти противочумные костюмы вызывают у врачей определенный дискомфорт. Что касается самих случаев, то на первое место выходили поражения легких. И все же мы фиксировали поражение других органов и систем: обязательно были заинтересованы почки и печень. К слову, эти изменения сохраняются у людей, сумевших победить болезнь. Мы надеемся, что они носят обратимый характер.

— Говорят, что патологоанатомы и сотрудники моргов в отличие от коллег из госпиталей практически не болеют коронавирусом. Так ли это?

— Я и моя семья переболели COVID-19. Хочу поблагодарить врачей, которые нас спасли. Низкий поклон! Что касается возможного заражения от умершего, то все зависит от сроков проведения вскрытий. В течение определенного времени вирус в любом случае сохраняется в трупном материале. Но я хочу сказать, что патологоанатомы не все время находятся в отделениях. Они точно также выходят на улицу, общаются со студентами и со своими коллегами. Никто не говорит, что случаи нашего заражения — профессиональные.

Теоретически заражение от мертвого человека возможно, но пока мы слишком мало знаем о COVID-19, чтобы с уверенностью говорить какие-то вещи. К слову, в медицине ни один уважающий себя врач не скажет вам: всегда или никогда. Все будут использовать какие-то обтекаемые фразы. Так что, скорее всего, вирус недолго сохраняется в трупной ткани.

— Поговорим о статистике. Нередко приходится слышать о том, что на COVID-19 списывают любые заболевания и даже врачебные ошибки. Так ли это? Соответствуют ли официальные данные реальной картине?

— Могу подтвердить, что статистические данные соответствуют реальным данным. Изначально я говорила, что было проведено 15 тысяч вскрытий. И только в семи тысячах случаев действительно подтвердился коронавирус. Патологоанатомы отсеивают часть диагнозов, которые ставятся пациенту при жизни. Вполне возможно, что человек с положительным тестом на COVID-19 умер от своего хронического заболевания. Коронавирус в данном случае просто подтолкнул и спровоцировал его развитие. Мы соблюдаем очень четкий баланс и разбираем каждый конкретный случай, чтобы докопаться до истинной причины гибели человека.

Кто-то, напротив, говорит, что мы искусственно занижаем статистику и скрываем истинные цифры. Это тоже неправда. Врач объективно разбирается, от чего умер человек. Если ко мне попадает больной с инфарктом, который когда-то переболел коронавирусом, я все равно поставлю ему инфаркт.

— Вы уже сказали об основной «мишени» коронавируса. А кто из горожан рискует меньше всего?

— Мнение ученых на этот счет тоже расходится. Раньше мы говорили, что спортсмены и молодые люди переносят вирус в легкой форме. Однако сейчас мы видим несоответствия. Я думаю, что все зависит от иммунного ответа. Нас всегда призывали стимулировать и укреплять свой иммунитет.

Но в некоторых случаях иммунная реакция на COVID-19 фактически становится вторичным врагом и вторичным убийцей нашего организма. То есть люди с повышенным иммунитетом так или иначе оказываются в группе риска. Это ни в коем случае не значит, что им нужны препараты, понижающие тонус. Впрочем, людям не стоит злоупотреблять с их любимыми иммуномодуляторами.

https://v1.ru/text/gorod/2020/11/28/69584023/
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 13:47   #3038
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это ложь чистой воды! И самое печальное, что ложь не безобидная, что те, кто в данную ложь поверят и расслабятся, могут умереть сами или потерять своих родных и близких......
А основную часть моей цитаты специально убрал,Иха? Нельзя так. Без неё , мой ответ будет не полным , а с ней всё проясняется . Только ты не хочешь понять.... и не надо,раз такое дело.Время покажет кто прав. Очень много людей со мной согласны.Из проведенного "опроса между своими знакомыми": из десяти человек - шесть - не верят. Три чела - боятся и "спят в масках". Одному-вообще по фиг.

Цитата:
Вот еще забыла сказать
Народ пугают выражением , что при коронавирусе наступает " поражение легких" .Это так звучит, словно ты обречён.

При воспалении лёгких(пневмонии) в них скапливается жидкость.Это и показывает при флюорографии затемнение ("поражение") Но при своевременном лечении всё излечивается.При несвоевременном происходит отёк легких и наступит смерть.

Вот от этого можно умереть и умирают. Но пишут же, что от коронавируса.Так им выгодно, значит , стращать народ?
Старый 28.11.2020, 14:07   #3039
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А основную часть моей цитаты специально убрал,Иха? Нельзя так. Без неё , мой ответ будет не полным , а с ней всё проясняется . Только ты не хочешь понять.... и не надо,раз такое дело.Время покажет кто прав. Очень много людей со мной согласны.Из проведенного "опроса между своими знакомыми": из десяти человек - шесть - не верят. Три чела - боятся и "спят в масках". Одному-вообще по фиг.
А у Вас среди многих, из 10 человек, обычных , без крайностей, не оказалось?
Старый 28.11.2020, 14:15   #3040
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

А о таком понятии ,как Корневая причина "умники" не слышали.
Действительно зомбирование безграмотного населения

Цитата:
Корневая причина – это та проблема, которая изначально привела к нежелательным результатам, а, в случае своего решения, могла бы предотвратить эти результаты.