|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во всех странах , во все времена , было есть и будет , так скажем, - два "народа". - разномастные Элиты/пастухи и все остальные - стадо. Сокращать численность лишнего, ввиду роботизации и цифровизации, населения это, прежде всего, задача соответствующих Элит, это их жизненная необходимость. У кого из этих элит останется больше этого "балласта", тот и проиграет уже в межЭлитной драчке ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3282 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3283 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3284 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3285 |
Местный
|
![]()
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ являются ОШИБОЧНЫМИ, а карантин НЕЗАКОННЫЙ - Апелляционный суд Португалии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3286 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3287 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3288 |
Местный
|
![]()
Соскин: Вакцинация в Великобритании, возвращение Кернеса, «ровный» мэр Чернигова
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3289 |
Местный
|
![]()
Готовьтесь к худшему: военкор рассказал о том как заболел коронавирусом
09.12.2020 Военный корреспондент Олег Блохин рассказал о том, как тяжело заболел коронавирусом в Сирии. Как мы заразились.. "Итак, пришло время рассказать, как мы умудрились заиметь «корону», как я пытался от неё избавиться самостоятельно, не понимая, что это такое и как его [вирус] лечить, доведя ситуацию до двусторонней легочной пневмонии, ну и, собственно, как меня вылечили от этой заразы. Вляпались мы как в анекдоте. Глупее ситуацию, если специально придумать, не получится. В жизни же всё вышло, как вышло. Оказались мы в славном городе Кобани (курдо-арабский район на севере Сирии в провинции Алеппо), где пришлось задержаться на несколько дней. Мой товарищ пошёл перекусить в кафе. После того как выяснилось, что он русский, местные пригласили его в гости домой к одному из них поговорить о жизни, политике, а заодно пыхнуть кальянчику. Так и сделали. Но вся беда оказалась в том, что пыхтели они один кальян по кругу, без смены шланга. Ну и было в этой славной компании 8 человек. Так как вся компания собиралась и проделывала подобный ритуал ежедневно, то на тот момент из всех них был не инфицирован только мой товарищ. Но этот недостаток был очень быстро устранен, и после пары кругов появился ещё один пациент. Причём заражён был гарантированно — лошадиная доза плюс прямое попадание в легкие. А дальше прошло всего два дня, и он засопливил, зачихал. Все симптомы выглядели как обычная простуда или максимум сезонный грипп. Мы быстренько его отправили в Дамаск сирийским грузовым самолетом, чтобы он был под присмотром медиков, так как к тому времени мы уже находились в Камишлии (курдская столица в пр. Хасеке) и не были знакомы с медицинскими учреждениями этого города. У меня на тот момент было всё в порядке, и я спокойно заселился в гостишку. «Доза инфицирования»: чем больше, тем опаснее Здесь немного отвлекусь и хочу обратить внимание на следующий момент, назовём его условно «дозой инфицирования». Если вы поймали вирус, то насколько легко или тяжело вы его перенесете — зависит в том числе и от того, какую дозу или количество вируса вы получили. Поэтому места скопления людей являются рисковым местом, а если ещё это скопление в помещении или транспорте (в ограниченном пространстве), то есть все шансы стать не только «коронованным», но и перенести эту коронацию с осложнениями. Что, собственно, и произошло в нашем случае. Как мне потом рассказали, шансов ни у меня, ни у моего товарища легко отделаться не было. Каждый из 8 человек, с которыми он покурил, скорее всего, был инфицирован. Соответственно, каждый сделал «братский» подгон в виде бацилл ковида… Поэтому мой совет — на сегодня, пока есть эта проблема, избегайте мест скопления, особенно в тех самых ограниченных пространствах. А если уж довелось оказаться там, примите меры предосторожности. Для многих они не будут лишними. Сразу уточню, что советы мои исключительно для тех людей, кому они нужны. Всем отрицателям, предъявителям статистики и «маклаудам» [бессмертным] сразу скажу — живите как жили, делайте что хотите… У многих из вас всё ещё впереди. Ну, а дальше было всего два дня, за которые я успел немного поработать. На третий день, вернее, в ночь перед ним поднялась температура до 37,5. Понятно было, что заболел и я, правда на тот момент вариант ковида не рассматривался вообще. Я связался с товарищем, который на тот момент был в Дамаске, поинтересовался о здоровье. Ответ — не очень, даже сильно не очень. Ладно, бывает. Ковид ковидом, но ведь сезонный грипп и обычные простуды никто не отменял. Совет: готовьтесь к худшему Здесь отвлекусь снова со своими советами. Если в настоящее время при существовании ковида у вас поднялась температура и появились признаки простуды, ставьте именно ковид на первое место в число подозреваемых пакостей, покушающихся на бесценное здоровье. Не тешьте себя мыслью о сезонных простудах и вирусах. Просто сделайте тест на «корону». Если окажется, что не она, то и ладно, но, к сожалению, на сегодня из человек 30, которых пришлось пинками отправлять на тестирование, у всех оказалось наличие ковида. Многие из них находились всё это время с семьей, ходили на работу, встречались с друзьями… Диверсанты, да и только! Температура за 40 и предобморочное состояние Ну, а вечером второго дня, с момента появления у меня повышенной температуры, произошло следующее. Решил я в очередной раз померить температуру. Меряю. При этом трогаю лоб ладонью и пытаюсь на ощупь понять, есть жар у меня или нет. Ни хрена, вроде нет, даже какой-то холодный лоб. Но чего же тогда колбасит-то? Достаю термометр — 40,5. Ни хрена себе. Пробую встать и выйти в коридор. И тут просто начинаю «плыть» и «уходить». Со стороны выглядело примерно так — идёт постоялец по коридору, потом начинает шарахаться от стены до стены на полусогнутых и перед стойкой управляющего садится на задницу. Такой хрени у меня никогда не случалось в жизни. Я никогда даже не понимал, что такое обмороки или потеря сознания. Я при различных простудных заболеваниях принимал максимум сироп от кашля. Они все проходили у меня на раз-два. Тут же такая хрень… В общем, получилось у меня не уйти в нирвану совсем и вернуться в номер. И тут сообщение от товарища из Дамаска: «У меня пропал нюх и вкус». Как подтверждение того, что уже и так было очевидно. Ну что, будем знакомы, «корона». Как вижу, знакомство наше веселым и легким не будет… Вот так примерно всё и началось." https://rusvesna.su/news/1607467801 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3290 |
Супер-модератор
|
![]()
На самом деле заболевших гораздо больше.
Где то ещё около 50% . 1.Не у все, особенно безсимптомных , берут анализ на корону 2.Не у всех анализ выявляет корону. Вчера ехала на работу с женщиной, которая проболела 1,5 месяца с октября . Была пневмония, была 2 недели температура, которая ничем не сбивалась, пропало обоняние и вкус, но резуультат отрицательный. Правда провели лечение ,как положено и на КТ свозили на мед.транспорте и мазок на дому взяли. Когда вышла с больничного в нашей заводской поликлинике взяли анализ на антитела и они были обнаружены. Заключение- был Ковид. Проходил в средней степени тяжести Но сил не было совсем, возили от подъезда до больницы и обратно