Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2021, 12:25   #4011
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Антипрививочность тяжело поражает ум, честь, совесть, логику и здравый смысл...
Скорее ,с точностью, да наоборот...)
Старый 01.07.2021, 12:29   #4012
Леонид Ильич™
Местный

Прививка оспы Императрицы Екатерины II

В начале октября 1768 года двор и высшее общество в С.-Петербурге были чем-то озабочены; с иностранцами не говорили о важном предмете, который всех занимал; но проведать о нем было нетрудно: императрица была намерена привить себе и наследнику престола оспу.

Страшный бич давно уже опустошал Европу, не щадя никого; средств против него не было у науки. Наконец придумано предохранительное средство: прививание оспенного яда. Но легко понять, какое впечатление было произведено этим средством на большинство: брать яд от больного, вносить его в здоровый организм! Медики вопили против безумной новизны, вопили против нее проповедники с кафедр церковных. Но средство своею действительностию приобретало все более и более доверия, и Екатерина решилась собственным примером уничтожить колебание русской публики и предохранить свой народ от страшного бедствия.

Побуждения свои она всего лучше объясняет в письме к Фридриху II, который был против привития оспы. «С детства,- пишет императрица,- меня приучили к ужасу перед оспою, в возрасте более зрелом мне стоило больших усилий уменьшить этот ужас, в каждом ничтожном болезненном припадке я уже видела оспу. Весной прошлого года, когда эта болезнь свирепствовала здесь, я бегала из дома в дом, целые пять месяцев была изгнана из города, не желая подвергать опасности ни сына, ни себя. Я была так поражена гнусностию подобного положения, что считала слабостию не выйти из него. Мне советовали привить оспу сыну. Я отвечала, что было бы позорно не начать с самой себя и как ввести оспопрививание, не подавши примера?

Я стала изучать предмет, решившись избрать сторону, наименее опасную. Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, что, избирая последнее, я избрала самое верное».

Выписан был из Англии искусный доктор Димсдаль, у которого из 6000 подвергшихся оспопрививанию умер только один трехлетний ребенок. 12 октября 1768 года императрица привила себе оспу, и ее примеру немедленно последовало множество знати.

«Весь Петербург,- писала Екатерина,- хочет прививать себе оспу, и те, которые привили, чувствуют себя хорошо. Я была очень удивлена, увидавши после операции, что гора родила мышь; я говорила: стоило же кричать против этого и мешать людям спасать свою жизнь такими пустяками! Я не ложилась в постель ни на минуту и принимала людей каждый день. Генерал-фельдцейгмейстер граф Орлов, этот герой, подобный древним римлянам лучших времен республики по храбрости и великодушию, привил себе оспу и на другой день после операции отправился на охоту в страшный снег». Через неделю привита была оспа великому князю.

22 ноября Сенат, депутаты комиссии нового Уложения и члены всех присутственных мест собрались в соборную церковь Рождества Богородицы (Казанский собор), где после обедни читан был сенатский указ, которым на будущие годы 21 ноября устанавливалось по всей России торжество в память привития себе оспы императрицею и великим князем, в память «великодушного, знаменитого и беспримерного подвига». ...

Екатерина отвечала: «Мой предмет был своим примером спасти от смерти многочисленных моих верноподданных. кои, не знав пользы сего способа, оного страшася, оставалися в опасности. Я сим исполнила часть долга звания моего, ибо, по слову Евангельскому, добрый пастырь полагает душу свою за овцы. Вы можете уверены быть, что ныне и паче усугублять буду мои старания и попечения о благополучии всех моих верноподданных вообще и каждого особо».

С.М. Соловьев. История России с древнейших времен.
Старый 01.07.2021, 12:59   #4013
Галочка
Местный

Оспа -вот это зараза настоящая. От коронавируса есть лекарства,но они почему
то очень дорогие. Так что коронавирус ЛЕЧИТСЯ, а оспа - практически нет. Выжившие ,переболевшие оспой ,как правило, имели очень неприглядный вид.

При оспе только прививать население надо было полностью.
Так что сравнение не годится.
Старый 01.07.2021, 13:40   #4014
Галочка
Местный

В Сочи откроется пляж для привитых от коронавируса

«Это будет так называемый COVID-free пляж. Это пилотный проект. https://news.rambler.ru/community/46...ource=copylink

Человеческий маразм бьёт рекорды
Старый 01.07.2021, 16:03   #4015
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:

Антипрививочность тяжело поражает ум, честь, совесть, логику и здравый смысл...
Т.е. наши граждане, которые выступают против сегрегации, являются психически неполноценными. У меня дежавю? Мне причудился Андропов и его карательная психиатрия?

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 01.07.2021 в 16:20.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 16:06   #4016
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Однако
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 18:31   #4017
Ихалайнен
Местный

Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 19:33   #4018
jra
Местный

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/308313/

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 265. Существуют ли продукты или пищевые добавки, предохраняющие от заражения?
Обновлено 5 часов назад

NHK отвечает на вопросы наших слушателей, связанные с коронавирусом. Сегодня мы отвечаем на вопрос: существуют ли какие-то продукты или пищевые добавки, действенные против коронавируса?

Японское Управление по делам потребителей опубликовало 25 июня результаты за период с апреля по май исследования предлагаемой в онлайн продукции, которая, как утверждается, эффективна в предотвращении заражения коронавирусом. Управление занимается таким наблюдением с прошлого года.

Как выяснили чиновники управления, имеются проблемы с рекламой и маркировкой 49 наименований продукции.

Один из таких сомнительных рекламных материалов утверждает, что заражение коронавирусом можно предотвратить, принимая пищевую добавку с витамином D. Согласно утверждению другой рекламы, было доказано, что леденцы с танином из хурмы блокируют активность коронавируса. А еще одна реклама утверждает, что чай из чаги – разновидности одного из грибов – является хорошим средством против коронавируса.

Как отмечают представители этого ведомства, данные рекламные материалы лишены убедительных доказательств и способны ввести в заблуждение. Управление призвало 43 предприятия, занимающихся продажей такой продукции, улучшить маркировку и рекламу. Образцы подобных рекламных материалов размещаются на вебсайте управления с адресованными потребителям предостережениями по поводу вводящих в заблуждение утверждений.

Нисикава Коити, который руководит в этом управлении Отделом маркировки продовольственной продукции, рассказал, что имеются многочисленные исследования веществ, которые, как утверждают ученые, действуют против коронавируса, однако все эти разработки выполнены «в пробирке». Нисикава отметил, что никто не доказал их эффективность, употребляя в пищу тот или иной продукт или пищевую добавку. По словам Нисикава, управление рекомендует потребителям спокойно подходить к данному вопросу и принимать другие, рекомендованные меры профилактики заражения.

Приведенные сведения верны по состоянию на 30 июня. Информация доступна на вебсайте NHK World Japan, а также на страницах NHK в социальных сетях.

ShareTwitterFacebook
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 21:43   #4019
jra
Местный

По умолчанию Всему хоошему приходит конец

https://russian.rt.com/russia/news/8...medium=desktop

В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона»

1 июля 2021, 15:28

В Москве закончилась вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мэрии.
.............
Старый 01.07.2021, 22:08   #4020
jra
Местный

https://tass.ru/obschestvo/11798315?...medium=desktop
1 июл, 15:10
Технологию производства "Эпиваккороны-Н" могут передать зарубежным партнерам
Ответ