|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4471 |
Супер-модератор
|
![]()
То что я вижу и думаю, я сама пишу. Вам не советую от моего имени высказываться
![]() |
#4472 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4473 |
Супер-модератор
|
![]()
ОБЩЕСТВО
Названы отличия между четырьмя российскими вакцинами от коронавируса, включая противопоказания и эффективность По сведениям разработчиков, эффективность всех отечественных вакцин находится в диапазоне от 90 до 100%. На сегодняшний день вакцинация от коронавируса в России проводится отечественными вакцинами от трех разработчиков. Каждая из них официально зарегистрирована и рекомендована, как эффективное средство от COVID-19. Ранее портал TVTVER.RU рассказывал о побочных эффектах, которые может вызвать каждая из них. «Спутник V» (разработана Научным центром имени Н.Ф. Гамалеи) Векторная вакцина, которая разработана на платформе вектора аденовируса человека. Аденовирусные векторы используются в медицине уже более полувека. Как известно, именно на их основе в свое время были созданы вакцины против гриппа, вируса Эбола и других болезней. Вакцина «Спутник V» рекомендована для людей в возрасте от 18 до 60 лет, она является двухкомпонентной, при этом в каждом компоненте использованы векторы разных видов аденовируса. Принцип действия таков: первая доза способствует выработке иммунитета, а вторая, которую вводят спустя три недели, подстегивает иммунный ответ, обеспечивая длительную устойчивость организма против коронавируса. Эффективность этой вакцины по сведениям разработчика составляет 91,6%. Противопоказания: сверхчувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания, обострение хронических болезней, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и период лактации. «Спутник Лайт» (разработана Научным центром имени Н.Ф. Гамалеи) Векторная однокомпонентная вакцина, состав которой полностью дублирует первый компонент препарата «Спутник V», поэтому принцип ее действия сводится к выработке иммунитета. При этом она не является полноценной альтернативой первой вакцине. «Спутник Лайт» нужен для обеспечения коллективного иммунитета в пиковые моменты пандемии. Еще одно возможное применение – ревакцинация переболевших коронавирусом при снижении титра антител. Как и «старший брат», рекомендована для людей в возрасте от 18 до 60 лет и имеет тот же перечень противопоказаний. Эффективность «Спутник Лайт» составляет 79,5%. «ЭпиВакКорона» (разработана Научным центром «Вектор») Эта вакцина создана на основе пептидных антигенов. Пептиды – это искусственно синтезированные короткие фрагменты вирусных белков, которые способствуют выработке антител против наиболее значимых для жизненного цикла вируса белков, при этом не обременяют организм выработкой антител, которые играют меньшую роль в борьбе с болезнью. Вакцину вводят двукратно с интервалом в две-три недели. «ЭпиВакКорона» рекомендована для людей в возрасте от 18 лет. Примечательно, что, по сведениям разработчика, данная вакцина прошла успешные испытания и разрешена для вакцинации пациентов старше 60 лет. По результатам первых двух фаз клинических испытаний эффективность вакцины составила 100%, хотя, справедливости ради, отметим, что в интернете можно найти немало нареканий от вакцинированных граждан. Противопоказания: сверхчувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания, обострение хронических болезней, онкология, тяжелые формы аллергических заболеваний, беременность и период лактации, первичный иммунодефицит. «КовиВак» (разработана Научным центром имени М.П. Чумакова) Единственная из всех отечественных вакцин, которая является цельновирионной, то есть содержит целый деактивированный вирус, а не его фрагмент. Вызвать инфекцию деактивированный вирус не способен, но позволяет получить иммунную реакцию и выработать антитела. Препарат вводится двукратно с интервалом в две недели. «КовиВак» рекомендован для людей в возрасте от 18 лет. По сведениям разработчика, эффективность после введения второй дозы составляет 70%, а к истечению третьей недели поднимается до 90%. Противопоказания: тяжелые аллергические реакции на вакцины в анамнезе, острые заболевания, обострение хронических заболеваний, а также беременность и период лактации
![]() |
#4474 |
Местный
|
![]()
16 июля, на 50-м году жизни, от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, скончался благочинный Шацкого округа, настоятель Троицкого собора города Шацка игумен Серафим (Сергеев).
Ссылка
![]() |
#4475 |
Заблокирован
|
![]()
Население республики Тыва - 330 тысяч человек. В больницах находятся 1384 человека, больных ковидом - это примерно 0.4% от населения. В тяжелом состоянии 250 человек - это примерно 0.03% (ТРИ СОТЫХ!!!) от населения. То есть 99.6% от населения даже не болеют!!! НО - республика уходит на жесткий локдаун, запрещено даже выходить на улицу. И что пля творится в этой волшебной республике???
Власти Республики Тыва приняли решение ввести жесткие ограничительные меры из-за резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки. Согласно данным оперштаба по борьбе с COVID-19, за сутки в регионе зафиксировали 195 случаев инфицирования, хотя еще месяц назад в сутки выявлялось менее 10 заболевших. «Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — передает пресс-служба правительства региона. Продолжат работать отдельно стоящие (а также находящиеся в многоэтажных жилых домах) магазины с товарами первой необходимости, аптеки и магазины сотовой связи. Отмечается, что у популярных мест отдыха (озера Хадын, Дус-Холь, Чагытай и Торе-Холь) для мониторинга будут установлены контрольные посты. Сейчас в больницах Кызыла находятся 1384 больных коронавирусом, из них в тяжелом состоянии 250. ![]() https://www.gismeteo.ru/news/coronav...G3pTKxC2L62ecA |
![]() |
![]() |
![]() |
#4476 |
Местный
|
![]()
Сейчас очень плохо с одним человеком.Я молю Господа,чтобы всё было хорошо.
![]() Моя любимая песня у Вас,Михаил Сергеевич!Очень люблю Ваше творчество,очень!Неважно творчество.Просто-оставайтесь живой! https://www.youtube.com/watch?v=0cdVMoJE-Gw
![]() |
#4477 |
Местный
|
![]()
А я с Мамой.
Она была Ангелом,никому ничего вообще в жизни плохого не сделала.Никогда не курила, и не пила алкоголь.Только пол бокала шампанского на свадьбу с отцом. Добрейший души человек. Она в 39 лет стала больна онкологией ЖКТ.И ей,когда она уже умирала и Скорая Помощь,то по телефону,одна падаль(!!!) нас спросила:"А что,она ещё не умерла ?" Ну,как,Галинка,нормально?!Это 1983 год! Как ты говоришь,все тогда доверяли какому-то правительству,которому доверял весь народ. Ты знаешь,Галь,я навсегда запомню это "доверие".Это навсегда останется в моём сердце. 1983 год!!!
![]() |
#4478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все равно . в советское время помню маме приходили письма с женской консультации,если вдруг она давно врача не посещала. В школы приезжали стоматологи и лечили нам зубы,рентген кабинет выездной постоянно в школы приезжал и проверяли детей. У меня был школьником сын в (ельцинско-путинское время), и дочь( в путинское правление) и ни разу никто не приезжал к детям и ичиго им бесплатно не лечили. Медицина в стране обязана быть бесплатной и качественной.Потому что мы,как никакая другая страна можем это себе позволить.Но пока я вижу,, что жадность и алчность "политической элиты" победила навсегда,пока не произойдёт смена этой "загнивающей формации"......
![]() |
![]() |
#4479 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4480 |
Местный
|
![]()
Так я и не предлагаю в наручниках и прикладами в спину на вакцинацию загонять. Что-то подобное советской вакцинации имел в виду. Добровольно-принудительно, начиная со школы и не спрашивая согласия родителей. Один в один как в СССР.
|
![]() |
![]() |