Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2021, 07:17   #5271
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Мишустин поручил довести коллективный иммунитет к COVID-19 до 80-90%

Ведомости 07 июля, 13:11

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву обновить модель вакцинации россиян, чтобы иммунитет к коронавирусу был у 80-90% населения. Поручение опубликовано на сайте правительства. Ранее ученые заявляли, что для победы над пандемией нужно к осени этого года сформировать иммунитет у 60-70% жителей страны.

«Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения Российской Федерации, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90) процентов», — говорится в поручении.

Также в модели вакцинации должна учитываться вакцинация иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в России, ревакцинация жителей страны с учетом мутаций коронавируса и другие актуальные факторы. Роспотребнадзор и Минздрав должны будут рассчитать потребность в вакцине от коронавируса. Поручение должно быть выполнено до 8 июля.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 08:29   #5272
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Когда человек заболевает короновирусом, то организм чтобы победить болезнь начинает вырабатывать антитела. В этом и смысл вакцинации.
Слышал, что в США поняв это пошли другим путём - вливают в кровь заболевшего короновирусом букет антител... И человек из тяжёлой формы болезни переходит сразу в лёгкую, и сразу заболевшему становится легче.
Вопрос - так может не надо вакцинироваться? Вливать сразу в кровь человека "коктейль антител"? Или когда он заболел?..
Вот вам и новый способ борьбы с новым штаммом "Delta", со всем вытекающим отсюда следствием.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 08:57   #5273
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
организм чтобы победить болезнь начинает вырабатывать антитела. В этом и смысл вакцинации.
Смысл вакцинации в том:
  • чтобы научить иммунную систему человека распознавать вирус как вредоносный объект;
  • чтобы в иммунной системе содержались антитела, уничтожающие этот вирус;
  • чтобы иммунная система человека умела вырабатывать антитела, уничтожающие вирус, и начинала их вырабатывать при заражении этим вирусом.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 09:38   #5274
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6,749
Репутация: 2595
По умолчанию

Очень интересные движухи пошли...

В Петербурге запускают сеть центров по борьбе c обязательной вакцинацией.



Основатель и генеральный директор ХК «Сити 78» и один из самых богатых депутатов Законодательного собрания Ленобласти Руслан Гайсин объявил о запуске в Петербурге и Ленобласти офисов юридической помощи людям, лишившихся работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса.

Центры будут помогать составлять жалобы на работодателей и подавать судебные иски. Депутат, по его словам, готов ежемесячно вкладывать 1 млн руб. в развитие проекта.

При этом для граждан услуги будут бесплатными. В случае успеха, аналогичные центры могут быть запущены и в других регионах.
Оценивая возможный спрос на подобный сервис, эксперты в сфере трудового права отмечают, что судебные споры с отказывающимися от вакцинации сотрудниками зачастую будут разрешаться не в пользу работодателей, поскольку согласно Трудовому кодексу отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения.

В связи с этим опрошенные РБК Петербург юристы полагают, что обязательная вакцинация станет поводом для резкого увеличения числа судебных исков и жалоб в трудовую инспекцию.

«С начала лета ко мне обратилось большое количество избирателей, с жалобами на то что их заставляют вакцинироваться либо увольняться. В основном из сферы услуг и торговли», — заявил РБК Петербург Руслан Гайсин.

Он отмечает, что самая распространённая жалоба — на то, что работодатель принуждает сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию из-за отказа вакцинироваться, угрожая в противном случае уволить по статье.

В Государственной инспекции труда (ГИТ) в Санкт-Петербурге сообщили РБК Петербург, что к сегодняшнему дню получили около 40 обращений по вопросам обязательной вакцинации.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на часть обращений, не требующих проведения надзорных мероприятий, даны ответы разъяснительного характера, часть обращений еще находится на рассмотрении.

В перспективе число жалоб может возрасти, полагают опрошенные РБК Петербург эксперты, поскольку с точки зрения права оснований для увольнения сотрудника, отказавшегося от вакцинации, в большинстве случаев нет.

Более того, для работодателей предусмотрена ответственность за незаконное отстранение сотрудника от работы в связи с отказом от вакцинации.


https://www.rbc.ru/spb_sz/04/08/2021...eh6sRpsvOz1G3Y
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 10:52   #5275
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Очень интересные движухи пошли...
Не волнуйся, как бы не тужились тебе подобные пропагандисты, в том числе и из твоей укропомойки, сорвать вакцинацию в России не получится.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 11:24   #5276
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Документальный фильм «Антипрививочники»: чем опасен отказ от вакцинации

Антипрививочники призывают нас отказаться от вакцинации и готовы назвать множество причин. Но можно ли верить их источникам и их информации?

Между тем ВОЗ считает антиваксеров одной из главных угроз человечеству. В нашем новом документальном фильме мы выяснили, чем же опасен отказ от прививок.

Комсомольская Правда

__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 11:44   #5277
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Согласно японскому исследованию, лямбда-вариант коронавируса из Южной Америки не только более заразен, но и более устойчив к антителам, чем все прочие. Пора ли начинать его бояться?

Лямбда-варианту коронавируса за год удалось вытеснить все другие штаммы в Перу© El Comercio/ZUMAPress/dpa/picture alliance Лямбда-варианту коронавируса за год удалось вытеснить все другие штаммы в Перу
C.37. Андский вариант коронавируса. Или просто лямбда-вариант. Впервые заражение им было зафиксировано в Перу в августе 2020 года, но об этом штамме по-прежнему известно сравнительно мало. Тем большую ценность приобретает недавнее исследование ученых из Японии. Одно из главных открытий, сделанных группой исследователей, состоит в том, что им удалось обнаружить три новые опасные мутации, которые содержит в себе спайковый белок варианта лямбда.

Одна из них обеспечивает этому штамму коронавируса большую по сравнению с другими его вариантами резистентность к антителам и, как следствие, менее эффективную его нейтрализацию. Иными словами, лямбда-вариант способен лучше уходить от иммунного ответа, поэтому даже вакцинированные и выздоровевшие люди защищены от него в гораздо меньшей степени.

Две другие мутации повышают контагиозность лямбда-варианта, что делает его намного заразнее прочих штаммов. Результаты исследования японских ученых опубликованы в виде препринта и еще не прошли научное независимое рецензирование.

Стремительное распространение лямбда-варианта
Однако полученные результаты уже сейчас помогают понять, почему лямбда-вариант стремительно распространяется по Южной Америке. В настоящее время около 90 процентов жителей Перу, инфицированных коронавирусом, заражены именно этим штаммом. В Чили на него приходится каждое третье новое инфицирование. Лямбда-вариант успел добраться и до Европы: отдельные случаи заражения им наблюдались в Испании, Италии, Великобритании и Германии. На сегодняшний день этот штамм обнаружен примерно в 30 странах.

Provided by Deutsche Welle© Provided by Deutsche Welle Provided by Deutsche Welle
Пока что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует лямбда-вариант как "представляющий интерес" или "вариант под наблюдением". В эту группу входят штаммы коронавируса, которые приводят к увеличению случаев заболевания, встречаются в нескольких странах и за которыми необходимо пристально следить.

Однако, по мнению японской исследовательской группы, лямбда-вариант отвечает всем критериям, чтобы внести его в список штаммов "вызывающих беспокойство". Авторы призывают ВОЗ изменить классификацию лямбда-варианта, аргументируя это тем, что он соответствует всем требованиям для этого: обладает повышенной контагиозностью и устойчивостью к антителам - как и обнаруженный в Индии дельта-вариант, который ВОЗ классифицирует как "вызывающий беспокойство".

Вытеснит ли лямбда-вариант дельта-штамм?
Является ли лямбда-вариант более опасным, чем дельта, который в настоящее время быстро распространяется в Европе, и удастся ли ему стать доминирующим, вытеснив вариант дельта, пока не ясно - для этого необходимо его дальнейшее изучение. Однако один из авторов исследования, Кей Сато из Токийского университета, предупреждает, что к потенциальной опасности, исходящей от штамма C.37, следует относиться серьезно. Лямбда-вариант может представлять "потенциальную угрозу для человеческого общества", цитирует ученого информационное агентство Reuters.

Около 90 процентов заражений коронавирусом в Перу приходится на лямбда-вариант© Mariana Bazo/ZUMA Wire/picture alliance Около 90 процентов заражений коронавирусом в Перу приходится на лямбда-вариант
Насколько быстро этот вариант может распространиться и стать доминирующим, можно увидеть на примере Перу. "В декабре у нас было всего 200 случаев заражения лямбда-вариантом, к концу марта это была уже половина всех проб в Лиме, а сейчас им заражены более 80 процентов инфицированных людей по всей стране", - говорит микробиолог Пабло Цукаяма в интервью радиостанции Deutschlandfunk. В течение нескольких месяцев он изучал этот вариант. Проведя исследование генома вируса, Цукаяма и его команда из Университета Кайетано Эредиа в Лиме выяснили, что лямбда-варианту "за очень короткое время удалось стать доминирующим в Перу".

При этом данный штамм быстро вытеснил все другие мутации, которые в настоящее время все еще классифицируются ВОЗ как более опасные, и даже превалировал над P.1 - гамма-вариантом, который был впервые обнаружен в соседней Бразилии.

Дельта-вариант, лямбда-вариант… Какой штамм станет следующим?
Пабло Цукаяма убежден, что лямбда-штамм будет не последним вариантом коронавируса, поразившим Латинскую Америку и весь мир. "Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы в Латинской Америке появятся новые варианты. Они не обязательно будут более опасными, но, определенно, более заразными", - прдупреждает ученый.

Появление новых вариантов и их распространение - этот способ, который вирусы используют для того чтобы выжить, хорошо известен ученым. Вначале быстро распространяется исходный тип вируса, затем патоген мутирует, пытаясь выжить. До сих пор коронавирус при образовании новых вариантов использовал одну и ту же стратегию: стать более заразным и обойти иммунную защиту. И эта стратегия легко объяснима: по мере увеличения числа вакцинированных и выздоровевших людей коронавирусу становится все труднее находить себе новых "хозяев". Поэтому ученые, в числе которых Пабло Цукаяма, опасаются, что в ближайшие месяцы ВОЗ понадобится еще не одна буква греческого алфавита, чтобы обозначить новые варианты SARS-CoV-2.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 11:55   #5278
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Согласно японскому исследованию, лямбда-вариант коронавируса из Южной Америки не только более заразен, но и более устойчив к антителам, чем все прочие. Пора ли начинать его бояться?
Ученые заявили об эффективности "Спутника V" против аргентинских штаммов COVID-19

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 июл - РИА Новости.

Исследование аргентинских ученых показало, что применение российской вакцины "Спутник V" вызывает выработку антител против вариантов коронавируса "гамма" (Бразилия), "альфа" (Великобритания) и "лямбда" (Анды, Южная Америка), которые распространены в Аргентине.

"Никаких затруднений в нейтрализующей активности сывороток людей, вакцинированных "Спутник V", не наблюдалось", - говорится в выводах исследования Proyecto PAIS (Аргентинский межведомственный проект геномики вируса SARS-CoV-2), Биобанка инфекционных заболеваний BBEI, Института Инбрис и Клинической больницы Хосе де Сан-Мартин.

https://ria.ru/20210701/koronavirus-1739336326.html
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 12:02   #5279
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6,749
Репутация: 2595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не волнуйся, как бы не тужились тебе подобные пропагандисты, в том числе и из твоей укропомойки, сорвать вакцинацию в России не получится.
Адресные оскорбления с целью провоцирования склоки и срыва дискуссии. Жалоба отправлена модератору.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 14:18   #5280
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Очень интересные движухи пошли...

В Петербурге запускают сеть центров по борьбе c обязательной вакцинацией.



Основатель и генеральный директор ХК «Сити 78» и один из самых богатых депутатов Законодательного собрания Ленобласти Руслан Гайсин объявил о запуске в Петербурге и Ленобласти офисов юридической помощи людям, лишившихся работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса.

Центры будут помогать составлять жалобы на работодателей и подавать судебные иски. Депутат, по его словам, готов ежемесячно вкладывать 1 млн руб. в развитие проекта.

При этом для граждан услуги будут бесплатными. В случае успеха, аналогичные центры могут быть запущены и в других регионах.
Оценивая возможный спрос на подобный сервис, эксперты в сфере трудового права отмечают, что судебные споры с отказывающимися от вакцинации сотрудниками зачастую будут разрешаться не в пользу работодателей, поскольку согласно Трудовому кодексу отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения.

В связи с этим опрошенные РБК Петербург юристы полагают, что обязательная вакцинация станет поводом для резкого увеличения числа судебных исков и жалоб в трудовую инспекцию.

«С начала лета ко мне обратилось большое количество избирателей, с жалобами на то что их заставляют вакцинироваться либо увольняться. В основном из сферы услуг и торговли», — заявил РБК Петербург Руслан Гайсин.

Он отмечает, что самая распространённая жалоба — на то, что работодатель принуждает сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию из-за отказа вакцинироваться, угрожая в противном случае уволить по статье.

В Государственной инспекции труда (ГИТ) в Санкт-Петербурге сообщили РБК Петербург, что к сегодняшнему дню получили около 40 обращений по вопросам обязательной вакцинации.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на часть обращений, не требующих проведения надзорных мероприятий, даны ответы разъяснительного характера, часть обращений еще находится на рассмотрении.

В перспективе число жалоб может возрасти, полагают опрошенные РБК Петербург эксперты, поскольку с точки зрения права оснований для увольнения сотрудника, отказавшегося от вакцинации, в большинстве случаев нет.

Более того, для работодателей предусмотрена ответственность за незаконное отстранение сотрудника от работы в связи с отказом от вакцинации.


https://www.rbc.ru/spb_sz/04/08/2021...eh6sRpsvOz1G3Y
Приятно видеть, что существуют такие богатые люди ,для которых не безразлична судьба соотечественников,которые попали под давление чинуш и трусливых работодателей.
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG