|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6711 |
Местный
|
![]()
Я так и не увидела своего своего сообщения с "клеветой". Дайте номер сообщения.
![]() |
#6712 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это по твоей части делать "репортажи из моргов"
![]() |
![]() |
#6713 |
Местный
|
![]()
https://www.belta.by/society/view/pr...i-471920-2021/
28 ноября 2021, 13:25 Привитые от COVID-19 могут стать донорами крови через месяц после полного курса вакцинации Последний раз редактировалось jra; 28.11.2021 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6714 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6715 |
Местный
|
![]()
Швейцарцы на референдуме поддержали COVID-сертификаты
Швейцарцы на сегодняшнем референдуме поддержали закон, согласно которому в стране действуют COVID-сертификаты. По официальным результатам, "за" проголосовали 62.01% участников референдума при явке 65.72%. Уже действующий закон, который выносился на референдум, вводит в стране использование сертификата с QR-кодом, который удостоверяет, что человек привился от коронавируса, выздоровел от COVID-19 или имеет отрицательный тест. С сентября COVID-сертификат нужен в Швейцарии для доступа в рестораны, бары, кафе, кинотеатры, музеи, спортивные мероприятия и для очных занятий в вузах. Противники COVID-сертификатов в Швейцарии утверждали, что закон является дискриминационным, а в стране из-за него создана система "апартеида". В Швейцарии референдумы проводится несколько раз в год по самым разным вопросам. Как правило, они проходят в атмосфере вежливости и взвешенных дебатов. Для швейцарцев стали шоком агрессивность противников сертификатов, потоки оскорблений в отношении различных политиков, включая угрозы смертью. Полиция усилила меры безопасности и взяла политиков, которым угрожали, под охрану, включая министра здравоохранения Алена Берсета. Заболеваемость коронавирусов в Швейцарии сейчас рекордная с начала пандемии и растет на 40-50% в неделю. Количество новых случаев Covid в Швейцарии более чем в семь раз выше, чем в середине октября.
![]() |
#6716 |
Местный
|
![]()
Отец непривитой матери троих детей, умершей от Covid: непривитых надо штрафовать.
Рашель Бэрд из Бречина в Шотландии умерла от коронавируса в пятницу 19 ноября в возрасте 27 лет. У нее остались маленькие дети двух, шести и восьми лет, с которыми она в последний раз говорила перед тем, как впасть в кому. Дядя Рашель также умер от коронавируса в прошлом году. Рашель не была противником вакцин. Она хотела сделать прививку, но откладывала из-за ухода за детьми. Ее отец Стив Бэрд сказал Sky News: Я зол, что ей не сделали прививку, Я злюсь, потому что потерял ее. Врач сказал мне: "Если бы ей сделали прививку, она была бы здесь". Это трагично. Он добавил: Я думаю, что штрафы — это выход. Люди не захотят платить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. Как они собираются его заплатить? Что ж, тогда надо сделать прививку. Ссылка
![]() |
#6717 |
Местный
|
![]()
Ильича тоже можно понять...
![]() ![]()
![]() |
#6718 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет себя я полностью спокоен. Я сделал что должно и будь что будет. Но я беспокоюсь за родственников и знакомых, некоторым из которых прививка противопоказана по состоянию здоровья, а некоторым заморочили голову антивакцинаторы, которым не хватает славы и хайпа, или которые самоутверждаются подобным недостойным образом. Насчет детей -- я считаю необходимой обязательную вакцинацию детей от опасных болезней, от которых нет иной защиты. Сейчас это туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха и гепатит B. Кроме тех детей у которых противопоказания к прививкам, например, тяжелые аллергические реакции. Мои дети получили все положенные прививки. Обязательная вакцинация детей предусмотрена во многих европейских странах. В Италии, Франции, Венгрии, Чехии, Словении, Словакии, Болгарии, Польше, Латвии, Сербии, Черногории. В Германии прививка от кори, эпидемического паротита и краснухи обязательна для поступления в школы и детсады. Обязательная вакцинация детей есть во многих штатах США. Например в Калифорнии. И почти во всей Латинской Америке. Конституционность законов об обязательной вакцинации подтверждалась высшими судебными органами многих этих стран и штатов, а также Европейским судом по правам человека. Да и у вас на Украине у ребенка для поступления в школу должны обязательные прививки от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, гепатита B, гемофильной инфекции, краснухи, эпидемического паротита. И ваш Верховный суд признавал законным отстранение от учебы тех, кто не представил документов о прививках или о медицинском отводе. И постановил: Цитата:
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 29.11.2021 в 05:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6719 |
Местный
|
![]()
Я отказываюсь использовать зимние шины
Потому что:
В этом году я говорю нет зимним шинам! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6720 |
Местный
|
![]()
Антипрививочников Севастополя приглашают посетить «красные зоны» и реанимации
Севастопольские врачи поддержали инициативу врачей из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, пригласив противников вакцинации посетить коронавирусные госпитали. Главный врач инфекционной больницы Инга Матяж сообщила, что в Севастополе посетители стационара также смогут пройти в больницу соблюдая все необходимые меры безопасности. «Вирус ощутимо „помолодел“. Всего год назад коронавирус считался болезнью, которая поражает пожилых людей. Сегодня в числе заболевших есть новорожденные, а среди умерших есть люди до 30 лет. То, что в прошлом году казалось кошмаром, в этом году стало реальностью. Вместе с этим, противники вакцинации продолжают убеждать севастопольцев, что прививку делать не нужно. Всех, кто до сих пор считает, что вакцина нанесёт вред, приглашаю в наш стационар», — заявила Матяж. Кроме этого, главврач севастопольской больницы №4 Валентина Гавриляк приглашает всех сомневающихся в эффективности вакцин, провести один день с теми, кто лечит COVID-19 в амбулаторных условиях. «Мы вместе навестим пациентов, которые после выписки из стационара стали паллиативными пациентами и не могут дышать без кислородного концентратора», — предложила Валентина Гавриляк. Обращение врачей Севастополя к гражданам было опубликовано на официальной странице регионального Депздрава в сети интернет. Ссылка