Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция?
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу 1 8.33%
Выхожу только по необходимости 6 50.00%
Работаю на рабочем месте 2 16.67%
Работаю на удаленке 2 16.67%
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) 0 0%
Уже переболел , возможно коронавирусом 1 8.33%
Плевал на все запреты 2 16.67%
Обслуживают волонтеры 0 0%
Переболели, или болеют знакомые и родственники 1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2020, 11:29   #721
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
... Зато можно себе представить, что будет, когда закончится эта истерика вокруг вспышкиочередного ОРЗ. Выяснится, что благодаря умелым действиям властей, мы победили страшнейший за всю историю человечества вирус-убийцу – что-то вроде чумы. Начнутся ликования, народные гуляния, а из всех телевизоров польётся осанна нашим спасителям и благодетелям, а заодно заверения, что не ошиблись мы с медицинскойреформой, не зря оптимизировались. Потом сообщат, что идём мы правильным курсом и вожди у нас самые, что ни есть правильные. И будем мы дальше оптимизироваться, но уже с чувством глубокого удовлетворения.
http://www.sovross.ru/articles/1969/48413
Даа, не повезло ! Не пошли мы вслед за США. Горе то какое!

А писательницам надо рассказы писать, там фантазии пригодятся

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.04.2020 в 11:33.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 11:36   #722
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
... дело не в том, что вирус не опасен. Любая болезнь, передающаяся от человека к человеку, да ещё и вызывающая летальный исход, заслуживает особого внимания. Но поскольку раньше в аналогичных случаях ничего подобного не предпринималось, значит, дело не в болезни как таковой. Не менее опасный грипп почему-то не вдохновляет политиков на заботу о здоровье населения и не подталкивает к остановке экономики. Значит, тут дело не в заботе и не в боязни распространения инфекции.

Нужно особо отметить, что есть два основных источника информации о коронавирусе. 1 – это политики, СМИ и группа врачей, поддерживающих, по той или иной причине,действия политиков. 2 – независимые врачи иСМИ, не присоединившиеся к всеобщему психозу политики. Другими словами, участвующие и не участвующие в «коронавирусном заговоре». 1 группа утверждает, что ситуация страшная, 2 группа – что ничего особенного не происходит. Поскольку 1 группа вездесуща, и распространяемые ею страшилки не обошли никого, то нет смысла повторять истории о гробах или о людях без лёгких. Обратимся, как говорят в современном мире, к альтернативному мнению...
подробнее: http://sovross.ru/articles/1969/4841...nts/7#comments
Не опасен, когда Вас не касается.
И когда происходит заражение по нескольку тысяч в день! Но Вас не касается!
Старый 12.04.2020, 12:22   #723
Ихалайнен
Местный

Ну, а пока некоторые клоуны продолжают уговаривать, что коронавирус, якобы не особо и опасен и что карантин и самоизоляция, якобы вовсе ни к чему, очередная история от реального человека.

Как следует из рассказа, медицинскую помощь человеку смогли оказать далеко не сразу, ибо из-за количества зараженных уже не хватает врачей и не хватает "скорых". И это при том, что, как говорят специалисты, пик еще не пройден, за прошедшие сутки по России уже более 2-х тысяч новых зараженных, что будет дальше?! Клоуны призывают не соблюдать карантин и гулять как прежде, если последовать их советам, то с такими темпами через две-три недели даже наша выносливая медицина может быть парализована..

И очередной призыв ко всем адекватным - не слушайте вышеуказанных клоунов, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, не выходите из дому без крайней нужды!

Георгий Федоров
14 ч.

Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток.

У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела, и поднялась температура до 37.2. Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие-то непривычные и странные вещи. У меня заболело всё до последней косточки, и стало трясти просто не по детски. Задавилось в грудной клетке, и появилась одышка.

Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал, чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через пол часа у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачом. Я сказал, что мне очень плохо, что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы, он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура до 38.8.

Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал.

После этого температура упала до 38.2-4, и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу, таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и, скинув температуру до 37.6, в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию.

После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачом сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает, и что такой ситуации он не припомнит.

Потом меня привезли в больницу.

Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию.

Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой-то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурами. Всех складывают в общие палаты. Мест видимо уже под завязку.

Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии, и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я, к радости врачей, подписал отказ и поехал домой. Короче, я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники.

Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях, если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективен в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, одышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно рассчитывать только на себя.

Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню.

P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели.

https://www.facebook.com/permalink.p...00000471657577

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 12.04.2020 в 12:29.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 12:26   #724
jra
Местный

Просто поразительна разница между госмедициной, оставшейся от СССР, и приватизированной промышленностью.
Российская медицина показала лучшее мировое достижение в борьбе с эпидемией. Приватизированная промышленность показала свое ничтожество.
Президент должен заниматься таким примитивом, как маски.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 12:48   #725
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не опасен, когда Вас не касается.
И когда происходит заражение по нескольку тысяч в день! Но Вас не касается!
Как всегда "голые" эмоции, нет никаких сравнений (по другим заболеваниям и летальности) и нагнетание паники.

"Кстати, а гриппом (тоже вирусное заболевание) сколько заражений в день происходит? Не хотите цифры привести?
А ежегодные эпидемии гриппа? Ведь по данным той же ВОЗ каждый год во всём мире от гриппа умирают 650 000 человек. Причём умирают, как и в случае с коронавирусом, от осложнений. То есть от той же пневмонии и обострившихся на фоне вируса хронических болезней. И опять же, никакой самоизоляции, никакого карантина или чрезвычайного положения. В 2009 г. в 214 странах бушевал так называемый свиной грипп H1N1. Были инфицированы 1 632 258 человек. Умерли 284 500 человек или 17,4 % от числа заболевших.( газета "Советская Россия")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 12:52   #726
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....Где нумерованный?
.....Что за фейк, ёпрст? Из сайта Укропомойки или оплаченного Госдепом?
Этот автор из компании ("запутинской") прохановской газеты "Завтра". Он кроме "коронавируса" ничего и не видит.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 13:01   #727
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Георгий Федоров
14 ч.

Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток.
Ну и че? ... он хотел этим сказать? Кроме никому ненужной, в этой ситуации, рекламы КТ за 5 килорублей ??
Обычный паникер, который вместо того, чтобы лечить дома давно уже всем привычную , по прошлым эпидемиям, вирусно-бактериальную пневмонию теми же самыми лекарствами что и раньше, .... перегрузил, с большого перепугу, своей персоной весьма похвальную оптимизированную систему здравоохранения и скорой помочи.
Так бывает благодаря глуповатой агитации за ..."легкихнетмывсеумрем" от разных .. типа , ... кардиологов, с купленными в переходах дипломами ..

Последний раз редактировалось ССедьмой; 12.04.2020 в 13:04.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 14:01   #728
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
... дело не в том, что вирус не опасен. Любая болезнь, передающаяся от человека к человеку, да ещё и вызывающая летальный исход, заслуживает особого внимания. Но поскольку раньше в аналогичных случаях ничего подобного не предпринималось, значит, дело не в болезни как таковой. Не менее опасный грипп почему-то не вдохновляет политиков на заботу о здоровье населения и не подталкивает к остановке экономики. Значит, тут дело не в заботе и не в боязни распространения инфекции.
"generator", когда читаешь Ваши сообщения о коронавирусе, как, впрочем, и бессмысленные опусы Светлана ЗАМЛЕЛОВОЙ и иже с ней, приходишь к поразительному выводу: все меры, предпринимаемые в мире по обузданию пандемии работают исключительно в интересах необольшевиков, так как создают революционную ситуацию, при которой "Верхи не могут управлять по-старому, а низы не могут жить по-старому". Ну и дальше по тексту... "обнищание выше обычного, нужда и бедствия" и т. п.

Что-то я сильно сомневаюсь, что Путин и Меркель, Трамп и Макрон, Си Цзиньпин и Джузеппе Конте вдруг решили объединиться и помочь сторонникам Маркса реализовать свои политические иллюзии.

Не так?
Старый 12.04.2020, 14:03   #729
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как всегда "голые" эмоции, нет никаких сравнений (по другим заболеваниям и летальности) и нагнетание паники.

"Кстати, а гриппом (тоже вирусное заболевание) сколько заражений в день происходит? Не хотите цифры привести?
А ежегодные эпидемии гриппа? Ведь по данным той же ВОЗ каждый год во всём мире от гриппа умирают 650 000 человек. Причём умирают, как и в случае с коронавирусом, от осложнений. То есть от той же пневмонии и обострившихся на фоне вируса хронических болезней. И опять же, никакой самоизоляции, никакого карантина или чрезвычайного положения. В 2009 г. в 214 странах бушевал так называемый свиной грипп H1N1. Были инфицированы 1 632 258 человек. Умерли 284 500 человек или 17,4 % от числа заболевших.( газета "Советская Россия")
Ну и по каким же еще заболеваниям в день столько людей увозят в стационары?

По каким заболеваниям столько врачей погибает?

Не хотите цифры привести?

Вот когда Вам места не хватит и некому будет лечить, тогда продолжим разговор. Я конечно Вам этого не желаю, но до серьезных разговоров, и до того пока Вас не коснется, Вы обсуждать не можете

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.04.2020 в 14:08.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 14:08   #730
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Где нумерованный?
Что за фейк, ёпрст? Мусор-то из сайта Укропомойки или оплаченного Госдепом?
И опять ты чуток ошибся, папаша, фейки у тебя (привет "штурмующим" почту "пенсионерам"), а у меня, как всегда, голые факты и ничего более. В данном случае, в отличие от твоих мифических "пенсионеров", реальный человек с реальным аккаунтом и реальными фотографиями..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ