|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
Результаты опроса: Как у вас проходит самоизоляция? | |||
Соблюдаю полностью, никуда не выхожу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Выхожу только по необходимости |
6 | 50.00% |
Работаю на рабочем месте |
2 | 16.67% |
Работаю на удаленке |
2 | 16.67% |
Болею, есть признаки ОРВИ(или?) |
0 | 0% |
Уже переболел , возможно коронавирусом |
1 | 8.33% |
Плевал на все запреты |
2 | 16.67% |
Обслуживают волонтеры |
0 | 0% |
Переболели, или болеют знакомые и родственники |
1 | 8.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А писательницам надо рассказы писать, там фантазии пригодятся
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.04.2020 в 11:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И когда происходит заражение по нескольку тысяч в день! Но Вас не касается!
![]() |
![]() |
#723 |
Местный
|
![]()
Ну, а пока некоторые клоуны продолжают уговаривать, что коронавирус, якобы не особо и опасен и что карантин и самоизоляция, якобы вовсе ни к чему, очередная история от реального человека.
Как следует из рассказа, медицинскую помощь человеку смогли оказать далеко не сразу, ибо из-за количества зараженных уже не хватает врачей и не хватает "скорых". И это при том, что, как говорят специалисты, пик еще не пройден, за прошедшие сутки по России уже более 2-х тысяч новых зараженных, что будет дальше?! Клоуны призывают не соблюдать карантин и гулять как прежде, если последовать их советам, то с такими темпами через две-три недели даже наша выносливая медицина может быть парализована.. И очередной призыв ко всем адекватным - не слушайте вышеуказанных клоунов, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, не выходите из дому без крайней нужды! Георгий Федоров 14 ч. Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела, и поднялась температура до 37.2. Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие-то непривычные и странные вещи. У меня заболело всё до последней косточки, и стало трясти просто не по детски. Задавилось в грудной клетке, и появилась одышка. Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал, чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через пол часа у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачом. Я сказал, что мне очень плохо, что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы, он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура до 38.8. Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал. После этого температура упала до 38.2-4, и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу, таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и, скинув температуру до 37.6, в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию. После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачом сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает, и что такой ситуации он не припомнит. Потом меня привезли в больницу. Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию. Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой-то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурами. Всех складывают в общие палаты. Мест видимо уже под завязку. Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии, и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я, к радости врачей, подписал отказ и поехал домой. Короче, я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники. Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях, если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективен в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, одышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно рассчитывать только на себя. Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню. P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели. ![]() https://www.facebook.com/permalink.p...00000471657577 Последний раз редактировалось Ихалайнен; 12.04.2020 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Местный
|
![]()
Просто поразительна разница между госмедициной, оставшейся от СССР, и приватизированной промышленностью.
Российская медицина показала лучшее мировое достижение в борьбе с эпидемией. Приватизированная промышленность показала свое ничтожество. Президент должен заниматься таким примитивом, как маски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#725 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() "Кстати, а гриппом (тоже вирусное заболевание) сколько заражений в день происходит? Не хотите цифры привести? ![]() ![]() А ежегодные эпидемии гриппа? Ведь по данным той же ВОЗ каждый год во всём мире от гриппа умирают 650 000 человек. Причём умирают, как и в случае с коронавирусом, от осложнений. То есть от той же пневмонии и обострившихся на фоне вируса хронических болезней. И опять же, никакой самоизоляции, никакого карантина или чрезвычайного положения. В 2009 г. в 214 странах бушевал так называемый свиной грипп H1N1. Были инфицированы 1 632 258 человек. Умерли 284 500 человек или 17,4 % от числа заболевших.( газета "Советская Россия") |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обычный паникер, который вместо того, чтобы лечить дома давно уже всем привычную , по прошлым эпидемиям, вирусно-бактериальную пневмонию теми же самыми лекарствами что и раньше, .... перегрузил, с большого перепугу, своей персоной весьма похвальную оптимизированную систему здравоохранения и скорой помочи. Так бывает благодаря глуповатой агитации за ..."легкихнетмывсеумрем" от разных .. типа , ... кардиологов, с купленными в переходах дипломами .. ![]() Последний раз редактировалось ССедьмой; 12.04.2020 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#728 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-то я сильно сомневаюсь, что Путин и Меркель, Трамп и Макрон, Си Цзиньпин и Джузеппе Конте вдруг решили объединиться и помочь сторонникам Маркса реализовать свои политические иллюзии. Не так?
![]() |
![]() |
![]() |
#729 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
По каким заболеваниям столько врачей погибает? Не хотите цифры привести? Вот когда Вам места не хватит и некому будет лечить, тогда продолжим разговор. Я конечно Вам этого не желаю, но до серьезных разговоров, и до того пока Вас не коснется, Вы обсуждать не можете
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.04.2020 в 14:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Местный
|
![]()
И опять ты чуток ошибся, папаша, фейки у тебя (привет "штурмующим" почту "пенсионерам"), а у меня, как всегда, голые факты и ничего более. В данном случае, в отличие от твоих мифических "пенсионеров", реальный человек с реальным аккаунтом и реальными фотографиями..
|
![]() |
![]() |